Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

uzhe skoro aist priletit, мне тоже на 1 месяц, наша врач говорит, была бы моя воля всем бы прописывала ОК перед протоколом. иза кисты еще одну пачку надо будет выпить

uzhe skoro aist priletit, что перед началом протика не было никаких сюрпризов в виде кист!!!! чтоб нормализовать цикл и фон гормональный и чтоб отключить наши головы от всего!!!!! вот у меня никогда не было кист, а перед протиком вылезла. вот и чтоб такого не было сюрприза, выписывают оК -для подстраховки. мои врачи так объяснили. а мне Ярину выписали, как лечение -коррекция циклов. а то после эко пошло увеличение с каждым циклом длина его возрастала на 10дней. т.е. 40д, 50, 60дней. задержка 10-20-30дней... вот... плюс для баланса веса и гормошек) у меня все сложно...

перед протиком мне тоже выписывали мини-пилли Бэлла хексал35, на 1 цикл. а проблем с эндиком у меня не было никогда. эндометрий рос хорошо. Так что надо слушать врачей и следовать приписаниям. Я вот в протике не слушала, теперь жалею, когда надо было ходить, я лежала. теперь не буду. девочки после переноса лежать максимум 1 день. потом надо двигаться, во избежании тромбозов и застоев. у нас, у русских, все апосля, когда уже "петух клюнет", тогда начинаем слушать врачей.... надо вести такой же образ жизни, гулять, кушать все что хочешь... и позитивом жить! :friends:

девочки привет а где наша АСВАН пропала??? :rolleyes:

я тут :wave:

мои новости все в профиле ;)

Девчата, а почему тесты боитесь мочить ????????

ОНО , ведь, либо есть ... либо нет ... от замачивания ничего не поменяется, зато приятно смотреть на темнеющую полосочку :give_heart:

KatyS, привет Катюша, как ваши дела с сыночком? ты молодец, сама родила! как ощущение быть мамой? волшебное? растите большими и здоровыми малышами! ;)

С Богом, девочки!!!

Ожидалочки (кто и когда планирует начать) :read: :cool:

август - Скобка, Чира

август-сентябрь - Волшебный Лисёнок, //Марква2009//, ||Морск@я||, Мышаня //, Бурундушка, uzhe skoro aist priletit

сентябрь - //Олюшка-Беременюшка//, miafelicia, Инь@ (крио)

сентябрь-октябрь - Vikusik-Мамусик//

октябрь - dama@dog (крио)

ноябрь-декабрь - Лебдошка, нинулька

Блокада:

Стимуляция: 8_2.gif

27.07 - ЛЕНКА ЛЕНКА

28.07 - antulatova

02.08 - optima

Пункция:

Ссылки скрыты.

29.07 - татита

Перенос: 10_2.gif10_2.gif10_2.gif

29.07 - tatoschka

03.08 - comparsita

ХГЧ 17_1.gif13_1.gif

25.07 - Маруська**

08.08 - Johnny English

11.08 - ogoneksh

УЗИ: 7_11.gif7_2.gif7_2.gif7_2.gif :lol:

17.08 - катя_1977 (повторное)

Почётные мамочки, настоящие и будущие, у которых ПОЛУЧИЛОСЬ :giverose: :giverose: :giverose:

Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами:

август 2011г. - УжеСкоро, Тюша, кукусики, полечка

сентябрь 2011г. - leva//, Нимфа0212, Кнопа//, Пифия, Лисёночка, yullik

октябрь 2011г. - Ника baby//

ноябрь 2011г. - Оксануля-мамуля, Пуз-карапуз, yaskolka, Рыжжжуля

январь 2012г. - helga8212, TusiaE, HAMIDOREYA, Polino4k@

февраль 2012г. - Felici@27, //pregnant//, ЭЛИША

март 2012г. - Angela_mama, Заборчик

В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) :amen: :amen: :amen:

январь 2012г. - zaza

март 2012г. - Ки

Мамочки, уже встретившиеся со своими малышами :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Akulka - дочь Катенька родилась 05.02.2009г.

egorea - сын родился 19.06.2009 г.

Ejik5 - сын родился 29.07.2009г.

amanda - сын Андрэас родился 07.08.2009г.

Евачка - сын родился 30.08.2009г.

Mammy - сын Арсений 08.09.2009г.

Настасья212 - сын Григорий, сын Георгий и дочка Эмилия родились 02.11.2009г.

НатаТиша - дочка Лизочка родилась 30.11.2009г.

Lanvin - дочка Ариночка родилась 21.12.2009г.

tisha30 - сын родился 19.01.2010г.

Alisia - дочка Сашенька родилась 01.02.2010г.

