Чира 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Zaika_, а ты тут сидишь УЖЕ или ЕЩЁ? процедурину "дружба мама-дети" уже сделали? :friends: Ссылка на это сообщение
Zaika_ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Чира, неее, жду мужа, чтобы отвез. у меня на 3 часа назначена встреча с малявочками))) тч вся в нетерпении уже ksenik-flying, я в общей сложности взяла 3 недели больничного через знакомых с каким то другим заболеванием. но вообще, на сколько я знаю, после переноса на 2 недели в жк дают БЛ. Ссылка на это сообщение
Esperanto 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки нашла Табличку по нормам ХГЧ для экошек, может кому нибудь понадобится! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Esperanto, совершенно ужасная таблица. Неизвестно кто и когда ее составил. Ни одна клиника по ней не ориентируется, а кучу нервов впечатлительным особам она испортила. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ ЭТОЙ ФИЛЬКИНОЙ ГРАМАТОЙ!!!! Ссылка на это сообщение
Ulik. 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Кто знает,подскажите, муж сейчас забрал мои анализы, говорит что там хламидиоз обнаружили, теперь не взьмут на ЭКО? Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ulik., хламидиоз надо лечить Ссылка на это сообщение
Ulik. 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Откуда ж он взялся, в предыдущий раз небыло, у мужа нет. Я в печали, снова все отложится чтоли Ссылка на это сообщение
//_Natusik-puzik_// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ulik., ты покажи доктору результат и обсуди с ним этот вопрос. У меня в прошлом году в крови "спали хламидии" (так мне сказал терапевт), я побежала в ЖК, сдала мазок и там все было ок. Когда я своей Г сказала что у меня они спят, так она начала смеяться. А хломидиоз можно подчепить элементарно в бассейне. У врача обязательно спроси что да как!!! Ссылка на это сообщение
Ulik. 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Так в том то и дело что я мазок сдала, а там уж "активная" форма. Обидно просто, что вот вот новый цикл начнется хотели ЭКО начинать делать и обломс Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ulik., пересдай анализ. У меня у подружки написали, что нашли. Взяться было не откуда. Она пересдалав другой лабе кровь + мазок. Все чисто :pardon: Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ulik., а вы анализ крови сдавали или мазок ПЦР? Нужно пересдать еще раз кровь ИФА - G и M на антитела. И мазок ПЦР. Ссылка на это сообщение
optima 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Violetta, Zaika_, ksenik-flying, девочки, спасибо за поддержку! не питаю иллюзий. доктор со мной поговорила, успокоила, я вроде даже начала надеяться, но положила трубку и реальность вернулась. у меня уже все признаки приближающихся М, послезавтра жду... не жду, конечно, но они сами придут Ulik., пересдай анализ. у меня в цикле перед ЭКО обнаружили уреаплазму. никода ранее не было этой бяки. тут же бросилась лечить, чтоб успеть в протокол. позже муж сдал - ничего. Zaika_, крепенько держу @@@@@@@@@@@@@@@@ на посадку и прикрепление малышей!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
//_Natusik-puzik_// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки, мне Г говорила что мазок более информативен чем кровь!!! Я с вами согласна что надо еще раз пересдать. Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Белый Аист длинноногий Прилети скорей в наш дом. Мы не зря тут собрались все, Верим мы в тебя и ждем! Тем кто долго ждет сыночка Ты посылку принеси, Видиш, мы так верим в чудо! Прилети к нам ! Прилети ! Всем, кто очень хочет дочку Подари ее скорей, Драгоценную посылку От Любви двоих людей ! optima, я тебе хочу сказать, что когда я была Б. у меня были все признаки приближающихся месячных. И многие девочки пишут, что во время протокола перед сдачей ХГЧ живот тянуло и крутило как перед месячными, а потом оказалось, что Б. Поэтому не падай духом! Нужно Верить и молиться всегда! Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 optima, ну ладно, сильнее радоваться будешь, когда не придут Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 //Natusik//, Анализ крови тебе покажет если G положжительный, то это означает, что есть натитела к этой инфекции, но на данный момент ты здророва. А если M - значит сейчас есть и надо лечить. Титр надо смотреть какой еще. Ссылка на это сообщение
optima 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Violetta, :friends: uzhe skoro aist priletit, :friends: я доктору говорю: если у меня кто там и был, я его уже выплакала у меня сдулась грудь, болезненность ушла. это происходит за 1-2 до М. живот тянуть перестал. тоже сдулся, стал мягкий. в общем, придут, никуда не денутся. и все же, думаю, хорошо, что сдала сейчас, а не на 16-й день. точно буду знать, что имплантации не было. девочки, а в повторный протик через какое время можно идти? Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ulik., все-таки врач твоя права, что ИФА уступает ПЦР. Я думала иначе.. ПЦР диагностика - полимеразная цепная реакция В настоящее время все большее количество людей сталкиваются с проблемой, которую предпочитают не обсуждать с друзьями и знакомыми, но которая играет важнейшую роль в нашей жизни, ибо касается она нарушений функции мочеполовой сферы. Учитывая интимную сторону этой проблемы, многие не могут себе позволить подробно расспрашивать всех подряд, и это приводит к тому, что люди лечатся годами, иногда уже понимая, что лечатся "не там и не так". ПЦР диагностика Что такое ПЦР ПЦР — (Polymerase chain reaction, PCR diagnostics) - расшифровывается как полимеразная цепная реакция. ПЦР диагностика — это метод лабораторной диагностики инфекционных заболеваний, в частности, этот метод широко применяется и для диагностики ЗППП — заболеваний, передающихся половым путем. Анализ методом ПЦР основан на обнаружении в материале исследования небольшого фрагмента ДНК возбудителя той инфекции, которую подозревает врач. «Небольшой фрагмент ДНК» — это несколько сотен пар оснований ДНК — кирпичиков, расположенных в строго определенной последовательности, и потому образующих неповторимый узор. Для ПЦР-диагностики инфекций достаточно небольшого фрагмента, поскольку любая ДНК включает в себя не менее нескольких тысяч оснований. При проведении ПЦР-анализа ведется поиск такого фрагмента ДНК инфекции, который специфичен только для данного микроорганизма. Это значит, что этот фрагмент ДНК «особенный» — он встречается только у этого микроба (или группы родственных микробов), но не встречается ни у одного другого микроба. Сама полимеразная цепная реакция (пцр диагностика) используется для того, чтобы найденный фрагмент размножить, клонировать: чтобы однозначно «увидеть» эти фрагменты ДНК, к окончанию реакции их должно быть не мене 10 в 12 степени штук. ИФА -иммуноферментный анализ. ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а ее продуктов жизнедеятельности — белов-маркеров. ПЦР-анализ напротив выявляет существующие в настоящее время инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы). Как и анализ ПЦР, ИФА-методы широко применяются в современной лабораторной диагностике ИППП. При чем врач может назначить Вам не только сдать ПЦР анализ, но и провести ИФА — диагностику для выявления определенной инфекции. С непрофессиональной точки зрения пациента подобный комплекс исследования вызывает много вопросов, поскольку все лабораторные методы исследования на первый взгляд кажутся абсолютно одинаковыми. Но, несмотря на внешнюю схожесть, разница между ПЦР, ИФА и другими иммунологическими исследованиями все же есть. ИФА, как и другие иммунологические методы исследования, тоже несколько уступает достоверности ПЦР-инфекции. Суть ИФА такова, при проведении анализа антигены возбудителя (молекулы белка, свойственные инфекции) ищут антителами к ним. Если антитело «обнаружит» белок, антиген инфекции, значит потенциально человек инфицирован. Однако свойство антитела таково, что они могут реагировать не с одним, а с разными антигенами — так называемые перекрестно-реагирующие антигены. Из-за этого специфичность (способность метода выявлять лишь тот инфекционный агент, для которого данный метод исследования назначен) у РИФ чуть ниже, чем у ПЦР. Случается, что результаты ПЦР и ИФА-диагностики могут не совпадать. Обычно это происходит вследствие нескольких причин: * «Иммунологический след» — «след» от уже перенесенной инфекции. В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела «улавливает» ИФА-анализ. Метод ПЦР реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА — положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления. * Разница в оборудовании для проведения диагностики. Получение положительного результата ИФА и ПЦР — отрицательного, может быть вызвано использованием особых тест-систем в ИФА-анализе, которые выявляют все виды бактерий, в том числе те, которые в определенном количеств в норме содержатся в организме человека. Тест-система, используемая в ПЦР-анализе, может быть основана только на определение особого вида болезнетворных бактерий. Например, тест-система для ИФА-диагностики настроена на выявление всех видов хламидий : С. Pneumonia, C. Pecorum, C. Psitaci. А в проведении ПЦР-анализа может быть использована тест-система, выявляющая только С. Trachomatis. Вот почему, ИФА-анализ на С. Pneumonia будет положительным, а ПЦР - отрицательным. * Разница в используемом материале. Материал для ПЦР получают из места предполагаемой локализации инфекции. Для ИФА-диагностики разницы в месте нет, поскольку ИФА «реагирует» на антитела, которые вырабатываются при инфекционном процессе любой локализации. Как результат — ПЦР-диагностика дает отрицательный, а ИФА - положительный результат. Например, хламидии могут локализироваться в разных местах организма. Вызвав хронический сальпингит , проведенный в области шейки матки анализ ПЦР хламидии не обнаружит. Но ИФА-диагностика все равно выявит выработку антител, сопровождающую инфекционный процесс. * Хронические инфекционные заболевания могут стать причиной разницы в результатах ИФА и ПЦР-диагностики. При этом зачастую ПЦР дает положительный, а ИФА — отрицательный результат. Уставшая от хронического инфекционного процесса иммунная система может «не показать» повышенный уровень антител к инфекции. Подобное может наблюдать врач-лаборант в том случае, если инфекция «свежая», т. е. даже при наличии определенных симптомов уровень антител класса IgG в крови не превысит норму, поскольку они еще не начали вырабатываться. Для половых инфекций подобный период «молчания» ИФА-диагностики может достигать двух недель. Подводя итоги, можно сказать, что и ИФА, и ПЦР-анализы сами по себе не являются панацеей в диагностике инфекций. Нельзя одной ПЦР или ИФА-диагностикой заменить все существующие методы исследования, ими можно лишь дополнить их, позволив всем методам достигнуть реальных, точных, достоверных результатов. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 optima, ты поддержку не отменяй. А хгч сдай еще завтра, больше уже не расстроишся, а картина будет яснее. Ссылка на это сообщение
optima 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Violetta, сделаю завтра тест, если призрак увижу, сделаю ХГЧ. если нет, буду ждать М. удивляюсь чувствительности тестов. вчера ХГЧ 1,2 тест был отрицательный, но слабенькая полосочка, которая с 4ППП все светлела, была (хотя вчера нужно было очень постараться, чтоб ее узреть). сегодня тестовая полоска абсолютно белая. я такой раньше даже не наблюдала (обычно ХГЧ у меня выше 0). так что сегодня он точно 0. Ссылка на это сообщение
Esperanto 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Violetta, Откуда такая уверенность? Не проводили же вы опрос всех клиник и врачей? Понятно что бывают разные случаи, это ведь средние показания, приблизительные! Каждый человек индивидуален. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Esperanto, я в этой темке почти год сижу, и эту табличка постоянно всплывает. ДЕвочки и так все на нервах, начинают сравнивать с этой непонятно таблицей, психуют, при этом ни один врач еще про эту таблицу ничего хорошего не сказал. Большинство клиник используют только цифры лаборатории. Вас не заитересовало, что нигде нет ссылки на источник этой таблицы или данные статистического исследования? Неизвестно откуда взявшиеся данные, непонятно на основании чего, какой объем выборки, ничего не известно. Любой может написать все, что угодно и выложить табличкой в сеть. "ведь средние показания, приблизительные" попробуйте так думать, когда у вас на руках результат ХГЧ Я понимаю, что вы хотели сделать полезное дело :friends: Ссылка на это сообщение
*June* 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 optima, я согласна с Violetta на 100% Рано ты сдаешься! И рано судишь о результатах! Ссылка на это сообщение
*June* 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Esperanto, не обижайся, но табличка (на моем примере) не работает. Все индивидуально. Мне вообще сказали, что у меня двойняшковый ХГЧ, а эмбриончик оказался один... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения