Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

прада, спасибо за ответ. Я конечно понимаю, что шансы намного меньше, но что-то же деать надо... Не могу я без ведома мужа стимуляцию делать, а ему не говорить.

Может это совсем глупый вопрос, но, что такого ужасного делает гормональная поддержка с организмом? не могу из мужа вытащить что его так пугает... :(

прада, спасибо за ответ. Я конечно понимаю, что шансы намного меньше, но что-то же деать надо... Не могу я без ведома мужа стимуляцию делать, а ему не говорить.

Может это совсем глупый вопрос, но, что такого ужасного делает гормональная поддержка с организмом? не могу из мужа вытащить что его так пугает... :(

у всех по разному реагирует. у кого то совсем без последствий, может с возрастом проблемы появятся, у кого то гиперстимуляция-люди под капельницами лежат.

у меня например 8 месцев ла Ое было, эндик 4 мм макс., прогестерон во второй фазе вообще не вырабатся,задержки. сейчас начинаю восстаналиваться. через месяц снова в протокол и снова со стимуляцией и страхами.

Светулька84 прививку от краснухи надо сделать! В случае заражения во время Б 100% уродство плода возникает! и аборт! Лучше уж сейчас потерпеть, 2 месяца минимум нельзя после нее Б!

**lena** насчет ИИ незнаю ни одного человека кому бы это помогло, хотя много знакомых делали! Насчет спермы мужа тоже вопрос, я бы на твоем месте всетаки простимулировалась чтобы у вас осталось побольше эмбрионов в запасе..,а уже дальнейшее крио можно проводить в ЕЦ или с самой легкой стимуляцией..удачи

АЛЕХА, ты даже не представляешь, каккой у меня страх от слова "пиявки"... меня тошнит, мутит и выворачивает... НО отсутствие имплантации - просто так не бывает. И в моём случае, причиной этому становится мутация PAIшная гомозиготная... я, кстати, читала, что 85% женщин с несколькими неудачами эко имеют причину именно в мутациях! только у нас на мутации направляют после 2-3 пролёта....а я подумала - зачем ждать? надо сдать сразу! предупреждён - значит, вооружён!

Так вот - мне не повезло. С моей мутацией фракс и прочие гепарины плохо справляются... только в совокупности с пиявками...

Ну, не знаю.... я в понедельник к одному светилу в эко-гематологии, во вторник - к другому... будем работать!!!

прада, со дня пункции назначали эстрадиол до дня ХГЧ.

а я созрела.... на пиявок. Во вторник еду на консультацию... если скажут НАДО, буду ставить.
Kinka, давай давай. Я тоже начала пиявиться. Почитала отзывы в инете- буквально волшебное средство! :D

прада аспирин кардио покрыт оболочкой, растворимой в кишечнике. Но это тот же самый аспирин. В любом случае если есть проблемы с ЖКТ, хоть кардио, хоть обыкновенный, все равно раздражает слизистую. Только когда будете брать кардио, обратите внимание на дозировку (покупайте ту, которую врач назначил).

**lena** мне немножко жалко было бы себя под наркозом пунктировать ради 1 яйцеклетки и ради совсем небольшого шанса. Лучше все же ИИ тогда (там отмываются и вводятся лучшие сперматозоиды из имеющихся). Но это Вам советоваться надо с врачами, проводящими ЭКО и ИИ. Они владеют статистикой (хотя могут ради комерческого интереса сразу на ЭКО взять или раскрутят сначала на ИИ, а потом ЭКО). А гормональная поддержка- раз его пугает, значит та, которая проводится для стимуляции роста нескольких фолликулов. Конечно для женщины мало в ней полезного (вернее ничего вообще)- там и гиперстимуляция и риск тромбозов и вот рассылки уже идут что все, кто проходил через ЭКО дожны проходить в год раз обязательное исследование молочной железы, т.к. у этой категории пациенток значительно чаще рак молочной железы развивается и т.д. Но что ж делать, нас это не остановит.

Милые девочки, не так часто я пишу в форум, вот читала-читала длинные страницы форума, но так и не нашла почти ничего про отзывы о клиниках, в которых вы делаете или делали ЭКО и ИКСИ. У меня сейчас на присмотре 3 клиники: Ма-Ма на Алтуфъевском щоссе, Эмбрион на ул. Новаторов и АльтраВита на Нагорной ул. Я не знаю никого из своих знакомых, которые там бы наблюдались, поэтому очень бы хотелось вашего экспертного мнения!!!!! P.S. Планируем с мужем гоколо года. ЭКО еще не делали. ИИ тоже.

Спасибо и всем удачи!

Vitochka, я делала в Эмбрионе, мне делал Кечиян К.Н., но у меня не получилось.

Тоже делала два раза ЭКО в Эмбрионе - пролет. И не советую туда идти. Вот сейчас беременна после ЭКО, которое сделала в Питере.

Knom, Малибу, Прада, девочки, спасибо за ответы :giverose:

Мы к врачу только через 2 недели попадем... там все ясно и станет :beg:

**lena**, я бы на твоем месте исключила эко в естественном цикле. просто у нас тоже МФ и я прекрасно знаю, что даже после ИКСИ, не проосходит оплодотворение или не развиваются. я думаю лучше себя потравить один раз гормонами, чем морально переживать, что твоя единственная клеточка не оплодотворилась. я думаю тебе надо аккуратненько обработать мужа. ИИ - вообще не ваш случай. но это только мои мысли вслух, а решать вам. в любом случае удачи!!!!!

ты уже начала? ТЫ МОЙ ГЕРОЙ!!! страшно??? кровищи много? что говрят - когда следы от них пройдут (меня этот вопрос очент тревожит...)?
Kinka, :D Кровищи на самом деле прилично. Где то за 4,5часа прокладка 5капель была полненькая. Но это не страшно.Сами ранки не рекомендуют мочить, чтобы не чесалось. Укусы у меня оставили на пузе синяки. Но возможно это моя особенность. Хотя они маленькие в диаметре до 3мм. :pardon: Хотя чтобы быстро и бесследно проходили шрамики, рекомендуют мазь Контратубекс. Но я готова на это ради их чудодейственных свойств! :D По моему я уже почти на все готова, чтобы был результат! :lol:

Kinka, пусть пиявочки тебе помогут!!! Сразу Дуремар из "Буратино" вспомнился :grin:

АЛЕХА, да, трехдневочек подсаживали.

**lena**, уж если решаться на ЭКО, так по полной программе. В ЕЦ шансов меньше. Мужа стимуляция пугает, а наркоз ради одной-двух клеточек его не пугает? На все опасения должны быть объективные причины. А "просто боится" - это не причина. Опытный вач подберет нужную стимуляку и все будет Окейно!

а я хочу пятидневочек, но врач сказала зависит от их развития, если будет что не так, подсадят на 3-й, чтоб не рисковать. Правда сейчас рано об этом говорить, пока только стимуляция.

marishk@, я то согласна, что надо идти на ЭКО по полной программе... вот только муж совсем против. А боится он наверно из-за того, что в первном браке было 5 протоколов и все отрицательные. Наверно на жену очень влияло, вот он теперь и переживает, что испортит мое здоровье, а результата не будет. Просто с моей стороны все отлично, у нас МФ в чистом виде. Он у меня не оптимист :), я за двоих надеюсь :).

Но я точно знаю, что у всех у нас, все будет замечательно и мы все обязательно станем мамочками :giverose: Труд всегда вознаграждается!!!

Всем позитивной пятницы!!! :D

АЛЕХА, я все таки надеюсь на хороший исход :) На сколько я знаю за все предыдущие 5 попыток спермики оплодотворяли без ИКСИ, а имплантации не происходило. Но в той ситуации были проблемы и с женской стороны (точно не знаю какие) да и возраст был 34 (может это тоже влияет).

девочки! всем привет и утряшнее заразниое ААА--ПЧ-ХИИИИ!!!!!!!

насчет пиявок, я тож ходила пару лет назад, никогда не забуду как они чесались :( я среди ночи просыпалась от того, что раздираю себе кожу, плачу, муж смотрит как на ненормальную и не верит НАСКОЛЬКО это может чесаться, но у всех по разному конечно.

зато я расцвела как цветочек, кожа стала невероятно блестеть свежестью, все вокруг заметили кстати, была идея повторить, но как только вспоминала бессонные ночи--желание пропадало :)

Киса, значит повезло!

а мы с подружкой ходили, вот и ревели обе, а другая тоже подруга ходила--нормально у нее все было :)

видимо по разному у всех :)

Девочки, по пиявкам у всех всё индивидуально! моя знакомая по 9 раз в обморок в день падала поначалу, другая знакомая вот вчера в конвульсиях билась без сознания (муж чуть с ума не сошёл от страха).

А у кого-то всё мирно проходит :pardon: Тут уж не угадаешь!

Малибу, смотря ДЛЯ ЧЕГО тебе пиявки. Если допплер показал нарушение кровотока - можно иглоукалывание попробовать, а вот если мутация - тут иголки не помогут...

Страшно, блин!!!

на самом деле они не такие страшные :)

вначале я на них не могла смотреть, а потом наоборот, как-то успокаивают что-ли, они же когда сосут, там видно прям как челюсти работают, а так как это происходит систематич5ски, как-то успокаивало это меня :)

а потом я еще представляла (мысленно) как они прям мои спайки рассасывают, всю бяку забирают себе, из груди как мастопатия моя уходит, ну короче не лежать же просто так полчаса :)

прада, да нет, это не обязательно. Может и произойти. Просто сохранять Б труднее. У самой та же проблема. Надеюсь мне пиявки помогут. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...