Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Мышаня //, привет! Я тоже планирую протокол на август-сентябрь :friends: Пойдем вместе :) Слушай, а если у тебя проблема в том, что не происходит имплантация, почему вы идете на ЭКО?

//Марква2009//, привет) :friends: ух, мы значит землячки? нет..ты меня не напугала, удалять точно не будут,тк не добраться там все спутанно в кишках :Crazy: в детстве был перетонит. :this: Спасибо большое за пожелание!!!!Как приеду обязательно напишу все-все!!!!!

~Счастливый Аист ~, нееет, мы не землячки))) Я родилась и живу в Казахстане. Это родители живут в Кирове, папа у меня оттуда :friends: Я бываю там один раз в год.. Удачи тебе еще раз! Кстати, мне несколько раз одна узистка ставила гидрос под вопросом. Хотя кроме нее никто его не видел. А она прям с завидной регулярностью мне его ставила, даже картинки распечатывала с размерами :D Две недели назад делала лапару - никакого гидроса в помине не было :pardon:

Svetlanka80 есть темка "эко беременюшки 9 месяцев болтушки" там все беременные девочки после ЭКО. Я заходила в профили и читала кому сколько и на какой день подсаживали, там точно есть девочки с одной двухдневочкой и даже ни одна по-моему, так что все вполне вероятно!!! :friends: @@@@@@@@@@@@@

*Manusha* спасибо огромное за поддержку :friends: я еще не верю и еще сомневаюсь, но очень-очень надеюсь :beg: :beg: :beg:

Мышаня //, привет! Я тоже планирую протокол на август-сентябрь :friends: Пойдем вместе :) Слушай, а если у тебя проблема в том, что не происходит имплантация, почему вы идете на ЭКО?
отвечу за Мышаню - у них же 4 совпадения по HLA2, мутации гемостаза.и плюс уже за 30 лет..надо действовать... при таком наборе только при эко с помощью ЛИТ можно заБ или без ЛИТ но с корректировкой и наблюдением.. при совпадении по HLA2 потому и не имплнтируются

//Марква2009// а тебе пластику матки не предлагали сделать? бывает что помогает и эко не надо

Май 2011 - гистероскопия. Аномалия строения и формы матки. Однорогая очень маленькая матка.

Июнь 2011 - лапароскопия. Заключение - двурогая матка с левым слепым рогом. Правая труба проходима. Яичники в норме. Единичные очаги эндометриоза.

и не пойму как после гистеро в мае тебе уже в июне ставят очаги эндометриоза? не убрали что ли? :scratch: :scratch: :scratch:

Мышаня //, //Марква2009//, и меня с собой прихвтите. сегодня ездила в ЦП, получила все лекарства для ЭКО. Со следующего цикла пью ОК и на 21 ДЦ к врачу на УЗИ :friends:

//bydet malish//, отличные полосочки, ярчайте @@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я не знаю, что будет дальше и за что мне все это, но смесь Диферелина и ПМС - это нечто взрывоопасное и непредсказуемое!!! Хочется убить всех!!! Сегодня я даже решила, что напишу заяву на увольнение. Все бесят и сил больше нет!!!

Может, надо что-нибудь успокаивающее попить?

Или больничный взять? Мне он вообще положен???

Help me!!!

я-мамочка, сорри, в отношении HLA2 и мутаций гемостаза - я полный профан.. Теперь насчет меня.

1. При гистероскопии осматривают ведь только внутреннюю часть матки, а очаги эндометриоза были в брюшной полости на трубах. Их обнаружили только на лапаре.

2. Пластику не обсуждали. Так как на лапаре подтвердили, что матка вобщем-то нормальных размеров, способна выносить без проблем. А насчет труб - левая труба у меня уже оперированная и она бесполезная, не соединяется с основной маткой. Но слева хороший яичник. Мой репродуктолог (он тоже присутствовал на лапаре) попросил не удалять ее, так как зачастую удаление труб отражается на ответе яичников на стимуляцию.

Правая труба идеальная, но правый яичник у меня ленивый (тоже оперированный), в нем нет овули. Если б ПЯ был нормальный - я бы заБ сама без проблем.

3. Я сама вобщем-то хочу ЭКО. Потому что во-первых, как ты уже выше писала, возраст 30+, тянуть уже нет смысла, а во-вторых, я уже устала, не хочу ждать, считать дни, мерять фолликулы и т.д. Тем более не хочу делать третью операцию.

Вот как то так :pardon: Вроде попыталась объяснить правильно :grin:

||Мoрск@я||, да запросто! Пойдем все вместе! :drinks:

Johnny English да, положен больничный! меня вот как одна девочка проконсультировала:

Надо взять из частной клиники выписку что они тебе делают эко предположительно с таких то чисел по такие то, и что у них нет лицензии на выдачу больничного листа. С этим идешь в ЖК и тебе дают больничный.

Я сама так 2 раза брала больничный с первого дня стимуляции.

Т.К. по закону можно брать больничный на весь протокол и дорогу до места проведения его, а не с дня пункции как многие считают.

//bydet malish//, спасибо!!! Я, правда, в жк ни разу не была, сначала попробую по страховке к Г сходить, может быть, они мне дадут больничный. Если нет, тогда придется в жк идти...

У меня такое ощущение, что я не диферелин колю, а озверин :D

Johnny English, держись!!! :) Я в жк тоже ни разу не была, страшно :D. Конечно, если это возможно, лучше взять больничный :drinks: а у меня сегодня первый день отпуска :grin:

Johnny English, Настя ты держись, М пойдут и все пройдет, хотя у меня на дифе вообще никаких побочек не было :friends:

Красота у Вас девчонки - больничный на весь протокол. Унас только на пункцию один день дают. Конечно с больничным наверняка шансы повыше.

//Марква2009//, я-мамочка, отвечаю вам сразу обеим. У меня имплантация-то в принципе происходит, но на 5 неделе эмбрион отмирает по возможным причинам:

1. образование микротромбов из-за мутаций гемостаза

2. из-за совпадений по HLA

3. из-за гиперплазии.

Гиперплазии и полипоза на последнем узи вроде бы не увидели. Но точно будет известно после гистероскопии. А аденомиоз присутствует и видно его очень хорошо.

ionika, спасибо. У меня так не было. Но тебе же будет спокойнее, если ты будешь держать под контролем. Не дрейфь, иногда хорошо что врач будет другой на трансфере, всю основную работу в крио делают эмбриологи ИМХО. А назначения - стандартные, прогинова, дивигель, кроверазж., витаминки, прогик после подсадки. Ну конечно, еще не упустить имплантационное окно...Я так поняла, у тебя крио перенеслось? :beg:

я-мамочка, спасибо!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Легких тебе родов, здорового малыша и вкусного молочка!!!

Изюмка, спасибо Изюмка!!! :giverose: :friends:

Johnny English, вот только вчера тебе писала, что у меня обычно ПМС зверский, и плюс испытала "прелести" дифа в ИК, а сейчас ну совсем ничего нет! :good: :yahoo: :yahoo: Может у меня уколы какие-то не такие? Правда я принимаю каждый вечер по таблетке новопассита, иногда днем валерьянку по 2табл.

Попробуй, может ты сама себя накрутила? Или такие обстоятельства :tomato: ??? Кстати, хотела спросить, чем все-таки колоть диф, у меня муж смешивает как-то непонятно, я попробовала, у меня не получилось - иголка маленькая, не получилось забрать полностью препарат, а игла не съемная...Я туплю по полной, во - наверное это и есть последствия дифа...

девочки привет, я тут старенькая, просто давно не писала. сдала цитология и бак посев, обнаружили уреоплазму. прописали вильпрафен. может кто знает что это такое и как быстро лечится? а то в сентябре эко планирую а теперь не возьмут((

ionika, спасибо. У меня так не было. Но тебе же будет спокойнее, если ты будешь держать под контролем. Не дрейфь, иногда хорошо что врач будет другой на трансфере, всю основную работу в крио делают эмбриологи ИМХО. А назначения - стандартные, прогинова, дивигель, кроверазж., витаминки, прогик после подсадки. Ну конечно, еще не упустить имплантационное окно...Я так поняла, у тебя крио перенеслось? :beg:

...

я сегодня была на УЗИ, 9 ДЦ, доминантного фолика нет, следовательно подсадки не будет, а на след Ц у меня М придут где-то 21 июля, а ЛА с 23 июля в отпуск на 3 недели, т.е. получается еще пропускать Ц, поэтому она вроде меня к ЕС пристроила но в то же время говорит надо по погоде смотреть, а то в смог и сильную жару шансы снижаются :pardon:

а ты у ЕВ или МА?

а еще у меня страх перед крио на ЗГТ, всеж организм не смог принять эмбрионов, поэтому мне вообще интересно есть (+) крио на ЗГТ???

Чувствую 99.9 % у меня пролет. Симптомов никаких. 7 ДПП. Сегодня последний след укола с тестика ушел. Держался 13 дней. Короче, кто как, а я - как всегда. :bye:

comparsita, ionika, у меня не было такого даже в ИК! Наверное, это стечение обстоятельств - траблы на работе, жара, уколы и ПМС :scratch:

comparsita, везука тебе! А у меня сейчас сотрудники все в отпусках, так что я никак не могу уйти... Только в августе, после защиты бюджета...

Счастливая Ланна, я колю инсулиновым шприцем, им и набираю раствор. Проблем не было :)

Не накручивала я себя, меня другие накручивают. :grin:

Завтра куплю новопасситику.

девочки привет, я тут старенькая, просто давно не писала. сдала цитология и бак посев, обнаружили уреоплазму. прописали вильпрафен. может кто знает что это такое и как быстро лечится? а то в сентябре эко планирую а теперь не возьмут((

Вильпрафен - хороший препарат ( он разрешён Б и детям )..... НО ! ты сдавала на чуствительность к антибиотикам ? подходит ли он именно тебе ? и какой титр Уреа ?

может за 10 дней убраться, а может никогда... в нормальных клиниках на тирты 10х4 и ниже внимания на неё не обращают...

в нормальных клиниках на тирты 10х4 и ниже внимания на неё не обращают...

:pardon: у меня 10х4 - назначили 10 дней пропить мне и мужу Юнидокс и Вобэнзим. От Вобэнзима мы отказались, а Юнидокс начнем пить на следующей неделе.

Bambusya , вот те на... что за настрой такой!!! рано еще паниковать и говорить о процентном соотношении пролета!!! :club: Еще целая неделя впереди и ты обязательно увидишь долгожданные две полосочки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливая Ланночка, как это не получилось забрать все лекарство? :scratch: переворачиваешь скляночку и все забираешь, независимо от длины иглы. Это я когда истерила по поводу отсутствия инсулиновых шприцов в аптеках Москвы, МА мне подсказала :pardon: кстати, в сети А5 есть всегда шприцы со съемной иголочкой..

elka ), уреоплазму лечат в зависимости от титра антибиотиками, которые подбирают по посеву на чувствительность этой бяки к определенным препаратам.. если после 1-2 курсов антибиотиков она не уходит, плюют на нее и все! у нас с мужем она то есть, то нет, в титре больше 10x4, не поддается лечению, в протокол берут, не обращают внимания на нее..

Bambusya, хвост трубой! не сдаваться! всего лишь 7 ДПП! Настраивайся, пожалуйста, на трехзначный ХГЧ! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...