Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Скобочка и Irischa - спасибо за пожелания. Irischa, поздравляю с Кристмасом, желаю вам время хорошо провести :-)))

Lepestochek, поздравляю тебя! Когда тебе на УЗИ? Не волнуйся - БТ (базальная температура) не показательна при утрожестане-прогестероне, тебе правильно Pulka написала, не мучь себя. У тебя уже есть большая дочка?

Solek, поздравляю! значит и у нас есть шанс стать родителями, а то у меня шиза поперла, думаю - старая, мне 31.

:grin: :grin: :grin: меня тоже так пробивало...)) ведь планировали с мужем активно далеко не один год. Но как тот раз я стала ныть, что все надоело, ничего не получается а я уже старая и моложе не становлюсь! Так муж мне сказал -" я запрещаю употреблять к себе это слово! Ты - не старая - ты взрослая девочка и все! И вообще мамой можно становится в любом возрасте если есть рядом человек, для которого это нужно!" Ну воть...ааа.еще он сказал - "а ты вообще уже бабушка- значит тебе можно ВСЕ, в том числе и рожать в свое удовольствие!")))

Я "за" разбивания темки! Давайте откроем новую типа "ЭКО ИКСИ ИИ" и отдельно "КРИО", "Беременность в результате ЭКО ИКСИ ИИ КРИО", "Гормоны в протоколе" и еще отдельно выложить на главной страничке в "Планирование" таблички с ХГЧ после подсадки, а то сто раз уже дублировали в этой темке!

И табличку, которую ведет Скобочка может быть отдельно?

Ланна, при крио стимуляции вообще нет, оно делается в естественном цикле.

Но это тоже ЭКО протокол.

И в крио идут те, кто, как правило, обычнй протоко прошел, они смогут подсказать что-то тем, кто впервые в протоколе.

Но это мое мнение.

lepestochek, с победой тебя! :giverose: Удачи тебе, легкой беременности, много радости! Береги себя и крошечку! А БТ (базальная температура) не показательна сейчас! Брось ты это дело! Просто радуйся жизни!

Knom, Скобка, pulka, VeraK, Mammy, девченочки, спасибо вам всем за поздравления! Дело в том, что я до сих пор не могу поверить. У меня вообще никаких признаков и ощущений Б нет. Ну пожалуй кроме головокружения периодически и небольшой слабости, сонливости. Думала, вот увижу ХГЧ и поверю. Но тесты то делала и знала, что ХГ будет, должен быть, просто обязать быть, положительным. И вот, как то ищу, видать, подтверждение каждый день этими измерениями и тестами. Все таки столько лет пытались... Хоть у меня с первой Б тоже не было ни токсикоза, ничего. Сейчас поверить трудней. Тогда не было глотания таблеток, уколов, от которых не только попа в мелкую крошку, но и меськи не начинаются. Муж, кстати, тоже пока напряженный какой-то. Только дочка недоумевает, что это мы не прыгаем и не скачем. Говорит мне, "Да получилось, мам! Ну ты посмотри у остальных на сайте жирная полоска появляется аж только к 20 ДПО!"))) Ей 15 уже. И она зарегистрирована на сайте. Не планирует, конечно. Просто цикл отслеживает, регулярный ли. Она у меня единственная и самая лучшая подруга. Родной мой ребеночек, моя гордость. И просто самый лучший в мире человечек, мудрый и ласковый.

УЗИ у меня 30го декабря))) Надеюсь увижу наш подарочек новогодний))И держу кулачки, чтоб был теперь сын))

Удачи всем девуличкам, которые уже в протоколе, и всем кто в него скоро вступит. Пусть он, этот протокол, будет единственным и победным одновременно! Обязательно всех обчихаю, как только сердечко наше подтвердят.

VeraK, жду твоего ХГ с нетерпением, верой, и с надеждой :beg: :beg: :beg:

Боничка, твоего тоже жду, не смотря ни на что. Ты уж меня прости, мой хороший. :pardon: не могу иначе. Такой уж я Фома, не верю ни в свою Б, ни в твое отсутствие Б.

Lepestochek, спасибо тебе. Удачи на УЗИ :-)

Девочки, у меня результат - beta-HGC - 79 mIU/ml, норма лаборатории неизвестны - не написаны. Это на 10 ДПП, подсадили 2-х пятидневок.

У меня уже голова кругом идет, бета-ХГЧ - это же тоже самое, что ХГЧ в крови?

Радости пока нет, так как число маленькое, волнуюсь, пересдать в динамике не могу, практика местного врача закрыта до НГ.

Пожалуйста, не поздравляйте меня.

Ланна, при крио стимуляции вообще нет, оно делается в естественном цикле.

Но это тоже ЭКО протокол.

И в крио идут те, кто, как правило, обычнй протоко прошел, они смогут подсказать что-то тем, кто впервые в протоколе.

Но это мое мнение.

есть и еще КАКАЯ))))))), у меня крио с блокадой и гормоны для эндика. Причем кол-во гормонов не маленькое. А в ЕЦ делают крио крайне редко, считается что вероятность гораздо меньше)

VeraK, бета-ХГЧ - это же тоже самое, вернее это оно и есть, это то, что мы зовем ХГЧ, сокращая. А нет возможности узнать нормы? Думаю, это хороший результат. Смотри в нашей табличке минимум 39 стоит для пятидневок на 10 ДПП.

Ссылки скрыты.

В любом случае, крепко держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Береги себя, солнышко!

девочки, скажите плиз, у меня сейчас подготовка ко второму ЭКО. Сейчас у меня дивигель и начала сегодня дюфастон по 2 т 2 раза в день.

на работе меня довели и я как ненормальная разревелась((( такого никогда раньше не было. Это я так реагирую на гормоны?

lepestochek, тихонько поздравляю!!! :giverose:

признаки искать,думаю,не стоит...хотя я тоже ищу...хгч в динамике не сдать мне,балуюсь тестами :)

дочка у тебя молодчина,поддерживает!

VeraK, бета-хгч и сдаем)) у тебя все нормально с цифрами...чтоб не накручивать себя,можно сдать уже в пт и убедиться,что все хорошо! :giverose:

а про разделение темок...может быть нам нужна беременная темка :blush: уж очень хочется не терять друг друга :)

и пусть нам всем повезет и сбудется заветная мечта...вот нам волшебный кулачище и корзиночка

Ссылки скрыты.

bos, да прогестерон 2,5% по 2 ампулы 2 раза в день, плюс утрика по 200 тоже два раза в день. Спасибо за поздравления и можно на "ты")) Удачного протокола! :giverose:

ОльгаКрона, спасибо)) Мне принесли удачу твои три ангелочка)) :grin: Не буду скрывать, так меня порадовал твой огромный хгч, что скопировала их к себе в профиль))Спасибо за них - поддержали! Каждый день захожу и жду результатов твоего УЗИ. :beg:

Мама четверых, ну ты меня насмешила - жди тройню, да мне только двоих подсаживали. :pardon:

Девочки, спасибо, это беременный ХГЧ, но я прошлась по дневникам, там у всех такие цифры, а у меня такие маленькие.

Нет, Lepestochek нельзя, у них написано в скобках от 7 mIU/ml и все.

ЛеночкаО, зачем блокада? а что стимулируют в криопротоколе? и вообще зачем стимулировать?

не понимаю :scratch:

VeraK, это беременный ХГЧ[/quot

блокада что бы выключить свои гормоны, и потом с 2-3 ДЦ начинают эстрогены(у некоторых доходит до 6 таблеток прогиновы+ гель) и ростят эндометрий столько дней сколько нужно(до нужной толщины), потом вводят прогестерон и на 3 или 5 день делают подсадку. Ну а дальше поддержка почти как при обычном протоколе.Все крайне предсказуемо, первая фаза длится сколько захочет врач, "овуляция" произойдет кагда захочет врач и т.д.

В естественном цикле или в стимулированном , но без блокады ....есть вероятность что лютенизация эндометрия (переход во вторую фазу)произойдет раньше чем это нужно из-за колебания собственных гормонов.

В моей клинике утверждают что у них крио с блокадой дает больше шансов чем свежий протокол.

Проверим)))))))))

И еще я короткий протокол на пурегоне перенесла гораздо проще, чем крио с блокадой. Видно пурегон натуральнее)))

ЛеночкаО, Я думаю, что стимуляция в криопротоколе - это пустая трата денег.

ИМХО

Если все ок, в том числе с гормонами, то зачем управлять О?! Лучше просто дождаться ее в ЕЦ, делать мониторниг по УЗИ

и подсадку.

А стимуляция - это пичкание организма всякой фигней.

Я до сих пр в себя прийти не могу после протокола, ЗБ, с печенью проблемы жуткие из-за лекарст и антибиотиков, вся чешусь...+ поджелудочная шалит. Иммунитет упал, герпес полез, которого года 3 не было...

Слишком большая нагрузка на организм все это.

因娜, ЛеночкаО, спасибо вам, девочки. :giverose:

ОльгаКрона, спасибо, да я с радостью бы сдала, но здесь все частные практики-все врачи- закрыты с 24 Декабря по 1 Января, мы живем в малюсеньком городе. Великий же праздник завтра - Рождество. Открыта только больница, но там анализы "по желанию" не делают.

Девочки, привет всем :wave:

За всех держу кулачки :giverose:

Скажите, кто пробовал ИИ перед ЭКО сколько было попыток ИИ? Я знаю, что репродуктологи рекомендуют 2-3 ИИ, но я в размышлении, стоит ли, ведь шансы примерно одинаковы. В следующем цикле отдыхаю от всего, а затем на выбор либо повторить ИИ, либо сразу ЭКО (без ИКСИ). Может кто что посоветует :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...