Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Галюня, Мне кажется ты уже смело можешь ехать домой. На имплантацию малыша это ни как не повлияет.

Irischa, ну вот видишь все отлично. Причин для паники нет. :)

Девочки, всем приветик!!

ААППЧЧХХИИ на всех, кто в протоколе или собирается только!

Времени заходить на форум нет совсем.. работы много.. да еще диплом пишу.. голова кругом от количества информации..

Забегаю иногда и читаю пролистываю быстренько пару страничек..

Kinka, дорогулька, зашла чихнуть на тебя!

Лови заразнейщий-презаразнейший сопливый чих!!ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИ!!

Пусть наконец-то ты станешь самой замечательной беременюшкой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Lanvin, зайка, спасибо тебе!!! Очень приятно!!!

Я вовсю протоколюсь, с верой только в победу!!! Нервничаю в этот раз меньше, но всё равно страшновато день отто дня...

В форум захожу редко, т.к. вирусняк у нас тот ещё на бэбиплэне....к сожалению. гнездо.ру ещё и инфо-сканнером оказалось -всю инфу с компа тащит - опасно!!!

А результаты УЗИ уменя вот какие: эндометрий 10 с хвостиком (ПА сказал: "Куда ж он так прёт-то?!"), вроде бы - ещё не предел по насыщенности и структуре, но скоро уже достигнет сего состояния... В ЛЯ всё та же куча фолликулов, из которых выбился условно доминантный 11 мм... В ПЯ тоже куча, но есть группка трёх-четырёх лидеров по 13-14 мм. Капельницу сделали, аж 1000мл инфукола влили , на вчера и сегодня дозу подняли до 100 МЕ,а завтра снова на узи Очень надеюсь, что лидеры продолжат расти!!!

Гипера накрывает потихонечку, пока небольшая, но пузо уже увеличилось в объёме, хотя в туалет хорошо хожу... Пью водичку, кушаю белок.....

Lanvin, подсмотрела у тебя в профиле какие вы уже большие))) красивенький животик, растите здоровенькими!!!!! ТТТ на вас ;)

Kinka, обязательно вырастут твои клеточки, даже не сомневайся. главное гиперу предотвратить. я думаю у ПА все под контролем. а ты малинку пьешь? это на ней наверно Э вымахал. удачи тебя завтра на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, вчера штудировала инфу про дообследования. а зачем после первого пролета делать HLA типирование? я так поняла это никак не влияет на процесс оплодотворения, а влияет на вынашивание во время беременности. т.е. назначается если были ЗБ. или я не права? а еще вычитала, что при МФ рекомендует сдать анализ на кариотип, AZF локуса Y хромосомы и муковисцидоз. кто силен в этом расскажите стоит этим заморачиваться? и вообще стоит ли проверять генетику после первой неудачи?

АЛЕХА, мой врач не настаивала на проверке генетики... Я сделала HLA-типирование по своей инициативе, результат у нас считается не очень хороший - три совпадения, но предпринимать по этому поводу ничего не буду, пока не увижу, что по остальным анализам все в порядке. Кариотип мы тоже сдали, на следующей неделе будет результат. Так же сдала всякие антитела (к ХГЧ, к фосфолипидам) и волчаночный антикоагулянт. Короче, исключу все что можно, только потом буду обращать внимание на типирование. Поэтому в целом считаю, что после первой неудачи на типирование точно можно забить, а кариотип не помешает.

В комплекте с типированием еще рекомендуют сдавать иммунограмму и СКЛ (смешанную культуру лимфоцитов - это когда смешивают кровь мужа и жены и смотрят, как клетки жены реагируют на клетки мужа). Но привязки этих анализов и неудач в ЭКО мне не показались даже на 50% убедительными, не говоря уже о 100% уверенности в том, что в этих анализах кроется ключ к успеху. По крайней мере после первой неудачи так глубоко забираться не стОит. А там, глядишь, со второго раза всё получится ;)

Kinka, ВСЕ будет ХОРОШО!!! Я верю в тебя :friends: Результаты УЗИ хорошие, лидеры обязательно продолжат расти!!! ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО!!! (по-чаще повторяй себе эту фразу)

marishk@, пасибочки, так все подробно рассписала мне) я тоже считаю, что грешить все на генетику не стоит после первой неудачи, но наверно кариотип сдадим. ты когда планируешь? я очень-очень хочу в протокол, но увы придется ждать месяца 3-4...

АЛЕХА, я бы хотела в августе начать, но.... посмотрим результаты анализов, если не нужно будет никаких лечений и коррекций, то может и получится.

А вообще, я не загадываю, я в отпуске сто лет не была... ну может не сто лет, но год точно. Хочется как-то жить разнообразно, а не зацикливать свою жизнь только на планировании протоколов.

-Хельга-, спасибо! а ты когда пойдешь сердечки слушать? :give_heart: :give_heart:

Irischa, ну ты нас напугала все же...хорошо что все обошлось!

happystar, Ой и не говори ,напугалась . Столько стараний приложено для появления маленького ,так что я от всего шарахаюсь ...

АЛЕХА, я тут про малинку узнала... короче говоря, НЕЛЬЗЯ её пить во время стимуляции!!! Она резко поднимает эстрадиол, а эстрадиол тормозит рост фолликов!!! Потому же нельзя пить прогинову и мазать дивигель во время стимуляки... Век живи - век учись....это Шаблий сказала - главный гематолог Москвы... Малинку только после пункции можно, и то- под контролем.

Эндик у меня, думаю, на турецкой ривьере так вырос - солнце, море, кислород... ;)

Iricsha, краснухой болеют ОДИН РАЗ :grin: Ну, думаю, ты это и так поняла уже ;)

АЛЕХА, marishk@, Irischa, спасибо вам большущее за поддержку и веру!!! Мне это очень важно сейчас!!! Переживаю и из-за гиперы, и из-за синхронизации роста эндика и роста фолликов, и из-за самих фолликов... Завтра на УЗИ, а во вторник-среду хочу сдать Эстрадиол для контроля. Всё же, живот раздувает, хоть и не так сильно пока... Ещё и этап "пункция" будет у меня необычным (но об этом позже).

Kinka, насколько я догадываюсь, ты пункцию раньше собираешся сделать и доращивать клеточки в искуственной среде? Против гиперы это, конечно, выход, а как с результативностью?

милая , нет-нет... от IVM мы пока отказались, т.к. в России была только пара удач...а то и вообще одна-единственная. В IVM есть одна неизученная штука: как добиваться ядерной зрелости клеток уже научились, а цитоплазматическая отстаёт пока что... эмбриошки оплодотворяются, делятся,но не приэиваются... пока только в Канаде этот метод развит достаточно!

Пробуем пока стандартное ЭКО, но с необычными хитростями ;) Вот - рассказываю вам по мере "готовности": капельницы уже подключили, скоро, надеюсь, ждут нас ещё более интересные элементы ;) Пункция будет как и в обычном ЭКО по срокам...хотя...ну, не будем загадывать :D

prima, как твое самочуствие? :)

Все хорошо, вышла на работу. Иногда ощущаю яичник, да живот бунтует - все бурлит и клокочет там :D стараюсь поменьше клетчатки есть, не помагает. Есть постоянно хочется. Наверное, употребленные лекарства проявляются.

Ощущений никаких, хотя с животом каждый день разговариваю: еду на машине, говорю вот так я вас катать буду; приготовила вкусняшки, вот так вкусно кормить буду - КЛИНИКА!!! :tease:

Ты как???

Девочки была на УЗИ уже видно чёрное пятнышко ,через 11 дней сново идти надеюсь уже увидеть малыша ,он у меня один как я и думала :D

После обеда ложусь спать уже 3 дня подрят очень устаю .

Девочки была на УЗИ уже видно чёрное пятнышко ,через 11 дней сново идти надеюсь уже увидеть малыша ,он у меня один как я и думала :D

После обеда ложусь спать уже 3 дня подрят очень устаю .

Поздравления-препоздравления!!!!!!!!!!

Чихни, пожалуйста)))

Irischa, привет! Поздравляю! Очень за тебя рада!

Я давно за вами всеми наблюдаю, болею, переживаю и радуюсь.

Я планирую ИКСИ в октябре, у нас МФ.

Irischa, я тоже из Мюнхена и поэтому хотела спросить, в какой клинике ты делала ИКСИ? Я в Kinderwunsch Zentrum Pasing у профессора Würfel.

prima, как твое самочуствие? :)

Все хорошо, вышла на работу. Иногда ощущаю яичник, да живот бунтует - все бурлит и клокочет там :D стараюсь поменьше клетчатки есть, не помагает. Есть постоянно хочется. Наверное, употребленные лекарства проявляются.

Ощущений никаких, хотя с животом каждый день разговариваю: еду на машине, говорю вот так я вас катать буду; приготовила вкусняшки, вот так вкусно кормить буду - КЛИНИКА!!! :tease:

Ты как???

:lol: Не поверишь, у нас тогда массовое помешательство. Ты одна разговариваешь, а у нас и мама моя и дочка моя разговаривают с моим пузом. Я то само собой общаюсь с животиком! :D Я тоже жру как слон, живот толстый не сдувается наверное от этого. Сегодня уже нет острых ощущений яичников. Так тоже то там то здесь кольнет. :D

Irischa поздравляю с пятнышком! :D Ждем чихов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...