*Хельга дважды мама* 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Галюня, Мне кажется ты уже смело можешь ехать домой. На имплантацию малыша это ни как не повлияет. Irischa, ну вот видишь все отлично. Причин для паники нет. Ссылка на это сообщение
Lanvin 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, всем приветик!! ААППЧЧХХИИ на всех, кто в протоколе или собирается только! Времени заходить на форум нет совсем.. работы много.. да еще диплом пишу.. голова кругом от количества информации.. Забегаю иногда и читаю пролистываю быстренько пару страничек.. Kinka, дорогулька, зашла чихнуть на тебя! Лови заразнейщий-презаразнейший сопливый чих!!ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИ!! Пусть наконец-то ты станешь самой замечательной беременюшкой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение
Kinka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lanvin, зайка, спасибо тебе!!! Очень приятно!!! Я вовсю протоколюсь, с верой только в победу!!! Нервничаю в этот раз меньше, но всё равно страшновато день отто дня... В форум захожу редко, т.к. вирусняк у нас тот ещё на бэбиплэне....к сожалению. гнездо.ру ещё и инфо-сканнером оказалось -всю инфу с компа тащит - опасно!!! А результаты УЗИ уменя вот какие: эндометрий 10 с хвостиком (ПА сказал: "Куда ж он так прёт-то?!"), вроде бы - ещё не предел по насыщенности и структуре, но скоро уже достигнет сего состояния... В ЛЯ всё та же куча фолликулов, из которых выбился условно доминантный 11 мм... В ПЯ тоже куча, но есть группка трёх-четырёх лидеров по 13-14 мм. Капельницу сделали, аж 1000мл инфукола влили , на вчера и сегодня дозу подняли до 100 МЕ,а завтра снова на узи Очень надеюсь, что лидеры продолжат расти!!! Гипера накрывает потихонечку, пока небольшая, но пузо уже увеличилось в объёме, хотя в туалет хорошо хожу... Пью водичку, кушаю белок..... Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lanvin, подсмотрела у тебя в профиле какие вы уже большие))) красивенький животик, растите здоровенькими!!!!! ТТТ на вас Kinka, обязательно вырастут твои клеточки, даже не сомневайся. главное гиперу предотвратить. я думаю у ПА все под контролем. а ты малинку пьешь? это на ней наверно Э вымахал. удачи тебя завтра на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки, вчера штудировала инфу про дообследования. а зачем после первого пролета делать HLA типирование? я так поняла это никак не влияет на процесс оплодотворения, а влияет на вынашивание во время беременности. т.е. назначается если были ЗБ. или я не права? а еще вычитала, что при МФ рекомендует сдать анализ на кариотип, AZF локуса Y хромосомы и муковисцидоз. кто силен в этом расскажите стоит этим заморачиваться? и вообще стоит ли проверять генетику после первой неудачи? Ссылка на это сообщение
Marishk@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 АЛЕХА, мой врач не настаивала на проверке генетики... Я сделала HLA-типирование по своей инициативе, результат у нас считается не очень хороший - три совпадения, но предпринимать по этому поводу ничего не буду, пока не увижу, что по остальным анализам все в порядке. Кариотип мы тоже сдали, на следующей неделе будет результат. Так же сдала всякие антитела (к ХГЧ, к фосфолипидам) и волчаночный антикоагулянт. Короче, исключу все что можно, только потом буду обращать внимание на типирование. Поэтому в целом считаю, что после первой неудачи на типирование точно можно забить, а кариотип не помешает. В комплекте с типированием еще рекомендуют сдавать иммунограмму и СКЛ (смешанную культуру лимфоцитов - это когда смешивают кровь мужа и жены и смотрят, как клетки жены реагируют на клетки мужа). Но привязки этих анализов и неудач в ЭКО мне не показались даже на 50% убедительными, не говоря уже о 100% уверенности в том, что в этих анализах кроется ключ к успеху. По крайней мере после первой неудачи так глубоко забираться не стОит. А там, глядишь, со второго раза всё получится Ссылка на это сообщение
Marishk@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Kinka, ВСЕ будет ХОРОШО!!! Я верю в тебя :friends: Результаты УЗИ хорошие, лидеры обязательно продолжат расти!!! ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО!!! (по-чаще повторяй себе эту фразу) Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 marishk@, пасибочки, так все подробно рассписала мне) я тоже считаю, что грешить все на генетику не стоит после первой неудачи, но наверно кариотип сдадим. ты когда планируешь? я очень-очень хочу в протокол, но увы придется ждать месяца 3-4... Ссылка на это сообщение
Marishk@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 АЛЕХА, я бы хотела в августе начать, но.... посмотрим результаты анализов, если не нужно будет никаких лечений и коррекций, то может и получится. А вообще, я не загадываю, я в отпуске сто лет не была... ну может не сто лет, но год точно. Хочется как-то жить разнообразно, а не зацикливать свою жизнь только на планировании протоколов. Ссылка на это сообщение
happystar 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 -Хельга-, спасибо! а ты когда пойдешь сердечки слушать? :give_heart: :give_heart: Irischa, ну ты нас напугала все же...хорошо что все обошлось! Ссылка на это сообщение
Irischa78 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 happystar, Ой и не говори ,напугалась . Столько стараний приложено для появления маленького ,так что я от всего шарахаюсь ... Ссылка на это сообщение
Irischa78 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Kinka, Уверенна что на этот раз обязательно всё получится Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 happystar, 4 августа. Страшно жуть :beg: Ссылка на это сообщение
Kinka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 АЛЕХА, я тут про малинку узнала... короче говоря, НЕЛЬЗЯ её пить во время стимуляции!!! Она резко поднимает эстрадиол, а эстрадиол тормозит рост фолликов!!! Потому же нельзя пить прогинову и мазать дивигель во время стимуляки... Век живи - век учись....это Шаблий сказала - главный гематолог Москвы... Малинку только после пункции можно, и то- под контролем. Эндик у меня, думаю, на турецкой ривьере так вырос - солнце, море, кислород... Iricsha, краснухой болеют ОДИН РАЗ :grin: Ну, думаю, ты это и так поняла уже АЛЕХА, marishk@, Irischa, спасибо вам большущее за поддержку и веру!!! Мне это очень важно сейчас!!! Переживаю и из-за гиперы, и из-за синхронизации роста эндика и роста фолликов, и из-за самих фолликов... Завтра на УЗИ, а во вторник-среду хочу сдать Эстрадиол для контроля. Всё же, живот раздувает, хоть и не так сильно пока... Ещё и этап "пункция" будет у меня необычным (но об этом позже). Ссылка на это сообщение
милая 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Kinka, насколько я догадываюсь, ты пункцию раньше собираешся сделать и доращивать клеточки в искуственной среде? Против гиперы это, конечно, выход, а как с результативностью? Ссылка на это сообщение
Kinka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 милая , нет-нет... от IVM мы пока отказались, т.к. в России была только пара удач...а то и вообще одна-единственная. В IVM есть одна неизученная штука: как добиваться ядерной зрелости клеток уже научились, а цитоплазматическая отстаёт пока что... эмбриошки оплодотворяются, делятся,но не приэиваются... пока только в Канаде этот метод развит достаточно! Пробуем пока стандартное ЭКО, но с необычными хитростями Вот - рассказываю вам по мере "готовности": капельницы уже подключили, скоро, надеюсь, ждут нас ещё более интересные элементы Пункция будет как и в обычном ЭКО по срокам...хотя...ну, не будем загадывать Ссылка на это сообщение
милая 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Kinka, заинтриговала! Главное, чтоб получилось! держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ссылка на это сообщение
happystar 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 -Хельга-, услышишь самую сладкую музыку, музыку 2-х сердец :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение
prima 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 prima, как твое самочуствие? Все хорошо, вышла на работу. Иногда ощущаю яичник, да живот бунтует - все бурлит и клокочет там стараюсь поменьше клетчатки есть, не помагает. Есть постоянно хочется. Наверное, употребленные лекарства проявляются. Ощущений никаких, хотя с животом каждый день разговариваю: еду на машине, говорю вот так я вас катать буду; приготовила вкусняшки, вот так вкусно кормить буду - КЛИНИКА!!! :tease: Ты как??? Ссылка на это сообщение
Irischa78 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки была на УЗИ уже видно чёрное пятнышко ,через 11 дней сново идти надеюсь уже увидеть малыша ,он у меня один как я и думала После обеда ложусь спать уже 3 дня подрят очень устаю . Ссылка на это сообщение
prima 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки была на УЗИ уже видно чёрное пятнышко ,через 11 дней сново идти надеюсь уже увидеть малыша ,он у меня один как я и думала После обеда ложусь спать уже 3 дня подрят очень устаю . Поздравления-препоздравления!!!!!!!!!! Чихни, пожалуйста))) Ссылка на это сообщение
Irischa78 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 prima, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ !!!!Зараза летит летит :spiteful: Ссылка на это сообщение
svetunka 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Irischa, привет! Поздравляю! Очень за тебя рада! Я давно за вами всеми наблюдаю, болею, переживаю и радуюсь. Я планирую ИКСИ в октябре, у нас МФ. Irischa, я тоже из Мюнхена и поэтому хотела спросить, в какой клинике ты делала ИКСИ? Я в Kinderwunsch Zentrum Pasing у профессора Würfel. Ссылка на это сообщение
Галюня 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 prima, как твое самочуствие? Все хорошо, вышла на работу. Иногда ощущаю яичник, да живот бунтует - все бурлит и клокочет там стараюсь поменьше клетчатки есть, не помагает. Есть постоянно хочется. Наверное, употребленные лекарства проявляются. Ощущений никаких, хотя с животом каждый день разговариваю: еду на машине, говорю вот так я вас катать буду; приготовила вкусняшки, вот так вкусно кормить буду - КЛИНИКА!!! :tease: Ты как??? :lol: Не поверишь, у нас тогда массовое помешательство. Ты одна разговариваешь, а у нас и мама моя и дочка моя разговаривают с моим пузом. Я то само собой общаюсь с животиком! Я тоже жру как слон, живот толстый не сдувается наверное от этого. Сегодня уже нет острых ощущений яичников. Так тоже то там то здесь кольнет. Irischa поздравляю с пятнышком! Ждем чихов! Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Irischa, никто и не сомневался, что ты сегодня увидишь свою малявочку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения