Стрелочка 2 июня 2009 Поделиться 2 июня 2009 етики девочки! Давненько я не была на сайте - совсем забегалась, только успевала базалку мерять :pardon: . Стлько новостей прочитала... У меня тоже новости - сегодня 8 день беременного короткого протокола. Так что я уже в Стимуляшках :grin: Вчера была на узи - ростут 14 фоликулов по 12 мм. Ориентировочная дата пункции 9 июня. Девочки, у кого какие были побочные эффекты от препаратов? у меня жутко болит голова и начинаю поправляться, хот мало ем? Ссылка на это сообщение
flowers 2 июня 2009 Поделиться 2 июня 2009 С Богом, девочки! Ожидалочки (кто и когда планирует начать): :read: май - Стрелочка июнь - Галюня, single, Aselya,ღ♥веруня♥ღ , Мир июль - Алеха, Лапуля,Beauty Idol, Катенок август-сентябрь - Ерошка Блокада: 17.05 - Шишоня 25.05 - Babys 13.05 -tatushka Стимуляция: 18.05 - милая 29.05 - Маришка 01.06 - tatushka 11.06 - Babys Пункция: Ссылки скрыты. 01.06 - милая Криопротокол: :give_heart: :give_heart: :give_heart: marishk@, Киса, Irischa Перенос: 4.06 --markoffka ХГЧ 10.06 Света-Лапка УЗИ: ??? - Letuniy 03.06 - Настасья212 04-05.06 - Alisia ??? - Lanvin 17.06 - НатаТиша 10.06 - flowers Почётные мамочки: (настоящие и будущие - те, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ): egorea, ejik,amanda, Mammy, стеша, Евачка,НатаТиша, Настасья212, akulka, Lanvin, Flowers Ссылка на это сообщение
tatushka 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Estera, привет! А, я еще ем только белковую пищу, ни в коем случае картофель, хлеб, пирожные. Еще лучше без соли. Соль удерживает воду в организме. Яблоки, виноград нельзя, иначе брожение в кишечнике. Стрелочка, удачной пункции. А, мне 8.06 на прием , на УЗИ. (8 дней стимуляции). Хоть бы мои фоликулы хорошо росли. Мне назначили 4 ампулы менопура каждый день, а я читала, что и семь за раз назначают. Может маленькую дозу мне назначили? Сегодня 3 день стимуляции, никаких ощущений... Ссылка на это сообщение
Шишоня 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Еще раз о питании и репродуктивной функции. Гормон-эстроген содержится в следующих продуктах: брюссельская и цветная капуста, брокколи, все виды бобовых (особенно соя), пшеничные отруби, пиво. Кроме того, усилению репродуктивной функции помогают Бор. Содержится в яблоках, грушах, винограде, финиках, миндале, фундуке и грецких орехах. Марганец. Содержится в орехах, креветках, мидиях, гречихе, изюме, кукурузе, корчиневом рисе, гвоздике, имбире, лавровом листе. Фолиевая кислота. Содержится в куриной печени, пшенично и овсяной крупах, малине, шпинате, спарже, авокадо, свекле, подсолнечных семечках. А вот то, что может снизить репродуктивную функцию. Кофеин (вредно выпивать больше трех чашек кофе или пяти чашек чая в день). Рафинированый сахар, содержащийся в сладостях, газировке и мороженого. Большое количество животного белка. Так что, есть из чего выбрать. Ссылка на это сообщение
милая 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Девчонки, Что же мне делать!?! Помогите решить!!! Ссылка на это сообщение
милая 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Девчонки, даже не зная, что сказать... Только что звонила Г. сказала, что пункцию делать вобще не стоило, клеточка слабая и врядли доживёт до завтра! Эмбриолога, которая ею занималась сегодня уволили, т.к. она начала высказывать, что шансов здесь мало и нужно мне вернуть деньги за расходники, а не тешить ложной надеждой. Вобщем пересорились всем отделением! Г. тоже за то, чтоб переноса небыло, говорит, а как я потом буду тебе объяснять почему не получилось! Я отвечаю, что вы же сами говорили, нормальная клеточка и оплодотворилась сама, а она говорит, что клеточка не развиваеться, просто это от меня хотят скрыть, чтоб деньги не возвращать, мол ей клетку показать отказываются, эмбриолого уволили, а новому она не доверяет. Я настояла, чтобы клетку переносили, если будут хоть малейшие признаки развития (что мне с того, что вернут они 1000 грн., я 20000 потратила, а нервов и здоровья вобще неоценить) Она сказала, что если ей завтра покажут поделившуюся клетку, то подсаживать и будем завтра, до 3-х дневочки она точно не доживёт! Ну и что мне делать??? Помогите решить! Я склоняюсь к тому, что бы растили до 3-х дневочки, тогда, по крайней мере, будет ясно - жива она или нет! Ссылка на это сообщение
Александра 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая, а на сегодняшний день она хорошего качества? Ничего не говорят? Я бы наверное подсадила сегодня. Вчера где то видела подсаживают и однодневок если есть смысл. А вообще чего ты теряешь? Если она жива подсаживай. Ведь за Подсадку денег мало возвращают Ссылка на это сообщение
Александра 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 А вот у меня каменецкий вообще ничего не спрашивал. Ни разу не сказал как я хочу. Просто ставил перед фактом. Ссылка на это сообщение
Babys 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая,я бы на твоем месте дорастила ее до 5 дней,по крайней мере ты уже точно будешь знать что ЯК доживет,и шансов больше будет на имплантацию от 70%. Ссылка на это сообщение
милая 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Babys, А если недоживёт до 5? я себе этого не прощу! Говорят у мамочки больше шансов,чем в искуственной среде... или нет? Ссылка на это сообщение
Babys 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 У всех индивидуально,есть и трехдневки не доживают в матке,и пятидневки,все зависит от качества ЯК.Если она хорошего качества она выживет в любой среде.А вообще доктору виднее на какие сутки подсаживать.Желаю успехов. Ссылка на это сообщение
НатаТиша 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 милая , да, вот история я бы сделала как врач говорит. но я вообще такая, легко поддаюсь врачебному внушению :pardon: а как сегодня обстоят дела, врач звонила? Ссылка на это сообщение
НатаТиша 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Letuniy, flowers, здоровья вам и малышикам!! :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение
Александра 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая, вот у меня на третий день все эмбрионы были наилучшего качества, но до пятого дня дожило совсем мало. Мне кажется что во мне дожило вы больше Ссылка на это сообщение
Marishk@ 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 милая , какой-то жуткий непрофессионализм врачей тебя окружает :shock: Если клеточка жива и развивается, то я как можно быстрее подсадила бы её. Искусственные среды не идеальны, да и от человеческого фактора много зависит, даже хороший эмбриончик (у которого есть шанс развиваться у мамочки) может не дожить до 5-ти дней в искусственной среде. У меня неприятное ощущение, что тебя обманывают (один врач одно говорит, другой другое, поругались всем отделением, эмбриолог уволился...), может клеточка уже не развивается? Ссылка на это сообщение
Marishk@ 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 А вот у меня каменецкий вообще ничего не спрашивал. Ни разу не сказал как я хочу. Просто ставил перед фактом. У меня такая же картина с моим врачом. Хотя нет: вопрос по отмене подсадки в свежем протоколе решали вместе. И это было не приятно - брать принятие решения на себя. Лучше бы врач сама сказала, как надо и всё. А то теперь думаю, правильно ли я поступила, отменив подсадку? Ссылка на это сообщение
Marishk@ 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Letuniy, flowers, рада, что все у вас хорошо, растите большие!!! :giverose: Стрелочка, с началом беременного протокола тебя! Я поправилась, но скорее от неумеренности в еде. Во время протокола голова не болела, живот начал подавать первые признаки примерно на четвертый или пятый день после начала стимуляки. Ссылка на это сообщение
Irischa78 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Babys, А если недоживёт до 5? я себе этого не прощу! Говорят у мамочки больше шансов,чем в искуственной среде... или нет? Пяти дневки лучше приживаюся т.к. это их нормальный срок для попадания в матку в 3х дневном возрости в норме они проходят через труды а там среда другая . Если есть возможность до ростить до 5 то лучше по дождать . Я отказалась подсаживать 3х дневок и решила подождать следующего цикла из за отпуска времени не хватило . если ПА может создать условия для роста то лучше ждать 5 дней сильная клетка выживет ,а слабую подсажать есть смысл ? конечно всё индивидуально и многие считают по другому и как мы уже знаем и 3х днейки приживаются и даже 2х . Так что как решишь так и будит Ссылка на это сообщение
Света-Лапка 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая, ерунда какая-то!!! :scratch: Даже если эмбриошу подсадят, а где гарантия, что он в мамочке доживет и будет делится??? А если он всё же остановился в развитии, ты всё равно хочешь, чтобы подсаживали??? Вообщем, раз ты настроена на продолжение до победного, то тут 2 пути: 1. подсаживать завтра по-любому что есть, как говорит твоя Г. 2. Настоять на ожидании до стадии морулы либо бластоцисты (4-6-е сутки) (либо несколько дней подтвержденного НЕроста эмбриошы) и тогда уже подсаживать. Во 2 варианте у тебя по крайней мере будет уверенность, что он живой и делится и активно растет, и шансов прижиться на этих стадиях больше! А как сейчас дела??? Ссылка на это сообщение
Irischa78 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая, вот у меня на третий день все эмбрионы были наилучшего качества, но до пятого дня дожило совсем мало. Мне кажется что во мне дожило вы больше Где то читала статью что раньше врачи тоже так думали и подсаживли на первых ЭКО сразу после Оплодотворения и получалось что приживалось очень мало . Самый большой процент приживаемости у 5ти дневок ... Ссылка на это сообщение
Babys 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Милая, вот у меня на третий день все эмбрионы были наилучшего качества, но до пятого дня дожило совсем мало. Мне кажется что во мне дожило вы больше Где то читала статью что раньше врачи тоже так думали и подсаживли на первых ЭКО сразу после Оплодотворения и получалось что приживалось очень мало . Самый большой процент приживаемости у 5ти дневок ... Я тоже только за пятидевочек,и если подсаживать будут, то только пятидневочек,ведь больше шансов на Б.это было многими доказано :pardon: (и все еще зависит от высокого уровня эмбриологии по поводу выживания в искусственной среде) Ссылка на это сообщение
Irischa78 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 етики девочки! Давненько я не была на сайте - совсем забегалась, только успевала базалку мерять :pardon: . Стлько новостей прочитала... У меня тоже новости - сегодня 8 день беременного короткого протокола. Так что я уже в Стимуляшках :grin: Вчера была на узи - ростут 14 фоликулов по 12 мм. Ориентировочная дата пункции 9 июня. Девочки, у кого какие были побочные эффекты от препаратов? у меня жутко болит голова и начинаю поправляться, хот мало ем? Я тоже ела мало но поправилась на 5кг как будто надулась в облости живота даже дыхать было бяжко приходилось закидать голову назад ,чтобы вдохнуть глубоко ,но сейчас вес вернулся, без диет, в норму . Бока среляли жуть колбасило по полной ,наверное уже после 2го укола и не удиветельно я выростила 33 яйцеклетки из которых 21 была зрелая . А вот подсадку не делали из за гиперы ,но я особо не разтраиваюсь теперь у меня есть мои 16 крошек криошек и 2е скоро будут со мной ,надо только подждать ...голова не помню чтобы болела ,а так вроде ни чего и не было по бочного ... Удачи тебе в стимуляции пусть выростут большими и здоровыми крови ооцитики ... :grin: Ссылка на это сообщение
Marishk@ 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Девочки, конечно понятно, что 5-ти дневки приживаются лучше. Но если клеточка всего одна, то рисковать зачем? Зачем лишатся последнего шанса? Ссылка на это сообщение
Babys 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Просто лучше до 5 дней дорастить чтоб уже знать что она все таки дожила и может уже смело имплантироватся :pardon:чем трех дневочку, а потом ждать две недели в неизвестности :pardon:Если ЯК слабенькая она может и не прожить даже в естественной среде хоть и на третий день переноса. Ссылка на это сообщение
markoffka 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Девочки, конечно понятно, что 5-ти дневки приживаются лучше. Но если клеточка всего одна, то рисковать зачем? Зачем лишатся последнего шанса? абсолютно согласно с тобой! всего один шанс--и лучше его использовать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения