Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Irischa, ты не волновалась когда так рано тесты делала? Я в первом протоколе возможно тестами "сорвала" протокол. Переживала жутко, полосочки же не сразу появляются, а переживать категорически запрещено. :rolleyes: :cry:

С тобой полностью сагласна,лучше не делать тесты вообще,отключить мозги и не думать о тестах.Хотя у всех индувидуально,может чувство подъсказует их раньше делать.Я в следующий раз тесты не в коем разе не буду делать,они только расстраивают.Буду ждать трехзначного ХГ.. :clap: ну а потом уж можно мочить тесты хоть каждый день! :dance:

Irischa, ты не волновалась когда так рано тесты делала? Я в первом протоколе возможно тестами "сорвала" протокол. Переживала жутко, полосочки же не сразу появляются, а переживать категорически запрещено. :rolleyes: :cry:

Нет не волновалась ,зделать очень хотелось , а мои призраки как это не странно появлялись сразу . Я незнаю может мне помог мой аптимизм ,но когда я увидела первый призрак, а это было на 4ДПП у меня в голове появилась такая мысль ,,А разве могло быть иначе ?,, и ещё :pardon: Ну можете меня считать психованой :pardon: у меня было такое чуство, что на 3ДПП со мной как будто изнутри кто то говорит :wacko: Проснулась уром на 3ДПП ,а голос мне и говорит ,,Можешь больше не лежать !,,или может я просто психологически стала менятся :grin: Ага или 3тий глаз открылся :Crazy: Так все странно ,будто это мой малыш со мной говорит ...у меня и с дочкой так было ...

prima, Значет им сегодня 4тый как раз начальная стадия бластоцисты у меня уже была бластоциста на стадии вылупляимости это 5 дней и ещё половинка 6го дня . Значет клеточки хорошие и поразвитию не отстают можно ждать хорошего результата ... ;) т.е. Б....

Babys, привет! Ага, уже 5-ый день стимуляции сегодня ;) Картина предыдущего протокола повторяется, к сожалению, пока что... Но мы с доктором активно работаем в этом направлении!

prima, День пункции не считается. Т.е. сегодня эмбриончики 3х дневные. У меня то же самое. Это эмбрион состоящий из определенного кол-ва бластомеров. Правда подсадили мне сегодня одного эибриончика 11бластомерного. Он был самый активный. Остальные остановились в развитии. Поэтому смысла ждать не было еще 2 днядо бластоцист.И к сожалению никого не заморозили! :pardon:

-Хельга-, Babys, Шишоня, спасибо, девочки!!! Стараюсь изо всех сил!!! Надеюсь, организм не подведёт и вырастит красивые клеточки в нужном количестве ;)

Может кому будет интересно

дробление зиготы человека начинается к концу первых суток и характеризуется как полное неравномерное асинхронное. В течение первых суток оно происходит медленно. Первое дробление (деление) зиготы завершается через 30 ч, в результате образуется 2 бластомера, покрытых оболочкой оплодотворения. За стадией двух бластомеров следует стадия трех бластомеров.

С первых же дроблений зиготы формируются два вида бластомеров — «темные» и «светлые». «Светлые», более мелкие, бластомеры дробятся быстрее и располагаются одним слоем вокруг крупных «темных», которые оказываются в середине зародыша. Из поверхностных «светлых» бластомеров в дальнейшем возникает трофобласт, связывающий зародыш с материнским организмом и обеспечивающий его питание. Внутренние, «темные», бластомеры формируют эмбриобласт, из которого образуются тело зародыша и некоторые внезародышевые органы (амнион, желточный мешок, аллан-тоис).

Начиная с трех суток, дробление идет быстрее, и на 4-е сутки зародыш состоит из 7 — 12 бластомеров. Уже через 50 — 60 ч образуется плотное скопление клеток — морула, а на 3 — 4-е сутки начинается формирование бластоцисты — полого пузырька, заполненного жидкостью

А вот ответ эмбриолога

Добрый день!

Подскажите пожалуйста что значит бластоциты раннего развития. Как я понимаю, они опережают в развитии, и это не очень хорошо. С чем это связано? Стоит ли их доращивать до 5-х, или лучше подсаживать 3-х.

Спасибо.

Не очень понимаю такую терминологию. Бластоцист на 3-и сутки не бывает, а на четвертые сутки если идет кавитация (образование полости) - это неплохо.

Стоит доращивать или нет - лучше решит Ваш врач вместе с эмбриологом исходя из конкретной клинической ситуации. Удачи!

Искренне Ваша,

Анна Гусарева

эмбриолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"

prima, Галюня, с подсадочкой вас, девочки!!!! вы уже немножко беременны))) держите покрепче своих крох и порадуйте нас дней через 10 красивенькими тестиками!!!!!! ;)

Kinka, поздравляю с началом протокола. пусть получатся отличные клеточки, а из них суперские деточки. вообщем очень-очень за тебя болею и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kinka, приветик, с возвращением! Скучали без тебя :D Про ЛИТы пока думаю - скорее "нет", чем "да". Вопросов, больше, чем ответов. Сначала надо исключить все остальное, а ЛИТы как самый крайний вариант.

OlenkaMax, мне тоже сначала врач планировала длинный протокол, потом начали делать короткий, хотя ничегошеньки не поменялось ни в анализах, ни в ситуации в целом. Мои Я работали всегда хорошо, и ни каких особых показаний для короткого протокола у меня не было. Не парься, доверься врачу.

Liticia, халат, тапочки нужны для пункции. И то в некоторых клиниках всем обеспечивают.

prima, Галюня, с подсадочкой! Пусть крошки располагаются по-уютней на 9 месяцев!!! :give_heart:

Галюня, Не разтраивайся если крепыш есть ,то и этого достаточно ,у меня из 4 тоже только 1 хорошенький был и активный . Пусть всё получится :spiteful:

спасибо всем за кулачки! вот и мы дождались...и я могу сказать эти слова: Я БЕРЕМЕННА!!! У нас будет ребенок!!! :give_heart: :give_heart:

спасибо всем за кулачки! вот и мы дождались...и я могу сказать эти слова: Я БЕРЕМЕННА!!! У нас будет ребенок!!! :give_heart: :give_heart:

happystar! Как здорово! Поздравляю!!! :giverose:

УРА !!!! Ростите здоровенькими :grin: до 1 апреля :spiteful:

marishk@, я надеюсь ты не обиделась, что я вас с Морковочкой попутала? Ведь то, что я тебе беременные чихи приписала наверное хорошо? Во всяком случае я в совпадения верю!

Irischa, простите за офф-топик, смотрю в ваш профиль и недоумеваю, почему вы отменили утрик!?!? его ведь нужно пить до 12 недель и отменять постепенно, не так ли?

happystar, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!! Выносить и родить здорового малыша!!! :)

Девочки, полюбила я вашу тему. Хоть и не общаюсь тут часто, но так радуюсь, когда кто-то беременеет!!!

А еще признаюсь - обожаю наблюдать сколько благодаря ЭКО деток у кого будет - 1, 2, 3 или больше :pardon: :pardon: :pardon:

Kafa, у Ириши крио-протокол без блокады гипофиза и без стимуляции, т.е. в естественном цикле, поэтому и поддержка тут не особо нужна...свой прогестерон же вырабатывается:)

Alisia, спасибо, скажи а ты про Казарян Лию Михайловну ничего не знаешь, а то я у неё буду делать!Хотела к Киндаровой, но она в отпуске!Ты сама у кого делала? И еще хотела узнать, можно после подсадки в стационаре отлежаться хотя бы день или сразу домой отправляют?

Не переживай! Всё будет хорошо! Я утром приехала, положили, минут 20 полежала, и домой. А дома два дня посоветовали желательно постельный режим, не ходить по лестницам и т.д Но я на третью подсадку уже не хотела рисковать, и взяла неделю отпуск, лежала дома в саду, ела ягодки, читала, и загорала. Короче неделя в своё удовольствие ;)

Ссылки скрыты.

А тебе же двух подсаживали, может через недельку на УЗИ 2 ПЯ увидешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...