Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Natarubleva, МиД самая дорогая клиника... цены, действительно, "кусаются"... есть и более демократичные! Мы "в финале" выбирали между "Здоровьем" и МиД - выбор пал на МиД, т.к. мы с мужем пришли в восторг от Базанова :pardon: пришлось копить денежки)))

всем привет :wave:

подскажите пожалуйста, прошло уже полгода после лапары(удаляли спайки в трубах) можно ли уже обратиться к врачу с просьбой об ЭКО или она может сказать что еще рано, потому как в направлении было написано что ЭКО показано после года безуспешных попыток

-Хельга-, вообще везде написано не более 7 и не менее 3х дней :pardon: Рада, что у тебя 5 штучек растет. К пункции глядишь еще чего нибудь подрастет! :grin:

Девочки привет! Хочу присоединиться к вашей дружной компании. У нас мужской фактор (общее кол-во всего 1,5 млн. из них подвижных около 40%), после лечения улучшений нет и андролог настоятельно рекомендует ЭКО. Сами мы живем во Владимире, после долгих поисков решили остановиться на Нижнем Новгороде клиника "Аист". Там подешевле, нежели в Москве и родственики там живут, есть где остановиться. Вот пока планируем в апреле съездить на консультацию. Хотела бы у вас спросить, надо ли предварительно какие-то анализы сдавать, чтобы им привезти или просто взять все мои старые? И вообще есть ли разница в какой день цикла ехать, просто у меня получиться только в второй половине цикла. У меня вообще столько вопросов, уже не терпиться быстрей съездить на консультацию и все узнать.

Привет!!! Я перед тем как ехать на консультацию написала врачу к которому поеду, и он выслал мне лист первичного приема с тем какие анализы необходимы, я все что нужно сдала и на прием приехала уже готовой:))) Больше ничего не потребовалось! К врачу я ездила в другой город. Поэтому тебе лучше связаться с этой клиникой, например e-mail им написать и спросить что и как...

Если ВСЕ анализы будут в норме и не будет противопоказаний, то можно ехать в середине цикла и тогда могут в этом же цикле в протокол взять:))

Удачи Вам!!!

Галюня, у меня сейчас так сильно тянет левый Я., я вот думаю может он все таки поднатужится и выдаст хоть одну клеточку. :D

НатаТиша, спасибо, живу этой надеждой. Как твое самочувствие? :hug: :hug: :hug:

Ерошка, Поздравляю с первым шагом к победе!

Ерошка,

всё должно получиться@@@@@@@@@@@@@@@2

-Хельга-,

НатаТиша, спасибо, живу этой надеждой. Как твое самочувствие

да я сама не знаю, потягивает низ живота. сам живот так и не уменьшился. ну правильно, если я то лежу, то кушаю, чего ему сдуваться то :blush: в среду пойду сдавать гемостаз и ещё не пойму что, какой-то Е2 и П :wacko: девочки, кто-нибудь знает, что это??? :blink:

Девочки спасибочки вам за отзывы и помощь. Киса про электронку я совсем не подумала, завтра им обязательно напишу, а то звонить я не очень люблю, что-нибудь да забудешь спросить. И впустую ездить не очень хочется, все-таки почти 300 км.

Девочки хочу еще у вас спросить. Когда меня возьмут в протокол (прошу прощения если что-то не так пишу, но еще не до конца разбираюсь в процедуре) как часто мне надо будет показываться в клинике? Наверное придеться отпуск брать и сидеть в Нижнем у родственников, а то разоришься ездить.

Ерошка, удачи тебе. Чтобы обязательно взяли в протокол.

НатаТишаесли я не ошибаюсь,Е2 это эстрадиол.

Эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в подростковом периоде, регуляцию менструального цикла, развитие яйцеклетки, рост и развитие матки в течение беременности, отвечает за психофизиологиґческие особенности полового поведения, обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Основное действие ? вызывает усиленный рост клеток, выстилающих матку изнутри, что подготавливает ее к беременґности и, снижая сопротивление сосудов матки, повышает в ней кровоток. У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке и плазме крови зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в конце фолликулярной фазы ? перед овуляцией. Овуляция (разрыв фолликула и выґход яйцеклетки) наступает через 24-36 часов, после того как концентрация эстрадиола достигнет своего максиґмального уровня.

-Хельга-, за 3-5 дней до пункции у мужа секс-пост.

sal, можно подождать, а можно и на ЭКО. Зависит от твоего терпения.

Ерошка конечно возьмут!

Kinka, у тебя пункция в среду или завтра?

мама четверых, поздравляю с вступлением в крио-протокол!!! Расскажи, пожалуйста, на какой день цикла ты пошла к врачу? Нужно ли было какие-нибудь анализы сдать в начале крио-цикла?

лапуля, добро пожаловать! Конечно нужно узнать все детали по телефону или по электронной почте. Всё таки 300 км. - это не близко, и приехать нужно не зря. Во время самого ЭКО-протокола нужно быть рядом с клиникой примерно месяц, взависимости еще и от вида протокола. Так что терпения и УДАЧИ!!! :grin:

НатаТиша, Алюся, ждем, очень ждем хороших результатов!!!

Девочки, а Люсио не появлялась? У нее сегодня анализ на ХГЧ должен был быть....

Natarubleva, добро пожаловать!!!

-Хельга-, поздравляю с хорошими результатами по УЗИ!!! :good: Пусть и дальше все будет по плану :giverose:

sal, конечно можно и еще постараться, а можно и на ЭКО пойти - как вы с мужем решите, так и будет!!!

Ерошка, поздравляю с выходом на финишную прямую!!! Пусть обязательно возьмут в протокол!!!

takaya, а не хочется по-раньше начать протокол, может у другого доктора?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...