Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Miracle2004, я делала гирудотерапию, но не перед протоколом а после лапары. мне их назначили, чтобы спайки рассосать иговорят при эндометриозе они помогают. Вообще их очень хвалят!

apple11, удачи вам.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кудряшканадеюсь уж в этот раз ты пополнишь наши ряды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lanvin,поздравляю вас :yahoo: .Растите большие

Miracle2004, противопоказаны они только тем у кого проблемы со свертываемостью, ну и индивидуальная не переносимость)

Скорее наоборот - они ПОКАЗАНЫ при проблемах со свёртываемостью. Если Д-Димер или РФМК и тромбиновое время "барахлят" (а это и есть показатели свёртываемости), то отправляют на пиявки. ;)

amanda, с недельками! Посмотрела твои фотки, вы так выросли за месяц! Молодцы какие!

Какая у вас температура воздуха? Как переносишь? Нам обещают жаркое лето, вот переживаю, как буду переносить. :)

Kinka, ну вроде и противопоказаний для них нет...чем же они могут повредить?

Miracle2004, ну а зачем их ставить, если они тебе НЕ помогут, например? Если дело не в проблемах с кровотоком, то пиявки что ставь, что не ставь - проблема как была, так и останется....Я просто не сторонник делать что-то "на всякий случай"....да и дырки от пиявок видела (кстати, от которых остаются шрамики на всю жизнь), и с девчонками общалась лично, которые в обморок падают после сеансов и во взрослых подгузниках ходят... Ты проконсультируйся с ними на пробирке, если так хочется гирудотерапию попробовать ;)

Mammy, ага....я и сама не ожидала - думала, в следующие выходные, а тут уже во вторник :clapping: :clapping: :clapping:

Страшновато, если честно... Уже подкрадываются страхи "разморозятся-не разморозятся", "продолжат делиться-не продолжат"....оххххх!!! Хорошо, хоть эндик не подводит, старается (тьфу-тьфу-тьфу).

ГБО - это барокамеры. Очень полезная штука для кровообращения в малом тазу, ОСОБЕННО в стимулированных крио, когда эндик выращивают искусственно. Засовывают тебя в герметичную камеру, пускают кислород... - и лежишь там 40-60минут, следя за давлением и чтоб уши не закладывало)))) ощущение как в самолёте при взлёте-посадке :pardon:

Kinka, обязательно разморозятся, будут делиться и останутся с тобой на 40 недель (или чуть меньше 38).

А сколько раз надо на ГБО сходить? Тебе врач рекомендовал?

Здравствуйте девочки! Я не то что бы в ваши ряды, я за помощью :pardon:

ИТАК: 2 года назад ЗБ, полгода перерыв, полтора года безуспешного планирования. Вдруг моей тетеньки из ЖК надоело кормить меня циклодиноном и она отправляет меня на ГСГ... результат ошеломляющий: частичная проходимость правой, не проходимость левой труб + миома - интромурально - субмукозный узел 3,2 см. (такой не удаляют) + сапечный процесс. После такого заключения я мчу в Первый Мед, где мне сразу предлагают сделать диагностическую лапарагистероскопию. Потом все так решила сходить в ЖК, убедиться в обязательном назначении этой операции, где мне сходу предлагают направление на ЭКО, потому как "при той картине, которую мы сейчас наблюдаем - естественным путем забеременеть не является возможным". Так вот, вопрос Что делать? идти на лапару? или сразу на ЭКО?

буду безмерно благодарна за ответы, потому как сама ни фига не понимаю. спасибо

У меня подобная ситуация с трубами, на ЭКО необходимым исследованием является проходимость труб (ГСГ (гистеросальпингография) или лапара), если труба не проходима значит есть воспалительный процесс, плюс вы пишите, что и так спаечный процесс присутствует. О состоянии труб более красочную картину конечно дает лапара, если есть возможность востановят трубу, если нет, то конечно лучше удалить, т.к. является источником инфекции. Я в первый раз не решилась удалить и зря, и как не противилась, все равно пришлось еще раз делать лапару и удалить трубы, и плюс эндометрит заработала (дотянула). Лучше консультироваться с тем кто будет делать ЭКО.

Miracle2004, ну а зачем их ставить, если они тебе НЕ помогут, например? Если дело не в проблемах с кровотоком, то пиявки что ставь, что не ставь - проблема как была, так и останется....Я просто не сторонник делать что-то "на всякий случай"....да и дырки от пиявок видела (кстати, от которых остаются шрамики на всю жизнь), и с девчонками общалась лично, которые в обморок падают после сеансов и во взрослых подгузниках ходят... Ты проконсультируйся с ними на пробирке, если так хочется гирудотерапию попробовать ;)

Kinka, на счет дырок это Вы преувеличили, я делала 5 месяцев назад и шрамики уже прошли. Процедура конечно не из приятных, но терпеть можно. Относится ко многим вещам нужно филосовски, а так можно от всего в обморок падать. Мне от них по крайне мере хуже не стало.

beauty idol, очень жаль. :this: Lanvin, конечно в больницу не хочется, но ты смотри по самочувствию. Здоровья вам с малышком!

Kinka, на счет дырок это Вы преувеличили, я делала 5 месяцев назад и шрамики уже прошли. Процедура конечно не из приятных, но терпеть можно. Относится ко многим вещам нужно филосовски, а так можно от всего в обморок падать. Мне от них по крайне мере хуже не стало.

single, думаю, можно "на ты" - я тут самая мелкая на формуе и уж если так, то это я должна всех вас "на Вы" называть :grin: :friends:

А насчёт пиявок.... рада, что у тебя не осталось следов! :good: это здОрово!!! я просто знакома с девчонками, у которых уже по несколько лет шрамики не проходят и не уменьшаются...наверное, это зависит от способности кожи к регенерации, ну, может, ещё от возраста....

А я вообще жутко впечатлительная - сегодня в барокамере от страха голова кружилась и сердце колотилось.... Пиявки для меня - это последнее, на что я решусь. Особенно те, которые внутрь на шейку матки ставят.... С детства Дуремар - нелюбимый персонаж :D НО ЕСЛИ НАДО БУДЕТ - то пойду обязательно и не пикну!!! Почти всем, кому их ПРОПИСЫВАЛИ, пиявочки помогли.

А тебе для чего их прописывали? И в чём заключался положительный эффект?

Miracle2004, посмотри стоимость анализов в Гемотесте: у них еще есть скидка, если на сайте сделать расчет анализов и распечатать его.

M@риN@, привет :wave: Я начинала с того, что: 1. определилась на 100%, что нужно ЭКО (для этого сделала диагностическую лапару); 2. пошла к своему врачу, получила список анализов для ЭКО; 3. сдали все анализы и пошла в клинику, где уже и делаю ЭКО.

apple11, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lanvin, поздравляю с хорошими результатами :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: На счет стационара: если надо, то лучше перестраховаться и лечь.

beauty idol, как жаль, что сняли с протокола..... а что врачи говорят на будущее? как предотвратить подобную ситуацию?

prevasilisa, привет :wave: Про ФертиМед на Измайловской ничего не слышала. Делаю в ЦПСиР.

bos, ты уж держись, дорогая!!!

Lysia, думаю по вопросу "делать лапару перед ЭКО или не нужно" надо проконсультироваться с тем врачом, который будет делать ЭКО.

amanda, с 26-ю недельками тебя :giverose: :giverose: :giverose:

marishk@, я так расстроилась из-за твоих кист... Надеюсь, они все выйдут с этими М!!!

С новым циклом тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :giverose: :give_heart:

Пусть всё хорошее случится в ЭТОМ ПОБЕДНОМ цикле!!!

А насчёт появляться ли у врача до 13ого... я бы позвонила врачу....хотя, может, если крио с блокадой, то неважно, на какой день начинать стимулировать эндик...?

Позвони врачу!

flowers, тихонечко поздравляю!!!!!! и очень ждем, чтобы громко поздавить тебя с долгожданной Б)))

Kinka, с возвращением) сил набралась, теперь отключи голову насколько это возможно и в перед за своими малышками)

Маришка, ну как у тебя? М не пошли? ничего не делала?

НатиТишу и Amandu, с круглыми недельками)

Кудряшка, удачного тебе переноса. напиши потом как ты. держи покрепче своих малышков ;)

beauty idol, а ты уверенна в своем враче? конечно мы здесь все эко знаем на уровне своих ощущений, но мне кажется у тебя совсем не критичная ситуация, чтобы тебя снимали с протокола... по-моему и с одним двумя фоликами делают пункцию.. но в любом случае, пострайся не расстраиваться, хотя это очень сложно...

Привет девочки! Регулярно захожу на страничку, слежу за успехами. Узнавала у вас про анализы необходимые для ЭКО. Я все-таки добралась до Нижнего Новгорода на первичную консультацию. Осталась очень довольна результатами. Врача тоже выбирала по отзывам из инета и мне показалось, что не ошиблась. Дали целый список необходимых анализов, жду М чтобы начать сдавать. После осмотра врач сказала, что ко мне претензий никаких нет (у нас м.ф.), фоликулярный запас очень хороший, воспалений нет, трубы в прекрасном состоянии (ттт), а это значит что мне не надо делать ни лапару, ни гистеру. Теперь ехать в июне с мужем, чтобы он сдал у них СГ и ее посмотрел эмбриолог, а мне к тому времени надо сдать гормоны и инфекции. И если все будет хорошо то в июле в протокол, если бы не моя сессия, то можно было бы раньше. А мне так хочется побыстрее, просто сил нет. :D На работе положительно решился вопрос с беспроцентной ссудой. УРА!!! Если можно добавьте меня в свою табличку ожидания на июль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...