Malafre 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Девочки, всем привет! :wave: смотрю на март нас уже много в ожидалочках :friends: всем желаю удачи и держу за всех @@@@@@@@@@@@!! elka ), у меня не было на диферелине особой побочки.. только ночью иногда просыпалась от жара.. //Солнышко78//, удачи!!!! :good: Ссылка на это сообщение
сандра44 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Malafre, спасибочки!!!!!!!!!!!! и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Ясоня 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Девули, привет. Принимайте в свои ряды :wave: Я в программе с 14.01, сегодня 4 ДС и вдруг начал нуть низ живота, поясницу ломит...Это нормально? Подскажите, оч. переживаю, к врачу только 19.01 :this: Экошки-беременюшки, поделитесь опытом как недопустить гиперу, может в питании какие-то ограничения или еще что?!? А то у меня мультифоликулярные яичники, врач говорила о таком риске, вот и мозг воспаленный не дает покоя :banghead: Ссылка на это сообщение
РАШЯР 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 //Солнышко78//, @@@@@@@@@@@@@@@ лови кулачки на то что бы всё получилось :wave: :amen: Ссылка на это сообщение
Маруськина 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Ясоня, привет! Пусть протокол будет успешным!!! От гиперы - белковая диета, никаких фруктов-соков, пить много воды без газа. А вообще, правильно сама пишишь про воспаленный мозг, настройся на все хорошее, никакой гиперы! :giverose: //Солнышко78//, ура! Время сейчас пролетит незаметно! Malafre, с возвращением к нам! Ссылка на это сообщение
сандра44 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Ясоня, а мне тоже МФЯ ставят :shock: :shock: Маруськина, дада, уже пролетело, а щас ваще стремительно!!!!!!!!!! РАШЯР, спасибочки, дорогая НАМ ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
zimnee chydo ˙˙·٠// 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 //Солнышко78//, спасибо...он сказал пить 5 недель, но записал меня еще на прием до момента отмены. у меня пошел обратный отсчет!!!!!!!!!!!!!!на начало февраля!!!!!!!!!!!! верю, что у тебя все получится, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
сандра44 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 zimnee chydo ˙˙·٠//, спасибо, и тебе удачи..дада сходи на прием до отмены, я тож пропила ДИАНЕ35 в прошлом цикле, чтоб кисты убрать от стимуляки(((....этот цикл отдыхаю..........до ПОБЕДНОГО!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Мама Феденьки 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Veraokaa, Пумочка, девочки, спасибо....читаю на форуме про ОК.....везде пишут, что их надо принимать с первого ДЦ....а у меня не первый уже...это нормально??? Я перед протоколом начала пить с 9 ДЦ, подсчитывали дни так, чтоб пункция на праздники не попала, ни чего страшного, просто цикл сдвиниться. Ссылка на это сообщение
РАШЯР 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 девочки, а всем прописывают ОК пить???? :wave: мне нет, в протокол на апрель планируем :giverose: до этого боримся с эндометритом :duel: в основном дюфастоном, ещё укольчики, свечи, физио........ Про ОК ни чего не говорили....... :help: Ссылка на это сообщение
zimnee chydo ˙˙·٠// 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 //Солнышко78//, чтоб кисты убрать от стимуляки(((.... я тоже стимулировалась цикл назад....Теперь вот боюсь - как бы не поправится от ОК :pardon: ГалинаП, Я перед протоколом начала пить с 9 ДЦ ну надеюсь, что тоже будет все ок...просто цикл сдвиниться ну это нестрашноРАШЯР , мне назначили ОК из-за подозрений на эндометриоз.......а вообще я так поняла, что не всем назначают! Ссылка на это сообщение
irina55 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 tatfrid, я считаю что в протоколе.у нас как таковую блокаду не делают,но сажают на 21 день на противозачаточные,чтобы отдыхали.поэтому числюсь как в протоколе и езжу делать узи.В чате честно сказать не помню,я там постоянно сижу!!!А тест этот на Б был,но он старый,в прошлом месяце было тоже самое,никогда полоска не ярчает,поэтому даже не знаю что думать.Лучше не думать ничего!и кулаки за тебя держу tucya //, я настраиваюсь очень на положительный результат,но мы же взрослые люди,знаем что не всегда сразу получается,поэтому в голове крутится все подряд!И плохое и хорошее и вообще черт знает что! :pardon: Izabel, да это будет первый протокол.я не скупердяй и все понимаю,но у нас нет таких деньжищ,чтобы повторить тут же эту процедуру если что.надо вас попытать,как делают в другой раз,тоже самое все делают или не стимулируют уже??? Ссылка на это сообщение
OrangeH 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Привет, девочки :wave: Я все как-то больше в соседях тусуюсь, а от после пункции (сегодня) неодолимо к экошницам потянуло :grin: Когда смотришь вашу табличку в успешными ЭКО, как-то сразу вера в успех зашкаливает :yahoo: Ясоня, я тоже так боялась гиперы, что уменя только три фолликула созрело :rotfl: а вообще, говорят пить больше жидкости и белковая пища. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
irina55 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Ясоня, о да воспаленный мозг чаще всего и проблема всех проблем!!!удачи! zimnee chydo ˙˙·٠//, я тоже на ок и врач сказал мне пить 3 недели на ночь,дабы избежать побочек где-нить на работе или в общественном месте. ГалинаП, я начала пить с 5 д.ц.Не по собственному желанию конечно,а по рецепту РАШЯР, нет не всем прописывают,вообще от протокола зависит Ссылка на это сообщение
irina55 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Mama Kucheryashek, приветик!Большой тебе удачи!!!Как пункция прошла?Какие ощущения? Ссылка на это сообщение
Ясоня 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Девы, воспаленный мозг протерла холодной тряпочкой, вроде бы полегче стало :grin: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А на счет белковой диеты надо подумать, может и правда попробовать))) Ссылка на это сообщение
я-мамочка 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 я не меняла свое питание..тут организм к Б готовится так его еще перестраивать начинают диетами..все что я изменила это пила воду около 3 литров, и ела утром яйцо с 1 ч.л. красной икры...стала меньше есть мяса а больше овощей, т.е. поменяла нормы )))) Ссылка на это сообщение
irina55 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Ясоня, я-мамочка, ну да всегда белка побольше советуют,но вот само слово диета это лишее.как придумаешь себе что нельзя это...обязательно именно это захоцется сожрать и колой запить.Ну это так,образно! Ссылка на это сообщение
я-мамочка 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма. Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более. Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака. Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп. В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки. Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом). Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах. Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции. Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых. Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао. В итоге Ссылки скрыты. может выглядеть так: ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой. ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока. УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая. В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать). Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей. ОЧЕНЬ ВАЖНО: Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний. Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход. Ссылка на это сообщение
irina55 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 я-мамочка, о как позновательно,спасибо...надо начинать Ссылка на это сообщение
сандра44 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 я-мамочка, ого.спасибо за инфу!!!!!!!!!!!утащу к себе в профиль Ссылка на это сообщение
я-мамочка 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 к стати о питье..я просто заваривала курагу и чернослив в термосе и пила компотик а фруктики съедала..очень вкусно и сладко, и к тому же предотвращает запоры, а еще из-за того что теплый то притупляет чувство голода что в лежке очень обострено и от нечего делать все время жуешь....ну и не просто воду хлебаешь Ссылка на это сообщение
zimnee chydo ˙˙·٠// 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 я-мамочка, спасибо, интересная информация...правда, ума не приложу где люди берут черную икру :scratch: Ссылка на это сообщение
я-мамочка 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 zimnee chydo ˙˙·٠//, я ем красную....черная есть но она "золотая" и проще есть любую икру от рыб семейства осетровых Denis_ka :wave: :giverose: Ссылка на это сообщение
РАШЯР 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 я-мамочка, спасибо огомное........ копилочка полезной инфы пополняется!!!!!! А это значит мы готовы и вооружены :giverose: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения