Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Всем привет :wave: . Девочки, как жаль, что у кого-то не получается с первой попытки забеременнеть, но может быть это и к лучшему, наш организм сам знает лучшее для него время беременнеть и рожать. Так что давайте не расстраиваться, а настраиваться на лучшее, ведь детишкам нужны позитивные мамочки :giverose: .

Девочки, а у меня новости. Сдала сегодня анализы на гормоны, наконец-то мой противный ЛГ понизился до нормальных пределов :yahoo: . Зато образовалась киста желтого тела :Crazy: . Врач предлагает длинный протокол, будем смотреть кисту на 20 дц, и если она сама не уйдет, то будут ее удалять. Что скажете? Есть вероятность, что киста уйдет сама? Больно/ опасно ее удалять, если что? Стоит ли начинать протокол в этом цикле или может все-таки подождать? :rolleyes:

Mammy, прочитала твои истории про Египет, а ведь у нас точно так же вышло. В прошлом году ездили туда на море и были на экскурсии в Луксоре. Наматывали с мужем круги вокруг жука-скоробея, который желания осуществляет и конечно же, мы оба загадали одно единственное желание - малыша родить. Под новый год 29 декабря я узнала, что Б. Девочки, а ну ка все в Люксор ;) может это и совпадение, но мы с мужем до сих пор верим в это чудо :give_heart:

Девчонки, Что же мне делать!?! Помогите решить!!!

Я бы посоветовалась с врачом... но подсадить все равно подсадила бы - а вдруг!

Всем спасибо за поддержку и советы. Но в этом протоколе уже не актуально, только что была в клинике, моя клеточка остановилась в развитии... Сейчас оставляю лютеину, всё таки был ПА, и хоть малюсенькая надежда на спонтанную Б. остаётся, а если нет - 6-8 месяцев ОК (подкопить овуляторный запас) и в следующем году снова в бой! думаю денег как-нибудь наскребём!!!

милая , очень жалко, но иди уже делать ЭКО в другую клинику. А, это не врачи , а просто ужас какой-то.

Блин! Я вобще в шоке! Только что звонила моя врач, сказала, что во время пункции они взяли не одну а 2 клетки, вторую просто заранее списали, т.к. она недозрелая, вчера всё таки попробовали её оплодотворить, и в настоящий момент есть дробление, если она до завтра не перестанет делиться то её подсадят! Это врачу сообщила новая эмбриолог, но я до этого момента я вобще не слышала ничего о второй клетке! Чё за развод такой? У них какая то между собо грызня, ругань. а меня то убивают, то опять надежду дарят? Что же мне делать? Уже сил никаких нет!

beauty idol, привет! А как ты понизила ЛГ????

милая , очень жаль....очень....ну, всё, что ни делается, всё к лучшему! Держись, дружочек, и нЕ ПРОПАДАЙ!!!

милая , короче ты просто попала между ними получается? офигеть, стока денег платить и стать жертвой чьей-то междоусобицы. ты дружочек держись, и припугни их там, что засудишь их всех нафиг. но лучше после того как разберешься со 2-ой клеточкой, а то могут напакостить.

Миленькая, крепись, мой хороший! У меня тоже очень похоже было, то говорили вообще ни на что не рассчитывать, то приезжайте на подсадку - приезжаем, говорят ничего не будет - остановилась в развитии, потом опять приезжайте - черти чё! Но, наверное, врачей-то особо не повинишь - они и так стараются с тем материалом, который получили - а он то растет, то не растет. Надо тебе просто ждать и верить в успех ваших с мужем клеточек! Время всё расставит по своим местам, и нужно будет всё принять как есть - тут уж не попишешь... :giverose: :giverose: :giverose:

Милая,мда веселая у тебя клиника :doh: ,а врачи так вообще партизаны,ошибиться в счете ЯК?аж потом вспомнили за вторую? :think: Дружок,ну ты держись конечно в таком случаи,Дай Бог вторая клеточка будет делится хорошо!чего и желаю :give_heart:

Kinka, Привет. никак, если честно, не понижала. Может повлияло то, что я перестала думать и ждать протокола, потому как настроилась на протокол через 2-3 месяца. А может мой незаконченный протокол в прошлом месяце повлиял (если помнишь мы прекратили протокол через 4 дня после начала из-за высокого ЛГ как раз) ? :rolleyes:

милая , Интересные у тебя врачи :blink: . Но главное, что твоя клеточка начала делиться, стало быть есть шанс!!! :beg: Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@

милая , дурдом :shock: ну теперь на вторую вся надежда :hug: :hug: :hug:

а знаешь, мне после пункции сказали, что взяли 13 клеток, а в эмбриональной карте написали "получено 17 ооцитов". как они считают? 2 пишем, 3 в уме? :Crazy:

Просто лучше до 5 дней дорастить чтоб уже знать что она все таки дожила и может уже смело имплантироватся :pardon:чем трех дневочку, а потом ждать две недели в неизвестности :pardon:Если ЯК слабенькая она может и не прожить даже в естественной среде хоть и на третий день переноса.

Согласна ;) То что клеточка одна это не значет, что она слабая . Часто врачи не могут создать нужные условия для роста тогда лучше перенос . Моя Г клинике репродукции сказала что 3х дневных можно перенести ,но желательно 5ти и лучше 5ти . Клека до 6 или 7 дней не нуждается в матке в 5 дней она попадет в матку и1 или 2 дня ищет место, а 3х дневка ищет места 4или 5 дней и не известно куда она прилепится, если прилепится ,здесь риск внематочной больше ,но не факт конечно что будит (не хочу пугать ).Мне так всё в клинике обьяснили :) Я своим врачам доверяю . :spiteful:

Могу только посоветовать спросить у врача как он считает . Я так делаю когда меня спашивают, что делать . Я спрашиваю ,а как лучше ? :think:

НатаТиша, Ну может взяли 17 а 13 зрелых . Мне сказали, что взяли 33 ,а зрелых 21 .16 начали делится ...Может так ?Ух у вас уже 14 недель :grin: Поздравляю :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose:

Irischa, Babys, спасибки :give_heart:

Irischa, да не, сразу после пункции сказали, что их 13, а 17 уже потом на бумажке написали :wacko: ну мож оговорились или описались. а что, клеткой больше, клеткой меньше.. :tease: :D

Зато образовалась киста желтого тела :Crazy: . Врач предлагает длинный протокол, будем смотреть кисту на 20 дц, и если она сама не уйдет, то будут ее удалять. Что скажете? Есть вероятность, что киста уйдет сама? Больно/ опасно ее удалять, если что? Стоит ли начинать протокол в этом цикле или может все-таки подождать? :rolleyes:

Привет, beauty idol. У тебя сейчас какой день цикла? Если только начало, то до 20-го дня киста может уйти и сама. У меня после блокады образовались кисты функциональные (я так понимаю, что это то же самое, что и киста ЖТ). Врач ждала, пока сами уйдут, никаких лекарств не назначала, и удалять не рекомендовала. Только протокол из-за этого затянулся, т.к. блокада увеличилась.

Евачка, а как тут в чудо не поверить?

милая , вот это дааааа!!!! История! Вот это чудо будет из чудес, если все получится. Но шанс - то есть. Мы с тобой! :hug: :hug: :hug:

Блин! Я вобще в шоке! Только что звонила моя врач, сказала, что во время пункции они взяли не одну а 2 клетки, вторую просто заранее списали, т.к. она недозрелая, вчера всё таки попробовали её оплодотворить, и в настоящий момент есть дробление, если она до завтра не перестанет делиться то её подсадят! Это врачу сообщила новая эмбриолог, но я до этого момента я вобще не слышала ничего о второй клетке! Чё за развод такой? У них какая то между собо грызня, ругань. а меня то убивают, то опять надежду дарят? Что же мне делать? Уже сил никаких нет!

Вообще бред какой-то: а вторая клетка где всё это время была? а оплодотворяли её чем - сперма мужа ещё оставалась? и сперма была еще нормальная для оплодотворения? или они её вместе с первой клеткой оплодотворили, просто не обращали на неё внимания? че-т как-то не понятно всё?! Милая, держись!!! :beg:

Девочки, я уже думала об этом: на самом деле мы ничего и никак не можем проверить: ни количество клеток, ни их качество, ни то - живы они на момент подсадки или нет, и проч. В результате недобросовестные врачи могут делать всё, что угодно.

Пусть нам попадаются только хорошие врачи :beg:

Клиника, где мне будут делать ЭКО открылась на этой неделе, сейчас жду врачей из Москвы, кот. будут делать ЭКО первые 2 месяца.

Милая, нашла твое раннее сообщение: может причина твоих мытарств в том, что врачи неопытные. Кто тобой занимается? Московские доктора или уже свои?

Вообще бред какой-то: а вторая клетка где всё это время была? а оплодотворяли её чем - сперма мужа ещё оставалась? и сперма была еще нормальная для оплодотворения? или они её вместе с первой клеткой оплодотворили, просто не обращали на неё внимания? че-т как-то не понятно всё?! Милая, держись!!! :beg:

Девочки, я уже думала об этом: на самом деле мы ничего и никак не можем проверить: ни количество клеток, ни их качество, ни то - живы они на момент подсадки или нет, и проч. В результате недобросовестные врачи могут делать всё, что угодно.

Пусть нам попадаются только хорошие врачи :beg:

Marishk@полнастью с тобой согласна,даже в Швейцарии врачи обманывают.Ведь очень важно найти хорошую клинику и добросовестных врачей.От этого зависит наше здоровье и заветное желание :give_heart:

marishk@, врачи наши, но все с опытом работы в других клиниках этого же профиля, а вот технология ( куда идти, кому платить, где лекарства брать и т.д.) ещё не отлажена, да и вместе они пропаботали получается только 2 месяца!!! Вот и начинается, кто с кем пришёл, с тем и работать хочет, а с другими в тёрках каких-то! Короче дурдом! Я уже не знаю, что и думать, мысли всякие разные дурные лезут: а вдруг это первый раз такой случай и они просто не знают как деньги вернуть можно, ну и типа решили обмануть, что делиться вторая клетка, о которой я ничё и не слышала! Хотя муж говорит, что пока я была ещё под наркозом разговор был как раз о 2 ЯК! Тогда почему мне сказали, что одна?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...