Я_Irishka@ 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Champagneобычно на 14 день, точно покажет, тебе говорили когда его сделать? Ссылка на это сообщение
Champagne 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Champagneобычно на 14 день, точно покажет, тебе говорили когда его сделать? я нет. знакомя делала на 10 ДПП еви тест показал одну полоску я думаю что рано делала или нет? спасибо за ответ Ссылка на это сообщение
Я_Irishka@ 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 мне сказали, раньше 14 дней после подсадки тест не делать, он не информативный. А, вот на 14 пусть переделает и еще нужно сдать кровь на хчг Ссылка на это сообщение
Энджей 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Малибу, насчет стенки матки не знаю, но вот насчет фолликулов - яичник прокалывают не один раз, а столько сколько фолликулов. Иглу подводят к каждому отдельному фолликулу и его пунктируют, я так понимаю :pardon: . А у некоторых несчастных (как у меня например) левый еще и за матку прячется. Так что при наличии большого количества фолликов, я себе процедуру пунктирования без наркоза не представляю :pardon: . А вот то, что в ЕЦ делают единичное пунктирование без наркоза - точно. Ссылка на это сообщение
Knom 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Малибу- спасибо за поддержку. На УЗИ 2 уже давно готовы, еще 3 подросли, остальные малыши. В первом протоколе на более слабой стимуляции было 14 клеток и только 11 оплодотворилось и результат -0 (это подсадили 4-х, 2 отличных и 1 так себе), правда 2 года прошло, а тут их только 5. Так что нервничаю на счет оплодотворения, потом уже буду думать об имплантации (все равно больше 2-х не подсадят). На счет пункции- матку точно не пунктируют. У всех порог болевой разный, не все выдержат проколы, да и чтоб врачу дерганьем не мешали. Да и наркозик совсем малипусенький. Я б сама на наркозе настояла, если б не делали. Ссылка на это сообщение
Tиша 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 А мне делали две пункции без наркзоза и одну с наркозом. После первой безнаркозной выползала по стенке, хотя взяли клеточек совсем мало, но всё равно всю истыркали, вторую пережила уже лучше. В принципе потерпеть можно, но с наркозом спокойнее как то, да и если где то там запрячется фолликул, то без наркоза доставать его очень больно! Ссылка на это сообщение
Bona Dea* 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Счастлива_Я, ну потому что прокалывают стенку матки и яичники тоже... больно же... в ЕЦ если пунктируют 1 фолликул могут и без наркоза это сделать, немножко потерпеть нужно только... НЕ пугайте народ. Прокалывают задний свод влагалища...матку не трогают Пункция фолликулов проводится под внутривенным обезболиванием в операционной под контролем ультразвука. Специальной тонкой иглой делается прокол влагалища и яичника с каждой стороны. Затем из каждого фолликула забирается жидкость, в которой находится яйцеклетки а тут в картинках всё нарисовано Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
HappyMam 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Девочки, всем привет! Я тут с коротким вопросом, практически решилась на ЭКО, начала искать инфу по клиникам, тут на форуме есть какой-нибудь отдельный топик на эту тему?? чего-то не найду никак...на пробирке начиталась уже по самые уши, так ничего и не вывела для себя - положительных и отрицательных отзывов поровну на каждую клинику и отдельно взятого врача.... Ссылка на это сообщение
Knom 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 А вот здесь то же, на что дала ссылку Анеттка, только про весть протокол Ссылки скрыты. . HappyMam - а так всегда, никогда не найдете абсолютно положительных отзывов о враче и клиниках. У кого получилось- хвалят, у кого нет- ругают. А вообще главное в ЭКО-клиниках- эмбриологи (врачи работают по стандартным протоколам). А рейтинг клиник обычно бывает на главной странице. Ну и наши беременные девочки из Москвы Вам подскажут. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 HappyMam, здесь нет отдельного топика на тему рейтинга клиник. На пробирке много инфы и есть явные лидеры по Москве. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Счастлива_Я, пункцю делают под наркозом (т.к. болезненно) и в некоторых клиниках даже по вашей просьбе без наркоза делать не будут. Knom, уже много раз здесь было доказано, что главное не количество, а качество. Так что пусть твои даже 2 клеточки будут самыми лучшими :friends: Ссылка на это сообщение
Галюня 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 marishk@, как ты? Как выделения? Может так имплантация повлияла? Kinka, как пиявочки? лапуля, с подсадочкой! Хоть и поздновато! markoffka, ну что за напасть! :banghead: А что врачи говорят? Можно как то с этим бороться? мне сказали, раньше 14 дней после подсадки тест не делать, он не информативный. А, вот на 14 пусть переделает и еще нужно сдать кровь на хчг Ну это не совсем так... Пример тому сайт пробирка. Там есть темка про тестики. А вот насчет 10ДПП-может быть неинформативно. А у других и на 7ДПП уже есть информация! HappyMam, с врачами нужно общаться! Сначала по рейтингу и отзывам почувствовать на ком остановиться, а потом идти на очный прием и уже после делать выводы! :pardon: Ссылка на это сообщение
Малибу 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Пункция длится от силы 5 минут и яичник прокалывается 1 раз! если много фоликов они просто вытягиваются, что же получается если 10 фоликулов -10 раз уколят??????? :duel: нет колится один раз! Ссылка на это сообщение
Irischa78 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Девочки Я приехала с отпуска . Сейчас темку почитаю . У меня всё хорошо уже матку через живот прозщупать могу уже скоро 10 недель . !14 сентября к врачу как раз 12 недель будит спрошу может будит видно уже кто там седит . Самолёт перенесла ,нормально моя Г дала мне перед отпуском таблетки от ташноников было не плохо ,но иногда накатывало :bad: Ссылка на это сообщение
Irischa78 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 marishk@, А у тебя оказывается подсадка была ,а я всё проморгала :pardon: Тогда большой тебе АПЧИХ !!!!!! А тест зделай по позже 12ДПП само то :good: Галюня ты права на счёт тестов ,ты знаешь я тому пример :grin: на 4ДПП уже мочила и результат виден был и не обманул . Не инфармативным он может был если гормоны ХГЧ делаешь тогда да надо чтобы гармон вышел , если как я только с Утриком в поддержке ,при условии что это 5ти дневки ,а 3 дневки на 7ДПП тоже может показать ОООООООООООчень тусклый призрак... Ссылка на это сообщение
Knom 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 marishk@ спасибо! Знаю то я знаю, что качество, но так с эмоциями справиться нелегко, когда думаешь, лишь бы 2 оплодотворились. Дай Бог всем нам!!! :amen: Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 marishk@, не расстраивайся из-за своих выделений, главное вовремя проконсультировалась, может тебе на больничный уйти? чтобы спокойнее было. я по прежнему держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
KKseniya 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Девочки, здравствуйте! Есть ли кто-нибудь здесь, кто делает ЭКО по бюджетной программе в Москве? Я с февраля месяца собираю анализы. Меня окружной гинеколог ЮВАО динамил 3 раза, хотя все анализы в норме и все собрано. Говорит приходите через месяц с обновленными анализами. Прихожу и снова приходите через месяц. Она должна мне дать направление в ЦПСиР на Севостопольскую на консультацию к репродуктологу и они ставят меня на очередь. Я не знаю, что мне делать, может она денег хочет? Расскажите, пож-та, кто и как проходил через это. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Irischa, с приездом! Рада, что у тебя всё гуд!!! Пусть и дальше всё только так :good: Галюня, АЛЕХА, спасибо вам за поддержку. На 8ДПП выделения уже вряд ли связаны с имплантацией. Надеюсь на лучшее. :beg: Строго выполняю предписания врача. :rules: Скоро уже будет ясно - не зря ли. На работе вчера побыла, а сегодня уже не пошла: три дня дома посижу, повысиживаю :amen: KKseniya, делаю ЭКО по бюджету, но я из ЦАО. Мне направление подготовили в моей ЖК, а к окружному гинекологу я ездила с этим направлением только подпись поставить. Никаких трудностей не было, окружной Г даже в ситуацию особо не вникала. Потом моя Г позвонила в Департамент и меня внесли в реестр. Анализы я начинала собирать в марте, а в июле уже была внесена в реестр. Анализы потом обновляла, но уже для врача по ЭКО. Ссылка на это сообщение
Энджей 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Малибу, не хочется особо спорить, но мне интересно как ты представляешь себе яичник, как полую чашку в которой плавают фолликулы? То есть прокололи стенку чашки и вытянули все фолликулы за разом? И иглу по-твоему передвигать, чтобы получить доступ к фолликулу не требуется? :scratch: Посмотри хорошенько на схему пункции, тут девочки ссылки давали, там по-моему все понятно :pardon: . И пункция кстати может длиться от 5 до 20 минут :pardon: Ссылка на это сообщение
Bona Dea* 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Энджей, Мне кажется прокол в яичник делают один раз и просто иглу поворачивают и двигают к каждому фолликулу...засасывают из него жидкость и всё. Они же сидят в кучке, как яблоки в корзине Продолжительность пункции 15-20 минут. Извлечение яйцеклеток. Всю процедуру проводят под контролем УЗИ. Под кратковременным общим наркозом делают прокол стенки влагалища специальной пункционной иглой, кончик которой виден на экране аппарата УЗИ. Под его контролем извлекают созревшие яйцеклетки из фолликулов, которые должны вот-вот раскрыться. Здесь очень важно точно уловить момент операции: если начать слишком рано, то яйцеклетки будут незрелыми, а если промедлить, то они уже выйдут из фолликулов и будут непригодны для ЭКО. Вся процедура занимает 10-15 минут, затем женщину переводят в палату, где она проведет несколько часов, чтобы окончательно прийти в себя от наркоза. Иногда яйцеклетки собирают во время лапароскопии, но это делают только при особых медицинских показаниях. Вот тут ещё много картинок Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Энджей 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Анеттка, а как по твоему иглу поворачивают? Ведь между фолликулами имеется обычная ткань яичника? Пустоты то ведь нет, просто так иглу не повернешь? Как по мне такие повороты нанесли бы гораздо больше вреда чем подвод иглы и прокол конкретного фолликула :pardon: Ладно спорить не хочу , я не врач :pardon: Тем более, что это и не так уж важно, делать то не нам, а врачам Ссылка на это сообщение
Bona Dea* 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Энджей, особо интересующимся можно спросить прям у врача перед пункцией. А он всё красиво расскажет :good: Человеческий организм- просто загадка природы :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение
Энджей 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Анеттка, ага :lol: А нам то что? Главное ж чтоб результат в виде пузожителей был, а там пусть пунктируют как хотят Ссылка на это сообщение
Малибу 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Энджей а чего нам спорить я просто делала раз поэтому и пишу! и фоликулы плавают не знаю там в чем мне монитор не повернули и не сказали, но укололи один раз в правый и один раз в левый и при этом взяли 26!Просто за 15-20мин колят обезболивающее и все, пункция сама 5 мин. И нет в ней ни чего страшного!! У каждого свой болевой порог! Анеттка спасибо за инфу, все очень доступно написано! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения