Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Johnny English, поздравляю, вот и прошел еще один этап, приблизивший тебя к твоим деткам. Пусть деточки хорошо развиваются, будут все отличного качества и, как положено, прикрепятся в мамуличке своей на все беремнные 9 месяцев. :friends:

Johnny English, вот и мой врач говорит, парочку. а мне хочется 3х, чтоб большая вероятность двойняшек была. Буду просить :)

Маруська**, как странно про соленый бульон. соль вроде как не дает воде выходить из организма.

и еще ты меня очень удивила, что такую сильную боль испытываешь. я думала при гипере ощущения, конечно, неприятные, но чтоб так болело... держись. судьба у нас такая, женская. чего не вытерпишь ради маленьких комочков.

муж мой вообще женщин не понимает. не понимает на кой нам все это надо. говорит: живи и жизни радуйся, зачем тебе проблемы, которые только растут с взрослением детей. а у нас инстинкт... и никуда от него.

ASwan, Спасибо за поддержку, а то я что то расклеилась! :cray: Мне почему то прописали утягивающие чулки противоворикозные. :swoon: и сказали предпочтение не воде отдать, а соленому бульону! У меня вопрос: мне когда УЗИ сделали, там до фига фолликулов было, типа недозревших по 14, 15 мм. Если у меня этот цикл беременный, то что с ними будет, они рассосутся или все таки будут ждать когда я рожу и со след. М. выйдут? И еще гипера может повториться? Я просто такой боли больше не вынесу, не рожала, но мне кажется роды рядом не стоят.

:friends:

врач твой не верно тебе прописал - как раз соль нужно ограничить ! (не отказаться совсем, но уменьшить).

Про фоллики не беспокойся, они же маленькие были... просто деградируют.

Да, если будешь не верно питаться, то гипера может повториться....я вот с дуру шампиньон съела - и был повтор....

Вынесешь :pardon: ...

У меня двое детей ... и роды примерно так же больно, но при схватках длинее боль длится :glare:

optima, гипера разной степени бывает... у нас с Маруськой она средней тяжести ... как раз жуткими болями и характеризуется, но при этом объём жидкости не более 3-х литров в полости...

При максимальной тяжести требуется срочная откачка жидкости (более 4-х литров) и болями ...всегда требует госпитализации.

напугала ? ;)

Девочки, хотела спросить у тех, кто прошел гистеру. Мне сказали прийти натощак, ничего не есть. А пить можно? Мне просто всю ночь в автобусе трястись, да еще и жарко будет, я не выдержу без воды.

С Богом, девочки!!!

Ожидалочки (кто и когда планирует начать) :read: :cool:

июль - ФеяШалфея (крио), tatfrid (крио), *Я буду мамой*||

август - Esperanto

август-сентябрь - Волшебный Лисёнок, //Марква2009//, ||Морск@я||, Мышаня //, optima, Бурундушка

сентябрь - //Олюшка-Беременюшка//, miafelicia, Инь@ (крио)

сентябрь-октябрь - Vikusik-Мамусик//

октябрь - dama@dog (крио)

ноябрь-декабрь - Лебдошка

Блокада:

24.06 - Счастливая Ланна

12.07 - antulatova

Стимуляция: 8_2.gif

14.07 - ogoneksh

15.07 - татита

16.07 - comparsita

Пункция:

Ссылки скрыты.

Перенос: 10_2.gif10_2.gif10_2.gif

11 и 13.07 - катя_1977

14.07 - helenчик

23.07 - Johnny English

ХГЧ 17_1.gif13_1.gif

25.07 - Маруська**

УЗИ: 7_11.gif7_2.gif7_2.gif7_2.gif :lol:

23.07 - Заборчик (повторное)

Почётные мамочки, настоящие и будущие, у которых ПОЛУЧИЛОСЬ :giverose: :giverose: :giverose:

Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами:

июль 2011г. - Kenga10, KatyS, Козик-беременный пузик

август 2011г. - УжеСкоро, Тюша, кукусики, полечка

сентябрь 2011г. - leva//, Нимфа0212, Кнопа//, Пифия, Лисёночка, yullik

октябрь 2011г. - Ника baby//

ноябрь 2011г. - Оксануля-мамуля, Пуз-карапуз, yaskolka, Рыжжжуля

январь 2012г. - helga8212, TusiaE, HAMIDOREYA, Polino4k@

февраль 2012г. - Felici@27, //pregnant//, ЭЛИША

март 2012г. - Angela_mama

В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) :amen: :amen: :amen:

январь 2012г. - zaza

Мамочки, уже встретившиеся со своими малышами :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Akulka - дочь Катенька родилась 05.02.2009г.

egorea - сын родился 19.06.2009 г.

Ejik5 - сын родился 29.07.2009г.

amanda - сын Андрэас родился 07.08.2009г.

Евачка - сын родился 30.08.2009г.

