Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Yelenka,удачной тебе мягкой подсадочки! Пусть малишы отсануться с мамочкой на все 9 мес. :hug: :hug: :hug:

Gulenochka, бромокрептин это самое отвратительнное лекарство которое я пила! Есть хорошее лекарсто, но дорогое, его надо принемать 2 раза в неделю, так как оно пролангированного действия! Стоит около 2000-2500 рублей, вот единственное забыла как оно называет, посмотрю в своих старых бумагах, если, что отпишу!

Yelenka, всё правильно делаешь, больнючий жуть укол)))

Александра, вообще не критично, нормально!

Irischa, это как : их у тебя нет, а ты по памяти??? вот вундеркинд!

Gulenochka, на бромкрептин у меня не было побочек, но когда дозу увеличивали, то спала как хорёк :grin: по 3 ч после обеда. давно его уже не принимаю :D

Оляля на сколько я знаю после отмены препаратов прогестерона М приходят в течении недели. Думаю и после неудачного протокола также, после отмены поддержки

happystar,

НатаТиша, я много пропустила...ты уже знаешь что у вас доча..?
да, на УЗИ в 16 неделек разглядели :) сказали, точно :pardon:

Стрелочка,

А клеточки, если остались заморожены, то их клиника обязана хранить и вы можете обратиться в клинику через год, два, три и сделать еще одну попытку, если решите родить второго, третьего ... масика

ага, обязаны, за ежегодную плату. но всё равно, у кого 15 - 20 эмбриошек - я не представляю, как ими распорядиться. я не особо верущая, на этом не циклюсь. если бы можно было, своих оставшихся криошек отдала кому-нить бездетному... ну после того, как рожу их столько сколько хочу.))

Маришка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя!!!

Девчата, у кого получилось, - УМНИЧКИ!!!!

Хельга,ты сильная и всё получится!!!

Девочки...., вот вернулась я и осознала.....ТАК ХОЧУ скорее в протокол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Прямо очень-очень хочу!!!

happystar, Да училась по листочку дня 3 потом само пошло пальцы как будто сами знают где какая буква это не сложно все мои подружки так делают ... Kinka, Даже не сомневаюсь ждём подключайся :pardon: когда собираешься ?

Irischa, спасибочки!!!

Собираюсь через месяц РОВНО! 21 июЛя :grin: а ты мою линеечку не видишь??? Блин, как её установить-то...???

Kinka, Я вижу линеечку :) оранжевые бабочки с циплёнком :) У меня как то было что я меняла аваторку её видили все кроме меня ,а у меня была старая на картинке ...Я выходила из сайта ,а потом заного набирала пороль и логин ...

Оляля 26, Достинекс при планировании Б- не разрешается принимать. Он очень токсичный. Причем мнение врачей некоторых на этот счет такое, что можно пить, но репродуктологи однозначно минимум за 2-3месяца рекомендуют переходить на Бромкрептин. У меня повышенный пролактин. Я сама пила Достинекс, а когда приехала на консультацию по ЭКО, то врач строго настрого запретил его принимать. :pardon:

Если немного углубиться в историю, то ЭКО я впервые хотела делать в 2006 году с первым мужем, но не зря говорят бог видит давать детей или нет. От него у меня были две внематочные беременности и когда мы решились на ЭКО и все было практически для этого сделано кроме самого протокола он ушел от меня к беременной любовнице. Сейчас у меня другая семья, любимый и любящий муж. Вместе мы с ним 1,5 года, но так как от единственной трубы осталось 4 см, то естественная беременность не получится. Так вот пролактин и тогда у меня был уже повышен, принимала так же бромкриптин, принимала на ночь, никаких побочных эффектов выявлено у меня не было. Может поэтому врач мне его выписала, репродуктолог у меня сейчас тот же что и в 2006 году.

Gulenochka, наверное все зависит от организма. Года три назад-я тоже принимала бромкрептин, но он мне не пошел. И вообще гиперпролактинемия была под вопросом. Потом был Достинекс, а сейчас пью снова бромкрептин и все нормально. Я пью утром во время завтрака. Вроде бы нет побочных эффектов. :pardon:

Галюня когда я начинала его пить врач спросила в какое время я его принимаю и когда я ей сказала, что принимаю его утром она сказала, что надо принимать его вечером перед сном. В принципе тоже побочек не было, да и завышен он был несильно. Сейчас назначили по четвертинке таблетки с первого дня месячных.

Я вот почитала и пришла в ступор, столько девушек с повышенным пролактином!!!! Мне сказал эндокринолог, что не надо ничего пить, так как БИОпролактин нормальный, не молозива, не аденомы, да и с месячными все ок! Просто вот такой феномен, и диагноз поставили "Феномен гиперпролактенимии!!!" Вот теперь я сижу и думаю, а может пора опять принемать таблетки! Или пойти к другому эндокринологу, так как у меня повышен пролактин уже с 2003 года!

А по поводу бромокрептина, то у меня были рвотные позывы, болела голова, и состояние не очень! Потом принемала Достинекс и все ОК! Перед тем, как начала собирать анализы для ЭКО, опять брали кровь на гормоны, и опять пролактин 1250, при норме 560! А БИОпролактин в норме! Собрали консилиум врачей, сказали, что все ОК и пить ничего не надо!

Девочки привет. Позвольте мне к вашей в темке присоединиться. :giverose:

Мы с мужем планируем почти 5 лет, уже практически решились идти на ЭКО.

Хотела у вас спросить, если у нас MФ (морфология) только 20% нормальных, остальные поталогические, нам только ЭКО+ИКСИ??? При каких минимальных показателях СГ возможно просто ЭКО? (у нас MФ имеет периодический характер, то СГ - нормозооспермия, то полный ужас - астенотератозооспермия).

вот бы еще знать с какими показателям мы попадаем в ЭКО.... :scratch: Могут ли врачи уже по факту решить нужно ИКСИ или нет? Или же это сразу решают до момента начала протокола?

надеюсь что вы мне подскажите :blush: спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...