Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Всем здраствуйте. Прошу помощи в моём вопросе. Собрались с муже делать ЭКО, боюсь не хватит финансов. Девочки, кто обращался за счет гос.поддержке к государству? Куда обращаться и какие документы нужно? Очень давно ждём малыша, но чуда так и не случается((((. Помогите пожалуйст в этом вопросе.

Привет, начинаешь с женской консультации, гениколог составляет по форме карту , потом собираешь подписи (главный акушер, заведующая) и потом в облздрав (минздрав, смотря как он у вас называется). У некоторых это все делает ЖК, главное найти контакт с врачом

pulka, ты пример для меня! :friends: У меня из 8 оплодотворившихся клеточек дожил только один. А тебе что нибудь по этому поводу сказали? Почему? Ты лежала после переноса?

девочки.спасибо что переживали за меня.. Я только вернулась. Муж нагрел мне кшать и поехал на работу.

Оказывается я такая плакса... сначала начала реветь на операционном столе....все не могли мне присобачить этот датчик что на палец вешают,как сказал анастезиолог чтобы смотреть не умерла ли я :Crazy: ,на мои ногти он не налазил.пытались повесить на ухо,но он все время соскакивал.. Анастезиолог уже начал нервничать,говорит могла бы хотя бы уши отрастить..... В общем кое как повесили мне его на палец ноги... Потом стол начал подниматься ,тело потежелело,все поплыло и больше ничего не помню..

Проснулась уже в палате...медсетры вокруг меня вертятся все спрашивают как я себя чувствую,я почему-то опять начала плакать... Пришел анастезиолог тоже спрашивал как дела,а я у него спрашиваю Пульт есть? Он не въехал сначала потом догадался что я пульс имею ввиду,потом пришла моя Г тоже переживала,сказала что все хорошо..

Когда наркоз стал отходить внизу живота очень болело,но потом вроде стало легче,мне ещё перед пункцией поставили свечку обезбаливающую... сказазали лежать минимум два часа,принесли чай,легкий завтрак . Муж кормил меня с ложечки,потом сделал кофе.

Потом у меня началао ооооочень сильно болеть низ живота,бока и сильно отдавало между ног и в задний проход. И я не могла понять или я хочу писить или так кажется от боли.. опять начала реветь.

Пришла старшая медсестра,принесла мне судно :shock: :shock: :shock: Я ей говорю ,я так не смогу,а типа ничего страшного,тебе ещё нельзя вставать и вышла и муж тоже вышел видимо чтоб я могла расслабиться.... я же бегом стала пытаться встать с кровати,не инвалид же в конце концов...

Зашла медсестра наругала меня,померила давление,спросила не кружится ли голова,вместе с мужем помогли мне спуститься,отпустили меня в туалет,только дверь сказали не закрывать. Потом я выпила обезбаливающую таблетку,мне стало легчать и через час разрешили одеваться...

Короче взяли 25 яйцеклеток. Из них 14 зрелых,6 чуть-чуть менее спелые (сказали что они сегодня могут дозреть и тогда их тоже задействуют) и 5 недозрелых (они не годятся). Спермы было 2 миллиона. Сказали такое к-во спермы только на ИКСИ. так что всем клеточкам сделают икси... я расстроилась по этому поводу.

Кроме того Г сказала что может подсадки вообще не будет и всех заморозят,если будет гипера :cray:

Завтра должны позвонить и сказать сколько клеточек оплодотворилось. А в воскренье на узи и тогда решится будет ли подсадка......

Вот такие дела. Чувствую себя не очень тошнит и сушит сильно.. Пойду посплю.

Нютка, у меня взяли 31 и тоже сказали про гиперу. пункция вчера была. сейчас раздевает очень сильно живот и болит. не могу быстро передвигаться. то же расстроилась немного. сказали больше пить, а от воды меня еще больше дует и, простите, не пойму с чего, кишечник газирует. Нютка, держись, надо расчитывать на лучшее!!!

у всех так. или у меня что то не то? и зачем воды много надо пить?

Галюня, мне ничего не говорили. После переноса я не лежала, оделась и поехали с мужем домой. Дома уже лежала, а потом у меня чего то такое не понятное началось. У меня так спина вся болела, начиная с плеч и заканчивая поясницей, что я не могла не лежать, не стоять, ничего. Перенос был в среду, а с пятницу до воскресенья я просто умирала от боли. Я одеватся сама не могла. В понедельник боль начала проходить, а в среду было уже намного лучше. Потом в пятницу вечером у меня пошла кровь, я и подумала, что у меня месячные. Позвонила в клинику и сказала, что не пойду сдавать ХГЧ. Медсестра сказала, что надо прийти, так как врачу надо знать, какой у меня ХГЧ. Я даже в воскресенье не ставила себе гель с прогестероном. А в понедельник решила просто из за любопытства замочить тест, чтобы зря не валялся. Была просто в шоке, когда увидела два полоски. Если честно, то до сих пор в шоке и не верю своему чуду. Первый раз в жизни увидела 2 полоски.

прада, Нютка, с хорошим результатом вас, пусть клеточки делятся и развиваются хорошо. Берегите себя и пейте водичку и кушайте мясо

lanatka, я тоже передвигаюсь в полусогнутом состоянии..

воды говорят пить побольше чтобы не было гиперы...

Поспать мне не удалось,все болит,часто писаю и от этого ещё больше болит. И тошнит сильно.. Даже вырвало :bad: :bad: :bad: Пытаюсь спасаться апельсином. Съем кусочек сразу легче,а потом опять накатывает :this: :(

девоньки,кто с гиперой...из своего опыта...много пьем (это вы и делаете) и обязательно ходим! 10 минут по комнате пошастали,полежали 20 минут и снова ходим....нельзя,чтобы гипера "залеживалась" (после подсадки ходить какое-то время не придется,поэтому заранее готовим матку - налаживаем кровоток)...от тошноты хорош хофитол (спросите врача)...организму нужно помочь перерабатывать все,что ща принимаем!!! :giverose:

подсадили мне трех пятидневочек! к сожалению,не все гладко в них,но я молюсь и уповаю на удачу...

Ссылки скрыты.

из 11 оплодотворились 9, нормально развились 5...решили ничего не замораживать...для заморозки не идеальны

всем нам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нютка, какой у тебя хороший результата@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@очень за тебя переживаю, но все будеь очень скоро и очень хорошо! так что держись!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: ОльгаКрона, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НА УДАЧУ!!!!!!

девочки, в выходные приезжает лучшая подруга и сказала что беременна....у меня состояние непонятное, так обидно за себя стало.....как с этим справиться? У меня первый цикл после ЭКО, сейчас 2 фаза и почемуто появился огромный живот. Болит. еле брюки застегнула(((

поделитесь опытьм???

elka ), Я тебя понимаю, у меня тоже такое часто бывает, но потом я начинаю думать что вот если б я была беременная я б хотела чтоб за меня искренне порадовались, без зависти, а иногда начинаю молится чтоб ушло это неприятное чувство, хотя были такие моменты в жизни что я даже не ходила на разные празники если знала что там будет какая-то беременная подруга, придумывала разные отмазки, злость накатывала, и самое главное что я понимаю что это ооооооочень плохо, а справится трудно, но я учусь, и мне кажеться что получается

ОльгаКрона, спасибо за информацию!! И удачи твоим малышам,пускай они крепко-крепко возмутся за мамку и отпускают все 9 месяцев :giverose:

Юлона, спасибо тебе дорогая!!!! пусть у тебя тоже все быстрее случится!! :friends:

у меня уже все полруги родили. :) но мы стоим на правильном пути! все будет ок.

девочки, у меня живот это ужас - отдышка уже появилась. раздуло сильно и боли иногда когда садишься или тужишься. вдохнуть глубоко животом не могу

Какой урожайный сегодня денёчек!!!

Девочки, с пункциями вас!!! Желаю нормально перенести все последствия, чтоб перенос не пришлось отменять!!!

ВСЕМ МОИ кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уф... сколько новостей :) всем огромной удачи! пусть гипера отпустит, клеточки развиваются и малыши поселятся у вас на все 9 месяцев! :hug: :hug: :hug:

я уже настраиваюсь на завтра на стимуляцию, определилась со временем,буду колоть в 17.00, мне будет удобнее,не день уже,да и не поздний вечер..

девочки, всем хорошего настроения и верить верить верить!!! :amen:

Девочки умоляла врача назначить эстроген. Она ни в какую. Задолбала со своим принципом применять как можно меньше лекарств. Девочки представляете у меня в поддержке Экоприн-для разжижения крови, Метипред принимать 4 таблетки в день 4 дня а потом до переноса бросить и самое шокирующее 1 укол прогемтерона в день 50 мг. Так мало я в шоке, опять все повторяется.но я буду утром утрожестан ставить 200 мг. вот так.

Нютка, спасибо и тебе, да это точно хочется уже быстрее чтобы от вас не отстовать!!!!! а у меня только на 9 декабря аспират теперь с этим циклом, Нютка, а на какой д.ц. тебе пункцию сделали???? это я все считаю успею или нет..........

девочки я уже без форума не могу, если не пишу так читаю постоянно,

Ссылки скрыты.

Галюня, мама четверых, персонально чихаю на вас АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИ!!! Девочки, верьте, все будет хорошо!!! Имея неудачные попытки, по статистике, вы уже близко к результату ;)

Натуничка, а ты спроси, что тебе в больнице делать при этом будут? Если все тоже самое, что дома, то может дома полежать?

и у меня справа болит, иногда стреляет, так желтое тело в самом разгаре и еще работает, так что это оно, родимое.

а у меня тогда почему болит? у меня крио, фолики вообще не растили.... и ЖТ я так понимаю нет :confused:

сегодня ночью каааааааааааак кольнет, при этом я не поворачивалась никуда, не потягивалась, просто лежала...

lanatka, да уж, рекордный у тебя урожай :grin: На работу завтра я бы не пошла, и если подсадка будет, то подсаживала бы 2х.

прада, а ты как себя чувствуешь вообще??? Я вот ещё загибаюсь,ни сесть,ни встать,писить больно.. Хоть тошнить перестало..

Юлона, получилось на двенадцатый..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...