Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Irischa, как я поняла, с 20 дня этого цикла ты вступаешь в протокол!!! Поздравляю!!!

А по поводу СГ: я так поняла, что вы эко делаете именно потому что у вас мужской фактор. Почему же тогда ты была удивлена плохой СГ? Или она не была такой плохой раньше? Или я что-то не правильно поняла? :confused:

Так или иначе, теперь у тебя есть определенность в действиях, и теперь мелкими шажочками уже недалеко до цели :grin:

Но я в силу плацебо верю!!! вот, ходила тут на днях на кундалини йогу, мы там пели мантры для эндометрия - супер!!! мне прямо показалось, что я свой эндик почувствовала)))

Ты прям МОЛОДЕЦ!!! Твоими стараниями эндик не может быть неоднородным, он просто обязан быть таким, как нужно!!! :good:

marishk@, Я знала что СГ плохая ,но только не думала что настолько :glare: Нам ведь бумаги не дают на руки врач сам обьясняет что и как и всё , сегодня репродуктолог нам их отдал говорит нам не надо уже можете забрать вот я почитала ,надеялась что ИКСИ не понадобится а у нас 70 % с потологией формы и 30 нармальной из них 79% не подвижных и 21 % дигающихся неправельно и очень медлянные . Ни одного путёвого не ожидала что всё так плохо :bye:

marishk@, спасибо!!! :friends:

happystar, нам как и Ерошка делали кучу капельниц, в том числе, ХГЧ)))) у мужа от него соски болели! :pardon:

Irischa, вы перестаньте паниковать! с тобой всё ок - это главное!!! мужу обязательно достанут хороших спермиков!!! во-первых, пересдайте в другом месте. во-вторых, ИКСИ - это супер, это ШАНС с хорошей вероятностью!!! в-третьих, на саааамый краааайний случай есть биопсия яичка+ИКСИ - не боись, вытянут нужного головастика :grin: с началом тебя!!! а пурегон у тебя с 20 ДЦ???? почему так?! к тому же - и свои фоллики есть...что-то я не поняла...

Ой, девочки, через 8 часов уже и я узнаю свою участь!!!!

Привет всем!

Девочки, не подскажите, если у мужа морфология очень плохая только 8% нормальных (должно быть >15%), можно нам расчитывать на Еко или ИКСИ придется делать, причем подвижность и объем в норме. Спасибо.

Аксиния, АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя. И скорее запузачивайся.

lizaklark, спасибо большое. папа уже рад очень. Мальчик ведь :D

спасибо, пойма-а-а-а-ла :clap: !!!

Девчата, всем привет! Физически чувствую себя в полном порядке, живот уже не болит. НО! морально, что то мне не очень, переживаю я :cray: ! Сейчас врач позвонил сказал, что из 10 клеток номально оплодотварились всего 4 (!), 1 оказалась не зрелой, 1 вообще не оплодотворилась, а 4 анамально оплодотворились :fright: , девочки, что это??!! что знчит аномально :confused: ??? Это из-за моих клеток или из-за спермиков??? Короче я в шоке, а вдруг с этими опладотваренными до 28.02. что-нибудь случится :worried: ???

Irischa, значит ты в длин. протоколе?Я тоже и на Пурегоне буду. Вообще по СГ- 30 % нормальных- это хорошо, в лабе , где мы сдаём, норма -14% и более. А у мужа 6% нормальных. Я испугалась, а врач говорит -сойдёт на Эко.

Ерошка, моему не предлагали даже гормоном. А про Спермактин слышала, но подумала если добавка, наверное толку нет? Врач тоже про него ничего не говорил. Моему назначили цветочную пыльцу пить по 1ч. л. утром, чтоб улучшить кач-во спремы.

Кто ещё чем улучшает кач-во?

Kinka, тебе кулачищ!@@@@@

Аксиния, не переживай всё идет по плану. 4 эмбриона это очень хорошо и вообще, надо настраиваться на качество, а не на количество. И не важно из за кого проблемка, может это вообще естественный отбор?!Не терзай себя, успокойся, покушай вкусненького или любимый фильм посмотри :giverose:

Аксиния, не думаю, что стоит волноваться. Конечно тебе было бы спокойнее, если бы все 10 клеточек оплдотворились, НО так не бывает, 100% клеток практически никогда не оплодотворяются, а 4 эмбриончика - это хороший результат, и с ними будет все в порядке, потому что они лучшие :good:

Привет всем!

Девочки, не подскажите, если у мужа морфология очень плохая только 8% нормальных (должно быть >15%), можно нам расчитывать на Еко или ИКСИ придется делать, причем подвижность и объем в норме. Спасибо.

Врачи будут смотреть качество СГ в день пункции, но думаю шансы просто на ЭКО есть. У многих, кто планировал ИКСИ, в день пункции СГ была лучше и ИКСИ не понадобилась.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!

Я только что от врача! Ему понравились все наши анализы (правда, мы забыли результаты кариотипа узнать....) Сказал - ждать нового цикла и в бой)))) урррряяяя!!!

Схема у меня "детская", конечно.... Врач мотивировал это моим "юным возрастом и гипер-поликистозом". Начинается стимуляция с 4 ДЦ, колоть буду по 50 МЕ Пурегона:))) На 7ой день я вкалываю 100МЕ Пурегона и на 8ой день иду на УЗИ.

Девочки, у кого-нибудь была схема с 4 ДЦ? она чем-то принципиально отличается от "стандартной" со 2 ДЦ? И ещё: это нормально, что больше врач ничего не назначил (ну там всякие прогиновы-дивигели и прочие гормоны)? Может, самой что-то попить? Пока я пью рыбий жир, фольку и витамин Е. Что-то ещё посоветуете? ;) Нужно ли продолжать пить Е при стимуляции (читала, что его во 2 фазе пьют...)? хочу ещё начать витаминки....

Девочки, хорошие мои, всем добрый день!!

Kinka, ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошими анализами!!! Вижу твой решительный настрой! Спроси у своего Г. что лучше попить в протоколе, какие витамины.. может и не стоит так перезагружать свой организм? Все получится так, как ты хочешь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Я вроде недельку не была на форуме.. а столько новостей.. ;) сразу все и не прочитать :grin: начну постепенно..

Всем новеньким мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Аксиния, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорый удачный беремчатый перенос!!!!!

Пусть твои клеточки растут и развиваются, как положено!!

Девочки, почитала, что вы мужей своих тоже витаминками кормите.. Решила и своему подавать.. Хотя он пьет у меня и витамин Е, и С и фольку..наверно еще нужно что-нибудь.. Цинк, кальций (он, кстати, влият на то, как спермик проникает в оболочку яйцеклетки.. я читала, что если кальция не хватает, то беременность может не наступать из-за того, что ему просто не хватает сил проникнуть и оплодотворить!)

Егорея, почему это тебя от загиба лечили??!?!? У меня всю жизнь загиб кзади и ни один (!) Г не сказал, что это может быть причиной бесплодия!!! несколько сказали, что это может препятствовать оплодотворению, но так и не объяснили чем.... как то мялись и ссылались на то, что шейка матки может не "окунуться" в лужу спермы... поэтому бытует мнение, что надо делать березку, или поднимать бедра... и делать ЭТО в позе собачек... вот...

но я не думаю, что это может помешать именно имплантации.... я думаю, больше всего влияют дефекты самой матки, чем ее расположение.

Кстати, как тебе лечили загиб? делали спец.массаж?

lizaklark, мне бы тоже это очень хотелось знать :glare: Думаю, просто хотели денег побольше выкачать. :banghead: Загиб может быть причиной бесплодия, но только в том случае, если он вызван спаечным процессом в малом тазу. В него могут быть затянуты трубы и не проходимы в результате этого. Но у меня ничего подобного не обнаружили ни на ГСГ (гистеросальпингография), ни на лапаре. Существуют врачи, которые просто наживаются на неграмотности пациентов. А я в то время еще мало в чем разбиралась и безоговорочно всему верила и доверяла врачам. А лечили очень дорогостоящими процедурами типа гинекологического массажа, лазеротерапией, различной физиотерапией с применением лидазы и т.д.

Аксиния,

мне кажется, 4 эмбриончика - это очень даже много. :)

Kinka,

если бы у меня не было задержки, меня б стимулировать начали с 5-го, получается, дня :blink: потому что врач сразу назначила мне день приёма и сказала: ну надеюсь, М у вас к тому времени начнутся.

по-моему она вообще не заморачивалась, какой это день цикла будет плюс-минус :think:

И ещё: это нормально, что больше врач ничего не назначил (ну там всякие прогиновы-дивигели и прочие гормоны)?

Это ж хорошо, что не назначил, значит видит, что ты и без гормонов сможешь стать беременной! Он же тоже заинтересован только в положительном результате! Ты обязательно верь, что все получится и скоро ты станешь мамой!

На счет протокола ничего не могу тебе подсказать.. сама еду 12 марта к репродуктологу, там и мне определят протокол... Ты молодец!!!!

jade, понимаю, что ты настроена на новый протокол.. :cray: Очень жаль, что в этот раз не вышло :cray: три месяца пролетят и не заметишь!

Irischa, а как то улучшить качество спермы врачи не предлагают перед Эко? :scratch:
Предложил только ещё раз зделать СГ у них там и андролог есть, может и чего назначат . К сожелению не получится начать в этом месяце, пока эта бумажная закончится :glare: Начало уже есть отправила бумаги на страховку они должны половину заплотить :spiteful: Потом к Г ещё на приём контирольный после лечения ШМ ,а ещё зачем то к домашниму доктору на обследование . :wacko:

-Хельга-, как твой поход к врачу?!! Надеюсь отсрочек больше не ожидается?! Что решили? Напиши, а то мы волнуемся :wave:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Аксинья, аномальное оплодотворение - это когда в 1 ЯК проникают сразу 2 сперматозоида. Ты не переживай так из -за этого, вашего результата вам вполне будет достаточно и для переноса и для заморозки. А переносить я бы тебе посоветовала двоих для верности. Надо с можем обязательно поговорить на эту тему и объяснить, что так намного больше шансов на победу. А уж если оба приживутся - это будет другой разговор. К тому времени муж может сам привыкнет к этой мысли и захочет обоих (что наверняка и произойдет :D ), а если так и не захочет, всегда успеете редукцию сделать. Крепко крепко держу кулачки за твоих малышей. пусть они и дальше растут хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ovecherka, очень рада что ты к нам в темку вернулась! :hug: :hug: :hug: Заходи к нам обязательно, мы за тебя переживаем! Удачного первого УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Kinka, анализы у мужа просто супер! Пусть такими же и остаются в протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

-Хельга-, ты опять за свое :club: . Выброси все эти глупости из головы! У меня тоже загиб кзади и перенос прошел отлично! Я даже понять ничего не успела. врач всего 5-7 минут со мной повозилась. :D

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает есть ли шанс на ЭКО с аденомиозом? Подозрения есть, а гистероскопию возможности сделать нет!

Babys, привет! :wave: Хорошо. что к нам присоединилась! Трехзначного тебе ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А о симптомах можно у беременюшек в профиле почитать. :grin:

Irischa, не паникуй так из-за СГ! Сделают вам ИКСИ и все будет хорошо! ;) Ты еще у врача поинтересуйся как можно спермограмму улучшить к протоколу, он обязательно что-нибудь посоветует!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...