Викуля=Матрешка 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Veraokaa, спасибо! :giverose: Очень надеюсь! //Натусик96 :friends: Ссылка на это сообщение
Маруськина 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Девочки, самый темный час перед рассветом! Все будет хорошо!!! Рыжжжуля, нет смысла в стимуляции при любом воспалении, даже самом малом, посмотри статистику Б после лапары, у многих в первые четыре цикла получается самостоятельно, так что выше нос, лапара в нашем случае - это еще один шанс на счастье Оксануля, и тебе :wave: Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Оксануля, :wave: видишь как все получилось, еще раз убеждаюсь - доверяй, но проверяй ( особенно это касаемо врачей) Ссылка на это сообщение
Рыжжжуля 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Маруськина, :friends: надеюсь на лучшее.. :friends: девочки кто анализы в Отта сдавал? меня туда направили инфекции проверить (там еще ни разу не была) бак посев из уретры и цк , кольпоскопию и онкоцитолигию с эрозии шм,остальное уже позже а генетику (кровь,гемостаз) в 6й роддом..думаю там же гомоцистеин..в Отта надо звонить заранее на анализы\мазки записыватся или так приехать можно?и гормоны там же сдалаб заодно... Ссылка на это сообщение
babypuzik 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Козик- беременный пузик, :wave: а мне про лапару вообще ничего не говорили, наоборот Г сказал, что нечего время терять % мало что после лапары что то будет, так что сразу Эко. :confused: Вот сколько врачей столько и мнений и узнать какое правильное можно наверное только на себе...((( Ссылка на это сообщение
Оксануля-мамуля 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Бейбипузик, мне врач тоже советовал сразу ЭКО, после того,как сделала ГСГ (гистеросальпингография) и там показало, что трубы не проходимы в истмических отделах!Он сказал, что лапара это лишняя травма для организма!Мол иди на ЭКО! :pardon: Козик-беременный пузик. я давно поняла, что медицина это темный лес!!!сколько было случаев. что анализы менялись прямо на глазах!До сих пор не могу поверить, что моя подруга с одной трубой и то непроходимой и аденомиозом заб сама!!! :dance: Ссылка на это сообщение
Скобка 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 С Богом, девочки!!! Ожидалочки (кто и когда планирует начать) :read: октябрь - Милая, Радужная, Таша-Беременяша ноябрь - На-тали, Настасик, Волшебный Лисенок (Ledena), Zajali, Скобка, leva, Leya декабрь - К@тюша@, Кнопа// март - Счастливая Ланна апрель - Izabel июнь - Катенька174 Блокада: 16.10 - Козик-беременных пузик 24.10 - Тюша Стимуляция: 16.10 - tucya// Криопротокол: :give_heart: :give_heart: :give_heart: октябрь - Izabel ноябрь - Скобка декабрь - К@тюш@ апрель - Izabel июнь - Катенька174 Пункция: Ссылки скрыты. 22.10 - Vikkibon 22.10 - //Натусик96 23.10 - yuli.etta Перенос: 25.10 - Kenga10 ХГЧ 16.10 - //marisha// 18.10 - Veraokaa 21.10 - Зимушка 22.10 - Ерошка УЗИ: :lol: 15.10 - Ik@ 25.10 - verohka (повторное) Почётные мамочки, настоящие и будущие, у которых ПОЛУЧИЛОСЬ :giverose: :giverose: :giverose: Akulka - дочь Катенька родилась 05.02.2009г. egorea - сын родился 19.06.2009 г. Ejik5 - сын родился 29.07.2009г. amanda - сын Андрэас родился 07.08.2009г. Евачка - сын родился 30.08.2009г. Mammy - сын Арсений 08.09.2009г. Настасья212 - сын Григорий, сын Георгий и дочка Эмилия родились 02.11.2009г. НатаТиша - дочка Лизочка родилась 30.11.2009г. Lanvin - дочка Ариночка родилась 21.12.2009г. tisha30 - сын родился 19.01.2010г. Alisia - дочка Сашенька родилась 01.02.2010г. Александра - дочка Полина родилась 15.02.2010г. markoffka - дочка Зере родилась 17.02.2010г. Рамашка - дочка и сын родились 24.02.2010г. tatushka - сын Сережа родился 25.02.2010г. веруня - дочка Настена родилась в марте flyingangel - дочка Ариша родилась 15.03.2010г. -Хельга- - дочка Вероника родилась 26.03.2010г. Irischa - сын Роберт родился 26.03.2010г. Happystar - сын родился 31.03.2010г. Neoandmorfius - дочка родилась 13.04.2010г. Moonix - два сыночна родились 05.05.2010г. Knom - дочка родилась 12.05.2010г. babyybum - сын родился 16.05.2010г. marishk@ - сын Данилка родился 21.05.2010г. донушка - сын Даничка родился 02.06.2010г. Volpe - сын родился 18.06.2010г. Настена77 - дочка Екатерина родилась 24.06.2010г. Натуничка - сын родился 05.07.2010г. Arsecha - дочка родилась 18.07.2010г. Малибу - сын родился 21.07.2010г. Pulka - сын родился 02.08.2010г. lepestochek - дочка Валюша родилась 31.08.2010г. Natali_ufa - дочка Дашутка родилась 21.09.2010г. Babys - сын Кевин родился 28.09.2010г. Мама в третий раз - сын родился 01.10.2010г. Фисташка - два сыночка Тимур и Артем родились 04.10.2010г. Юлона - две дочки родились 13.10.2010г. mamulika - ??? Барбуша - ??? Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами: октябрь 2010г. - ira_05 ноябрь 2010г. - Nataa, @Alena, Ivetta декабрь 2010г. - jade, Лизочка!, АЛЕХА февраль 2011г. - Я_Irishka@, Denis_ka март 2011г. - Маньяк, маляля, lisablack, Уточка май 2011г. - Стрелочка, *Юсичка*, Шишоня Катенок ??? Стеша ??? Flowers ??? В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) :amen: :amen: :amen: январь 2011г. - БоничкА Ссылка на это сообщение
leva// 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, во-во и мне тоже врач сказал, что нечего время терять на лапару... Ссылка на это сообщение
babypuzik 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Оксануля, leva, вот я и не понимаю.... кого то врачи убеждают, что это необходимо... кому то , что нечего терять на лапаре время..... Так что же на самом дела надо делать перед Эко. У меня сейчас дилемма, как я уже писала пару страниц выше... Идти завтра в протокол к одному Г или пройти обследования у другого Г... и перенести протокол через месяц как минимум, как такое может быть, что все говорят разное... Причем мои 2 врача между собой общаются на разных конференция... слушают одно и тоже....и в свою очередь предлагают разные пути лечения..... Но что больше всего меня трогает, что меня даже никто лечить не хочет, все сразу говорят Эко, хотя показаний у меня к нему нет, да просто не получается, но много же девочек у кого не получалось, назначили схему лечения (кроме лапары) и все // Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Оксануля, babypuzik, я не жалею , что лапару сделала- теперь я спокойна , все воспаления пролечила и повысила свои шансы на успешное эко, но хочу заметить, что если бы была в тот момент хоть какая нибудь возможность откосить от лапары , я б не стала ее тогда делать ))) babypuzik, а какую вам причину бесплодия пишут ? я вот например от всех врачей отмахнулась и САМА напросилась на ЭКО, потому что не хочу терять время драгоценное на всякие ИИ и непонятные схемы. Если если что ЛЕЧИТЬ, то я считаю полечить надо, а если непонятно почему нет малыша , мне кажется на эко надо идти, но это исключительно мое мнение Ссылка на это сообщение
leva// 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, у меня тоже была делема - идти на лапару или на повторное эко, сначала решила на лапару в свою местную гинекологию, но после того как меня там встретили "доброжелательные" врачи я решила не тратить время на лапару, тем более Г с таким безразличным видом сказала про лапару: ну попробуй, все равно терять уже нечего, правда после нее опять спайки могут быть, операция же все таки :pardon: , я махнула на них рукой. Будем верить, что в этом году я запузачусь и в 2011 году стану мамой Ссылка на это сообщение
Рыжжжуля 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 я б тоже откосить от лапары хотела..еслиб не киста... :scratch: пусть вырезают :spiteful: Девочки с Питера,вопрос все еще актуален....про анализы в Отта...надо ли записыватся заранее... Ссылка на это сообщение
Шишоня 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Девочки еще вопрос...у кого есть мутаций, не помню как называется, где неусвоение фольки..........мне врач чтото ничего не назначил и на это необратил внимание хотя я его об этом спрашивала сказал что все нормуль...какой припарат пить надо :scratch: У меня тоже мутации крови MTHFR. Я до протокола, за пару месяцев, начала пить ангиовит по 1х2 раза в день. В протоколе до пункции кардиомагнил. После переноса до сдачи ХГЧ колола фраксипарин. Репрордуктологи равнодушно относятся к мутациям, это надо гематологов термошить. Ссылка на это сообщение
