Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Хомочка, tykaya спасибо за ответы, просто я то живц не в Спб, а в Мурманске, поэтому и спрашивала окгда надо вообще записываться на 1-ую консультацию Знаешь, в моем Центре очень часто делают ЭКО приезжим, знаю, что помогают с гостиницей. Можешь почитать на сайте, там можешь задать интересующие тебя вопросы врачу.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ovecherka 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 ovecherka, это ты получаеться на какой день сделала? А ощущения какие-то есть? Я уверена покажет те долгажданные 2 полосочки :grin: .Ты уже на работу вышла или дома? У меня вчера 12 день после пункции, сегодня 13. На работе я была эти 3 дня только до обеда. У меня много отчетов сдавать надо было. Сейчас сдала последний- и опять дома сидеть буду. Я же ещё на больничном- как минимум неделю. Поэтому и в инете- пока на работе. Теперь до субботы опять связи с вами не будет. А ты тестик можешь и ранише сделать- если не боишься. Должен показать \\. Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 egorea, а почему мне не смогут на моем лекарстве показать? возьмут, заправят и мне же и уколют.... Pluschka, если у тебя прием вечером, то да. Sot1 тебе уже писала, что его обычно делают после 18.00. Я делала даже позже. Тебе нужно выбрать время, в которое ты точно бываешь дома и ничем не занята, т.к. все препараты ЭКО принимаются строго в одно и тоже время. Только так можно достичь их лечебных свойств. Ссылка на это сообщение
sot1 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 egorea, а сколько у тебя базальная температура? Б.т. нужно мерить после задержке в течении 7 дней, если б.т. 37 и выше, то это показывает на то, что ты беременна :clapping: Я вчера 2 баночки оливок с лимоном слопола, что бы это значило :blink: ? Ссылка на это сообщение
Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам сегодня позвонили из комитета здравохранения, сказали, что наша квота готова, т.е. можем идти на бюджет.. А записаны мы были на март-апрель 2009 года... ЧТО ДЕЛАТЬ???????? У меня же еще лечение!!! В конце этой недели я начну колоть иммуномакс, 9 уколов через день.... Что делать, не знаю. Я, конечно, понимаю, что это все небыстро... Еще надо клинику выбрать.... Блин, что делать????? Ссылка на это сообщение
ovecherka 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Хомочка, посоветуйся с врачом. Может что-то и отменят, или успеешь долечиться. Главное- не паниковать- сосредоточься- и вперед- к врачу. Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 alba84, мы в тебя очень верим! Ты правильно сделала, что отложила протокол. На ЭКО нужно идти со спокойной душой и сердцем. У тебя все еще будет! И помни, что мы всегода готовы тебя поддержать. :hug: amanda, держу за тебя кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@! У тебя обязательно все получится! А время пункции наступит так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 ovecherka, мысленно мы всегда с тобой! Я искренне желаю тебе, чтобы все твои тестики оказались самыми что ни есть правдивыми. Верь только в хорошее. Береги себя и малышек! Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 egorea, а сколько у тебя базальная температура? Б.т. нужно мерить после задержке в течении 7 дней, если б.т. 37 и выше, то это показывает на то, что ты беременна Я вчера 2 баночки оливок с лимоном слопола, что бы это значило ? sot1, я БТ (базальная температура) мерию с момента пункции. Она у меня всегда в пределах 37.0-37.3. Так что по темпе все ОК, да и тестики вроде бы полосатятся. А ты измеряешь, у тебя какая? По поводу твоих изменений во вкусах - это хороший знак! :grin: Вкусы у всех меняются по-разному. Я уже на 4-й день после переноса почувствовала, что дико хочу чего-нибудь остренького. Родители мне принесли красную икру, так я ела ее ложками, аж руки при этом тряслись. :grin: Вот тогда-то я и заподозрила, что что-то со мной "не так". :lol: С тех пор только соленое и острое и ем. Уже весь желудок себе испортила, но ничего не могу с собой поделась . От сладкого вообще тошнит, даже нюхать не могу. А еще могу сказать, что аппетит очень сильно возрастает во время Б. :grin: Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам сегодня позвонили из комитета здравохранения, сказали, что наша квота готова, т.е. можем идти на бюджет.. А записаны мы были на март-апрель 2009 года... ЧТО ДЕЛАТЬ???????? У меня же еще лечение!!! В конце этой недели я начну колоть иммуномакс, 9 уколов через день.... Что делать, не знаю. Я, конечно, понимаю, что это все небыстро... Еще надо клинику выбрать.... Блин, что делать????? Хомочка, а может быть вам поменяться с парой, которая на очереди после вас? Вы бы за это время долечились и со спокойной душой в бой. Или так нельзя? Ссылка на это сообщение
мама_sasha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Всем привет. Мы вот тоже стали готовиться к ЭКО. Сдаем все анализы и проходим врачей. У меня такой вопрос возник, про питание. Какие-нибудь есть рекомендации от чего нужно отказаться?? А то я любительциа сладостей и кофе :grin: Ссылка на это сообщение
Мама в третий раз 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 sot1, ovecherka, ждёмс от вас полосатеньких преполосатеньких тестиков!!!!! Хомочка, обязательно посоветуйся с врачом. Дорогая,вдруг можно что-то в лечении отменить!!! И в протокол!!!!! :good: egorea, кушай милая всё,что захочешь!!!! Пусть малышики растут!!!! :yahoo: takaya, осталось совсем немного и ты на пути присоединения к девчонкам!!!! удачи!!! :hug: amanda, ну вот и ты дождалась!!! желаю терпения и всё обязательно получится!!!! :clapping: Девочки,кого не упомянула,всем желаю дождаться своего начала!!!! И пишите,все про свои ощущения,ведь это так необходимо нам, которые ещё только готовятся к такому трудному,тернистому, но очень счастливому пути!!!! Ссылка на это сообщение
Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Ой, девочки, спасибо, что высказали свое мнение! Это был "крик души", сейчас я немного успокоилась Завтра к 15 часам мне нужно подъехать в комитет с документами и номерком, и там я уже все распрошу - как это быстро происходит, какие анализы надо будет повторять (у нас же был собран полный пакет), как быстро можно будет выбрать клинику и самое главное... моя клиника может ли делать по бюджетной программе (что-то я забыла у них спросить). В любом случае, т.к. у меня будет длинный протокол, то самое раннее, что может быть - это я попаду в протокол примерно 20 ноября, к тому моменту уколы уже закончатся. А третий цикл лечения у меня состоит из одних витаминов, поддерживающих средств. Врач мне разрешила в третьем цикле не предохраняться. Вообщем, завтра я надеюсь все прояснится... sot1, мне тоже не хочется отказываться от бюджета, т.к. вдруг с первого раза не получится... По 130т.р. каждый раз платить - это накладно, а там все-таки 2 попытки... takaya, неееее, я тебя не перегоню - это точно!!! У меня цикл должен начаться сегодня завтра, поэтому в крайнем случае - это будет вторая половина ноября, но я все же надеюсь, что дотяну до декабря.... Может в больницах тоже еще очередь будет. Одно дело квота, а совсем другое, что по факту окажется в выбранной мной клиникой... Вообщем, девченки, пока писала все это успокоилась окончательно Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Анализы нужны все теже, что и платно... Ты можешь сдать все анализы в своей ЖК, а потом с этими документами идешь в Центр планирования семьи и репродукции, на ул.Комсомола. Из ЖК нужно взять направление, что они направляют тебя в ЦПСиР для обследования по программе ЭКО. В ЦПСиР ты записываешься на БЮДЖЕТНЫЙ прием (т.