Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Привет всем!!!

Вальkирия, для меня тоже стоял вопрос - когда же наступает та самая "пора" для ЭКО. Я начала с того, что прочитала, что это за зверь. Когда ничего об этом не знаешь, кажется, что это просто какой-то ужас. В итоге выясняется, что это способ "коррекции" проблем. Мы сделали одну ИИ, и мне стало жалко свой организм насиловать таким огромным количеством лекарств ежемесячно. Для многих решающим моментом является стоимость ИИ, ведь несколько ИИ=ЭКО.

полечка, руки к тестикам не тянутся...? :pardon: Нимфа0212, Кнопа//, вам хороших результатов УЗИ @@@!

Gunjasha, я тоже присоединяюсь к поздравлениям lianaas, и желаю тебе, чтобы желание, которое ты сегодня загадаешь перед тем как задуть свечи на торте (ну или без торта и без свечей - это не обязательное условие :)) ) , обязательно сбылось!

Вальkирия, мей би. Как понятно из статьи, при стимуляции суперовуляции гидрос увеличивается в размерах, и в протоколе ЭКО после подсадки эмбриошка, негативно воздействует на него, и не дает имплантироваться, либо проводит к дальнейшей гибели плода. Почитай статью, очень хорошо написано.

Только я думаю, ни один нормальный и адекватный врач не подсадит эмбриошек пациентке с гидросом...

Он визиализируется на УЗИ, особенно после стимуляции.

Скобочка - как у тебя дела, милая?

Сегодня прочитала профиль АннюткиМ что потихонечку можно поздравить! Шепотом - уряяяя! :good: :good: :good:

У нас в темке прямо беременная волна! :yahoo:

yullik, у тебя генетическая предлаположеность к повышеной свертываемости крови...самая противная из них это PAI- мутация.......сходи к Шаблий она спец по мутациям и гемостазу...удачи :giverose:

а как к ней записаться, не подскажите?

yullik, написала в личку.

Девочки, ну пожааалуйста пользуйтесь кнопкой "Правка", не пишите два сообщения подряд. Не вызывайте гнеф модераторов ;) :pardon: :pardon:

У нас и так тема скоро 3тыщи страничек будет... :shock:

Привет девочки!!! Всем удачи и хорошего дня.

У меня тоже трубы непроходимые, делали 3 попытки ЭКО..., после них на узи обнаружили гидросалпинкс, блокировали их(не удаляли) и только после лапара разрешили еще делать ЭКО. Ланночкаочень правильно писала...

Но верьте и доверяйте своими врачами, раз они ничего не сказали про удаление, значит не нужно...

Кнопочка//, Нимфа0212, :friends: :friends: удачи мои хорошие!!! держу за вас крепко, крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

полечка, :) ждем и верим что все у вас хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

andora, :wave: надеюсь что крио порадуют вас!!! Удачи!!!

yullik :wave: приветик!

Счастливая Ланна,

У нас в темке прямо беременная волна!

тьфу тьфу тьфу :)

yullik, я те на острове в ЛС кинула ;)

Маруськина, Марунь спасибки солнце :giverose: побыстрей бы уже :this:

Krinella , спасибки :giverose:

Добавлю про гидрос.

Бывает что жидкость в нем не постоянна, а зависит от фазы цикла, т.е. ее часть выливается в матку. Даже если Я прошла по другой трубе и прикрепилась, то она может погибнуть из-за вытекающей жидкости.

Так было с моей подругой, она сама заБ, потом был В, оказалось все произошло из-за этой самой жидкости.

Ей удалили одну трубу, через полгода она заБ сама и все было хорошо.

Счастливая Ланна, :wave: У меня вопрос, может я что то не поняла, гидрос можно только при лапаре поставить? что то я начиталась и мне стала страшно, как узнать есть он или нет?

Кнопа//, :wave: как дела? Сегодня на узи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olgagora, очень сочувствую.

Оль, извини за дурацкое предположение, а может ошибка лабы? Тем более 10ДПП еще только... :blush:

Мое мнение - поменяй клинику, перевези туда криошек, и сделай в другой клинике протокол. Может это поможет и принесет удачу.

Счастливая Ланна, спасибо Ланна.

Я сменю клинику после того как криошки закончатся.

Может попробовать иглоукалывания?

Запишусь к психологу при гинекологии, который занимается именно такими несчастными как я.

Olgagora, :bye: очень жаль, но почему даже имплантации нет??? Гистеро делали? Да что это такое? Очень жаль тебя, держись моя хорошая... Очень тебя понимаю...

И гистеру делали и лапару... ничего не нашли

По ихой статистике - у меня ВСЕ ХОРОШО.

Нужно продолжать дальше.

Pifiya, именно это я имела ввиду, когда писала что гидрос увеличивается в размерах...

babypuzik, Гидросальпинкс обнаруживается при УЗИ органов малого таза, рентгенографии с контрастом (гистеросальпингографии).

Погугли, найдешь много чего интересного. Только не надо искать у себя несуществующих болячек! :write:

Olgagora, спроси у Шнеки (вот ее профиль http://www.babyplan.ru/profile/4354 )

Я понимаю твое состояние, только передернула фраза "такими несчастными как я"...Просто сейчас не получилось. Просто сейчас. В следующий раз - обязательно получится. Обязательно. Обязательно. :beg:

Кнопа//, спасибо, а то я вот люблю все болячки на себя перекидывать, моя мнительно мне иногда покоя не дает) думала, а мало ли мне что то забыли посмотреть или не увидели. Просто много же врачебных ошибок, когда они что то не проверили, колим себя, потом провал, а оказалось потом причину нашли. вот это очень обидно.

Уже совсем скоро на узи, ты вот подумай, что мне только через 5 дней на узи, а тебе через 3 часа, сразу так мало времени покажется. Очень надеюсь, что у тебя тебя там все назрело как нужно, и целая клумба хороших клеточек!

Ты воду пила в больших количествах во время стимуляции? Когда ее лучше пить ? или после пункции?

babypuzik, ой мне моя мнительность тоже покоя не дает...всегда все на себя воспринимаю :doh:

про воду...я ее начала с начало стимульки пить прям налегала на нее...а после узи...кода сказали что фоликов мало то перестала на нее налегать пью как обычно :rolleyes:

а так говорят вроде пить надо начинать с начало стимульки а после пункции усилино...хорош горят донат...пить его ток выпустив предварительно газы...но с ним поакуратнее быть може диарея начатся...пить его горят максимум 3и бокала в день...я пила вроде нормуль со стулом ттт :rolleyes:

Olgagora, а что у вас с иммункой и генетикой? АФС, ШЛА, СКЛ, глобулины, иммунограмму сдавали? Должна быть какая-то причина, нужно по max провести диагностику.

Очень сочувствую. Но все будет хорошо!

Девочки всем доброго дня!!!

Olgagora, главное не унывай!!! Просто твой путь к деточке сложнее! Всё будет обязательно! Ты сильная!

babypuzik, читала днечничок - обязательно покажу мужу!!! Ведь это реальная история :D

Девочки, я тут посмотрела очень многие Православные! Как вы решились на ЭКО. Мой батюшка меня не благославляет...что делать... :this:

Лебдошка, а наш сказал, главное, не оставлять эмбрионы, даже если с первого раза получится, то обязательно идти за криошками. Сейчас, с приходом нового Патриарха, в Православном мире все чаще идут споры об ЭКО, отношение меняется.

Вальkирия, гидросальпинкс насколько мне известно можно убрать,т.е. это же жидкость, которая находится при воспалении в трубе. Вот мне и убрали этот гидрос. А больше ничего не убирали. по крайней мере мне так врач сказала. :pardon:

Маруськина, Спасибо, результат уже есть и он хороший :blush:

Krinella , спасибо за кулчки!!! :blush:

А вот мои результаты сегодняшнего узи :blush: Вообщем прибавилось неизвестно откуда еще 4 фолика, но они вроде не такие большие. 6 больших справа и столько же слева. Самый большой 20,7 мм, а остальные от 14 до 19 мм. Вообщем сегодня последний раз ставлю Гонал (225 ед) а на выходных только Диф 0,5. В понедельник у меня встреча в Красноярске с репродуктологом, в среду пункция и на следующий понедельник будет подсадка. Вот вроде бы и описала краткий план действий :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...