babypuzik 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Козик- беременный пузик, мне ставят неясного генеза. Вот последний раз когда пошла к врачу нашли кисту эндометриозную ЛЯ. ну я думаю что это все после стимуляции, т.к. до этого много-много лет ничего не было, а как стимуляцию сделала, сразу киста! Вот теперь они за нее уцепились и говорят только Эко, что бы на лапаре время не терять. Только у меня вопрос если киста ЛЯ, то с ПЯ можно все таки забеременеть??? Мне когда ИИ делали 4 фолликула было именно в ПЯ, но все равно ничего....((( leva, все у нас обязательно получится! :friends: а ты делала ГСГ (гистеросальпингография)? Мне вот офисную предложили сделать, посмотреть полость матки, сказали что без этой процедуры ну точно нельзя Эко делать........ Может я и понимаю, что рано на Эко собралась, но почему же врачи не лечат, им проче отправить на Эко чем искать причину(((( Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, мне кажется киста никак не может быть показанием к эко, ваще нет связи, да это не есть хорошо. Вот нашла тебе блог там эндом.кисту обсуждали http://www.babyplan.ru/blog/post/11499/19749. Посмотри в интернете , поройся. Ты уверена что у тебя именно такая киста ? тут в интерете написано , что такая киста может свидетельствовать об эндометриозе. Если то что написано правда, то лапара обязательна для проверки . Ссылка на это сообщение
Оксануля-мамуля 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Ох-хо-хо девочки...сколько же нам еще нужно вынести, чтобы стать мамами? :pardon: Я вот уже две операции перенесла и каждая забрала частичку моего здоровья! После каждой появлялся новый диагноз, а уж про сраечный процесс и говрить нечего!Он теперь мой друг и товарищ! :spiteful: я тут посчитала сколько денежек я потратила на лечение и поняла, что можно было уже ЭКО сделать! Извините меня, что-то я раскисла совсем!!!! :cray: так,так, так... Оксануля. соберись тряпка!!! :club: Малыш уже на пути к тебе!!! :clap: Ссылка на это сообщение
КАтенок83 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Девочки! Читаю вас уже давно, как-то даже что-то писала вроде, теперь хочу познакомиться с вами поближе, т.к. планирую ЭКО после НГ. Сегодня я была в АВ у Дмитриевой на первичном приеме, принесла с собой все анализы, диск с лапары, который она не стала смотреть, сказав, что время терять не будем и это мне не понравилось. Сказала, что при однорогой матке (у меня она самая, но размеры матки нормальные, труба рабочая только одна) подсаживают 1 эмбриона, а остальные криоконсервируют и потом размораживают, если в свежем протоколе не получиться. Вероятность Б. определила как 50-55% в свежем протоколе, в крио сказала, что не отличается, хотя я читала где-то, что в крио меньше обычно шанс. Это так? Сказала, что со скидками сразу оплачивать 2-3 протокола не надо, т.к. у нас только по 1-му подсаживать будут, а остальные консервируют и будут каждый раз по одному подсаживать, т.е с одного раза должно хватить на несколько попыток, что возможно будет и достаточно. С ИИ сказала решать самим, делать или нет. Мы решли, что не будем и сразу ЭКО, хотя еще проконсультируюсь с др.врачами. Для сравнения хочу еще записаться в Миру к Козловой в нач.ноября. Про то, что 1-го подсаживать - я не знаю, мне кажется, что при нормальном размере матке и двух можно, но им конечно видней, они же делать будут, но вот я и хочу еще в Мире спросить тактику. Еще хотелось бы спросить у Штырова (у него я лапару делала недавно в 31гкб), можно ли при нормальном размере матки с моей проблемой подсаживать 2 эмбриошек и что будет при двойне. Еще , когда Дмитриева делала УЗИ, сказала, что О. была, ЖТ уже идет на регресс 17 мм. ,т.е Б. не наступила опять Фолликулов было 8 штук. Э. 11,4мм. Вот такая вот история! А кто-нибудь из вас наблюдается у Дмитриевой и Козловой, или вообще в клиниках АВ и МИРА? Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 КАтенок83, :drinks: присоеденяйся, я из другого города, поэтому по повод врачей не подскажу. Оксануль, ну ты чего, у тебя же наоборот жизнь налаживается, не кисни- на радуге зависни :grin: Ссылка на это сообщение
Tюша 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Оксануля, на меня иногда тоже такая тоска нападает , устала , надоело ....а потом остыну , и дальше иду к своей цели. Все будет хорошо :good: Ссылка на это сообщение
lianaas 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, я когда шла на ЭКО у меня тоже обнаружили кисту эндометриоидную, и сказали что с ней на ЭКО не возьмут, она ж будет в первую очередь мешать расти твоим фоликам. Конечно с лапарой и лечением потом с диагнозом Эндометриоз 3 степени я потеряла почти год, но не жалею. и знаю теперь что удалили мне все бяки, которые могут мешать заБ Ссылка на это сообщение
babypuzik 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Козик- беременный пузик, спасибо за ссылку, сейчас почитаю. Мне так врачи Г сказал, один сказал просто эндометриоз ЛЯ, а другой Г сказал что эндометриозная киста ЛЯ, я в этом ничего не понимаю, они мне показывают монитор узи, а для меня что фолликулы, что киста, все на экране едино. Г сами иногда ДФ от желтого дела отличить не могут, сама не один раз с этим сталкивалась!!!!! Просто дело в том, что меня никто лечить не хочет и разбирать проблему, вот тут пару дней назад когда была у Г спрашиваю: может мне анализ СА-125 сдать это на эндометриоз, на что мне врач..."Ну сдай, посмотри....." ну как это может быть, я хожу не ЖК, в хорошую клинику к Г с хорошими отзывами, а получается я им еще предлагаю, что мне прописать сдать..... Я бы сама хотела естественно Б, но если никому до меня нет дела, остается только ждать чуда или Эко. может немного сумбурно написала, но иногда злость на Г разбирает. lianaas :wave: а мне наоборот сказали, что только эко делать с таким диагнозом, у меня якобы 1-2 степень, ну это так на взгляд врачей по узи. вот и разбери этих врачей! Знаю пример своей знакомой девочки, которая имея целый букет болячек, Б и сейчас родила, врачи разводили руками как она вообще смогла забеременеть. :scratch: вот это чудо, и таких случаев очень много Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, как я тебя понимаю, сама несколько врачей сменила. В одно место приходишь там полное равнодушие вплоть до того, что САМА предлагаешь какие анализы сдать , в другом деньги тянут, найти своего врача очень тяжело. Кстати, самую полезную информацию подчерпнула здесь - на форуме. Ссылка на это сообщение
babypuzik 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Козик- беременный пузик, я тоже на сайте оочень много, что узнала! Конечно за это огромное спасибо создателям сайта и девочкам, которые всегда расскажут, подскажут, поддержат, это все очень ценно!!!!! Я тоже ищу своего врача, вернее искала, с каждым примерно по 6 месяцев, потом видела, что когда я прихожу на прием, уже дригие таблетки надо пить, другие анализы сдавать, просто забывали, что говорили в прошлый раз и каждый раз что то новое.... я уходила от таких искала дальше, по отзывам, по рейтингу клиник, находила и опять было безразличие, создавалось впечатление конвейера.....Сейчас то что я хожу Г, уже просто с опущенными руками, сил больше нет что то искать, вернее даже не знаю где еще лучше найти, вот буду просто ее слушать и выполнять требования... Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 babypuzik, не грусти, все получится, мы здесь свое счастье ловим и держим его руками, зубами и всем , чем можно ухватить. Мы профессиональные ловцы счастья и мы знаем ему цену !!!! Ссылка на это сообщение
Оксануля-мамуля 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Катенок83,Тюша,Лианаас!! :wave: Я тоже хочу выразить девочкам с форума благодарность за отзывчивость и компетентные советы!!! :friends: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения