Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

ikona, мне вообще настоятельно предалагали больничный прямо со дня вступления в протокол и до анализа на ХГЧ - т.е. почти месяц! Пока не стала брать, а сама думаю... отпуск через 5 дней кончается - придется взять!

ikona, Чира, я тоже посмотрю по самочувствию, при моем ПКЯ могут и яичники болеть да и вообще всё что угодно. а там в любой момент можно открыть ведь :pardon:

ionika,

Нужно сдать анализ J и М на вирус герпеса 2 типа.

Это анализ крови ИФА методом. И мазки ПЦР тоже.

Нам дают больничный с самого первого дня протокола и до момента определения беременности.

ikona, Больничный дают с первого дня стимуляции и до положительного ХГЧ (иногородним, как с местными не знаю), потом продлить можно в своей ЖК до узи, во всяком случае в Сеченовке так.Удачи!

ionika,

Нужно сдать анализ J и М на вирус герпеса 2 типа.

Это анализ крови ИФА методом. И мазки ПЦР тоже.

спасибо, сейчас тоже нашла на сайте инвитро, только все равно понять не могу есть кровь, а есть мазок, что надо, или не так вопрос поставила, что более правильно сдать?

я вообще конечно пойду на прием в субботу, но думала до приема сдать, хотя наверное надо с врачом проконсультироваться

я просто думала может кто что-то из этого сдавал :pardon:

Незнаю как поступить, просто на стимуляцию он мне какбы и не нужен я на работу могу ходить, а потом после пункции нужен, но врач так не соглашается давать, а мне тоже не интересно пол протокола буду работать а потом больничный на весь срок предьявлять

ionika, сдай кровь, это стандартный способ. У нас по крайней мере даже в памятки было написано, что ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз и краснуха, именно кровь надо сдавать. А если врача что-то не устроит, то есть еще уточняющий анализ, называется авидность. Это сдается кровь и уже точно будет ясно болеешь или просто стойкий иммунитет. У меня титр G на цитомегаловирус был повышен, врач сказала сдать на авидность. Оказалось, что всё ОК. Надеюсь понятно объяснила. :)

Вот еще в интернете нашла.

Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV). Маркер первичного инфицирования вирусом простого герпеса. Антитела к вирусу герпеса класса М - первые антитела, формирующиеся после инфицирования вирусом герпеса, появляющиеся в крови в течение 1 - 2 недель от начала инфекции. Антитела IgM к вирусу герпеса - преимущественно маркер первичной инфекции. У 10 - 30% людей с реактивацией старой инфекции также могут быть обнаружены антитела класса IgM.

Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV), свидетельствующие о предшествующей или текущей инфекции вирусом простого герпеса 1 или 2 типов. Антитела класса G вырабатываются в период хронической инфекции вирусом простого герпеса первого или второго типа.

IgG авидность к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV). Показатель авидности к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антигенами и представляет собой показатель формирования иммунного ответа организма человека на внедрение инфекции.

Ой , девочки, что-то у меня настроение никакое...

на 3 мои отличные клеточки сделали ПГД. по результатам хорошая только 1. 2 с паталогиями. 1 и подсадили. доктор заверил, что она здоровенькая, сильная, что все будет отлично. но мне так грустно. я просила подсадить хотя бы какую-нибудь из тех 2-х , которые чуть отстают в развитии ( их, естественно, не проверяли) в надежде, что они догонят. но доктор уверила, что такие клеточки не выживают ни в естестественных циклах, ни в ЭКО, единственно правильное решение - 1 клеточка. она сейчас со мной.

вот и думаю, почему такая ситуация. может это результат приема антибиотиков в прошлом цикле, или я не могу производить здоровенькие клеточки, или с мужем несовместимость... с доктором не успела поговорить на эту тему.

радуюсь и грущу одновременно.....

3 дня прописано лежать.

optima, не грусти! Одна клетка - тоже результат.

Настраивайся на лучшее, твой малыш все чувствует!

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@ на закрепление!

optima одна клеточка зато сильная и самая самая!! ваша с мужем родненькая, обязательно закрепиться! лежи и думай о хорошем! @@@@@@ на закрепление!

optima, :giverose: правда вот у моей знакомой с 1 еко подсадили 3 и пролет со 2 еко подсадили 1 и получилось думай о хорошем :wave: терпения и удачи

ikona, по закону вы можете взять больничный с начала стимуляци до дня ХГЧ.

Я брала больничный у терапевта, т.к. не хотела светить на работе ЭКО.

optima, АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на тебя и твою клеточку!

Violetta, Точно, а так можно было сделать? Терапевт согласился без вопросов? Я в клинике больничный сказала мне делать, но сдавать его в бух. вряд ли буду, посмотрим что там будет написано и какие будут стоять печати.

Esperanto, будет написан код "01", это заболевание...

У меня еще написано просто "врач", а не "гинеколог".

Т.е. непонятно, чем я болела :)

А вот название учреждения и печать может тебя выдать ;)

У меня просто поликлиника медси и печать их. А если клиника ЭКО или ЖК, там будет это написано.

HAMIDOREYA, спасибо за подсказку, я сейчас нашла мои Торч, там есть

Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов) > 30

Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов) - отриц.

я так понимаю это все, больше же повторять не надо, это нормальный результат? кто что знает?

optima, береги свою маленькую клеточку, правильно пишут, верь в нее и все получится, это твоя детка и она с тобой, все остально по боку пусти

optima, АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на тебя и твою клеточку!

Violetta, милая, СПАСИБО!!!!!!!!!!! твой чих для меня, кстати, мальчуковый ;) , сейчас как воздух :friends: . как ты и предполагала, эндик у меня подрос до 10,6.

||Мoрск@я||, спасибо!!! уверена, что справится :)

на ХГЧ 31.08, через 16 дней :shock: , но мне до силы воли Johnny English далеко ;) деньков через 10 сделаю. а в табличку, наверное, напиши, как доктор прописал :)

antulatova

одна клеточка зато сильная и самая самая!! ваша с мужем родненькая, обязательно закрепиться! лежи и думай о хорошем! @@@@@@ на закрепление!

спасибочки :friends:

мужу вообще пока везет. :dance: получилось все прям как он хотел. доктор шутила, как же он нам намечал: и с полом, и с количеством...

как ты себя чувствуешь? спина, живот? старайся побольше отдыхать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прикрепление масиков!!!!!!!!!!!!!!!!!

optima, :giverose: правда вот у моей знакомой с 1 еко подсадили 3 и пролет со 2 еко подсадили 1 и получилось думай о хорошем :wave: терпения и удачи
Божий промысел :) спасибо за поддержку!!!

optima, береги свою маленькую клеточку, правильно пишут, верь в нее и все получится, это твоя детка и она с тобой, все остально по боку пусти

огромное спасибо, ionika :) . я ее уже холю и лилею :give_heart: лююююблююю. надеюсь, и она меня полюбит :)

Девочки, мое спокойствие меня уже даже беспокоит. Огорчилась, конечно, что из 7-ми клеточек осталась только 1, но покорно с этим согласилась. и вот никакого волнения, тревоги... до конца не осознаю, что со мной происходит что ли...

optima ну сегодня вот утром скрутило, но я верю что это имплантация у нас такая :blush: а так все замечательно. спасибо большое!!! :give_heart: :give_heart: @@@@@@@@@ тебе еще раз на вашу крошку!! только я не поняла как это муж с полом намечал? а что можно наметить пол??

antulatova, довольно-таки дорогое удовольствие. я не могу решить для себя, правильно ли, что мы сделали ПГД. наверное да. ведь на вид все 3 клеточки были идеальны, но при исследовании были выявлены отклонения. Доктор говорит, что они бы либо не прикрепились, либо прикрепились и не развивались, либо, что хуже всего, были бы с пороками.

а с другой стороны, я думаю о человеческом факторе и возможных ошибках. не могу уложить в голове, что у меня из 7-ми только одна крошка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...