прада 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Привет девченки!У меня вопрос к девчонкам с неудачной попыткой ЭКО. Вам врач говорил по каким причинам не состоялась Б? Сдавали ли вы какие нибудь анализы после этого? Когда можно делать следующий протокол? Я в прошлом цыкле сделала ЭКО, но результат оказался отрицательным :cray: Врач сказал что у меня проблемы с имплантацией. Назначил кучу анализов связаных с иммунитетом и свертываемостью крови (иммунограмма, гемостазиограмма +волчаночный антикоагулянт, аутоантитела, гомоцистеин, полиморфизм генов). Пошла в ЦИР, там выслушав всю мою предисторию, сказали, что у меня проблема бесплодия не с гинекологией связана и тоже сказали сдать эти анализы. Так вот я теперь думаю если у меня проблема только с имплантацией и если я её устраню, то может мне ЭКО и не надо делать, а я смогу забеременеть сама (одна Б у меня уже была 3 года назад, но не удачная). Может у кого-нибудь была такая же ситуация? у меняь например была имплантация и хгч суперский но меськи в срок пришли.врач не объяснила, сказала что наверно эмбрион нездоровый был-самая легкая отмазка. сейчас говлюсьсвомтоколу-особо анализов не сдавала. думаю что поддержка уеня бмеькоо прогестерон 1 укол в день, да и мазало у меня с 7 ДПП. сейчас я запасласт папаверино дицио-еси что, буду сама меры принимать. н надеюсь вхоо будет, чего и тебе желаю Ссылка на это сообщение
прада 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 лапуля, и я очень боюсь и за мужа и за перенос и за имплантацию, в общем трусиха я! а ты не бойся,все хорошо будет! :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
прада 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 девочки напишите пж-ста у всех в поддержке эстроген был и с какого дня его назначали. я в прошлый раз умоляла ее назначить, когда мазало советовали добавить его, но она нивкакую и я слушала, но сейчас буду и сама меры предпринимать. Ссылка на это сообщение
Малибу 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Прада, ты гормоны должна мониторить и только если не хватает принимать!! Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Привет девочки, у меня уже в пятницу пункция, коленки трясутся и за себя и за мужа, а вдруг сдаст, а там ничего нет Короче незнаю как дожить до пятницы. спокойствие и только спокойствие. всегда трудно эмоционально, как пункция пройдет, как оплодотворятся, как имплантация будет. настраивайся только на положительный результат, "отключи" голову насколько это возможно, зачем себя изводить и заставлять свои гормончики скакать. может тебе успокоительных попить? Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки милые! Как быть! Мне в протокол вступать в конце августа, начале сентября, а я так мощно простыла! Пока готовились к ЭКО (3 месяца!) блин, хоть бы одна зараза привязалась, что ж это такое! Как вы думайте может ли моя простуда сейчас сказаться негативно на самом процессе ЭКО? а по-моему если легкая простуда не страшно, а даже ничего, что иммунитет ослаблен. его специально притупляют таблетками. но ты лечись в любом случае. Ссылка на это сообщение
АСТРА*** 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 АЛЕХА! Спасибо успокоила, я стараюсь лечусь! Все имуномодуляторы уже отменила. Правда врач назначила перед протоколом озонотерапию и андроген, чтоб эндометрий здоровый был! Ссылка на это сообщение
Marishk@ 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки, милые, еще раз спасибо всем за поддержку :giverose: :giverose: :giverose: Я лежать постоянно категорически не могу. После переноса уехала за город в дом отдыха на 6 дней. Здесь сплю, ем и гуляю, да вот в инет вышла с вами поболтать. В день после переноса поволновалась по работе, да сама за рулем ехала в дом отдыха. Надеюсь, всё это не повредит моим клеточкам остаться со мной :give_heart: :give_heart: :give_heart: Mary77, если бы врачи знали наверняка все причины по которым Б не наступает, мы бы уже все заБ У вас вообще какие показания к ЭКО? лапуля, вот ты дуреха! ВСЕ будет хорошо! Поменьше думай о плохом. Муж сдаст свои клеточки и они будут замечательные, уж несколько-то точно, и этого будет достаточно!!! прада, в свежем протоколе мне эстрогены не назначали, только в крио. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.Спасибо и всем удачи! Vitochka, здесь все настолько из разных городов, настолько много разных клиник... И многие больше ориентируются на имя врача, а не на клинику. Но в принципе по клиникам можно на "пробирке" инфу посмотреть, там и в форуме для каждой клиники свой отдельный топик есть. Из перечисленных тобой АльтраВита на слуху, популярна среди ЭКОшниц и положительных отзывов много. Еще "Мать и Дитя" имеет высокий рейтинг. Но при этом - это одни из самых дорогих клиник. Ссылка на это сообщение
прада 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 понятно девочки. спасибо. просто везде хочется подстраховаться. Ссылка на это сообщение
Kinka 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 маришка, правильно - гуляй, отдыхай и поменьше думай!!! Девочки, а я созрела.... на пиявок. Во вторник еду на консультацию... если скажут НАДО, буду ставить. Ссылка на это сообщение
Mary77 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 marishk@, я после предыдущей беременности 2,5 года не могу забеременить, до этого делала 2 инсеминации - безрезультатно. Проверила все: и трубы проходимы, гормоны в норму привела, эндометрий нормально растет, своя овуляция регулярная, у мужа все ОК. А Б не наступала, вот и решили попробовать ЭКО, но облом :cray: Почему то у меня имплантация не происходит :hmm: Ссылка на это сообщение
Mary77 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.Спасибо и всем удачи! Vitochka, я делала в Эмбрионе, мне делал Кечиян К.Н., но у меня не получилось. Ссылка на это сообщение
лапуля 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки спасибо всем за поддержку, я всегда такая -сама себя накручиваю, а тут еще такое дело. Сегодня надо держаться не уснуть, т.к. ровно в 23.00 колоть прегнил. Девочки всем -всем нам удачки. Ссылка на это сообщение
Knom 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 прада сама себе ничего не назначай. Если нет доверия к врачу, лучше смени, но в протоколе сама не импровизируй. Врачи работают по ситуации. Видимо посчитали, что не нужно. У меня в первом протоколе всем девочкам, с которыми мы шли одновременно после переноса назначили эстрогены, мне почемуто больше всех (никто ничего не объяснял). Кстати те, у кого "мазало" нервничали больше всех, и именно они оказались с положительным результатом (уже мамочки). Так что с эстрогенами сама не "балуйся", это тебе не прогестерон. Лучше следуй инструкциям врача. А после подсадки ни разу ничего мы не сдаали, только через 14 дней ХГЧ. Все. Ссылка на это сообщение
МамаКсана 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.Спасибо и всем удачи! Привет, я ЭКО не делала пока, только готовлюсь. Проходила обследования в 2006г в МАМЕ, мне не понравилось -ни очереди, ни отношение...конечно это мое мнение. А мне рекомендовали, в том числе мой врач Альтра Виту, Эмбрион мои знакомые ругают, последнее время, говорят , что там стали подходить к этомму , как бизнесу. Все зависит от врача. Повторюсь, это мое мнение и опыт моих знакомых. Удачи!) :friends: Ссылка на это сообщение
Малибу 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Я бы тоже в эмбрион не пошла, лучше в Альтру Виту или МиД...... Ссылка на это сообщение
лапуля 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Про Эмбрион тоже слышала не самые хорошие отзывы Ссылка на это сообщение
Светулька84 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки Всем приветик! в этой теме я новенькая..и если что плиз не бижайтесь на глупые вопросы..А скажите плиз перед ЭКО надо всем сдавать на антитела к краснухи? и если их нет то надо делать прививку и потом еще ждать скокато месяцев..чтоб сделать эко? И как этот анализ называется? Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки Всем приветик! в этой теме я новенькая..и если что плиз не бижайтесь на глупые вопросы..А скажите плиз перед ЭКО надо всем сдавать на антитела к краснухи? и если их нет то надо делать прививку и потом еще ждать скокато месяцев..чтоб сделать эко?И как этот анализ называется? обязательно надо проверить есть иммунитет к краснухе или нет, если нет, то делают прививку и через 3 месяца в протокол. я делала прививку. хотя это не обязаловка, решаешь сама. Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки, а я созрела.... на пиявок. Во вторник еду на консультацию... если скажут НАДО, буду ставить. ну ты герой, у меня мурашки от одного слова пиявки))) я вот не заморачивалась, а для чего они вообще нужны. Маришка, вот это самое разумное решение, уехать от всей этой суеты подальше. будешь гулять, разговаривать с малышней. тебе трехдневочек в этот раз подсаживали? Ссылка на это сообщение
прада 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 девочки привет. вчера получили анализы мужа. все показатели улучшились в 2 раза, но еще немного не дотягивают до нормы. врач сказал будем продолжать лечение, но и с такими анализами есть большие шансы. как я уже писала через месяц -протокол, а пока я на стимуляции клостиком. девочки такой вопрос-чем отличается обычный аспирин от кардио. нельзя обычный принимать для разжижения крови? Ссылка на это сообщение
Александра 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Kinka, не бойся пиявок. страшно только в первый раз. а куда тебе их будут ставить? мне ставили вагинально и могу сказать, что это совершенно не больно. мне было только их очень жалко, т.к. после процедуры их сразу убивали :bye: Kinka я вообще ничего не чувствовала. только я на них не смотрела :grin: Светулька84, у меня тоже нет прививки от краснухи. это не очень хорошо, но это твой риск и отказать в протоколе не откажут, но предупредят, что может быть Ссылка на это сообщение
**lena** 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки, милые, всем привет! Я в этой темке новенькая, и хочу у вас спросить, кто-нибудь что-нибудь знает об ЭКО в естественном цикле? Каковы шансы? Где в Москве найти хорошего врача для этой процедуры? Пару слов о себе... У нас мужской фактор (анализ мужа у меня в профиле есть), диагноз - олигоастенотератозооспермия. Сама я вот только закончила проверяться, по словам врачей у меня все просто идеально (это конечно очень радует ). Очень хотим малыша, но муж в предыдущем браке проходил и через лечение и через ЭКО (5 раз) все попытки результата не дали. И теперь муж категорически против ЭКО со стимуляцией, говорит что не хочет больше видеть как гормоны портят здоровье. Я сначала думала про ИИ, но боюсь что с такими результатами СГ нам ИИ не поможет, а тут прочитала, что оказывается, можно провести ЭКО в естественном цикле... Информации очень мало Поделитесь своими мыслями, кто, что думает по этому поводу... Где найти хорошего вреча? Может кто-то из вас через это проходил? Какие результаты? Очень надеюсь на ваши отзывы, а то прямо не знаю что и думать Ссылка на это сообщение
прада 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 **lena**, шансы на беременность в эко в естественном цикле очень низкие. у нас здесь от 5 до 15 клеточек созревает со стимуляцией, а в естественном цикле ведь только 1. даже не знаю что посоветовать. решать тебе. в любом случае удачи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения