Marishk@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 tatushka, видимо у тебя будет длинный протокол. По каким показаниям назначают длинный или короткий протокол мне так и не стало понятно. Мне сначала говорили, что длинный будет, а потом начали короткий. А еще, мне кажется мы с тобой у одного и того же врача Letuniy, очень тихо порадуюсь за тебя :friends: Ссылка на это сообщение
Marishk@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Kinka, т.к. и тебе тоже сказали, что до подсадки анализы на гормоны не важны, то это еще больше меня успокаивает. У нас с тобой очень опытные врачи, не могут они ошибаться сразу вместе Видимо в крио свои особенности. Я даже переспросила: не нужно ли чего-нибудь сдать, мне же не трудно. А врач сказала, что мониторить гормоны будем после подсадки, т.е. во время имплантации и далее. Ссылка на это сообщение
tatushka 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 marishk@, Я у Краснопольской в "Биооптима". Получается на 20 дц поеду. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 tatushka, нееее, я в ЦПСиР, но тоже у зав.отделения, и тоже прием длится 3 минуты :grin: Поэтому и подумала, что один и тот же врач :pardon: Ссылка на это сообщение
Женюра 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Добрый вечер, моя отдушина. Я запуталась с уколом прогиновы. У меня шприц, практически я 600 ме проколола, там может ещё остаться? В центре планирования сказали, что остаётся, я выставила поршинь на 100(думая, что там 50 осталось), чтобы поршинь остановился на 50, а я бы новый катридж поставила и доколола. А у меня ерунда какая-то-поршинь остановился на 0 вместо ожидаемых 50. Вообщем как-то так, завтра позвоню в центр. Спрошу, но ночь надо провести спокойно. Кто колол прогинову, подскажите, я в печале. :bye: Ссылка на это сообщение
Hola. 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки, а кто знает по каким показаниям назначают длинный или короткий протокол и что лучше? Длинный протокол - "золотой стандарт",в основном назначают всем. Короткий,без длительной блокады,назначают при сниженном фолликулярном резерве,"возрастным" пациенткам.В основном тем,кому нельзя длительно блокировать собственные гормоны. Бывает еще супердлинный протокол.Это когда на блокаде ждут ухода кисты.И,кажется,при эндометриозе тоже его назначают. Здесь много ньюансов,и нет "плохих" и "хороших" протоколов.Каждой пациентке свое. Ссылка на это сообщение
Kinka 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки, а кто знает по каким показаниям назначают длинный или короткий протокол и что лучше? Длинный протокол - "золотой стандарт",в основном назначают всем. Короткий,без длительной блокады,назначают при сниженном фолликулярном резерве,"возрастным" пациенткам.В основном тем,кому нельзя длительно блокировать собственные гормоны. Бывает еще супердлинный протокол.Это когда на блокаде ждут ухода кисты.И,кажется,при эндометриозе тоже его назначают. Здесь много ньюансов,и нет "плохих" и "хороших" протоколов.Каждой пациентке свое. А бывает ещё супер-короткий (стимуляция с 4-6 дня цикла) - такое назначают молоденьким девочкам с очень большим фолликулярным резервом, как правило - с целью предоствратить гиперу. Но мне и это не помогло и гипера "накрыла" - эхххх! Ссылка на это сообщение
Kinka 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Я даже переспросила: не нужно ли чего-нибудь сдать, мне же не трудно. А врач сказала, что мониторить гормоны будем после подсадки, т.е. во время имплантации и далее. То же самое!!! Один-в-один! Я тоже переспросила из серии "мне ж не трудно" - фуууууууххххх, Маришка, теперь и я спокойна :grin: Но пролактинчик я всё же сдам, если успею перед Киевом, - последую совету опытной Babys! Babys, кстати....глянула сейчас: у меня 29,3 при норме до 29,2 - думаешь, правда, стОит пересдать, да? Ссылка на это сообщение
Lanvin 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Девочки, доброе утро! Вчера не могла выйти в инет, поздно приехали.. ХГЧ мой 1005 ед, что соответствует норме.. УЗИ назначили на 28 апреля Врач меня отругала за мой надутый живот, сказала, что эта надутость убирается только с помощью белковой диеты, и если я и дальше буду мало есть белка, то придется откачивать жидкость иглой.. напугала короче.. Читала про Кису.. слов утешения не подобрать.. я так за не переживала, верила что все будет хорошо.. Сейчас пойду вас почитаю.. Ссылка на это сообщение
Lanvin 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Еленка76, верь в своих крошек!! У врачей профессия такая-сомневаться.. А ты будь уверена, что твои малыши сильные, они справятся!!! Чудеса бывают! И они порой вводят в заблуждение самих же врачей!!! так что успокойся и будь уверена, что все получится! Главное спокойствие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! Ссылка на это сообщение
Kinka 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Lanvin, УУУУУУУУРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Галюня, конечно, знает! Ещё он знает, что он у меня всегда был в норме, а в этот раз я ревела в три ручья перед сдачей анализа :pardon: Перед свежим протоколом сказал, что норма и корректировать не надо. Ещё он говорит, что понизить пролактин гораздо легче, чем потом повысить (когда нужно будет, чтобы он рос) - вообще, могу сказать, что ПА против бесконечного закармливания лекарствами - только самое необходимое! Ну, я бы не сказала, на самом деле, что 29,3 - "многовато".... нормы лабораторий-то везде разные. Может, у вас норма "до 20" - тогда, конечно, результат в 29,3 - это многовато. А в гемотесте норма "до 29,2" - у меня же 29,3. Получается, что он у меня повышен на ОДНУ ДЕСЯТУЮ ЕДИНИЦЫ всего. Я всё равно пересдам, т.к. после протоколов у многих он сам повышается. Ну, надеюсь, корректировать не придётся Девочки, а если на 2-3 ДЦ сдать, то показательно будет? Просто меня на 5-7 ДЦ не будет в Москве... Ссылка на это сообщение
Галюня 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Kinka, у меня напрмер пролактин чуть выше середины нормы. Но у меня есть незначительные выделения из груди. Считает, что гиперпролактинемия все равно есть. Мне врач назначил достинекс по 1/2т 2р в неделю. Т.е. при стрессе у меня он сильно повышается. А если учесть, что беременность-это стресс для организма, то лучше его понизить заранее, тем более, что значительно он все равно не падает. Хотя может это у тебя единичный случай. Попробуй еще сдать. Может действительно тебе и ничего не нужно корректировать. :pardon: Ссылка на это сообщение
Kinka 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Галюня, спасибо! Выделений у меня нет (тьфу-тьфу-тьфу), но всё равно теперь пойду пересдам!!! Ссылка на это сообщение
Marishk@ 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Kinka, ни каких ощущений нет после укола. Еще я стараюсь не думать об этом и не прислушиваться к себе лиший раз. М должны начаться через недельку. Вот вопрос только: у многих девочек блокаду делают уколами в маленьких дозах в течении нескольких дней. А мне за один раз. Какая в этом разница и как лучше? Ссылка на это сообщение
Marishk@ 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Babys, кстати, возвращаюсь к вопросу о сдаче гормонов. У меня крио с блокадой. Цитата с пробирки: "Вам назначают препараты "блокаторы", с помощью которых вас вводят в состояние искусственного климакса. Уровни ваших собственных гормонов к началу менструации резко падают и врач начинает следующий этап". Так если уровень собственных гормонов резко падает, то сдав анализы что мы увидим? А перед ЭКО все мои гормоны были в норме. Ссылка на это сообщение
Kinka 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 marishk@, где-то я об этом читала.... могу ошибаться, но по-моему, классическим считается вариант как у тебя ("одноразовая блокада"), а постоянно колят при эндометрите или эндометриозе... но я могу ошибаться!!! Через недельку, говоришь? я своих жду через 9 дней! Получается, прямо вместе вступим в крио! ЗдОрово!!! Ссылка на это сообщение
Marishk@ 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Kinka, а еще с пробирки: "Программируемый цикл (стимулируемый), применяется у женщин с нерегулярным менструальным циклом и так называемым «проблемным» эндометрием, с целью подготовки эндометрия к переносу эмбрионов приемом эстрогенов и прогестерона (заместительная терапия) без блокады гипофиза или с применением препаратов для блокады гипофиза". Значит врачей в крио инетерсует эндометрий в первую очередь. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Irischa, а сколько там иголок? Я пуригоном не стимулировалась. Какие там упаковки - не знаю. А в Гонале у меня была одна иголка толстая для смешивания раствора с лекарством, вторая иголка маленькая для подкожного введения. А вообще еще в инструкци должно быть все написано. Врач тебе сколько раз в день колоть сказал? Обычно назначают один раз в день. Ссылка на это сообщение
Настасья212 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девочки, красавицы, доброе утро всем!!! У нас снега по колено, снова зима началась, кажись. НатаТиша, а я вот боюсь всякие травки пить, хотя и очень хочется. Просто на сто процентов не знаю, какую роль они играют и поэтому побаиваюсь. Мне подруга предложила вкусный-превкусный чай из боярышника, мяты и чего-то ещё, я сначала пила, как водохлёб, а потом опомнилась, и у неё спросить не могу-она ведь ничего не знает о моих новостях А на что ты больше налегаешь (из чаёв)? Пчёлка Майя, надо было мне написать, у нас ведь с тобой одинаковые требования, у одного врача: Обоим супругам: - анал.крови на сифил, ВИЧ, гепатиты В и С (действ.3мес.) - Определение группы крови и резус-фактора (любой срок давности) Мужу: - спермограмма, морфология спермы, антиспермальные антитела (MAR- тест) (всё одним анализом в ЦНТРе План.Семьи), лучше сдать перед первым приёмом и незадолго до пункции Жене: - посевы на хламидии, микоплазму, уреоплазму (ЗППП) (действит.1год) - цитологическое исслед. мазков шейки матки (тоже 1год) - анализы крови на ФСГ, ЛГ (2-5 ДЦ), тестостерон (просто сдашь в ближайший до ЭКО цикл) - УЗИ ОМТ (11-15 ДЦ) - клинич.анализ крови, вкл. время свёртывания (1 мес.) - биохимич.анализ крови (АСТ, АЛТ, общий белок, билирубин, сахар) - коагулограмма краткая (АЧТВ, ПТВ, фибриноген) (1мес.) - исследоване на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (1 мес.) - ЭКГ, заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (1год) То, что цветное, надо сдать за неделю до планируемого начала протокола. А на певый приём можно мужнины анализы и те, что действуют 1 год, плюс УЗИ. Удачки тебе!!! :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
Евачка 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Letuniy, отличные новости, молодчина ! :giverose: Как же приятно получить эти заветные циферки Желаю всем каждому пузику по карапузику !!! Девочки, а меня замучал уже мой гемостаз, все пью пью аспирин тромбо асс, а тромбы все равно превышают максимальное значение нормы в 3 раза ! Врач только руками разводит, у нее после ЭКО я только вторая. А тромбы увеличились на фоне стимуляции, до этого все было впорядке. Может кто что знает, чем можно улучшить ситуацию (именно после ЭКО) ? Очень переживаю за малыша :this: Ссылка на это сообщение
Marishk@ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Евачка, а мне помимо аспирина еще уколы фраксипарина назначали. Но я не знаю, можно ли его при наступившей Б? Ссылка на это сообщение
ArishkaMama 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девочки,может кто в Минске делал в каком -либо центре ЭКО,у меня есть вопросы: 1.сколько по времени занимает процедура ЭКО (от 1 посещения врача и до подсадки?) 2.было ли больно на каком-то из этапов? 3.как решается вопрос с работой? (за свой счет или дают больничный?) 4.можно ли придти конкретно к кому-то или надо бюрократически записываться? 5.можно ли придти со своими анализами? А те кто не из Минска,просто вопрос по вашим ощущениям-было ли больно ? спасибо всем!! и удачи!! Ссылка на это сообщение
Letuniy 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Тат, Ты молодец! Захотела - не поехала на работу! А то я о ней постоянно думаю, да и эта неделя уже третья, как я на больничном! Уж не знаю, что будет дальше. Если будут продлевать - на работе вообще глаза раскроют и будут думать, что со мной делать, т.к. такой наглости столько болеть - не позволял себе никто! Девочки, а есть ли какие-то нормы ХГЧ? Сколько на каком сроке должы быть? Как узнать? В норме ты или нет? Хотя про себя спокойна, раз врач панику не поднимает, то и я пока не буду... Но любопытство страшная вещь! :grin: Ссылка на это сообщение
Kinka 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 marishk@, его нужно при наступившей Б! Моя ЭКОшная знакомая уже на 150 тыщ рублей этого фракса вколола :spiteful: (у неё 20 неделек с хвостиком). Евачка, посоветуйся с врачом.... Тромбо-асс - всё же не такое сильное лекарство, как целенаправленные гемостазонормализующ. Ещё многим клексан прописывают. Ссылка на это сообщение
Moonix 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Всем приветики :wave: мне пару дней назад -сделали подсадку-так переживаю -прижились или нет.Расскажите пожалуйста-какие после подсадки ощущения при положительном результате-и получилось ли у кого с первого раза? :confused: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения