Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Беременюшки!

а у кого-нить прикрепился эмбрион при наличии эндометриоза внутри матки?

у меня на задней стенке есть, я его лечила, но думаю что не все ушло, незнаю, и боюсь теперь в протокол :(

markoffka, у меня Э наружный, он мне не помешал. У нас здесь была одна девочка с такой же проблемой, как у тебя. Она забеременела с первой попытки и сразу ушла с форума. Думаю, шансы у тебя хорошие есть. ;)

markoffka, у меня позадишеечный Э., что там творится в самой матке не известно. т.к. собираюсь на консультацию к Каменецкому, то спросила у него стоит ли проверить матку и сделать гистероскопию. Он мне ответил, что не советует туда лазить. если есть в другом месте, то в матку его можно занести, даже если его до этого там не было. Раз я была в ИК, то он даже если там был, пока еще скорее всего не активировался если вообще остался! А ты давно из ИК вышла? После ИК очаги либо уходят, либо какое-то время не функцианируют. А значит не мешают Б!

Lanvin, с удачной подсадочкой тебя! Ну что? Теперь только ждать и надеяться, что все будет хорошо? А все будет замечательно! Я узнавала! :D:D:D

Ой, девочки, почему то сегодня настроение такое замечательное, захотелось с вами поделиться :):):):):D

А у меня сегодня третий укол пурегона. Ощущений пока никаких нет. И вообще у меня чувство такое, что все это происходит не со мной :clapping: Чувство нереальности происходящего. Не знаю как объяснить :confused: Нет ощущения, что все, что мы сейчас делаем, ведет именно к беременности. А-а-а-а-а! Не могу все это связать вместе... С ума схожу, наверное :D У кого-нибудь было такое???

И в то же время уверена, что все будет!! Все будет хорошо!!!

Александра, была в ИК июль -август-сентябрь чуть-чуть, и вноябре после короткого протокола на эко сразу. потом в лед цикле в декабре подсадочка. и опять пролет.

янв-февр-март не делала ничего т.к. в отпуск ездила. теперь прилетела и собираюсь в длин протокол.

вот тольоко сомнения одолевают, был бы эндометриоз не в матке, может и не парилась бы. а тут...

короче незнаю :scratch:

Девушки опытные экошницы! Подскажите, в последнем цикле перед протоколом вам назначали утрожестан или дюфастон? Так получилось, что одна врачь сказала принимать 3 раза по 100 мг, затем все отложилось еще на месяц и я попала к другому врачу, которая сказала не нужно. До этого было 1,5 года обследований и все врачи назначали утрожестан постоянно до наступления результата. Как быть? Кому верить? Обе девушки врачи ЭКО очень молоденькие.

Девочки, у меня такой вопрос. Кто соблюдал (или сейчас соблюдает) белковую диету в протоколе? Я вот у врача своего спросила, что можно есть, что нельзя, она сказала, чтобы я не переживала по этому поводу, ела все. Только увеличила объем белковой пищи (для роста фолликов видимо :bye: ). А на сайтах читаю, что многие вообще отказываются от всего кроме мяса, рыбы и морепродуктов... :confused:

А отказаться так сложно :beee: Что делать то? :this:

Есть или не есть??????? :scratch:

Девушки опытные экошницы! Подскажите, в последнем цикле перед протоколом вам назначали утрожестан или дюфастон? Так получилось, что одна врачь сказала принимать 3 раза по 100 мг, затем все отложилось еще на месяц и я попала к другому врачу, которая сказала не нужно. До этого было 1,5 года обследований и все врачи назначали утрожестан постоянно до наступления результата. Как быть? Кому верить? Обе девушки врачи ЭКО очень молоденькие.

Alisia, собственно говоря, утрик перед протоколом и не нужен, он потребуется скорее во второй его половине. :) Возможно тебе его назначали в связи с недостаточностью 2 фазы для наступления естественной беременности или при нерегулярных М, чтобы цикл не сбился перед протоколом. Больше он ничем помочь не сможет. Обычно врачи назначают перед протоколом противозачаточные (для того чтобы Я отдохнули перед стимулляцией) и то не всем. Какие у тебя показания к ЭКО?

Еленка76, по поводу белковой диеты лучше не перебарщивать. Есть нужно все, питание должно быть сбалансированным и разнообразным, иначе организм начнет недополучать необходимые ему питательные вещества и витамины, а во время ЭКО это большой минус. ;) Белков нужно употреблять просто чуть больше, чем обычно, но не исключать при этом углеводы и жиры!!!

девчата привет. решила и я сделать тест на свою голову. позвонила и попросила мужа купить тест, а сейсач сижу и опять плачу, так боюсь неудачи. пора идти к психиатру, в субботу во сне видела, что таблетками отравилась (суицид). мужу сказала, так он теперь раз в час звонит, спрашивает как дела. теперь ищу хорошего психолога, а то чувствую каюк мне.

мама четверых, ну зачем же так себя доводить? знаю, как это все тяжело, но нужно себя беречь! Все-равно рано или поздно станешь мамой, зачем малышу такая психованая мама??? Так что бери себя в руки и все будет ОК :give_heart:

мама четверых, так.... спокойствие, только спокойствие!!!!! Что за нервы!!! Мы все знаем, что нам предстоит, и НИКТО не может дать гарантий, с первого раза, со второго или в десятого!!! Ты сильной должна быть!!!! Господь никогда не дает испытаний сложнее, чем человек может вынести!!!!!

девочки, ну что же вы не отвечаете мне?) жду-жду ответика, а вы молчите... как думаете после неудачи стоит сдавать анализы дополнительные? сегодня были у врача она сказала после первой неудачи и с нашим протеканием протокола пока ничего сдавать не надо... но я вот сомневаюсь, может самой себе назначить или не стоит? есть же у нас кто второй раз в протоколе, у вас как было? что сдавали??

АЛЕХА, у меня был плохой ответ Я. поэтому назначили сдать ингибин В и АМГ. А девочке, которая со мной была в протоколе, но у нее масики не прицепились - ничего дополнительного не назначали сдавать.

marushk@, у меня тоже побаливает голова после стимуляции. Я когда еще готовилась к Б в 2007г. ходила в Бурденко и делала МРТ. Но в выписке врач написал микроаденома гипофиза без увеличения в динамике с 2002г. и без гормононарушений. Возможны роды ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. Я только сейчас вспомнила эту фразу. Что он имел ввиду ( исключая ЭКО или кесарево, но кесарево никак не влияет на гипофиз, а вот ЭКО...) Кстати, в тех препаратах которые мне были назначены для стимуляции противопоказанием являлась микроаденома гипофиза. Со мной девочка в очереди сидела, у нее были сильные выделения из сосков - она сказала что это первый признак.

А вообще в планах идти вперед и только вперед! И все у нас получится!

Blondi, мне Каменецкий именно так сказал. во-первых вместе с Э. во время гистеры могут и все хорошее выскрести, ну и могут занести туда его...

Александра, извини, что значит "выскрести"? Если мы говорим об одном и том же, то гистера - это диагностика проходимости маточных труб. Производится двумя способами: либо "продувание" специальным газом либо при сильном напоре пропускается жидкость через матку в трубы и попадает/не попадает в брюшную полость.

А биопсия эндометрия - это когда через шейку матки вводится зонд и берется щипок эндометрия на предмет эндометрита.

Александра, извини, что значит "выскрести"? Если мы говорим об одном и том же, то гистера - это диагностика проходимости маточных труб. Производится двумя способами: либо "продувание" специальным газом либо при сильном напоре пропускается жидкость через матку в трубы и попадает/не попадает в брюшную полость.

А биопсия эндометрия - это когда через шейку матки вводится зонд и берется щипок эндометрия на предмет эндометрита.

Blondi, я думаю, Александра имела в виду по словом "гистера" - гистероскопию - обследование полости матки видеокамерой. А проверка проходимости труб - это гистеросальпингография. Начинается тоже на "гистеро", но мы чтобы эти понятия не путать называем ее ГСГ (гистеросальпингография).

Девочки кто нибудь пользовался припаратом Нафалирином это и есть моя Сунарела только на русском ...

Я вчёра узнала что по недосмотру 2дня делала не правельно .надо было утром и вечером в разные ноздри брызгать ,а я только утром в обе :this: Разстроилась ужатно ,но ведь это только 2 дня . Вчера отметилась в клинике, что начала уже принимать Сунарелу теперь надо как месики пойдут сново отметится и зделать термин на 4 ДЦ делать УЗИ и здать у них кровь ,опять только вчера здовала для своего терапевта он специально заказал чтобы зделали быстро и вечером у меня уже был конверт с результатом .Жаль только, что врач мне не сказал всё ли нормально .Да ещё медсестра возми и скажи, если что не так то операцию делать не будут :confused: Так и охото конверт открыть и глянуть :blink:

egorea, врач тоже так сказала. хотя по внешним признакам по ее словам они были суперские. блин так боюсь следующего протокола.

у меня в поддерже был только 1 укол прогестерона в день, аспирин и фолька.я думаю это мала было. после подсадки ни разу не проверили ни один гормон. да и я не опытная была. теперь буду на стороже.

знаешь, я очень сомневаюсь в компетентности своего врача после того что она эмбрионы не смогла перенести. я в другую клинику пойду в этом месяце на собеседование.

Lanvin, спасибо за ответ. я думала что если имплантация произошла то проблем с эндиком нет. хотя он у меня всегда тонкий.но на момент подсадки был трехслойный 9 мм. а гормоны у меня действительно бушуют. в прошлом месяце сдала прогестерон на 21 ДЦ-так врач сказала что уго почти нет. в общем назначена прогинова и дюфик на 3 месяца-типа подготовка к эко.

знаешь лапуля у меня тоже после подсадки цистит был. а ведь имплантация произошла тогда. на 10 ДПП ХГЧ 109 был. хоть бы все у вас получилось. от всей души переживаю за тебя! :friends:

прада, у меня СПКЯ.

мне тоже ставили 1 раз этот диагноз когда я в первый раз пошла в экошную клинику на собеседование и назначили месяц пить глюкофаж (метформин) а затем протокол. потом для интереса пошла в 3 других места просто на узи но никто больше такой диагноз не ставил. овули нет у меня , хотя домин. фолик бывает иногда. а после протокола вообще тишина-эндик тонкий и фолика нет. но я списываю на люкрин, который колола в протоколе :)

так себя успокаиваю

прада, спасибо, дорогая!!

Ты все правильно говоришь.. чет я не подумала.. про эндик то.. он наверно все таки не при чем здесь, а скорее всего дело в самих эмбриончиках или в гормонах..

Я тоже за тебя очень переживаю! Успехов вам у нового врача, пусть он окажется именно таким, каким ты хочешь! И поможет вам стать прекрасными родителями!

egorea, врач тоже так сказала. хотя по внешним признакам по ее словам они были суперские. блин так боюсь следующего протокола.

у меня в поддерже был только 1 укол прогестерона в день, аспирин и фолька.я думаю это мала было. после подсадки ни разу не проверили ни один гормон. да и я не опытная была. теперь буду на стороже.

знаешь, я очень сомневаюсь в компетентности своего врача после того что она эмбрионы не смогла перенести. я в другую клинику пойду в этом месяце на собеседование.

прада, твоего врача прям прибить хочется! :club: Не гинеколог, а убийца эмбриончиков и человеческого счастья. :rant: Конечно поддержка мизерная!!! Первый раз слышу, чтобы так поддержку назначали! Я очень рада, что ты наконец-то уходишь в другую клинику. Там все у тебя обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Lanvin, все будет хорошо, главное не нервничай! Не расстраивай масиков! :friends: Я за вас держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, у нас в городе можно сдать кровь на хгч только во вторник и в четверг.. Хочу для того чтобы отследить динамику попробовать сдать в этот четверг (6 ДПП), а потом на 11 ДПП (как раз в этот день будет готов только результат первого хгч).. правильное решение, как думаете??

Lanvin, даже не знаю. в принципе можно.но главное не забывать что на 6 ДПП он очень низкий будет. если обещаешь не нервничать я думаю ничего плохого в этом нет

Посмотрела, там написано, что начинает проявляться в крови на 7-10 день после зачатия... так что, я думаю, все таки сдать кровь мне нужно.. к тому же результат будет готов только через неделю..а там уж дальше смотреть :rolleyes:

девчата подскажите, я сделала сегодня укол Пурегона, после него тест на беременность информативен или будет только врать?

А вчера муж тест купил, я его сразу замочила, теперь не знаю как правильно расшифровать результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...