egorea 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Fialka78, я собираюсь делать ЭКО в Самаре в МК ИДК. Стоимость у них колеблется от 80 000 до 130 000 руб. Все будет зависить от того, какой протокол тебе назначат и как будут реагировать яичники. Ты тоже планируешь там ЭКО? Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девочки, а я сейчас от врача. Просмотрела те анализы, которые у меня уже есть- говорит, всё в порядке. На след. недели досдадим оставшиеся. Сказала, приходить на 2 ДЦ с гоналом и диферелином. Заключим договор, покажут мне, как правильно делать уколы, напишет назначения. Эко стоит 35000 руб.+ лекарства. Значит, где-то 1 октября у меня начинается протокол. Сказать, что я рада- ничего не сказать. Я в восторге. ovecherka , прими мои искренние поздравления! :yahoo: У меня новый ввод в программу назначен на 26.09. Будем с тобой почти в одно и тоже время ждать масиков. А если еще Жанночка к нам присоединится, так вообще будет чудесно. Вместе нам легче будет! :grin: egorea, спасибо, у нас разница будет максимум 10 дней от одной мысли уже летаю, а когда все воплотится мы будем супермамами Ссылка на это сообщение
jade 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Вот и я к вам. Планирую год. куча анализов и таблеточек. у меня СПКЯ и плохорастущий эндометрий, у мужа все хорошо. Только его посадили :this: когда мы потихоньку шли к ЭКО. Врач сказала сначала попробовать стимуляку несколько раз, потом лапару с резекцией яичников. и перед этим посадила на Диане. Перед судом заморозили сперму на всякий случай. Вот и настал случай. 25-го сентября еду на первый прием к Маркдорфу в Новокузнецк. вот так. Ссылка на это сообщение
egorea 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 egorea, спасибо, у нас разница будет максимум 10 дней от одной мысли уже летаю, а когда все воплотится мы будем супермамами Это точно! Потом плавненько перейдем с этой темки в темку для беременных. Помоги нам всем Бог! :beg: Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 jade, как же так получается, ты самая самоотверженная на этом сайте, дай Бог чтобы у тебя получилось с первого раза, муж выйдет и такой маленький сюрпрайзик его ждет. Молодец, мы с тобой, удачи тебе! Рассказывай нам как у тебя дела. Ссылка на это сообщение
egorea 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 jade, какие вы молодцы! :clapping: Не сдаетесь ни при каких обстоятельствах. Удачи вам! Ссылка на это сообщение
Тамасина 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Вот ссылочку по ЭКО центрам в РФ нашла, звиняйте, если это боян. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ovecherka 13 сентября 2008 Поделиться 13 сентября 2008 egorea, ЖAHHA , будем надеяться на самое лучшее. Пусть октябрь будет самым плодородным месяцем. Желаю нам всем двойняшек. :grin: Ссылка на это сообщение
Тамасина 13 сентября 2008 Поделиться 13 сентября 2008 Давайте, пущай у вас удачно все будет, глядишь и я созрею для ЭКО. Ссылка на это сообщение
Fialka78 13 сентября 2008 Поделиться 13 сентября 2008 Fialka78, я собираюсь делать ЭКО в Самаре в МК ИДК. Стоимость у них колеблется от 80 000 до 130 000 руб. Все будет зависить от того, какой протокол тебе назначат и как будут реагировать яичники. Ты тоже планируешь там ЭКО? egorea, пока только прикидываю сколько будет это стоить. Потому что ЭКО еще под вопросом. В апреле этого года мне сдеали лапароскопию, после нее восстановилась овуляция, отсутствовавшая до нее в принципе. Только беременность пока не наступает. Да еще посткоитальный тест отрицательный, вообще ни одного живого сперматозоида, хотя спермограмма у мужа в порядке. В августе сделали стимуляцию с инсеминацией, ничего не получилось . Думаю с мысла нет еще раз пробовать,лучше к ЭКО готовиться... А поликлиника работает с Самарой, хотя и в Челябинске центр ЭКО открылся и Ёбурге - недалеко от нас есть Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 Fialka78, не надо разбрасывать деньги на инсеминации, факты говорят чт о процент ничтожный, советую всерьез задуматься об эко Ссылка на это сообщение
egorea 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 Девочки, у меня к вам вопрос. Можно ли принимать антибиотики за 2 недели до ввода в программу? Позавчера под дождь попала, промочила сильно ноги и начался цистит. Лечусь разными травками, но ничего не помогает пока. Может вам доктора что-то про это говорили? Я своему даже боюсь звонить. Если опять перенесется ввод в программу, моим нервам придет конец. :no: Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 egorea, думаю можно, объясню почему: есть такое понятие Т/2 - период полувыведения (время, когда в крови остается ровно половина от введенной дозы), у различных антибиотиков он различный, но не более суток (если не брать в счет длинные пенициллины - экстенциллин, Т/2 у них до 3 недель), т.е. самое главное чтобы до протокола в твоем организме не осталось препарата. Т.е. принимай его дней 5-10 и достаточно. В твой крови тоже особой погоды не будет, если боишься за гормоны и прочие параметры. Какой ты принимаешь? Ссылка на это сообщение
egorea 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 ЖAHHA , я пока никакой не принимаю. Даже не знаю, какой лучше. Может вы мне что-нибудь порекомендуете? Я сейчас пью только канефрон. Это препарат на травах и практически безвредный. Мне вроде от него получше. Я только боюсь, что к моменту сдачи анализов какой-нибудь скрытый восполительный процесс найдут. Сейчас сижу и думаю. Я так расстроилась, когда нам ввод в программу перенесли, а если бы все шло по плану, на бебика это бы все негативно повлияло. Лишний раз убеждаешься в том, что не делается - все к лучшему. Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 egorea, я тебе сейчас антибиотики рекомендовать не буду, потомучто лечение цистита наобум ослабевая его симптомы может не вылечить полностью; у меня есть друзья нефролог и уролог, они начинают сильно ругаться, когда узнают о самолечении; они провозглашают принцип этиотропного лечения - т.е. ищем возбудитель, а потом давим его; тебе нужно сдать кровь из пальца, мочу на общий анализ и на чувствительность к антибиотикам и только после этого принимать антибиотики. А пока можно прибегнуть к народным методам - моя мама например очень не любит докторов и свой цистит вылечила свежей клюквой. Так же есть множество травок (хотя ты пьешь замечательный травяной препарат - канефрон), у нас по травам специалист ASWAN, посоветуйся с ней обязательно. Вот почитай здесь я коечто нашла. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ovecherka 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 egorea, я вот тоже сейчас таким же вопросом задалась. У меня хронический аднексит, и видно сейчас обострение началось (ноги наверное застудила). Во вторник хочу к врачу сходить- пусть какие нибудь антибиотики назначит. Думаю вреда никакого, так как я для протокола купила Метрогил (это тоже антибиотик)- врач назначил. Это капельницы, как я поняла их делают 3 дня после пункции, чтобы воспаления не было от проколов. Если уж во время протокола можно, то думаю сейчас и подавно. Ссылка на это сообщение
egorea 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 ЖAHHA , спасибо большое за ссылку. Я тоже склоняюсь к лечению народными методами чем сейчас и занимаюсь). Да и знакомый доктор мне тоже рекомендует попить травки. ovecherka, я думаю, после пункции антибиотики можно принимать, т.к. у тебя уже возьмут ЯК. А вот до нее... не уверена. Очень боюсь, что они могут убить все ЯК или вызвать какие-нибудь отклонения в них. Уж лучше так полечусь. Перед ЭКО все равно анализы сдавать. Уж если что-то будет недолечено сразу увидят. напиши потом, что тебе твой доктор скажет по этому поводу. Я сегодня своей тоже напишу. Ссылка на это сообщение
Knom 15 сентября 2008 Поделиться 15 сентября 2008 Nastya 001 . Мне кажется без фолликулометрии за эту процедуру ни один уважающий себя доктор не возьмется, и в Вашем случае это будут потраченные деньги впустую (ну если просто не повезет). Вы ж не знаете конкретного дня овуляции ( а в процессе ИИ 2-3 раза в цикле надо вводить подготовлен. сперму- перед предпол.овуляции, в момент и после), состояния эндометрия. Во многих учреждениях оплачивается фолликулометрия отдельно (те это дешевле, чем просто УЗИ). Ощущение вещь субъективная. Вы можете ощущать увеличенный фол-л, который может и не овулировать. А расценки: я года 3 назад делала каждую процедуру (поготовка спремы +введение, за фолликулометрию отдельно платила) за 970 руб. А сейчас наверное выросли цены. Посмотрите, многие клиники свои расценки наУдачи Вам с 1-го цикла. сайтах дают. Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 15 сентября 2008 Поделиться 15 сентября 2008 Девчонки, врач согласна, велела прийти 25сентября, к тому времени коекакие анализы будут готовы, и мы определимся с протоколом. Урааааааа! Ссылка на это сообщение
Knom 15 сентября 2008 Поделиться 15 сентября 2008 Ура! Мы ждем только с положительным результатом Вас. Ссылка на это сообщение
я-мамочка 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 :wave: Девочки всем приветик. Жанна, желаю удачи в протоколе! Девочки, у кого получилось с первого раза? :banghead: Ссылка на это сообщение
egorea 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 Tennet , пека еще ни у кого. Мы все здесь только планируем ЭКО в ближайшее время. Так что ждите от нас сразу несколько пузиков. :grin: Ссылка на это сообщение
Лэди_с_бэйби 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 :wave: Девочки всем приветик. Жанна, желаю удачи в протоколе! Девочки, у кого получилось с первого раза? :banghead: Привет, спасибо, мы тут все новенькие, впервый раз идем на протоколы, оптом, новобранцы так сказать, дай Бог чтоб одной попыткой - в цель! Ты тоже собираешься? Ссылка на это сообщение
ovecherka 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 ЖAHHA , очень рада за тебя. egorea, была я сегодня у врача. У меня обострение аднексита. Назначили лечение, в том числе и антибиотики. Спросила про антибиотики перед протоколом. Сказала, что это не приветствуется. Но это лучше, чем воспалительный процесс в организме. Поэтому выписали не очень сильные лекарства, на 5 дней всего, не больше. Вот сейчас муж уже уколол меня. А ещё я сегодня сдала последние анализы и взяла справку у терапевта. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения