Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

marishk@, спасибо.

-Хельга-, в России делают предимплантационную генетическую диагностику эмбрионов. Я просила сделать в 2005 году, но меня врач отговорил, сказал, что после этой процедуры хуже могут развиваться и приживаются хуж, а у нас нет показаний для этой процедуры, чтобы рисковать. Правда, это было давно, сейчас, возможно, все измелось.

Девочки, плачу из-за результатов УЗИ целый день...... :cray: :cray: :cray:

Итак, 8 ДЦ, 5ый день стимуляции.

Эндик 7мм, однородный.

В ПЯ куча АНТРАЛЬНЫХ фолликулов на перифирии (из-за СПКЯ), 4 доминантных фолликула по 7мм.....

В ЛЯ даже из периферии ещё не вышли - все антральные, самый крупный 7мм.....

Врач сказал продолжать колоть по 100 МЕ Пурегона, и ещё добавил, что это нормальный ожидаемый ответ яичников после 4 дней стимуляции (всего перед УЗИ вколото было 250 МЕ Пурегона).....какой же он ожидаемый, если фолликулы ТАКИЕ маленькие???? И вообще - антральные..... :bye: :bye: :bye:

Почему же мне дозу не увеличили??? Ведь они к понедельнику не вырастут на 100 МЕ......

Kinka, милая, а зачем ты плачешь? Если врач так и ожидал, и не увеличил дозу, значит, так и надо! Зачем ты себя на неудачу настраиваешь? Ай-яя-яяй! Я считаю, что повода для слез точно нет, а после понедельника еще будет время увеличить дозу, если будут плохо расти.

У тебя обязательно все получится, и в пункцию возьмут много крепких, хорошеньких яйцеклеточек, которые ты сейчас вырастишь своим хорошим настроение, положительным настроем и замечательными эмоциями!

Kinka, все у тебя в норме! Пять фолликулов это вполне нормально для нашего СПКЯ. Размер у них для 5-го дня самый что ни есть отличный. Не могут же они за такое короткое время вырасти до размеров для пункции. У меня на пятый день было столько же, но все разного размера, да еще и при стимулляции 100 МЕ. Еще одна положительная сторона - они у тебя все ровненькие, нет доминантных. Тебе не нужно колоть оргалутран, а это еще и хороший плюс в финансовом плане. И почему ты пишешь, что врач не увеличил дозировку? Он ее тебе увеличил вдвое!!! Представляешь, как твои фолики сейчас в рост пойдут? В следующий раз увеличит еще, вот увидишь, просто он не может тебе резко повысить дозировку - это очень опасно для организма. Все ж таки это гормоны, а не витаминки! Все у тебя хорошо :good: , даже не думай плакать!!!

Милые девочки! От всего сердца поздравляю вас всех с замечательным праздником! :giverose: :giverose: :giverose: Желаю вам всем крепкого здоровья, счастья и, конечно же, самого главного - поскорее стать самыми счастливыми в мире мамами!

Сегодня замечательный день! Улыбайтесь чаще! :D

У меня сегодня праздник,

Круче он, чем Новый Год.

Ты с утра в постель мне подал Замечательный компот.

Не нашел на кухне кофе.

Он - на полке, где всегда.

Ты про это знать не можешь.

Впрочем, это ерунда.

Ты компот налил в бокальчик со щербинкой на боку.

Не нашел, сказал ты, чашки.

Это я понять могу.

Я ж не зря вчера старалась

Спрятать всё, что жалко бить.

Чтоб сегодня самой доброй

И терпимой самой быть.

Пол бокальчика компота

На постель ты расплескал.

Не волнуйся, милый, что ты,

Дай-ка мне скорей бокал.

Я допью его с улыбкой,

С благодарностью допью.

А за новую простынку

Как-нибудь потом убью.

Ты яичницу пожарил?!?!!!

Прямо будто я в раю?

Пусть она со скорлупою,

Я её пережую.

Ой, а это что? Мимоза?

Да когда же ты успел?

Ах, вчера? И ловко спрятал?

Удивить меня хотел?

Где же ты её припрятал?

Да-а? В костюм свой выходной?

Ни за чтоб не догадалась!

(Чистить буду в выходной.)

Сам помоешь ВСЮ посуду?

Две тарелки? БАЦ! Одну.

Не волнуйся, всё в порядке.

Веник вон стоит, в углу.

До чего ж ты мил сегодня,

Просто хочется рыдать.

Собираться? К маме в гости?

Не могу тебя узнать!

Тёщу - мамой? Это круто!

Я не смела и мечтать.

На руках нести не надо,

Лучше за руку держать.

Я не вздрогнула ни разу,

Улыбалась во весь рот.

Не сказала ни “зараза“,

Ни “безрукий“, ни “урод“.

Хорошо, что праздник женский

Не решили удлинить.

Ведь реально невозможно

Долго это выносить.

Хорошо, что скоро вечер.

Канет день в теченье лет.

И останется на кухне

Лишь засушенный букет.

Простыню я отстираю,

Ловко вычищу пиджак,

И закончится на кухне

Этот жуткий кавардак.

Приведу себя я в норму,

И квартиру приведу.

И с счастливой самой мордой

На кровать я упаду.

Спишь уже? Ну, баю-баю.

Завтра снова “вечный бой“?

С мыслью старой засыпаю:

“Хорошо, что ты - со мной!“

Начинаешь с 21 ДЦ ? я с 20 у нас похоже одинаковые протоколы :grin: только мой врач говорит ,что это протокол средний :scratch:

С праздником :giverose: пусть фолики ростут как грибы под солнечным дождём :give_heart:

Может и средний, я если чесно не уточняла :scratch: Подумала что раз начинаю еще в этом цикле значит длинный :) Я уже получила седня с утра первую дозу бусерелина! :dance:

Kinka, не плач все у тебя отлично. Уже 5 фолликов вышло из состояния покоя, к следующему УЗИ еще антральные подтянуться! А эндик так у тебя воще шикарные для твоего ДЦ!

egorea, суперский стишок!!! :lol:

Девочки всех, всех с праздником!!!!

Ссылки скрыты.

Mammy, egorea, спасибо вам за поддержку! :giverose:

egorea, у меня 5-ый день стимуляции, а день цикла у меня 8-ой уже был! дозировка у меня была на 6 ДЦ (4 день стимуляции) 100 МЕ, врач такую же и оставил - поэтому я написала, что не увеличил... Вся разница с твоим УЗИ (я их наизусть знаю :pardon: ) в том, что фоллики у меня АНТРАЛЬНЫЕ (т.е. не вышедшие из "периферии", где они обычно сидят с нашим СПКЯ) - т.е. эти антральные фоллики вообще ничто для протокола - сидят и сидят себе на периферии (на узи это выглядит как ожерелье по контуру Я из мелких фолликов, а внутри ни одного фоллика...)

А оргалутрн я уже прикупила - ещё по ДОкризисным ценам))))))))

девочки, а то, что меня с 4 ДЦ начали стимулировать, - это как-то влияет на протяжённость самой стимуляции? Т.е. меня тоже могут стимулировать 12-14 дней и сделать пункцию, например, на 17-18 ДЦ? Или тут принцип "раньше начнём - раньше закончим"?

И ещё вопросик: какие фоллики по размеру в САМОМ НАЧАЛЕ цикла? У меня что-то по вчерашним словам узистки сложилось впечатление, что они у меня ИЗНАЧАЛЬНО были все по 7мм (типа с самого начала цикла появились такими) и совсем не растут...

Как-то хочется понимать, что они РАСТУТ всё-таки....

-Хельга-, привет! с началом тебя!!!!!

а почему ты пишешь, что 5 фолликов моих вышли из состояния покоя? В ПЯ написано "4 ДФ по 7мм MAX"б в ЛЯ написано "антральные фолликулы MAX 7мм". Те,которые укзаны как ДФ - они уже не антральные? а почему они тогда 7мм всё равно...что-то я запуталась... ищу-ищу инфо на этот счёт в нете - не могу найти...

Kinka, ну не расстраивайся пожалуйста, ты же знаешь, что наши нервы очень влияют на весь наш процесс. мне кажется, что если есть доминантные - это же результат, а подрасти они всегда успеют! я думаю ПА тебя бережет, чтобы гиперы не было. я щас тоже поищу какие фолики должны быть

АЛЕХА, а я вот не пойму: КАК может быть гипера, если нормальных растущих фолликулов ВООБЩЕ НЕТ?!?! и какие они, блин, доминантные, если они антральные и ТАКИЕ малюсенькие?!?!

Привет всем! Стишок классный.

мне муж подарил кошелек, а я к нему попросила еще и сумку, поехали и купили. еще к сумке надо перчатки и сапоги, я сказала, что купим недостающее с зарплаты. муж в ауте от моей наглости наверное. :giverose:

Kinka, почитай:

Принято выделять следующие основные этапы развития фолликула (рис. 2.12): примордиальный фолликул, преантральный фолликул, антральный фолликул, преовуляторный фолликул.

Примордиальный фолликул состоит из незрелой яйцеклетки, которая расположена в фолликулярном и гранулезном (зернистом) эпителии. Снаружи фолликул окружен соединительной оболочкой (тека-клетки). В течение каждого менструального цикла от 3 до 30 примордиальных фолликулов начинают расти, и из них формируются преантральные, или первичные, фолликулы.

Преантральный фолликул. С началом роста примордиальный фолликул профессирует до преантральиой стадии, а овоцит увеличивается и окружается мембраной, называемой блестящей оболочкой (zona pellucida).

Антральный, или вторичный, фолликул. Характеризуется дальнейшим ростом: увеличивается число клеток фанулезного слоя, продуцирующих фолликулярную жидкость. Фолликулярная жидкость накапливается в межклеточном пространстве фанулезного слоя и образует полости. В этот период фолликулогенеза (8—9-й день менструального цикла) отмечается синтез половых стероидных гормонов, эстрогенов и андрогенов.

Доминантный фолликул. Как правило, один такой фолликул образуется из множества антральных фолликулов (к 8-му дню цикла). Он является самым крупным, содержит наибольшее число клеток фанулезного слоя и рецепторов к ФСГ, ЛГ. Доминантный фолликул имеет богато васкуляризированный тека-слой. Наряду с ростом и развитием доминантного преовуляторного фолликула в яичниках параллельно происходит процесс атрезии остальных (90 %) растущих фолликулов.

Доминантный фолликул в первые дни менструального цикла имеет диаметр 2 мм, который в течение 14 дней к моменту овуляции увеличивается в среднем до 21 мм. За это время происходит 100-кратное увеличение объема фолликулярной жидкости. В ней резко возрастает содержание эстрадиола и ФСГ, а также определяются факторы роста.

Kinka, я так понимаю из антральных и получатся 4-5 доминантных, вы их обязательно вырастите, а начинают они расти с 1 мм, а не с 7 мм, как тебе сказала узистка

Девочки, всем доброго утра, доброго дня и доброго вечера сегодня в этот весенний праздник!!!

Хочу пожелать всем исполнения желаний, самых сокровенных и не очень, чтоб наши вторые половинки нас радовали не только сегодня, а каждый день, чтоб в этом году у всех у нас сбылась самая заветная женская мечта!!! Мы все принцессы и королевы (кому как нравится :D ), все в этом мире для нас. Давайте жить и наслаждатся жизнью!!! Всех с весной!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

АЛЕХА, спасибо!!! :friends: я тут наткнулась на разные сведения.... то пишут, что начальный размер 1мм, то 2-5мм....эээх..... а из антральных у меня при СПКЯ фоллики не выходят- вот я и переживаю, вдруг - тут тоже не выйдут?! хотя узистка написала, что в ПЯ 4 ДОМИНАНТНЫХ (какие ж они доминантные, если они по 7 мм все....?!?!) а ты начала что-нибудь чувствовать у меня вот вообще тишина....

а доминантность определяется только размером или чем-то ещё?

Kinka, дорогая, ну нельзя же так себя накручивать. Я так поняла у тебя в ПЯ как минимум 4 доминантных фоликула по 7 мм. Это же прекрасно. Врач все видел, он знает что делает. Доверься. Все вопросы, которые у тебя есть, задавай ему смело. Уверена, что в понедельник ты получишь на них ответы и тебе станет спокойнее :D

-Хельга-, привет! с началом тебя!!!!!

а почему ты пишешь, что 5 фолликов моих вышли из состояния покоя? В ПЯ написано "4 ДФ по 7мм MAX"б в ЛЯ написано "антральные фолликулы MAX 7мм". Те,которые укзаны как ДФ - они уже не антральные? а почему они тогда 7мм всё равно...что-то я запуталась... ищу-ищу инфо на этот счёт в нете - не могу найти...

Антральными фолликулы считаются если их размер 2-3мм, а твои уже по 7мм, значит они вышли из состояния покоя. :) У тебя все идет как надо не переживай :friends:

а ты начала что-нибудь чувствовать у меня вот вообще тишина....

неа ничего не чувствую, наверно это все ооочень индивидуально. не переживай, все будет хорошо. :giverose: тебе теперь когда на узи?

marishk@, -Хельга-, девочки, спасибо за поддержку!!! что бы я без вас делала...... :rolleyes:

-Хельга-, а у меня не бывает фолликов по 2-3мм....даже когда я раньше ходила на узи на 3 ДЦ, мои фоллики были 6-8мм всегда....и сейчас на мои 7-ммтровые написали "антральные"...

АЛЕХА, на узи завтра в 9 утра! а тебе?

Девочки, с праздником!! :giverose:

пусть сбудется у вас всё, о чем мечтается!! :drinks:

Kinka,

мне кажется, хорошие результаты у тебя для твоего срока. а там уж и антральные подтянутся.

ой, а я вся надулась как барабан. и грудь болит зверски :cry:

Девочки, спасибо за поздравления!!! и вас всех с НАШИМ ЖЕНСКИМ праздником)))) всем-всем огромного здоровья, женского счастья и исполнения заветных желаний :giverose: :giverose: :giverose:

Kinka, хорошо, что завтра узи, посмотрят динамику роста фоликов и если посчитает ПА, что недостаточный рост, то точно увеличит дозу. мне наоборот снизили до 187, а на узи во вторник.

НатаТиша, удачи тебе завтра, пусть возьмут самые-самые хорошие клеточки) держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...