Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Johnny English, uzhe skoro aist priletit, antulatova, ||Мoрск@я||, спасибо, девочки, за поддержку. Сейчас уже полегче, начинаю потихоньку планировать дальнейшие действия и надеяться на лучшее. :)

Johnny English, как твое самочувствие? Молодец, не нужно делать тесты, потом будет приятный сюрприз. ;)

uzhe skoro aist priletit, я уже ответила тебе в личку. :pardon:

||Мoрск@я||, сказала, до начала протокола за 2-3 месяца - физиолечение, грязелечение, гирудотерапия, фитотерапия и т.д., а также начинать следующий протокол только после того, как старый полностью отслоится с М, а не как в этот раз получилось. И обязательно следующему врачу рассказать проблему, с которой столкнулись в этом протоколе, чтобы он изначально уделил этому вопросу пристальное внимание, возможно, назначил своевременно эстроген-препарат в протоколе.

Здравствуйте, девочки!!!! Сегодня сдала первые анализы перед ЭКО, планируем на конец сентября-октябрь....

У нас неясный генез, 3 года непредохраняемся, до этого тоже был период 3 месяца без ОК. 2,5 года "активного" планирования. Все в норме. Было только воспаление перенесено мной 1,5 года назад...

Нам советуют если уж и делать ЭКО, то + ИКСИ. Не пойму почему его многим не советуют. В чем негатив?

Змеюшка у меня после 2 ЗБ тоже эндик плохой был, тонкий очень. плюс хр. эндометрит. Я делала физио процедуры, принимала ок 3 мес. Так что это проблема решаема!!! ;)

Девоньки,я за КИ очень-очень рада!!! Ки, выходи уже, рассказывай, будем вместе радоваться!!! :friends:

Заборчик, так в том-то и дело, что у меня обычно толщина Э к моменту О примерно 9-12мм, только в этом месяце такой косяк случился. :banghead: Буду общаться с Г, где планирую делать следующую попытку, чтобы такого больше не повторилось, ну и какую-нибудь подготовку может пропишут. :)

Johnny English, да-да-да, все беременные много едят, спят и пузики у них растут. :lol: Думаю, что ты нас порадуешь результатом. :friends:

Змеюшка, может, так препараты подействовали, что он сдулся что ли. Я первый раз с таким сталкиваюсь. А для эндометрия что-нибудь в протоколе назначали?

Johnny English, :lol:

Приветик,девчонки! :wave: :wave: :wave:

Принимайте в свои ряды.Мне одобрели квоту на ЭКо,в четверг еду к гини,которая будет делать ЭКО. :giverose:

danie-irina, :wave: А,ты не пробовала проколоть мужу мильгамма? Нам очень,даже очень помогла в улучшении СГ. :giverose:

Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ирина30//, какая классная новость!!! Поздравляю!!! А куда дали квоту???

Желаю тебе первого и победного протокола!!! :giverose:

Спасибо большое! немного мандражирую. :blush:

По моему району(СЗАО) делают в 17 РД на Петровско-Разумовской. :giverose:

Как у тебя делишки? Как самочувствие? ХГЧ сдавала уже? :friends:

ирина30//, делишки неплохо!

ХГЧ 8 августа сдавать :)

Завтра иду в ЖК больничный закрывать и послезавтра на работу. Надоело дома бездельничать, если честно!!!

Желаю тебе хорошего врача!!! Роддом 17 очень даже неплохой, но про отделение ЭКО ничего не слышала. Надеюсь, тоже достойное!

ирина30//, optima, удачи вам, девочки!!! Пусть все получится с первого раза!!! :giverose:

Беременюша, зачем мучаешь себя раньше времени? Подожди немножко, не беспокой своего малыша, пусть спокойненько прикрепится и сам объявит о своем присутствии. :grin:

Flylady, у нас неясный генез 3,8 года. Делали ЭКо+ИКСИ. Его при неясном генезе часто рекомендуют, т.к. не известно, что именно является причиной бесплодия. Сперматозоиды могут при нормальной СГ просто не проходить оболочку ЯК из-за плотности.

У нас из 15 клеток 4 ИКСИ, до 5 ДПП дожили 6 эмбрионов. Мы не жалеем, что ИКСИ делали.

Девочки самостоятельная Б в течении 3-4 месяцев после протокола не такое редкое явление. Это как раз результат гормональной терапии в протоколе. :wave:

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на всех!

Делали ЭКо+ИКСИ. Его при неясном генезе часто рекомендуют, т.к. не известно, что именно является причиной бесплодия. Сперматозоиды могут при нормальной СГ просто не проходить оболочку ЯК из-за плотности.

У нас из 15 клеток 4 ИКСИ, до 5 ДПП дожили 6 эмбрионов. Мы не жалеем, что ИКСИ делали.

У нас то же самое получилось, при ЭКО самостоятельно Я не оплодотворялись, хотя врач и эмбриолог сказали, что и Я, и сперматозоиды были хорошего качества. Взяли 18 клеточек, из них половине делали ИКСИ, 5 оплодотворилось, подсаживали 3, но неудачно, эндик подвел. Но теперь по крайней мере ясно, почему у нас ничего не получалось столько лет. Планируем теперь только ИКСИ делать. :pardon:

Violetta, а вы не выясняли, почему самостоятельно не получается, врачи никакие анализы не назначали?

Змеюшка, мы обследованы оба полностью, оба здоровы. Нету анализов, кроме генетики, которые мы не сдали, включая лапару+гсг+гистеру без показаний. "ЛЕчили" и врачи, и травы пила, и гомеопатию сама колола. Единственная возможная причина отрицательный ПКТ. Но мы по его результатам делали 2 ИИ со стимуляцией ( свою О у меня всегда есть), безрезультатно. Сказали, что если бы из-за него, то Б бы наступила :scratch:

Сменили кучу врачей, предпоследним местом было всероссийское НИИ Материнства и детства у его светил за большие деньги. Спас нас мой хирург, который позвал в сторонку и сказал, что никто не понимает, что с нами делать и что нам надо уезжать на ЭКО, но только в очень хорошую клинику в Москву. ( к слову они ЭКО тоже делают).

Мы уехали. При подготовке к протоколу выяснилось, что мне сильно подорвали здоровье всеми "экспериментами", для естественной Б не влияет, а на ЭКО грозит кучей осложнений. Спасибо моему врачу, который нас за 5 месяцев подготовил так, что мы не только заБ, осталось 3 снежинки, и у меня не было никаких осложнений вообще!!!!!. Я ела все, что хотела, ничего не болело, гиперы не было даже намека. При том что у меня взяли 15 ооцитов ( при исходном запасе цикла в 6!!!), вешу я 56 кг при росте 172, эстрадиол был 14000, и стимулировали меня по верхней границе всех препаратов. А мой эндометрий нарастили с 1,5 мм на 5 ДЦ за 3 цикла до стимуляции, до 10 мм в протоколе на день переноса :friends:

Violetta, дааа, нам тоже это все знакомо - бесконечные анализы, лапара, ГСГ (гистеросальпингография) и т.д. :grin: Что-то я немного сбита с толку вашей подписью "Соне 2 года и 13 дней; Леве 5 месяцев и 28 дней" - это кто? :scratch: Я так понимаю, что это удачное ЭКО первое или как? Если не секрет, поделитесь такой хорошей подготовкой к протоколу? :grin:

Змеюшка, в подписи мои кошки :wave:

Протокол мы делали единственный раз. До протокола противогрибковая санация матки (свечи + антибиотики), потом я была на гормонах 3 цикла - эстрадиол и прогестерон по контрацептивной схеме, цикл перед протоколом ходила на иглоукалывание.

ирина30//, спасибо, моя дорогая :friends: Я вроде нормально, мы в Грецию летим, я то конечно не особо хотела ехать, я же ведь уже побыстрее хотела в криопротокол вступать, но муж, стукнув по столу кулаком :grin: сказал поедем отдыхать, сначала злилась, а теперь то понимаю, что отдых сейчас очень нужен :grin: да и врач моя сказала, нужно ехать, если есть такая возможность.

Привет, девчоночки=)принимайте новенькую...14.07.11 удалили мою вторую трубу, сейчас жду гистологию, готовлюсь к ЭКО, пока рассчитываю на квоту , а там как пойдёт.Моя история вкратце:острое воспаление придатков в 21 год, лечили в Семашко,вылечили(спасибо Романову С.А.),через полгода на 2й цикл ЗаБ и 8 лет назад родила сыночка(от первого брака).Сейчас планируем с мужем Б 1год и 4 мес...в сентябре 2010 ВБ слева, трубу не спасли(спасибо криворуким спецам Самойловского-отправили планировать лишь взяв мазок и проглядели на узи ВБ в 7 недель!!!сохраняли).Восстанавливалась и травки пила против спаек и на ЗГТ сидела, лонгидазу ставила...в итоге устала ждать и решилась проверить вторую трубу.10.06.11 сделала ГСГ (гистеросальпингография) - оставшаяся труба полностью непроходима, 14.07.11 легла на лапару, делали мне операцию втроем,трубу пытались "реанимировать",но без толку, удалили как не только бесполезную, но и мешающую ЭКО(сактосальпинкс,отсутствие фимбрий,спайки на всём протяжении).Записалась в ЦПСиР наш,меня отправили на гистеру для начала(хотя никаких проблем кроме труб у меня не было).О регулярная, чередуются Я каждый раз, Ц тоже постоянный, гормоны в норме кроме эстрадиола(низкий), ну и уреаплазма была, пролечили с мужем, сейчас проконтролировать хочу. У мужа СГ хорошая, не идеальная, но в норме(53% подвижность и 70% живых). В общем принимайте меня в свои ряды :friends: , буду рада общению, а советов в ожидании мне ещё наверно много понадобится :pardon: Всем искренне желаю удачи и обязательно испытать радость материнства и не раз :giverose: :giverose: :giverose:

Violetta, поделись как тебя готовили к ЭКО за 5 мес. Что делали?

Все уже прочитала.

Я 6 мес утрожестан. Сейчас 2 мес без ничего вообще. Месяц назад делала гистеросальпигоскопию (проверяли трубы). После нее я тержинан вставляла.

Эндометрий вроде растет сам до 9,5 мм. Иногда на утрожестане до 12 мм выростал. Мужу сейчас даю только с @#$%&ом, чтоб там все было у нас.

Сейчас принимаю ОК (логест). Так врач мне назначила перед протоколом.

Девочки, всем привет!!! :wave:

Johnny English, как самочувствие? держу кулачки на высоченный хгч @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

optima, желаю удачного и победного протокола!!! только самые положительные мысли должны быть с вами!!! кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

comparsita, как самочувствие? как прошла встреча с малышатами? желаю, чтобы малышатки поселились у мамы в животике на все 9 месяцев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღМама дочкиღ, по-хорошему завидую! всё правильно сделал супруг - сейчас отдых очень нужен!!! :friends: респект ему за такую идею! :Hello:

пс. у меня мама сегодня прилетела из Греции - загорелая, отдохнувшая, набравшаяся сил. :)

Девочки,всем приветик)))))))у меня была подсадка 31 числа)подсадили двух пятидневочек)остальных пятерых заморозили)))))!Ничего не чувствую!Даже странно,в обычные циклы грудь после овуляции всегда болит,а сейчас даже намека нет(((

Johnny English,мои кулачки на ХГЧ!@@@@@@@@@

comparsita,мои кулачки на подсадку!Чтобы малыши прикрепились к мамочке на все 9 месяцев!!!

ирина30//, с получением квоты :giverose:

Maynight, рада познакомиться, я уже прошла гистеру в этом цикле :grin: на хорошую гистологию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

optima, с началом победного протокола @@@@@@@@@@@@@

Maynight, привет!!! :wave: Приятно познакомиться!

Удачи тебе в нашем нелегком деле!!!

dama@dog, приветик!!! Самочувствие вроде отлично! Сегодня иду больничный в ЖК закрывать, завтра на работу. Жду следующего понедельника ;)

Спасибо за поддержку! :giverose:

Julia1987, я тоже сначала ничего не чувствовала, точнее, у меня гипера все чувства собой заместила :lol:

Тебе какую поддержку назначили???

Держу кулачки, чтобы малышам понравилось в новом домике и они там протусовались 9 месяцев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

катя_1977, врач так написал - явиться на сдачу ХГЧ через 2 недели после переноса. А это как раз 8 августа :scratch:

Здравствуйте Девочки! Я сегодня уже 7 день в коротком протоколе.Сегодня ходила на Узи,только один фоликул14 мм,остальные ещё очень малы.Назначили укол чтобы не было преждевременной овуляции.Я очень надеюсь и веру ,что эта одна клеточка и есть моё счастье :give_heart: !!!!Если всё будет хорошо (без вариантов) то 10 будет подсадка!!!!

lunarus, удачи тебе@@@@@@@@!!!часто замечала, что на пункции берут больше клеточек, чем предварительно видели по узи ;) в любом случае начало уже положено :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...