Mammy - сын Арсений 08.09.2009г.

Настасья212 - сын Григорий, сын Георгий и дочка Эмилия родились 02.11.2009г.

НатаТиша - дочка Лизочка родилась 30.11.2009г.

Lanvin - дочка Ариночка родилась 21.12.2009г.

tisha30 - сын родился 19.01.2010г.

Alisia - дочка Сашенька родилась 01.02.2010г.

Александра - дочка Полина родилась 15.02.2010г.

markoffka - дочка Зере родилась 17.02.2010г.

Рамашка - дочка и сын родились 24.02.2010г.

tatushka - сын Сережа родился 25.02.2010г.

веруня - дочка Настена родилась в марте

flyingangel - дочка Ариша родилась 15.03.2010г.

-Хельга - дочка Вероника родилась 26.03.2010г.

Irischa - сын Роберт родился 26.03.2010г.

Happystar - сын родился 31.03.2010г.

Neoandmorfius - дочка родилась 13.04.2010г.

Moonix - два сыночна родились 05.05.2010г.

Knom - дочка родилась 12.05.2010г.

babyybum - сын родился 16.05.2010г.

marishk@ - сын Данилка родился 21.05.2010г.

донушка - сын Даничка родился 02.06.2010г.

Volpe - сын родился 18.06.2010г.

Настена77 - дочка Екатерина родилась 24.06.2010г.

Натуничка - сын родился 05.07.2010г.

Arsecha - дочка родилась 18.07.2010г.

Малибу - сын родился 21.07.2010г.

Pulka - сын родился 02.08.2010г.

прада - сын родился 10.08.2010г.

lepestochek - дочка Валюша родилась 31.08.2010г.

mamulika - дочка Таечка родилась 02.09.2010г.

Natali_ufa - дочка Дашутка родилась 21.09.2010г.

Babys - сын Кевин родился 28.09.2010г.

Мама в третий раз - сын родился 01.10.2010г.

Фисташка - два сыночка Тимур и Артем родились 04.10.2010г.

Юлона - две дочки Варенька и София родились 12.10.2010г.

jade - две дочки Марина и Соня родились 18.10.2010г.

ira_05 - дочка Софья родилась 20.10.2010г.

Nataa - сын и дочка родились 26.10.2010г.

@Alena - дочка родилась 17.11.2010г.

Ivetta - сын Илюша родился 15.11.2010г.

АЛЕХА - сын родился 16.12.2010г.

БоничкА - дочка Лерочка родилась 01.01.2011г.

Я_Irishka@ - две дочки родились 01.02.2011г.

ОльгаКрона - дочка Алина родилась 11.02.2011г.

Denis_ka - дочка Милашка родилась 15.02.2011г.

Маньяк - сын Семен родился 18.02.2011г.

Kroshechka - два сына и дочка родились 18.02.2011г.

lisablack - дочка Александра родилась 25.02.2011г.

Шишоня - сын Максим родился 28.04.2011г.

*Юсичка* - сын родился 06.05.2011г.

Тат - дочка Майя родилась 08.05.2011г.

Стрелочка - сын Артемка и дочка Настенка родились 16.05.2011г.

verohka - сын Илюша родился 12.06.2011г.

//Натусик96 - сын родился 07.07.2011г.

Галюня - ???

Девочки добрый день!! Принимайте новенькую!!! :friends: я к вам с темки ИИ пришла!! воот за плечами 4 неудачные ИИСД...правда в 3 Б получилось но токо сорвалось..больше вот ИИ не хочу... расскажите кто может всё в подробностях как это происходит??? можно ли как то с врачём договориться чтобы не очень сильная стимуляция была бы??у меня сваоя О всегда есть и все 4 ИИ делали в ЕЦ без таблеток каки либо....планирую обратиться в клинику в сентябре чтоб на ноябрь приняли в протокол! девочки скажите пожалуйста если я планирую эко на ноябрь то когда мне надо обратиться чтоб успеть сдать все анализы и в 1й день цикла или???а ещё волнует тема наркоза.....насколько быстро отключаешься??? и говорит ли анестезиолог с тобой об аллергии..спасибо зараннее......

Маруська** давай поправляйся :friends: , теперь как себя чувствуешь? Про соленный бульон меня тоже очень удивило, всем говорят больше пить простой воды.

Johnny English держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за твои клеточки пусть хорошенько делятся.

M@k@rovk@ @@@@@@@@@@@@@@@ на гистеру мои захвати.

Скобочка как твои дела :give_heart: ?

Девочки моим тараканам уже никакой мелок не помогает :tease: . 28 на ХГЧ а у меня совсем никаких признаков нет, первые 3 дня низ живота все время ощущала и грудь болезненная была, а сейчас уже второй день полная тишь. У кого нибудь такое было в удачном протоколе? Начинается легкая паника :pardon: . Пооооооооооомоооооооогиииииитеееееее :Crazy: .

Девочки всем привет. давно я здесь не появлялась. Кто кровь на гемостаз сдавал? зачем нужен этот анализ, что он показывает? сколько стоит? мне только сказали что его нужно сдавать в любой день кроме месячных.

Девочки моим тараканам уже никакой мелок не помогает :tease: . 28 на ХГЧ а у меня совсем никаких признаков нет, первые 3 дня низ живота все время ощущала и грудь болезненная была, а сейчас уже второй день полная тишь. У кого нибудь такое было в удачном протоколе? Начинается легкая паника :pardon: . Пооооооооооомоооооооогиииииитеееееее :Crazy: .

Наверное у всех индивидуально. У меня вот практически сразу ареола вокруг сосков стала совсем коричневой, потемнела сильно, спина болела, живот немного тянул, ну и от гиперы вздут был немного, через пару дней после положительного результата начало подташнивать немного по утрам, а может это было самовнушение, не знаю. Но плакала я практически каждый день без повода. Но опять таки, все сугубо индивидуально. Вот у некоторых даже менструация идет, а они Б.

M@k@rovk@, да,правильно Скобочка пишет-строго натощак всегда,когда предполагается наркоз-ни пить,ни есть,жевачку не жевать :pardon:

нинулька, :wave: добро пожаловать в темку,да,тебе нужно будет с врачом поговорить,есть протоколы с минимальной стимуляции-одна ампула в день стимулирующего вещества(гонал,пурегон,менопур)-такая доза не сильно превышает естественный цикл,я делала 3 раза пункцию,наркоз был хороший,ставят в руку катетер,когда вводят наркоз,засыпаешь сек через 5,просыпаешься как после сна,совсем немного голова дурная несколько мин,анестезиолог у меня лично спрашивал все подробно,про аллергию,рост,вес,про наркотики и тд.

Девочки,всем удачных протоколов :wave: :drinks:

Девочки, привет! Я тоже на ЭКО (планируем блокаду с конца июля, если всё будет ОК)! Много полезного у вас тут прочитала, спасибо, но ВСЁ - не перечитать никогда - почти 4 тыщи страничек :shock: !!! Так что - буду спрашивать, тут, смотрю, столько опытных знатоков! А особенно список удач понравился - мамочек с малышами тааак многоооо!!! :good:

Короче начиталась разных страшностей про последствия, про возможные осложнения, и еще больше запаниковала. И ведь говорила себе: не лазь куда не надо, и все равно давай начитывать себе наголову :banghead:

А еще прочитала, что при ангине и гриппе нельзя делать гистеру. но у меня ни то и ни другое. Просто немного нос сопливит.

Девочки, а кто-то перед гистерой несколько дней спринцевался? И вообще кому как говорили к ней подготавливаться?

M@k@rovk@, я тоже перед этой процедурой такоооого поначиталась - аж сижу плачу как страшно, думала не пойду! а оказалось - :pardon: пришла одна (без мужа, т.к. он вперед меня в обморок хлопнется в случае чего), сделала, еще и на прием сходила, потом по делам сбегала и всё ОК! Стращают до нельзя! Всё там нормально делается! (кстати, я делала без наркоза - у нас только так)

нинулька, мы обратились в октябре, в протокол вошли в феврале. При полном комплекте анализов. Врач готовил к протоколу, что считаю правильным.

helenчик, много Б протоколов без симптомов, у меня один из них.

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех!

Девочки, а при гиперстимуляции живот как болит? Что-то я не пойму, вроде он не надутый, но болит как будто мышечные боли... Может, это кишки болят? Или это нормально после пункции? Я целый день воду пью, есть вообще не могу, за весь день съела творог и кусочек мяса. Что со мной?

Johnny English, при гипере обязательно увеличен живот должен быть и боль из-за жидкости в полостях.

Просто после пункции животик болит от операции 1-2 дня.... потом пройдёт.

ASwan, в том-то и дело, что живот болит и немного раздут... :scratch:

Какое-то странное ощущение... Не могу понять, газы это или гипера...

То, что после пункции живот болит, я понимаю, но у меня как-то странно он болит...

Johnny English, не переживай :)

при гипере он сильно ! раздут...как на 5-7 месяце Б

выпей но-шпу или свечку с папаверином поставь, если потягивать будет

если сильно переживаешь - позвони врачу

comparsita, просто так обезболивающие лучше не пить...

боль при гипере с чем-то перепутать невозможно :blackeye:

comparsita, да, мне написали, что надо колоть кетанов или баралгин, но у меня боли какие-то распирающие, мышечные как бы... Не пойму...

ASwan, завтра позвоню, если лучше не станет...

У меня живот вздулся немного... Вот что меня беспокоит...

А какие боли при гипере???

Johnny English, боли буд-то рожаешь.... у меня в профиле подробно описан один такой приступ :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...