Александра - дочка Полина родилась 15.02.2010г.

markoffka - дочка Зере родилась 17.02.2010г.

Рамашка - дочка и сын родились 24.02.2010г.

tatushka - сын Сережа родился 25.02.2010г.

веруня - дочка Настена родилась в марте

flyingangel - дочка Ариша родилась 15.03.2010г.

-Хельга - дочка Вероника родилась 26.03.2010г.

Irischa - сын Роберт родился 26.03.2010г.

Happystar - сын родился 31.03.2010г.

Neoandmorfius - дочка родилась 13.04.2010г.

Moonix - два сыночна родились 05.05.2010г.

Knom - дочка родилась 12.05.2010г.

babyybum - сын родился 16.05.2010г.

marishk@ - сын Данилка родился 21.05.2010г.

донушка - сын Даничка родился 02.06.2010г.

Volpe - сын родился 18.06.2010г.

Настена77 - дочка Екатерина родилась 24.06.2010г.

Натуничка - сын родился 05.07.2010г.

Arsecha - дочка родилась 18.07.2010г.

Малибу - сын родился 21.07.2010г.

Pulka - сын родился 02.08.2010г.

прада - сын родился 10.08.2010г.

lepestochek - дочка Валюша родилась 31.08.2010г.

mamulika - дочка Таечка родилась 02.09.2010г.

Natali_ufa - дочка Дашутка родилась 21.09.2010г.

Babys - сын Кевин родился 28.09.2010г.

Мама в третий раз - сын родился 01.10.2010г.

Фисташка - два сыночка Тимур и Артем родились 04.10.2010г.

Юлона - две дочки Варенька и София родились 12.10.2010г.

jade - две дочки Марина и Соня родились 18.10.2010г.

ira_05 - дочка Софья родилась 20.10.2010г.

Nataa - сын и дочка родились 26.10.2010г.

@Alena - дочка родилась 17.11.2010г.

Ivetta - сын Илюша родился 15.11.2010г.

АЛЕХА - сын родился 16.12.2010г.

БоничкА - дочка Лерочка родилась 01.01.2011г.

Я_Irishka@ - две дочки родились 01.02.2011г.

ОльгаКрона - дочка Алина родилась 11.02.2011г.

Denis_ka - дочка Милашка родилась 15.02.2011г.

Маньяк - сын Семен родился 18.02.2011г.

Kroshechka - два сына и дочка родились 18.02.2011г.

lisablack - дочка Александра родилась 25.02.2011г.

Шишоня - сын Максим родился 28.04.2011г.

*Юсичка* - сын родился 06.05.2011г.

Тат - дочка Майя родилась 08.05.2011г.

Стрелочка - сын Артемка и дочка Настенка родились 16.05.2011г.

verohka - сын Илюша родился 12.06.2011г.

Галюня - дочка Сашенька родилась 05.07.2011г.

//Натусик 96 - сын родился 07.07.2011г.

Kenga - дочка Анютка родилась 13.07.2011г.

Козик-беременный пузик - сын родился 13.07.2011г.

KatyS - сын Ярослав родился 22.07.2011г.

ASwan какая замечательная новость!!!))) поздравляю вассссс :give_heart: желаю чтобы все не приятные ощущения отступили и вы с малышами наслаждалиь чудом :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ASwan, ну вот, а ты переживала, а малыши себе место в это время поуютней нашли :yahoo: :yahoo: :yahoo: на сердечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

катя_1977, а вам на сердечко @@@@@@@@@@@@@@@@

Изюмка, а мне хоть и назначили ОК, всё равно киста умудрилась вырасти 4 см :pardon:

ASwan, прочитала твой профиль!!! Поздравляю!!! Вот это новость!!! Я тоже хочу двоих сразу!!! Сначала думала, ну вот как, двое сразу - слишком сложно, и материально, и морально!!! А сейчас только и думаю - хоть бы у меня 2 эмбриончика прижились!!! Уже и имена им придумала в трех вариантах - мальчик и мальчик, мальчик и девочка, девочка и девочка :D

Беременюша, а я никогда не мечтала. Хотела всю жизнь троих с разницей в 1,5 - 2 года, у меня две сестры, мы погодки - разница 1,3 и 1,2 года, я старшая.

Мы очень близки и дружны, вот я и хотела такой же семьи для себя!

И потом, я очень волнуюсь, что сразу двум не смогу достаточно внимания уделить. А тут - один вроде подрос, насладился маминым вниманием и теплом, раз - и второй на подходе!

