Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

*АляМама*, :wave: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот тебе мои крепчущие кулачищи на завтра На ХГЧще, которые не разживала со дня переноса твоих масюсечков! :giverose: :giverose: :giverose:

Маруськина, спасибо большое, я очень рада, что все быстро выросло и много. Но меня врач напугала, если сильная гипера накроет, то перенос перенесут.... а я сразу про себя:"... фиг тебе, хватит и этого твоего косяка, что узи не делала, не мониторила с 4ДЦ по 10ДЦ вообще".... ;)

И тебе огромные мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@ на ХГЧ, молодцы девчонки, не тестите! будем брать с вас пример! :giverose:

Всем девочкам большой привет! :wave: :wave: :wave:

Девочки,пришла всем пожелать большой удачи :friends:

elka ), Аля,Маруськина,девули,вы все Б,ждем официального подтверждения :drinks:

Аля-пусть хгч растет большими темпами,а малышики устраиваются поудобнее ;)

Alloshka,спасибо :friends:

//@Изюмка@//, :wave: будет у тебя Б наперекор этой врачихе :Crazy:

Девулечки, пока готовилась к протику всё вроде понятно казалось, а сегодня какая то каша в голове...

Мне ничего не сказали

-про белковую диету, её всю стимуляцию надо придерживаться или когда? :scratch:

-про ПА (с каким интервалом лучше)

-назначили только ГоналФ, даже никаких витаминов. Сказала ничего кроме этого не принимать! А может витамины то можно самой себе назначить?

И еще у меня сегодня депресняк какой то, с самого утра плакать охота....И уже в ПЯ что-то покалывает...Это нормально?

ЯгодкаИриша, да все будет хорошо! Просто впереди столько неизвестного для тебя, вот, и нервяк! Белковая диета (рыба, икра, курица, яйца, орехи) в основном нужна тем, кому грозит СГЯ, включи эти продукты в свое питание. Если хочешь витамины, думаю, от фольки точно хуже не будет. И выше нос! Настрой очень важен!!!

ЯгодкаИриша, мне про диету пока ваще ниче не говорили, кроме как па прекратить с сегодня.вчера меня накрыло, даж плакала, сегодня утром тож обидели, но я стерпела.........хотя кто? да муж.......а потом уж когда на работу выходил спрашивает:ты чего такая??? обиделась....он ушел и я всплакнула.потом поняла.........мое дело важнее.............короче неизвестность эта и гормоны -вот причина может?

ЯгодкаИриша, мне белковую диету прописывали после пункции, если у тебя короткий протокол, то сначала только гонал или ему подобные,ближе к пункции прибавят еще, витамины назначали после переноса, но я думаю можно уже и сейчас. ПА пока можно, чтобы спермики обновлялись, за 3-5 дней до пункции исключить. Валерьянка наш лучший друг! И настраивай себя на лучшее, побалуй себя чем-нибудь вкусненьким (тут кто что любит). Я например шоколад и конфеты не люблю, но зато покупаю сладкие фрукты, пока можно.

//Солнышко78//, :wave:

ЯгодкаИриша, :wave: можно принимать фольку,ее всем назначают,я пью ее без перерыва 2 раза в день по 2 таб

про ПА-главное,чтоб было воздержание 3-5 дней до пункции,в день когда муж сдаст сперму,а так во время стимуляции-как хотите,но после переноса-нельзя!говорят,хорошо,когда ПА в день переноса до него-улучшает кровообращения в матке,но смотря как будешь чувствовать себя после пункции :pardon:

//Солнышко78//, :wave: ай, ай, ай, конечно гормончики :) . //@Изюмка@//, удачи, моя хорошая :friends: @@@@@@@@@@@@@@

ЯгодкаИриша, ;) по ходу стимуляции врач тебе все назначит и обяснит, не переживай!!!

Кринелла, дада.поэтому и терплю.валерианку снова пить начала...просто на работе непонятки и все это достало......хотела , если ко мне по-человеческии зарплатут.....до до переноса работать.а теперь все........сиди им туту как охранник-бесплатно.......застра и послезавтра выхи..завтра поеду на узи- и потом позвоню им, что положили в больницу, нужны деньги......и полис не давали-то есть я пока безработная.........и тогда пишу на увольнение

Маруськина, ну я там даж под усредненные минимальные показатели не попала :grin: Ну и ладно, фиг с ним! Ника baby//, да я посмеялась тихонько над этой табличкой, да пошла прогуляться. У нас в Сибири сегодня солнышко и тепло, весной пахнет (не то что в москве холодрыга!) Хотела прогестерон в масле прикупить на всякий - а фиг!!! его нигде нет, только в одной, и то только по рецептам строго выдают :scratch: Да и утрожестан чето седня днем с огнем не сыщещь. пришлось идти за тридевять земель, еле купила. но зато хоть прогулялась! Щаз пообедаю, и баиньки :grin:

Маруськина, про ШМ. Ну мы, конечно, голову туда не засовываем :grin: надеюсь, ты поняла. Я мою тщательно руки, вытираю насухо чистым полотенцем, и пальцем нащупываю шейку. Иногда она очень низко и близко находится, а иногда приходится извернуться и чуть внутри выставить вперед шейку с помощью мышц, иначе фиг достанешь. Проще всего нащупать ее, сидя на корточках ;)

elka ), ШМ никому ничего не должна вообще-то, и может вести себя по разному. :grin:

Я вот заметила, что с утра я ее с трудом большим достаю сейчас, а ближе к вечеру она приспускается. Т.к. утрик 3 раза в день вставляю, естественно, и ее проверяю. и страюсь капсулу прям за шейку матки засунуть поглубже. А вообще, я так поняла, она у всех ведет по-разному, и тут лучше на этом не циклиться.

Просто это для меня ШМ за 2-3 дня до конца цикла, например, ее положение и фактура на ощупь определенная очень красноречиво говорит обычно, что они начнутся, и я уже помню, как и чего должно быть. А в этот раз (я в комментах не писала, но заметила где-то на 5-6 день после переноса) что она другая наощупь!!! какая-то вся плотная и сжатая, и еще нащупывается какая-то то ли шышечка, то ли бугорок в одном месте, которого раньше не было. Ну и само отверстие входа в матку плотно сжато, и вообще потверже, чем обычно. Ну и высоко так не убегала она у меня. Вообще, наверно, это единственный признак, которого не замечала в естественном цикле. Ну, и еще какое-то время вены вылезли на левой груди, чего никогда не было. Но сейчас вроде опять все по-прежнему.

//Солнышко78//, ЯгодкаИриша, Волшебный Лисенок, Кринелла, Alloshka, :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: приветы всем!!!!

//@Изюмка@//, :wave: спасибо еще раз за кулачки! А сама раньше времени не переживай, а просто пей больше воды и белковая диета не помешает. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Держу кулачки тебе на пункцию!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ягодка Иришка, врача надо слушаться, у нее это наверно не первый протокол. Сама изучай эту тему, читай бэбиплан, чтобы вопросы доктору правильные задать. Белковую назначают только если у тебя есть вероятность сгя, (молодая,худая,очень светлая кожа, высокий уровень амг). У меня диета была с первого дня протокола, девочкам чаще назначают после пункции, еще чаще белковую диету не соблюдают вообще.

По поводу ПА, пока живите спокойно, по ходу стимуляции тебе будут проводить мониторинг яичников, считать сколько зреет фоликов, когда фолики начнут достигать необходимого размера, вам назначат укол хгч (прегнил,овитрель) для окончательного созревания фоликов и назначат день пункции, за 3 - 4 дня до пункции ПА нужно прекратить, чтобы спермиков в порции было больше, т.к. им еще яйцеклотки оплодотворять придется.

После этого несколько дней отдыха и подготовки эндометрия. Потом тебе подсадят деточек и тебе нужно будет соблюдать полный покой.

Если на пальцах то примерно так...

Волшебный Лисенок, :wave: солнышко, едет моя машинка :grin: , я без нее как без рук :D . работаю, вот осталось у меня только одна работа и я ОЧЕНЬ довольная...., буду все успевать. Как у тебя?

//Солнышко78//, потерпи, дорогая, все наладится. А то что не платят вовремя, не хорошо...

*АляМама*, приветик дорогая! :grin: Я не живу в Сибири, но очень холодно, брррр, на улице минус 10, но ветер холодный, кажется что минус 20. ((( Держу на завтра кулачки сильно, сильно!!!

Кринелла, у нас тоже -10, но солнышко ярко светит, даже чуть-чуть у домов подтаивает. Не тает, конечно, но уже немножко плавится под лучами солнца ;) У вас поди ветер еще, поэтому холоднее воспринимается, и влажность большая?

За кулачки спасибки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

*АляМама*, у нас на днях был дождь, под вечер начался очень сильный ветер и похолодало. Передали снег на выходные дни :grin:.

Алечка, всегда пожалуйста!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Кринелла, брррр, еще и дождик :scratch: нет уж, по мне лучше пусть снежок падает и -25 будет :scratch: чем дождь и холодрыга helga8212, а в нас точно такую температуру обещают со следующего понедельника, причем недельки на 2 даж грозятся :bad: . Зато щаз кайфуем :grin:

Привет девулечки :wave: :wave: :wave:

ЯгодкаИриша, :wave: ну с началом победного протокола тебя!!! Не расстраивайся, сейчас нужны только положительные эмоции. рассказывай, кто врач у тебя?

девочки сегодня 11, 8 ДПП, ТТ упала до 36,6. Выше 36,8 со вчерашнего вечера не поднималась. Наверно это все?? Все же пишут что при Б она должна быть 37. :beg: :beg: :beg:

Волшебный Лисенок, привет! и тебе кулачки@@@@@@ спасибо :friends:

Кринелла, :wave: привет дорогая. спасибо большое! :giverose: с началом победного тебя!@@@@@@@@@@ умничка, что слушаешь врача! :giverose:

*АляМама*, спасибо, большущее за кулачки, все сложила прямо к сердцу! сеня уже не сильно болит живот, выделения закончились. пью много воды, муж вчера купил мне рыбы, молочки, орехов... Да, я не сдамся! уже настроение хорошее! спасибо большое, уже вчера эстрадиол был больше 2000... но я не раскисаю... :friends: сказали перенос будет и не волновалась чтоб, кстати, перенос и пункцию будут делать другие врачи, как говорят у нас "альте хазе" в своем деле. :yahoo:

Ника baby//, :wave: спасибо за инфу, оч интересно все пишешь. все читаю. //Солнышко78//, привет! держись, это эстрадиол на слезы пробивает, у меня такая же фигня... я тоже плачу часто... валерьянку пить можно утром в обед и вечером по 2таб. ;)

девочки сегодня 11, 8 ДПП, ТТ упала до 36,6. Выше 36,8 со вчерашнего вечера не поднималась. Наверно это все?? Все же пишут что при Б она должна быть 37. :beg: :beg: :beg:

Я у доктора спрашивала про БТ (базальная температура), мне она сказала, что она не показательна, т.к. мы получаем гормональную поддержку и никто не изучал, как она влияет на БТ.

Ника baby//, Маруськина, спасибо!

(рыба, икра, курица, яйца, орехи)
в принципе это я кушаю, но постараюсь уделять побольше внимания....

//Солнышко78//, наверное да - больше неизвестность...Буду тоже стараться держать себя в руках

Alloshka, ой, а я наоборот сластёна...Стараюсь себя сдерживать от конфет и шоколада, но от этого настроение еще хуже становиться...Надо себе чего-нибудь другое во вкусности записать :grin:

Кринелла, просто вчера в клинике было стооооолько народу и все что-то носились, суетились...и врач приняла очень быстро - УЗИ, написала препараты и всё, побежала уже куда-то...Вот я и растерялась, ничего не спросила

*АляМама*, мои кулачки за рост ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пей больше воды и белковая диета не помешает
а можно пить не просто воду - ну чай и компотики например...Я так не люблю просто воду пить, меня почему то от неё :bad:

Ника baby//, спасибо огромное! :friends:

Muschka, :wave: спасибо! У меня Львова Алеся Геннадьева. Мы приехали, в на посту сказали, что такие то...Девушка там - в протокол значит, пойдем кровь возьму. Взяла кровь из вены, посмотрела какие я анализы привезла, в карточке их отметила (я писала в про них в темке про квоту) и отправила к врачу. Врач сделала УЗИ, сказала, что всё работает хорошо, начинаем....Написала лекарства и как принимать, отправила на пост. Там эта же медсестра повела меня в процедурную, сдела первый укол, показала и рассказала, как правильно делать и выдала еще на 3 дня. Теперь поеду в пятницу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...