Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Привет девченки!

У меня вопрос к девчонкам с неудачной попыткой ЭКО. Вам врач говорил по каким причинам не состоялась Б? Сдавали ли вы какие нибудь анализы после этого? Когда можно делать следующий протокол?

Я в прошлом цыкле сделала ЭКО, но результат оказался отрицательным :cray: Врач сказал что у меня проблемы с имплантацией. Назначил кучу анализов связаных с иммунитетом и свертываемостью крови (иммунограмма, гемостазиограмма +волчаночный антикоагулянт, аутоантитела, гомоцистеин, полиморфизм генов). Пошла в ЦИР, там выслушав всю мою предисторию, сказали, что у меня проблема бесплодия не с гинекологией связана и тоже сказали сдать эти анализы. Так вот я теперь думаю если у меня проблема только с имплантацией и если я её устраню, то может мне ЭКО и не надо делать, а я смогу забеременеть сама (одна Б у меня уже была 3 года назад, но не удачная).

Может у кого-нибудь была такая же ситуация?

у меняь например была имплантация и хгч суперский но меськи в срок пришли.врач не объяснила, сказала что наверно эмбрион нездоровый был-самая легкая отмазка. сейчас говлюсьсвомтоколу-особо анализов не сдавала. думаю что поддержка уеня бмеькоо прогестерон 1 укол в день, да и мазало у меня с 7 ДПП. сейчас я запасласт папаверино дицио-еси что, буду сама меры принимать. н надеюсь вхоо будет, чего и тебе желаю

девочки напишите пж-ста у всех в поддержке эстроген был и с какого дня его назначали. я в прошлый раз умоляла ее назначить, когда мазало советовали добавить его, но она нивкакую и я слушала, но сейчас буду и сама меры предпринимать.

Привет девочки, у меня уже в пятницу пункция, коленки трясутся и за себя и за мужа, а вдруг сдаст, а там ничего нет Короче незнаю как дожить до пятницы.

спокойствие и только спокойствие. всегда трудно эмоционально, как пункция пройдет, как оплодотворятся, как имплантация будет. настраивайся только на положительный результат, "отключи" голову насколько это возможно, зачем себя изводить и заставлять свои гормончики скакать. может тебе успокоительных попить?

Девочки милые! Как быть! Мне в протокол вступать в конце августа, начале сентября, а я так мощно простыла! Пока готовились к ЭКО (3 месяца!) блин, хоть бы одна зараза привязалась, что ж это такое! Как вы думайте может ли моя простуда сейчас сказаться негативно на самом процессе ЭКО?

а по-моему если легкая простуда не страшно, а даже ничего, что иммунитет ослаблен. его специально притупляют таблетками. но ты лечись в любом случае.

АЛЕХА! Спасибо успокоила, я стараюсь лечусь! Все имуномодуляторы уже отменила. Правда врач назначила перед протоколом озонотерапию и андроген, чтоб эндометрий здоровый был! :D

Девочки, милые, еще раз спасибо всем за поддержку :giverose: :giverose: :giverose: Я лежать постоянно категорически не могу. После переноса уехала за город в дом отдыха на 6 дней. Здесь сплю, ем и гуляю, да вот в инет вышла с вами поболтать. В день после переноса поволновалась по работе, да сама за рулем ехала в дом отдыха. Надеюсь, всё это не повредит моим клеточкам остаться со мной :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Mary77, если бы врачи знали наверняка все причины по которым Б не наступает, мы бы уже все заБ :D У вас вообще какие показания к ЭКО?

лапуля, вот ты дуреха! ВСЕ будет хорошо! Поменьше думай о плохом. Муж сдаст свои клеточки и они будут замечательные, уж несколько-то точно, и этого будет достаточно!!!

прада, в свежем протоколе мне эстрогены не назначали, только в крио.

Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.

Спасибо и всем удачи!

Vitochka, здесь все настолько из разных городов, настолько много разных клиник... И многие больше ориентируются на имя врача, а не на клинику. Но в принципе по клиникам можно на "пробирке" инфу посмотреть, там и в форуме для каждой клиники свой отдельный топик есть. Из перечисленных тобой АльтраВита на слуху, популярна среди ЭКОшниц и положительных отзывов много. Еще "Мать и Дитя" имеет высокий рейтинг. Но при этом - это одни из самых дорогих клиник.

маришка, правильно - гуляй, отдыхай и поменьше думай!!!

Девочки, а я созрела.... на пиявок. Во вторник еду на консультацию... если скажут НАДО, буду ставить.

marishk@, я после предыдущей беременности 2,5 года не могу забеременить, до этого делала 2 инсеминации - безрезультатно. Проверила все: и трубы проходимы, гормоны в норму привела, эндометрий нормально растет, своя овуляция регулярная, у мужа все ОК. А Б не наступала, вот и решили попробовать ЭКО, но облом :cray: Почему то у меня имплантация не происходит :hmm:

Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.

Спасибо и всем удачи!

Vitochka, я делала в Эмбрионе, мне делал Кечиян К.Н., но у меня не получилось.

Девочки спасибо всем за поддержку, я всегда такая -сама себя накручиваю, а тут еще такое дело. Сегодня надо держаться не уснуть, т.к. ровно в 23.00 колоть прегнил. Девочки всем -всем нам удачки.

прада сама себе ничего не назначай. Если нет доверия к врачу, лучше смени, но в протоколе сама не импровизируй. Врачи работают по ситуации. Видимо посчитали, что не нужно. У меня в первом протоколе всем девочкам, с которыми мы шли одновременно после переноса назначили эстрогены, мне почемуто больше всех (никто ничего не объяснял). Кстати те, у кого "мазало" нервничали больше всех, и именно они оказались с положительным результатом (уже мамочки). Так что с эстрогенами сама не "балуйся", это тебе не прогестерон. Лучше следуй инструкциям врача. А после подсадки ни разу ничего мы не сдаали, только через 14 дней ХГЧ. Все.

Спасибо и всем удачи!

Привет, я ЭКО не делала пока, только готовлюсь. Проходила обследования в 2006г в МАМЕ, мне не понравилось -ни очереди, ни отношение...конечно это мое мнение. А мне рекомендовали, в том числе мой врач Альтра Виту, Эмбрион мои знакомые ругают, последнее время, говорят , что там стали подходить к этомму , как бизнесу. Все зависит от врача. Повторюсь, это мое мнение и опыт моих знакомых. Удачи!) :friends:

Девочки Всем приветик! в этой теме я новенькая..и если что плиз не бижайтесь на глупые вопросы..А скажите плиз перед ЭКО надо всем сдавать на антитела к краснухи? и если их нет то надо делать прививку и потом еще ждать скокато месяцев..чтоб сделать эко?

И как этот анализ называется?

Девочки Всем приветик! в этой теме я новенькая..и если что плиз не бижайтесь на глупые вопросы..А скажите плиз перед ЭКО надо всем сдавать на антитела к краснухи? и если их нет то надо делать прививку и потом еще ждать скокато месяцев..чтоб сделать эко?

И как этот анализ называется?

обязательно надо проверить есть иммунитет к краснухе или нет, если нет, то делают прививку и через 3 месяца в протокол. я делала прививку. хотя это не обязаловка, решаешь сама.

Девочки, а я созрела.... на пиявок. Во вторник еду на консультацию... если скажут НАДО, буду ставить.

ну ты герой, у меня мурашки от одного слова пиявки))) я вот не заморачивалась, а для чего они вообще нужны.

Маришка, вот это самое разумное решение, уехать от всей этой суеты подальше. будешь гулять, разговаривать с малышней. тебе трехдневочек в этот раз подсаживали?

девочки привет. вчера получили анализы мужа. все показатели улучшились в 2 раза, но еще немного не дотягивают до нормы. врач сказал будем продолжать лечение, но и с такими анализами есть большие шансы.

как я уже писала через месяц -протокол, а пока я на стимуляции клостиком.

девочки такой вопрос-чем отличается обычный аспирин от кардио. нельзя обычный принимать для разжижения крови?

Kinka, не бойся пиявок. страшно только в первый раз. а куда тебе их будут ставить? мне ставили вагинально и могу сказать, что это совершенно не больно. мне было только их очень жалко, т.к. после процедуры их сразу убивали :bye: Kinka я вообще ничего не чувствовала. только я на них не смотрела :grin:

Светулька84, у меня тоже нет прививки от краснухи. это не очень хорошо, но это твой риск и отказать в протоколе не откажут, но предупредят, что может быть ;)

Девочки, милые, всем привет! Я в этой темке новенькая, и хочу у вас спросить, кто-нибудь что-нибудь знает об ЭКО в естественном цикле? Каковы шансы? Где в Москве найти хорошего врача для этой процедуры?

Пару слов о себе... У нас мужской фактор (анализ мужа у меня в профиле есть), диагноз - олигоастенотератозооспермия. Сама я вот только закончила проверяться, по словам врачей у меня все просто идеально (это конечно очень радует :)). Очень хотим малыша, но муж в предыдущем браке проходил и через лечение и через ЭКО (5 раз) все попытки результата не дали. И теперь муж категорически против ЭКО со стимуляцией, говорит что не хочет больше видеть как гормоны портят здоровье.

Я сначала думала про ИИ, но боюсь что с такими результатами СГ нам ИИ не поможет, а тут прочитала, что оказывается, можно провести ЭКО в естественном цикле... Информации очень мало :(

Поделитесь своими мыслями, кто, что думает по этому поводу... Где найти хорошего вреча? Может кто-то из вас через это проходил? Какие результаты?

Очень надеюсь на ваши отзывы, а то прямо не знаю что и думать :(

**lena**, шансы на беременность в эко в естественном цикле очень низкие. у нас здесь от 5 до 15 клеточек созревает со стимуляцией, а в естественном цикле ведь только 1. даже не знаю что посоветовать. решать тебе. в любом случае удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...