Я иногда думаю, а как их кормить, купать? Одного купаешь, а второй в кроватке орёт лежит? Я помню, как с племянницей (ОДНОЙ!) мы втроем занимались по очереди и уставали!!! :scratch:

В общем, у меня много вопросов по этой близнецовой теме! Это же сразу 2 кроватки, 2 стульчика, в 2 раза больше памперсов!!! Про одежду и все прочее уже не говорю. :scratch:

Но, наверное, грех нам жаловаться и выбирать! Я буду счастлива в любом случае!

Если сейчас получится двойня, то я позже еще одного обязательно рожу! ;)

Изюмка, привет! У нас все нормально, учимся есть грудь. Правда стул испортился - уж не знаю, связано это с отказом кормить ре избутылки или этап развития такой. :pardon: А мамой быть тяжело, меня эйфория отчего-то стороной обошла, а депрессия посетила. :scratch: Ну да ничего, мы прорвемся ;)

ASwan, :yahoo: поздравляю, целых два масика! Ну вот, а ты переживала, теперь береги себя и наслаждайся состоянием ожидания двойни! ;)

Johnny English, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на двойняшек! :friends: Кстати, я всегда представляла себе свою семью с двумя детьми, разницей в 2-3 года. А теперь думаю, возраст поджимает, придется погодок рожать, или двоих сразу, если повезет. :grin:

Девочки всем привет!!! :wave: Очень рада за всех у кого все получилось :friends:

Собираюсь на протокол в следующем цикле в клинике "Стану мамой" (Центр планировании семьи). Тч поеду 11-12 августа заключать контракт... Врач сказала, что нужно сделать ЭКО+ИКСИ, тк у мужа небыло детей. Как то сомневаюсь я поэтому поводу. Что думаете по этому поводу? :confused:

Zaika_, привет! ИКСИ делают по показаниям, прежде всего, из-за МФ и бесплодия неясного генеза.

Прежде, чем делать ИКСИ, изучают СГ мужа.

Мне не делали, так как СГ мужа отличная.

Johnny English, у нас нет МФ, но что касается меня, как раз непонятно из за чего не беременнею. Мы с тобой уже пересекались в темке с лапарой год назад :Hello: Но и после нее ничего... Ты уже сделала? кода результат?

Zaika_, надо сдать кровь на ХГЧ 8 августа :)

Я тебя помню ;)

В клинике, где я делала ЭКО, стоимость ИКСИ включена в стоимость протокола и делается по показаниям. Мне заранее сказали, что если будет необходимость - сделают.

Иногда бывает, что ЯК имеет плотную оболочку и спермики её не могут оплодотворить.

В таких случаях тоже делают ИКСИ. Решение принимает эмбриолог, насколько я понимаю.

Удачи тебе!!!

ღМама дочкиღ, :wave: Да уж!!!

Почту разгребала полдня, ящик переполнился и все время зависал комп!!! :banghead:

Потом была пара встреч, потом я писала планы развития своим подчиненным и себе на остаток года (хи-хи, кто бы знал, какой у меня НА САМОМ ДЕЛЕ план! :spiteful: ), потом косяки разбирала, которые молодежь моя наделала в мое отсутствие...

Еще успела съездить в кафе пообедать, теперь решила себе ни в чем не отказывать! :dirol:

В общем, плодотворно провела день и ровно в 18-00 вышла из офиса ;)

Но на следующей неделе будет запара. Точнее, следующие три недели. Финдир уходит в отпуск и я остаюсь, по сути, одна за старшую... :Crazy:

Хотела всякие дела личные поделать, но, чую, не пройдет такая фишка... :glare:

Ань, а вы в Фалираки едете?

Девули! Ситуация у меня такая: на очередном узи врач (хороший узист) сказал, что у меня "Т-образная форма полости матки", и что он вычитал в зарубежных источниках - что это почти 100% бесплодие. У нас, говорит не изучено, статистики нет. Ты у меня первая такая. Точно сказать ничего не могу. Обязательно скажи лечащему врачу, и врачу, который будет делать ЭКО (я собираюсь на ЭКО)."

Я порылась тогда в инете, ничего толком не нашла про это, нигде никакой инфы, и на нашем форуме тоже. Но когда сегодня мне Г отдала на руки результаты ГСГ (гистеросальпингография) - сомнений не было... Сравнив "нормальную" полость матки (с инета) с моей, мы вдвоем, дома, увидели букву Т!!! И только на иностранных сайтах, с переводчиком, об этом написано, что так и есть - бесплодие. Моя Г ни слова, ни пол-слова про это. Хотя сама написала в заключении, так же - "Т-образная..." А должна быть в виде перевернутого треугольника.

Кто что знает?

Лютик, первый раз про это слышу... Но мне кажется, что ГСГ (гистеросальпингография) доверять на 100% нельзя. А тебе не предлагали офисную гистероскопию сделать???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...