Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Хомочка, tykaya спасибо за ответы, просто я то живц не в Спб, а в Мурманске, поэтому и спрашивала окгда надо вообще записываться на 1-ую консультацию

Знаешь, в моем Центре очень часто делают ЭКО приезжим, знаю, что помогают с гостиницей. Можешь почитать на сайте, там можешь задать интересующие тебя вопросы врачу....

Ссылки скрыты.

ovecherka, это ты получаеться на какой день сделала? А ощущения какие-то есть? Я уверена покажет те долгажданные 2 полосочки :grin: .Ты уже на работу вышла или дома?

У меня вчера 12 день после пункции, сегодня 13.

На работе я была эти 3 дня только до обеда. У меня много отчетов сдавать надо было. Сейчас сдала последний- и опять дома сидеть буду. Я же ещё на больничном- как минимум неделю. Поэтому и в инете- пока на работе. Теперь до субботы опять связи с вами не будет.

А ты тестик можешь и ранише сделать- если не боишься. Должен показать \\.

egorea, а почему мне не смогут на моем лекарстве показать? возьмут, заправят и мне же и уколют....

Pluschka, если у тебя прием вечером, то да. Sot1 тебе уже писала, что его обычно делают после 18.00. Я делала даже позже. Тебе нужно выбрать время, в которое ты точно бываешь дома и ничем не занята, т.к. все препараты ЭКО принимаются строго в одно и тоже время. Только так можно достичь их лечебных свойств.

egorea, а сколько у тебя базальная температура? Б.т. нужно мерить после задержке в течении 7 дней, если б.т. 37 и выше, то это показывает на то, что ты беременна :clapping:

Я вчера 2 баночки оливок с лимоном слопола, что бы это значило :blink: ?

Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам сегодня позвонили из комитета здравохранения, сказали, что наша квота готова, т.е. можем идти на бюджет.. А записаны мы были на март-апрель 2009 года... ЧТО ДЕЛАТЬ???????? У меня же еще лечение!!! В конце этой недели я начну колоть иммуномакс, 9 уколов через день.... Что делать, не знаю. Я, конечно, понимаю, что это все небыстро... Еще надо клинику выбрать.... Блин, что делать?????

Хомочка, посоветуйся с врачом. Может что-то и отменят, или успеешь долечиться. Главное- не паниковать- сосредоточься- и вперед- к врачу.

alba84, мы в тебя очень верим! Ты правильно сделала, что отложила протокол. На ЭКО нужно идти со спокойной душой и сердцем. У тебя все еще будет! И помни, что мы всегода готовы тебя поддержать. :hug:

amanda, держу за тебя кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@! У тебя обязательно все получится! А время пункции наступит так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть ;)

ovecherka, мысленно мы всегда с тобой! Я искренне желаю тебе, чтобы все твои тестики оказались самыми что ни есть правдивыми. Верь только в хорошее. Береги себя и малышек!

egorea, а сколько у тебя базальная температура? Б.т. нужно мерить после задержке в течении 7 дней, если б.т. 37 и выше, то это показывает на то, что ты беременна

Я вчера 2 баночки оливок с лимоном слопола, что бы это значило ?

sot1, я БТ (базальная температура) мерию с момента пункции. Она у меня всегда в пределах 37.0-37.3. Так что по темпе все ОК, да и тестики вроде бы полосатятся. А ты измеряешь, у тебя какая?

По поводу твоих изменений во вкусах - это хороший знак! :grin: Вкусы у всех меняются по-разному. Я уже на 4-й день после переноса почувствовала, что дико хочу чего-нибудь остренького. Родители мне принесли красную икру, так я ела ее ложками, аж руки при этом тряслись. :grin: Вот тогда-то я и заподозрила, что что-то со мной "не так". :lol: С тех пор только соленое и острое и ем. Уже весь желудок себе испортила, но ничего не могу с собой поделась . От сладкого вообще тошнит, даже нюхать не могу. А еще могу сказать, что аппетит очень сильно возрастает во время Б. :grin:

Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам сегодня позвонили из комитета здравохранения, сказали, что наша квота готова, т.е. можем идти на бюджет.. А записаны мы были на март-апрель 2009 года... ЧТО ДЕЛАТЬ???????? У меня же еще лечение!!! В конце этой недели я начну колоть иммуномакс, 9 уколов через день.... Что делать, не знаю. Я, конечно, понимаю, что это все небыстро... Еще надо клинику выбрать.... Блин, что делать?????

Хомочка, а может быть вам поменяться с парой, которая на очереди после вас? Вы бы за это время долечились и со спокойной душой в бой. Или так нельзя?

Всем привет. Мы вот тоже стали готовиться к ЭКО. Сдаем все анализы и проходим врачей. У меня такой вопрос возник, про питание. Какие-нибудь есть рекомендации от чего нужно отказаться?? А то я любительциа сладостей и кофе :grin:

sot1, ovecherka, ждёмс от вас полосатеньких преполосатеньких тестиков!!!!!

Хомочка, обязательно посоветуйся с врачом. Дорогая,вдруг можно что-то в лечении отменить!!! И в протокол!!!!! :good:

egorea, кушай милая всё,что захочешь!!!! Пусть малышики растут!!!! :yahoo:

takaya, осталось совсем немного и ты на пути присоединения к девчонкам!!!! удачи!!! :hug:

amanda, ну вот и ты дождалась!!! желаю терпения и всё обязательно получится!!!! :clapping:

Девочки,кого не упомянула,всем желаю дождаться своего начала!!!! И пишите,все про свои ощущения,ведь это так необходимо нам, которые ещё только готовятся к такому трудному,тернистому, но очень счастливому пути!!!! :Hello:

Ой, девочки, спасибо, что высказали свое мнение! Это был "крик души", сейчас я немного успокоилась :D Завтра к 15 часам мне нужно подъехать в комитет с документами и номерком, и там я уже все распрошу - как это быстро происходит, какие анализы надо будет повторять (у нас же был собран полный пакет), как быстро можно будет выбрать клинику и самое главное... моя клиника может ли делать по бюджетной программе (что-то я забыла у них спросить). В любом случае, т.к. у меня будет длинный протокол, то самое раннее, что может быть - это я попаду в протокол примерно 20 ноября, к тому моменту уколы уже закончатся. А третий цикл лечения у меня состоит из одних витаминов, поддерживающих средств. Врач мне разрешила в третьем цикле не предохраняться. Вообщем, завтра я надеюсь все прояснится...

sot1, мне тоже не хочется отказываться от бюджета, т.к. вдруг с первого раза не получится... По 130т.р. каждый раз платить - это накладно, а там все-таки 2 попытки...

takaya, неееее, я тебя не перегоню - это точно!!! У меня цикл должен начаться сегодня завтра, поэтому в крайнем случае - это будет вторая половина ноября, но я все же надеюсь, что дотяну до декабря.... Может в больницах тоже еще очередь будет. Одно дело квота, а совсем другое, что по факту окажется в выбранной мной клиникой...

Вообщем, девченки, пока писала все это успокоилась окончательно :D Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку!!!!!!! :D

Анализы нужны все теже, что и платно...

Ты можешь сдать все анализы в своей ЖК, а потом с этими документами идешь в Центр планирования семьи и репродукции, на ул.Комсомола. Из ЖК нужно взять направление, что они направляют тебя в ЦПСиР для обследования по программе ЭКО. В ЦПСиР ты записываешься на БЮДЖЕТНЫЙ прием (т.к. вообще-то у них все платно и только на ЭКО можно попасть бесплатно), для этого нужно иметь:

1. паспорт с питерской пропиской,

2. направление из ЖК,

3. Главное, чтобы брак был официально оформлен и супругам было не более 35 лет.

Записаться можно по телефону, а когда туда придешь тебе выпишут бюджетную карточку и скажут какой врач будет тобой заниматься. Если все анализы будут свежие и хорошие, то больше их ничего не должно волновать. Врач должен просто выдать тебе заключение для главного акушера города.

НО самое главное, что твой муж должен проделать тоже самое!!! Собрать анализы и точно также придти на бюджетный прием к андрологу. У него должно быть на руках направление из твоей ЖК. Меня сначало это очень смутило, но в ЖК никто не удивился и написали мне такую бумажку на мужа.

После того как вам напишут заключения (и тебе и мужу) с этими бумагами вы идете в комитет здравохранения, где главный акушер города посмотрит все ваши бумажки и даст добро. Если у твоего мужа плохая спермограмма, то проблем с получением квоты вообще не будет. У нас он просто посмотрел диагноз и одним глазком глянул СГ и все. После этого едешь на Шкапина ул., и подаешь документы, там тебе говорят какая ты по счету в очереди. Мы были 9 на март-апрель 2009г, но нас предупредили, что могут быть еще места. Во-первых, кто-то отказывется, а во-вторых проводят котировки и на доп.деньги набирают людей. ВОТ!

Могу сказать, что это не намного тяжелее, чем собирать анализы на платное ЭКО.

Мы с мужем сначала просто решили воспользоваться такой возможностью, а когда узнали, что ждать придется полгода - решили пойти на платное. Но отказываться от бюджета не стали, решили, а вдруг не получится, тогда как раз к марту еще разок попробуем. А тут такое дело.......

Так сумбурно написала, если чего-то не понятно, ты переспроси. :D

takaya, у меня тоже нет показаний к ЭКО. У нас чисто МФ был, это после гистеры у меня тоже бяка выявилась...

ЖК - это женская консультация. Если женщина в течение года не может забеременеть, значит они должны дать напрвление на ЭКО, в вашем случае по мужскому фактору. Но в ЖК этого не пишут, они просто указывают, что бесплодный брак. Точно ты не работаешь, это не имеет никакого значения, у тебя должен быть городской (государственный) полюс, его для ЖК достаточно. А вот то, что ты там никогда не была и они не знают, о том, что вы планируете и не получается.... С этим я не знаю как быть. Думаю, что для того, чтобы дать направление на ЭКО, они должны были тебя наблюдать хоть какое-то время.....? Не знаю..

amanda, я тоже в это верю :grin: . Ты уже в протоколе, молодец? Вот видишь, уже начало есть, до завершения совсем немножко, я тебе посылаю мою энергетику вместе с кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Удачиии ;)

sot1 спасибо большое за энергетику и кулачки. Я сегодня сделала первый укол :yahoo: egorea,спасибо и тебе. :D . а вам когда уже на УЗИ? малышь и тебе спасибо. Спасибо всем огромное ovecherka что то мне кажется что у тебя полоски не от прегнила. Девочки, как было бы замечательно, если бы у нас у всех получилось с первого раза :yahoo: . Чего я всем и желаю. Кому чуть позже, кому чуть раньше. Это уже не так важно. Главное успех :grin: :good: :yahoo:

amanda, на УЗИ мне через недельку. С большим волнением и трепетом ожидаю этого события. :grin:

У тебя обязательно все получится все с первого раза! Я в этой темке первая протокол завершила и вроде бы удачно, значит и вам обязательно всем повезет. :thumbsup:

egorea, кушай милая всё,что захочешь!!!! Пусть малышики растут!!!! :yahoo:

малыш2009, спасибо, дорогая, за твои добрые пожелания! :grin: Кстати, тебе так идет твоя новая аватарка! Теперь деваться некуда, ходить тебе именно с таким красивым пузиком! ;)

Хомочка, ни в коем случае не отказывайтесь от бюджета. Сразу вас в протокол не возьмут. Сначала посмотрят анализы, что-то пересдадите, а еще может оказаться, как у меня было в 2006 г, не хватка лекарств,мне надо было подождать немного (правда, через пару дней нашлись лекарства). А моя подруга по бюджету пошла в декабре 2007 г, а в протокол попала в феврале 2008 г (у нее все получилось, месяц назад родила двоих: мальчика и девочку, чего и вам желаю).Так что смело получайте свою квоту и ко врачу.

Удачи вам!

Хомочка, ни в коем случае не отказывайтесь от бюджета. Сразу вас в протокол не возьмут. Сначала посмотрят анализы, что-то пересдадите, а еще может оказаться, как у меня было в 2006 г, не хватка лекарств,мне надо было подождать немного (правда, через пару дней нашлись лекарства). А моя подруга по бюджету пошла в декабре 2007 г, а в протокол попала в феврале 2008 г (у нее все получилось, месяц назад родила двоих: мальчика и девочку, чего и вам желаю).Так что смело получайте свою квоту и ко врачу.

Удачи вам!

Спасибо. Я вот тоже думаю, что отказываться мы не будет. Возьмем квоту, выберем клинику, а там анализы надо будет пересдать ... может так и дотянем до декабря :D Если в ноябре надо будет вступать в протокол, то посоветуюсь со своим врачом по поводу лечения... Потому что, когда по бюджету пойду, там никому нельзя рассказывать про мой эндометрит :this: , мы же по МФ идем.

А вот я хочу троих детей!!! Ну, в идеале, конечно :D Первого всегда мечтала мальчика, чтобы он был помощником, нянькой для младших детей. Просто я сравниваю своего мужа и брата: муж единственный ребенок в семье, так он у меня такой самостоятельный, во всем мне помогает и никогда не делит домашнюю работу на женскую и мужскую - момогает мне во всем; а вот братишка у меня младший, он как привык в детстве, что мы за него все должны решить, во всем помочь (я имею в виду морально), так и до сих пор, несмотря на то, что ему 24 года. Да и мама его разбаловала - покормит, посуду помоет, одежду выстирает, выгладит...Сочувствую я его будущей жене :D Он работает практически без выходных, зарабатывает деньги, пытается как-то крутится - но это на работе, а дома - он мамин сыночек и мой младший братик :D Очень надеюсь, что он встретит девушку, которая сможет его перевоспитать, но пока такую мы не встречали :D Чего-то я уже не о том :grin:

Сейчас мне совершенно все равно, мальчик будет первый или девочка!! В идеале было бы, конечно, сразу двоих :blush: А потом еще одного, попозже :D

Хомочка, так и будет-трое детей!!!! Это же прекрасно!!!! Я вот сейчас хочу двойню!!!! И у меня будет уже четверо!!!! :good: :yahoo:

Хомочка, если ты в ноябре в протокол,значит мы вместе с тобой пойдем!!!! Споём песенку-Вместе весело шагать в протоколе,в протоколе, в протоколе и друг другу помогать тоже вместе,тоже вместе,тоже вместе. :clapping: :clap:

egorea, решила поменять аватарку-очень уж она мне понравилась!!! Здоровья тебе и малышам!!! У тебя точно двойня-я всегда пишу тебе-малыши,даже не думая. :clap:

Девочки мои любимые. Удалось к вам сегодня выбраться. Ну что скажете? Ведь не может Прегнил через 3,5 дня давать такие полосочки?

Ссылки скрыты.

ovecherka,урааааааааааааа :yahoo: , поздравляю, столько тестов :shock: , ну нет конечно не может быть от прегнила, прегнил выводится через 3-4 дня, я в инете нашла. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

. Я так за тебя рада, я тоже скорей хочу дождаться своего теста с 2поолсками :grin: .

egorea, какие результаты? :blink:

Кстати я с сегодняшнего дня стала мерить БТ (базальная температура) - 37,00.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...