Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

OlenkaMax, не мучайся! Антибиотики (большинство) плохо влияют на сперму, если у вас имеется МФ, то 100% - надо сначала пролечиться. НО из позитивного - сперматогенез занимает всего 72 дня - т.е. вы сейчас пролечитесь 10 дней, потом ждёте 72 дня (в это время ты можешь готовиться к ЭКО и т.п.), а потом можно в протокол! всё будет хорошо! через пару месяцев будешь в протоколе!

Я расстроилась еще больше, когда сегодня доктор сказал, что с ЭКО лучше повременить. А я так надеялась, что в этом цикле начну шаги к своей мечте стать мамой. Поплакала-стало легче. Может оно и к лучшему...

OlenkaMax, я тебя прекрасно понимаю....сама не люблю ждать!!! Но эко - это такое дело, когда лучше следовать рекомендациям врачей и немножко задвигать наше желание "скорей, скорей, вперррёёёёд" (я сама такая же и от этого страдаю...)

Энтеррококки - неприятная штука, которая сильно и нехорошо влияет на развитие эмбриошек, провоцируя рост бактерий... Согласись, было бы намного больнее простимулироваться, получить клетки, оплодотворить их и... потерять все эмбриошки на 1 день после оплодотворения именно из-за энтероккокков?

Поэтому лучше хорошенечко пролечитесь! а ты пока пей фольку, рыбий жир, витаминки и готовься морально к ПОЕБЕДЕ ;) С нами время пролетит незаметно!

Я вот тоже жду 4-ого заплыва за счастьем....

прада разовое определение кортизола в крови ни о чем не говорит. Если сдавала суточную мочу на кортизол- другое дело. А в крови этот показатель не информативен.

прада разовое определение кортизола в крови ни о чем не говорит. Если сдавала суточную мочу на кортизол- другое дело. А в крови этот показатель не информативен.

я кровь сдавала на 21 дц. блин , а что же делать. просто не обращать внимания? а интересно есть какая-нить связь между картизолом и пролактином?

прада для определения кортизола есть свои показания, от фаз цикла никак не зависит, в связи с особенностями ритма секреции и если есть показания определяют суточную мочу на кортизол а так же разницу в крови утром и вечером, если есть изменения подтверждают с момощью проб. Но только если на то есть показания. Так что не обращайте внимание. А что с пролактином? Желательно до протокола ЭКО нормализовать ПРЛ.

marishk@, пусть крошечки останутся с тобой на 9 месяцев. Удачи тебе,терпения и хорошего настроения!

ААПППЧХХХИИИ! АААПППЧЧЧХХИ! АПЧХИ!

Малибу,

Хельга а ты гистеру не делала? Эндометриоз у тебя давно?

Эндометриоз у меня очень давно. Больше 6 лет, было две операции. Подробнее можешь прочитать в моем дневнике. Гистеру не разу не делала, в ней нужды не было, т.к. матка в полном порядке. Слава Богу, здесь Бог меня миловал. :beg:

elisa,

-Хельга-, спасибо, а у тебя сколько времени прошло после выхода из ИК до протокола? Я не против длинного протокола, просто боюсь не будет ли перебор, нормально ли все выдержат мои яичники

В ИК я была уже давно. Почти два года, но эффект сохранился. После ИК я забыла об эн-зе. Хотя он у меня был 3-4 ст. За Я. не беспокойся. У меня вообще один остался и он отлично откликнулся на стимуляцию. Созрело 6 клеток, но все были отличного качества.

Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.

Спасибо и всем удачи!

marishk@, поздравляю с переносом. пусть твои крошки останутся с тобой!!!! береги их, побольше отдыхай!!!! очень-очень хочу, чтобы у тебя все получилось!!!!!! :giverose:

прада, с началом тебя! лавное постарайся не зацикливаться на переносе, все получится, я думаю твой врач извлек из этого урок и такого больше не повторится.

OlenkaMaks, все правильно девочки сказали, надо пролечиться и только потом идти в протокол. бессмысленно идти с коками всякими, оплодотворение или не произойдет или очень слабые Э получатся. у нас такая же ситуация, сейчас муж лечится. лечение на 28 дней. правильно тебе сказали, что после антибиотиков СГ ухудшается. сначала пройдете курс, потом подождете месяц и начнете протокол. все будет надо только набраться сил и дождаться свое счастье!

Kinka, вы сходили к Таневскому? какой у вас план действий? у меня муж уехал в командировку, так что пойдет только на след.неделе(((

АЛЕХА, привет, дорогая! :friends:

Муж сходил к Таневскому САМ, прикинь?!?! я была польщена!!!

А дела у нас такие: количество в норме, подвижность сносная (А+В больше 50), а вот морфология в этот раз подкачала... Таневский выписал курс разных таблеток, которые нужно начать ровно за месяц до пункции, сказал вести исключительно здоровый образ жизни, питаться много, вовремя, часто и здорОво и...не летать!!! У моего 2 6-часовых перелёта было за неделю и вот результат - с морфологией всегда всё ОК было, а сейчас бабах и всё плохо... так что - мой завтра последний раз перед пункцией летит в командировку, а дальше я ему сазала ни-ни!!!

Я в понедельник иду к гематологу, буду разговаривать насчёт своих мутаций, уже на всё согласна, даже на пиявок... Пока колю гомеопатию для клеток (уже почти половину проколола, в попе 13 дырок уже!)... А через 10 дней к ПА! Страшно...сегодня сон опять плохой приснился - что выросло 2 клетки и обе дегенеративные... Что-то боюсь я очень...

Привет девочки, у меня уже в пятницу пункция, коленки трясутся и за себя и за мужа, а вдруг сдаст, а там ничего нет Короче незнаю как дожить до пятницы.

marishk@ тебе только удачки! Пускай твои снежинки будут с тобой все 9 месяцев! @@@@@@@@@@ :giverose:

OlenkaMax не надо расстраиваться! Мы тоже готовились к протоколу долго, аж три месяца, главное слушать врачей, ведь это дело серьезное, спешить нельзя!

Девочки милые! Как быть! Мне в протокол вступать в конце августа, начале сентября, а я так мощно простыла! Пока готовились к ЭКО (3 месяца!) блин, хоть бы одна зараза привязалась, что ж это такое! Как вы думайте может ли моя простуда сейчас сказаться негативно на самом процессе ЭКО?

Привет девченки!

У меня вопрос к девчонкам с неудачной попыткой ЭКО. Вам врач говорил по каким причинам не состоялась Б? Сдавали ли вы какие нибудь анализы после этого? Когда можно делать следующий протокол?

Я в прошлом цыкле сделала ЭКО, но результат оказался отрицательным :cray: Врач сказал что у меня проблемы с имплантацией. Назначил кучу анализов связаных с иммунитетом и свертываемостью крови (иммунограмма, гемостазиограмма +волчаночный антикоагулянт, аутоантитела, гомоцистеин, полиморфизм генов). Пошла в ЦИР, там выслушав всю мою предисторию, сказали, что у меня проблема бесплодия не с гинекологией связана и тоже сказали сдать эти анализы. Так вот я теперь думаю если у меня проблема только с имплантацией и если я её устраню, то может мне ЭКО и не надо делать, а я смогу забеременеть сама (одна Б у меня уже была 3 года назад, но не удачная).

Может у кого-нибудь была такая же ситуация?

Привет девочки, у меня уже в пятницу пункция, коленки трясутся и за себя и за мужа, а вдруг сдаст, а там ничего нет Короче незнаю как дожить до пятницы.

Все будет хорошо, пусть пункция пройдет удачно! @@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...