babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 маринаМама, да будут. Что бы вырастить фолликулы. Можно конечно в ЕЦ делать, но это только одна клеточка, при стумуляции шансов больше вырастить хорошие клеточки. Ссылка на это сообщение
KatyS 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, а учитывая грядущий декрет и того дольше выплачивать будут По идее ХГЧ натощак сдавать не обязательно, но я как-то специально уточняла в лаборатории (Инвитро), сказали, что лучше натощак, т.к. кровь может свернуться. А ты чаю попей сладкого хотя бы или с собой бутер возьми. маринаМама, Вам решать насчет стимуляции, но мне кажется, что лучшее ее сделать, чтобы было побольше ЯК для оплодотворения. Ссылка на это сообщение
Пифия 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 KatyS, возращать будут, увы, только 13% от потраченной суммы и не более 120 т.р. я в 2010 году решила "приколотся", за 2009 г. собрала чеки по лечению в ЦИРе, мне кучу анализов делали + ИИ. В общем, там мутатень еще та... кроме чеков и договора клиника должна выписать бумаги на каждый чек (!), потом ксеришь каждый чек и все это сдаешь вместе с 2НДФЛ и декларацией в налоговую. Декларацию я заполняла в электронном виде - на сайте скачала прогу, оч. удобно было, наверно в этом году будет также. В итоге у меня получилось на возврат... 5 тыс.руб. Я была на больничном, поэтому смогла съездить в налоговую и все сдать, а за ответом надо было через 2 месяца... и я не поехала... но ничего, зато опыт есть :pardon: В этом году мне на ипотеку вычет получать, я уже в налоговой была (у меня теперь другая налоговая в связи с переездом), так что и на лечение тоже буду собирать, тем более расходы на ЭКО немаленькие.... правда вот по поводу лекарств надо посмотреть, там какая-то особенность есть, вроде они должны быть официально назначены, т.е. где-то указаны, не думаю что их так просто включить в затраты... Ссылка на это сообщение
маринаМама 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 KatyS, babypuzik, Спасибо,что ответили У меня маленькая миома,даже не миома,забыла как называется.Диаметром около 15 мм.Это не мешает стимуляции? Ссылка на это сообщение
babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 маринаМама, точно сказать не могу, слышала что все страются пролечить полипы, кисты перед протоколом. Лучше всего конечно скажет врач на консультации и по вашим анализам. Уже клинику выбрали, на приеме были? Ссылка на это сообщение
маринаМама 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 babypuzik, Нет, выбираем клинику-Дахно или Надия(г.Киев) Ссылка на это сообщение
Пифия 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, еда на ХГЧ точно не влияет, как в общем и на остальные гормоны... врачи любят перестраховываться, вдруг чего.... :grin: Так что в твоем положении лучше себя поберечь! если честно, я все гормошки сдавала после легкого завтрака, только лекарства не принимала, а брала с собой и после анализа принимала. Еда влияет на биохимию крови и гемостаз (иногда). Даже ОАК можно после 4 часов голодания сдавать. В инвитро действительно весьма честно об этом написано. Ссылка на это сообщение
Нимфа0212 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 KatyS, вот и я тоже думаю что и позавтракав смогут определить, но могут возникнуть какие-нибудь трудности. Так что лучше не буду кушать, кофе с молоком попью только чтоб не уснуть за рулем Пифия, вот так и сделаю тогда, есть не буду ; Ссылка на это сообщение
маринаМама 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Простите,что не по теме-как вы ставите линеечки,в смысле где вы их сохраняете,что их видно в форуме? Ссылка на это сообщение
babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, а вот кофе не желательно!!!!! Лучше чай и не обязательно так рано ехать если будет хотеться спать. Кофе на хгч может и не повлияет , а на гормоны может если будешь их тоже сдавать! Ты ДД димер мониторила? Ссылка на это сообщение
Викуля=Матрешка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 маринаМама, входишь в Моя страничка, далее форум (надпись слева), потом профиль, затем подпись и всталяешь ссылку. По-поводу миом... У меня их несколько, берут на ЭКО с миомами размером до 30 мм. У меня уже было 3 стимулированных протокола и 1 в естественном цикле... После 2-х протоколов миомы подросли (одна стала 27мм с 20 мм), пила травы, чтобы уменьшить чуть-чуть... Протокол тебе обязательно будут делать со стимуляцией. т.к. из-за плохого качества спермы эмбриончики могут плохо делиться, нужно будет отобрать лучших... Для этого нужно побольше клеточек, чтобы было из чего выбирать... Ссылка на это сообщение
Нимфа0212 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 babypuzik, нет, д-димер не мониторила. Я сдала-то его один раз не так давно, но это чисто для собственного успокоения, смотрю все сдают и говорят про него. А мой врач мне не говорила вообще его сдавать. Он у меня как и положено был меньше 0,5. Да и гормоны я никакие завтра не сдаю, только ХГЧ и то по собственному желанию! Мне кажется если постоянно носиться со всеми этими анализами, то вообще голова кругом пойдет. У меня все нормально! Я просто это знаю! Лучше иметь такой настрой, я считаю! :blush: Ссылка на это сообщение
babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, мне тоже врач не говорил, а я Сама пошла и сдала, до этого тоже все ок было. Вот теперь уколы ставлю каждый вечер( когда пойду на прием, спрошу почему не говорили сдавать!?! Если гормоны сдавать не будешь, то можно и кофе попить. Только везде написано что кофе не очень хорошо Б так что с ним не усердствуй!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
маринаМама 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 babypuzik, у меня не получается вставить вв код,пишет,что очень длинный,в какую именно строку надо ставить? :giverose: Ссылка на это сообщение
Нимфа0212 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 babypuzik, а я вот хоть убей не могу без кофе с молоком! И так с самого детства! Но я решила с ним не усердствовать, а только 1 раз по утрам пить! :pardon: Ладно девочки, всем спокойной ночи, я спать, у нас уже 12 часов! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение
tatfrid 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, приветик!!) :friends: babypuzik, нифига себе полосочка вторая... я ее даже увидела, не открывая более большой формат, тебе завтра удачки на ХГЧ, все будет ок!!! :wave: :clapping: :clap: Кнопа, ну и ХГЧ ще у тебя!!!!!!!! ВЫШЕ НОС! ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ) :good: скоро услышишь как :give_heart: у твоих кнопулек))) Ссылка на это сообщение
tatfrid 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, не, ну ради результата, не пей ни чай ни кофе!!! у меня мама (гинеколог), говорит что только строго натощак надо!!!!!! для точности! Лисёночка, приветик!! ну как ты? как себя чувствуешь? :wave: Ссылка на это сообщение
Лисёночка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 tatfrid, Приветики :wave: Чувствую себя лучше, лежу весь день, читаю, слушаю музыку, выделения уменьшились ттт, посмотрим, что ночь покажет. У тебя как дела? Ссылка на это сообщение
tatfrid 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 tatfrid, Приветики :wave: Чувствую себя лучше, лежу весь день, читаю, слушаю музыку, выделения уменьшились ттт, посмотрим, что ночь покажет. Лисёночка,Все будет очень очень хорошо :thumbsup: :good: :friends: я с тобой)) у меня блин такой режим...сплю до 12, ем, гуляю, ем, лежу скоро с ума сойду :spiteful: Ты в какой клинике делала и по какой причине если не секрет? :blush: Ты случайно не в курсе что такое риск тромбонемии...?и очень ли это плохо? Ссылка на это сообщение
Лисёночка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 tatfrid, я делала в нашем местном ЦПС, у меня непроходимость труб. А у тебя? про тромбонемию ничего не слышала, это ты откуда взяла? Ссылка на это сообщение
я-мамочка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 маринаМама, а если в СГ спермиев 0, то что тогда ИКСИть будут? вам может тогда донорскую сперму надо? 0 - это что? подвижность или морфологически нормальных? а то может вам нужно спросить чтобы делали биопсию яичка и оттуда спермиев доставали? и подбирайте клинику где криоконсервацию эмбрионов делают, т.к. могут пригодиться Ссылка на это сообщение
tatfrid 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Лисёночка, я сама из Перми, но делала в Москве, в клинике новая жизнь тут пока и нахожусь, домой пока не отпускают :spiteful: Причина СПКЯ :glare: типа риск что кровь будет сгущаться...но сказали ничего такого, назначили клексан в живот, говорят такое часто бывает при гипере. 10 снова гемостаз пересдаюю и на прием. Мне вот хгч не кололи :scratch: поэтому 10 посмотрит меня врач...и решит, может раньше разрешит хгч сдать по плану у меня 18 января сдача. во так вот. Ссылка на это сообщение
babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нимфа0212, завтра тебе на красивый хгч!!!!@@@@@@ будем вместе ждать результат!!!! tatfrid, у меня такой режим с 24 декабря, все сплю да сплю и не как выспаться не могу)))) насчет тестика еще немного страшно т.к прегнил был 3 дня назад, но вроде динамика есть. Завтра с утра помчусь у меня ДД зашкаливает тоже, ставлю уколы сегодня 4 укол будет. Завтра еще ДД буду сдавать, надеюсь немного упал. Мне вот врач не говрил про это вобще ничего ((((( Ссылка на это сообщение
Лисёночка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 tatfrid, ты в клинике лежишь?? babypuzik, я вот плохо сплю(( Ссылка на это сообщение
babypuzik 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Лисёночка, когда хгч сдавать пойдешь? Почему плохо?, тревожно? Я сегодня только второй день днем не сплю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения