Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

девочки. у меня 7ДПП. уже как 2-3 назад меня начало каждый вечер бросать в жар. температуры нет. но состояние усталости, жарко и с настроением ерунда твориться - к вечеру плаксивость начинается. такое с вами случалось?

у меня башка болит второй день, в обед вообще чуток подташнивало пока не поела, уже скорее не погода,а стимуляция :blink:

Да, это, наверно, из-за стимуляции. Боничка, удачного тебе укола Прегнила сегодня вечером, а во вторник удачной пункции.

спасибо!!! :friends: укололи уже... :) голова вроде не болит. У тебя завтра тоже пункция? держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, примите меня в свои ряды.....мне на ХЧГ 16,12.....

хотелось бы присоединиться к вашей дружной семье..... :giverose:

:Hello: много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends: :friends: :friends:

Девченочки, спасибо всем большое за рассказы о пункции. Очень это меня успокоило. И за добрые напутствия спасибо! Что бы я без вас делала? С вами совсем совсем не страшно.

удачи завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки у меня временами спазмы внизу живота, особенно когда лежу или сижу а потом встаю. У кого-нибудь такое было? я ужасно боюсь :cray:

не переживай! выпей ношпу, вставь свечку папаверина и завтра на всякий случай позвони врачу, только без паники :friends:

lepestochek ,*Боничка*пусть ваши клеточки ростут и размножаются и попадут к вам животики на 9 месяцев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное!!! :hug:

девочки. у меня 7ДПП. уже как 2-3 назад меня начало каждый вечер бросать в жар. температуры нет. но состояние усталости, жарко и с настроением ерунда твориться - к вечеру плаксивость начинается. такое с вами случалось?

пусть будет признаком :)

всем много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

прада, магне в6, папаверин (но-шпу я не уважаю в нашем деле) и полежать... :giverose:

удачной пункции, девочки! и конечно же нам всем суперского хгч :hug:

на удачу и сбытие мечты

Ссылки скрыты.

Натуничка, Я понимаю мозгами,что надо обе удалять,но ты правильно говоришь,что уже сейчас у меня присутствует такое ощущение неполноценности...У меня такой план созрел:сделать лапару по удалению,но договориться с врачом(я ей очень доверяю),что-бы попробовали во время нее продуть хотя-бы ЛТ.Говорят,что во время лапары не бывает импульсивного сжатия труб,может,поможет.А если и это не поможет,то тогда уже точно-что сними,что без них.А насчет ЭКО,мне Капустин сказал,дождаться после удаления труб месек и с первого дня принимать "Марвелон",а на 17-19 д.п ОК,явка.Он назначит препараты,предупредил,что-бы взяли с собой 6000 гривен.А еще сказал,что подсаживать будет 4-5 эмбрионов,что так есть гарантия,что хотя-бы один приживется,если больше одного,то двоих оставляют,а остальных удаляют.И опять такое психологическое давление...Господи!Как все сложно...

Натуничка, Я сама,ты знаешь,подумала,что как-то быстро все.Хотя у меня до этого было 2 лапары и планировать разрешали сразу.Но тут все-таки совсем по-другому.Хотя по сути месяц после лапары,месяц лечения и только на третий цикл ЭКО.Так и получается.Правда не 3,а 2 месяца перерыв.Сегодня позвоню в клинику за анализы мужа на бакпосев и заодно уточню все.

Эля-31, удачного начала протокола!

olyka, спасибо за пожелания. Завтра отпишусь... :pardon:

ОльгаКрона, лежи! А траксекам можно было бы выпить. Он хорошо влияет на плаценту, в отличие от дицинона.

pulka, я сегодня первая поймала Чих! Завтра узнаю, пройняло или нет! :D

lanatka, меня тоже с 6-8ДПП бросало в жар и вообще такие чудеса творились с организмом... :doh:

прада, ну выпей но-шпу или лучше папаверин в попу... Спазмы снимет! чего же ты мучаешся? *Боничка*, как настроение перед пункцией? держим за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама четверых как ты?

Галюня, нету трансекама в аптеках...купили дицинон, но принимать не пришлось...надеюсь и не придется...пока сижу на увеличенном прогестероне и прогинове...у тебя какой дпп? ощущения?

Девочки, привет.

Я получила кариотип. Хромосомный и генетический анализ в норме.

Жду гистологию.

Я почему-то думаю, что там тоже все в норме.

Из-за чего же тогда ЗБ?....

Может, случайность?

Была в сб у доктора на УЗИ, который длал нам ЭКО+ИКСИ.

Он говорит, что через 3 цикла можно будет делать повторно.

Страшно.

А вдруг, есть причина ЗБ во мне какая-то?

Как определить?

ОльгаКрона, 13ДПП. ХГЧ сегодня сдала. Завтра результат. Ощущений никаких. :spiteful:

Тесты тоже отрицательные были в субботу. Не думаю, что что то изменилось. :pardon:

Счастливая_Я, а ты иммунограмму сдавала? Там есть такая позиция как субпопуляции лимфоцитов. клетки NK CD56+ вот если их содержание более 12% то идут выкидыши и нарушение имплантации.

Ссылки скрыты.

HLA-типирование вы сдавали, правильно я поняла?

Галюня, ждем :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливая_Я, вот тут многие и писали,что скорее случайность,а ты все причину искала. Пусть это все-таки будет случайностью,которая больше никогда не повторится!!!

я вещички в больницу постирала,готовлю сумку, что-то как-то боязно :D

*Боничка*, под наркохом будет, так что не боись.

Не бывает двух случайностей.

Настена, по какому поводу? еще не все анализы есть, а те, какие есть - в норме.

Счастливая_Я, а ты сдавала на антитела к ХГЧ (может не точно написала,но что-то такое вроде есть) :scratch:

да я особо не боюсь наркоза,просто как-то волнительно все :grin:

Счастливая_Я, да нет... дело не только в имплантации. Эти клетки киллеры заставляют оранизм матери отторгать плод.Т.е. происходит неполноценная имплантация. Что и приводит к выкидышам на ранних сроках.

Было показано, что у женщин, страдающих привычным невынашиванием беременности, периферические NK-клетки участвуют в цитотоксических реакциях на трофобластные клетки собственных зародышей женщины.
Ты поковыряйся в интернете.

Я только не услышала ответ на вопрос: HLA-типирование вы сдавали?

Галюня, у меня выкидыша не было. Доктор сказал, что очень сильно закрепился плод (Думаю с этим все ок).

Сейас собираю инфру в инете, чтобы быть готовой к консультации с доктором.

HLA-типирование вы сдавали

нет, не сдавали. Я даже не знаю, что это....

Боничка, вот не сдавала эти антитела, никто не направлял. Теперь, наверное, все буду сдавать.

Настена, врачи жду подсказку в кариотипе или гистологии... Если все ок, то сами не знают пока, что со мной делать.

Кариотип в норме, гистология, думаю, тоже, т.к. все анализы на ЗППП сданы были перед протоколом.

Всем привет :wave: . Удачи всем ожидалочкам ХЧГ на этой неделе @@@@@@@@@@, всем кто на пункцию - хороших клеточек и здоровых.

А я с сегодняшнего дня начинаю стимуляцию, так что Скобочка, перенеси меня в табличке ниже :grin: . Правда врач сказала начать стимуляцию с 3 ДЦ, а у меня как-то странно М начались, в суботу что-то помазало, а полилось уже вчера, но я думаю будет правильно считать что сегодня 3 день, а не второй, как вы думаете?

Счастливая_Я, дело не в том, что он крепко прицепился.... А в полноценности этого прикрепления. Сначала нитей хореона, а потом плаценты. Боничка права. сдай на а/т к ХГЧ.

А HLA-типирование , это генетическая совместимость. Т.е. если у вас совпадение по нескольким антигенам, то это приводит к выкидышам. Тогда корректируют именну эту часть вашего статуса. Плюс Иммунограмма. Делают в этом случае Цитоиммунотерапию лимфоцитами мужа+донора. В вашем случае когда идет более 3х выкидышей в анамнезе можно сделать ЛИТ с лимфоцитами только мужа. Конечно отношение к данной терапии неоднозначно, но... я думаю, что когда женщина прошла такое количество неудачных беременностей и ЭКО, то самое время заняться более глубоким изучением своего организма и корректировкой тех данных, которые будут получены. У нас просто тоже выявилось совпадение по 3 аллелям при нормальном кариотипе. У меня тоже в анамнезе ЗБ и биохимическая Б. Поэтому конечно я буду использовать все возможные шансы чтобы такого не произошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...