к. вообще-то у них все платно и только на ЭКО можно попасть бесплатно), для этого нужно иметь: 1. паспорт с питерской пропиской, 2. направление из ЖК, 3. Главное, чтобы брак был официально оформлен и супругам было не более 35 лет. Записаться можно по телефону, а когда туда придешь тебе выпишут бюджетную карточку и скажут какой врач будет тобой заниматься. Если все анализы будут свежие и хорошие, то больше их ничего не должно волновать. Врач должен просто выдать тебе заключение для главного акушера города. НО самое главное, что твой муж должен проделать тоже самое!!! Собрать анализы и точно также придти на бюджетный прием к андрологу. У него должно быть на руках направление из твоей ЖК. Меня сначало это очень смутило, но в ЖК никто не удивился и написали мне такую бумажку на мужа. После того как вам напишут заключения (и тебе и мужу) с этими бумагами вы идете в комитет здравохранения, где главный акушер города посмотрит все ваши бумажки и даст добро. Если у твоего мужа плохая спермограмма, то проблем с получением квоты вообще не будет. У нас он просто посмотрел диагноз и одним глазком глянул СГ и все. После этого едешь на Шкапина ул., и подаешь документы, там тебе говорят какая ты по счету в очереди. Мы были 9 на март-апрель 2009г, но нас предупредили, что могут быть еще места. Во-первых, кто-то отказывется, а во-вторых проводят котировки и на доп.деньги набирают людей. ВОТ! Могу сказать, что это не намного тяжелее, чем собирать анализы на платное ЭКО. Мы с мужем сначала просто решили воспользоваться такой возможностью, а когда узнали, что ждать придется полгода - решили пойти на платное. Но отказываться от бюджета не стали, решили, а вдруг не получится, тогда как раз к марту еще разок попробуем. А тут такое дело....... Так сумбурно написала, если чего-то не понятно, ты переспроси. Ссылка на это сообщение
Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 takaya, у меня тоже нет показаний к ЭКО. У нас чисто МФ был, это после гистеры у меня тоже бяка выявилась... ЖК - это женская консультация. Если женщина в течение года не может забеременеть, значит они должны дать напрвление на ЭКО, в вашем случае по мужскому фактору. Но в ЖК этого не пишут, они просто указывают, что бесплодный брак. Точно ты не работаешь, это не имеет никакого значения, у тебя должен быть городской (государственный) полюс, его для ЖК достаточно. А вот то, что ты там никогда не была и они не знают, о том, что вы планируете и не получается.... С этим я не знаю как быть. Думаю, что для того, чтобы дать направление на ЭКО, они должны были тебя наблюдать хоть какое-то время.....? Не знаю.. Ссылка на это сообщение
Хомочка 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Может быть спросить у них дают ли они такое направление? Возможно не только ЖК может дать такую бумагу.... :confused: Ссылка на это сообщение
amanda 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 amanda, я тоже в это верю :grin: . Ты уже в протоколе, молодец? Вот видишь, уже начало есть, до завершения совсем немножко, я тебе посылаю мою энергетику вместе с кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Удачиии sot1 спасибо большое за энергетику и кулачки. Я сегодня сделала первый укол :yahoo: egorea,спасибо и тебе. . а вам когда уже на УЗИ? малышь и тебе спасибо. Спасибо всем огромное ovecherka что то мне кажется что у тебя полоски не от прегнила. Девочки, как было бы замечательно, если бы у нас у всех получилось с первого раза :yahoo: . Чего я всем и желаю. Кому чуть позже, кому чуть раньше. Это уже не так важно. Главное успех :grin: :good: :yahoo: Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 amanda, на УЗИ мне через недельку. С большим волнением и трепетом ожидаю этого события. :grin: У тебя обязательно все получится все с первого раза! Я в этой темке первая протокол завершила и вроде бы удачно, значит и вам обязательно всем повезет. :thumbsup: Ссылка на это сообщение
egorea 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 egorea, кушай милая всё,что захочешь!!!! Пусть малышики растут!!!! :yahoo: малыш2009, спасибо, дорогая, за твои добрые пожелания! :grin: Кстати, тебе так идет твоя новая аватарка! Теперь деваться некуда, ходить тебе именно с таким красивым пузиком! Ссылка на это сообщение
Mammy 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Хомочка, ни в коем случае не отказывайтесь от бюджета. Сразу вас в протокол не возьмут. Сначала посмотрят анализы, что-то пересдадите, а еще может оказаться, как у меня было в 2006 г, не хватка лекарств,мне надо было подождать немного (правда, через пару дней нашлись лекарства). А моя подруга по бюджету пошла в декабре 2007 г, а в протокол попала в феврале 2008 г (у нее все получилось, месяц назад родила двоих: мальчика и девочку, чего и вам желаю).Так что смело получайте свою квоту и ко врачу. Удачи вам! Ссылка на это сообщение
Хомочка 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 Хомочка, ни в коем случае не отказывайтесь от бюджета. Сразу вас в протокол не возьмут. Сначала посмотрят анализы, что-то пересдадите, а еще может оказаться, как у меня было в 2006 г, не хватка лекарств,мне надо было подождать немного (правда, через пару дней нашлись лекарства). А моя подруга по бюджету пошла в декабре 2007 г, а в протокол попала в феврале 2008 г (у нее все получилось, месяц назад родила двоих: мальчика и девочку, чего и вам желаю).Так что смело получайте свою квоту и ко врачу. Удачи вам! Спасибо. Я вот тоже думаю, что отказываться мы не будет. Возьмем квоту, выберем клинику, а там анализы надо будет пересдать ... может так и дотянем до декабря Если в ноябре надо будет вступать в протокол, то посоветуюсь со своим врачом по поводу лечения... Потому что, когда по бюджету пойду, там никому нельзя рассказывать про мой эндометрит :this: , мы же по МФ идем. Ссылка на это сообщение
Хомочка 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 А вот я хочу троих детей!!! Ну, в идеале, конечно Первого всегда мечтала мальчика, чтобы он был помощником, нянькой для младших детей. Просто я сравниваю своего мужа и брата: муж единственный ребенок в семье, так он у меня такой самостоятельный, во всем мне помогает и никогда не делит домашнюю работу на женскую и мужскую - момогает мне во всем; а вот братишка у меня младший, он как привык в детстве, что мы за него все должны решить, во всем помочь (я имею в виду морально), так и до сих пор, несмотря на то, что ему 24 года. Да и мама его разбаловала - покормит, посуду помоет, одежду выстирает, выгладит...Сочувствую я его будущей жене Он работает практически без выходных, зарабатывает деньги, пытается как-то крутится - но это на работе, а дома - он мамин сыночек и мой младший братик Очень надеюсь, что он встретит девушку, которая сможет его перевоспитать, но пока такую мы не встречали Чего-то я уже не о том :grin: Сейчас мне совершенно все равно, мальчик будет первый или девочка!! В идеале было бы, конечно, сразу двоих :blush: А потом еще одного, попозже Ссылка на это сообщение
Мама в третий раз 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 Хомочка, так и будет-трое детей!!!! Это же прекрасно!!!! Я вот сейчас хочу двойню!!!! И у меня будет уже четверо!!!! :good: :yahoo: Хомочка, если ты в ноябре в протокол,значит мы вместе с тобой пойдем!!!! Споём песенку-Вместе весело шагать в протоколе,в протоколе, в протоколе и друг другу помогать тоже вместе,тоже вместе,тоже вместе. :clapping: :clap: egorea, решила поменять аватарку-очень уж она мне понравилась!!! Здоровья тебе и малышам!!! У тебя точно двойня-я всегда пишу тебе-малыши,даже не думая. :clap: Ссылка на это сообщение
ovecherka 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 Девочки мои любимые. Удалось к вам сегодня выбраться. Ну что скажете? Ведь не может Прегнил через 3,5 дня давать такие полосочки? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
sot1 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 ovecherka,урааааааааааааа :yahoo: , поздравляю, столько тестов :shock: , ну нет конечно не может быть от прегнила, прегнил выводится через 3-4 дня, я в инете нашла. Вот ссылка Ссылки скрыты. . Я так за тебя рада, я тоже скорей хочу дождаться своего теста с 2поолсками :grin: . egorea, какие результаты? :blink: Кстати я с сегодняшнего дня стала мерить БТ (базальная температура) - 37,00. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения