ejik5 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Хомочка, я так верила ,что у тебя все хорошо.Такая новость печальная. Поддержку точно отменяешь?Держись ,все равно достигнешь своей цели .Теперь очередь моя и Рамашки в ожидании результата. Ссылка на это сообщение
Рамашка 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Позвонили из больницы сказали, 29.12 на сдачу крови. Вот так :swoon: Ссылка на это сообщение
egorea 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хомочка, Pluschka, просто нет слов... :cray: Да и, наверное, все что мы можем сказать здесь не утешит вашу боль и разочарование. Вы просто знайте, что мы с вами и очень искренне вам сопереживаем. :hug: :hug: :hug: Самое главное, не опускайте руки и не сдавайтесь! Может, кто-то подумает, что мне легко такое писать, но я знаю через что вам пришлось пройти и могу себе представить, как тяжело осознавать, что все было напрасно. Сейчас вам действительно нужно просто отдохнуть, а затем снова продолжать бороться. Вы очень сильные и целеустремленные. Вы обязательно станете мамами! Ссылка на это сообщение
Рамашка 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Рамашка, а почему так рано? :scratch: Пункция была 13, подсадили 18, в этот же день поставила ХГЧ. Думаю они от этого прыгают Ссылка на это сообщение
egorea 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Рамашка, обычно всем назначают ХГЧ на 14-15 ДПП. Хотя, ХГЧ и на этом сроке уже может показать результат. Это они тебе дни ожидания сократили. :grin: Ссылка на это сообщение
Mammy 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хомочка, ты не знаешь, сколько попыток дается по бесплатной квоте? В 2005 году было две попытки, что -нибудь изменилось сейчас? Ссылка на это сообщение
Хомочка 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хомочка, ты не знаешь, сколько попыток дается по бесплатной квоте? В 2005 году было две попытки, что -нибудь изменилось сейчас? У нас - 3. В критериях отбора написано: "чтобы было не более 2х стимуляций". Соответственно, после 2х еще берут, а потом уже только за деньги. :wave: Ссылка на это сообщение
мама_sasha 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Pluschka, Хомочка девочки, очень сожалею, что у вас не получилось. Но нужно верить, что ваше желание обязательно исполнится. И следующий год будет для вас самым счастливым и вы станете мамами. У меня вот вопросик, врачи как то расматривают причину неудачных попыток??? Ведь если ЯК оплодотворяются, значит возможна проблема в вынашивании, низком прогестероне и др. В ЦИРе статья: "Выявление факторов риска невынашивания беременности - гемостазиограмма с ВА, HLA-типирование и СКЛ, кариотипирование, аутоантитела к кардиолипину и другим фосфолипидам, гомоцистеин." Я уже второ цикл пролетаю с ЭКО из-за почек. Дотошная у меня врач попалась. Теперь уже сделала КТ и так как с почками все ок, то она берет теперь с января в протокол. Так вот, когда я ей показала, что у меня сдан гоцистеин и аутоантитела к кардиолипину и фофолипидам, она очень обрадовалась. Сказала, что очень хорошо, что они сданы, и что они в порядке. Повышенная свертываемость, а также какие-нибудь отклонения в гемостазиограмме тоже могут быть как одной из причин неудачного протокола. Ссылка на это сообщение
s_eva 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хорошо, хоть у вас в Питере и Москве есть такие квоты, у нас в Перми нет :nea: Мы будем делать ЭКО платно, полностью за все все анализы и остальное, приблизительно получится 90000 руб. :dizzy: Ссылка на это сообщение
ejik5 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 девочки,что-то ничего я не чувствую.Тоска накатывает. :this: Наверно в пятницу сделаю тест не могу ждать. Ссылка на это сообщение
Katerinka 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хорошо, хоть у вас в Питере и Москве есть такие квоты, у нас в Перми нет :nea: Мы будем делать ЭКО платно, полностью за все все анализы и остальное, приблизительно получится 90000 руб. :dizzy: привет. только квоты не у всех есть возможность получить. у меня такая ЖК.... лучше там ни с какими вопросами не появляться... делаю платно... Ссылка на это сообщение
egorea 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хорошо, хоть у вас в Питере и Москве есть такие квоты, у нас в Перми нет :nea: Мы будем делать ЭКО платно, полностью за все все анализы и остальное, приблизительно получится 90000 руб. :dizzy: s_eva, так это еще дешево! :grin: avernia, не торопись, врач действительно права. Самое главное, чтобы на момент Б организм был полностью здоров. Ты еще успеешь в новом году стать мамой. Ссылка на это сообщение
egorea 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 девочки,что-то ничего я не чувствую.Тоска накатывает. :this: Наверно в пятницу сделаю тест не могу ждать. ejik5, без паники! :wave: Твои малыши скорее всего вчера только прицепились. Тебе ведь 3-хдневочек перенесли? Ссылка на это сообщение
ejik5 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 egorea, да,3-х дневок,но 2 из 4 были уже морулы. Ссылка на это сообщение
amanda 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Хомочка, не ожидала я такого результата :cray: . очень жаль конечно. pluschka И у тебя опять пролет? это просто кошмар. А почему у тебя низкого качества были твои клеточки? Врачи тебе что то говорили. Не могут прото так они быть низкого качества. Может стоит что то подкоректировать в организме. Девочки, в любом случае, удачи вам, и пусть Новый год принесет вам только радостные события :grin: Ссылка на это сообщение
Mammy 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 s_eva, а почему в Перми нет квот? Это же вроде всероссийская программа. Знаю, часто не дают документы, хитрят. Ты узнавала? Ссылка на это сообщение
Наумчик 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Девочки, привет! И я теперь к вам. У меня непроходимость труб по ГСГ (гистеросальпингография) (была 8 лет назад операция - перитонит). 4 врача сказали, чтобы я не теряла времени на лапару, при трубном факторе, она практически никому не помогает. Да и мои выводы по своему " социсследованию" по темке "Табличка по лапаре" не утешительные. Столько всего перелопатила за 2 недели, что окончательно утвердилась - только эко. Меня смущает наличие миоматозного узла (6 мм). Он же от стимуляции будет расти? А вот гистероскопия всем назначается при эко? Мне врач на сайте ПМЦ на Севастопольском написала, что миома не является противопоказанием для эко, а мне кажется, они просто могут умалчивать, что она будет расти, лишь бы очередной клиент был. Не знаю как действовать. Хотела бы на бесплатное эко, но в приложении к приказу есть пункт "бесплодие более 2-х лет при отсутствии эффекта от других методов лечения: более года после лапараскопии". Значит я не имею права претендовать на включение в реестр, если я лапару не делала да еще и наивно не ждала год? :glare: Помогите, девочки, растолкуйте. :beg: Ссылка на это сообщение
Рамашка 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 ejik5, ты меня не пугай, :club: я тоже вот уже дождаться не могу понедельника и тоска накатывает, и ничего не ощущаю, и мысли плохие лезут, а еще и дома сижу одна, так всего передумаю за день то. . :scare: Ты не сдавайся и давай дружить так хоть не так одиноко будет Ссылка на это сообщение
egorea 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Наумчик, привет! :wave: По поводу миомы, интересный вопрос. В клинике, где я делала ЭКО с миомой точно не берут - заставляют удалять. Гистероскопия перед ЭКО обязательна, иначе нет никаких гарантий, что эмбрионы приживутся. О бесплатном ЭКО ничего не могу сказать, т.к. сама делала платно. Тебе надо посоветоваться с Хомочкой или с Mummy. Ссылка на это сообщение
Хомочка 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 s_eva, а почему в Перми нет квот? Это же вроде всероссийская программа. Знаю, часто не дают документы, хитрят. Ты узнавала? Mammy, я тоже раньше так же наивно полагала ... А оказывается, не так много городов в РФ, где есть такая расширенная программа по ЭКО. В основном, в других городах, под эту программу попадают только женщины, не имеющие маточных труб. А все остальные - старайтесь и все у вас получится, даже если у мужа спермиков вообще нет. Вот такая несправедливость!!!!!! Я, конечно, очень благодарна нашему губернатору за эту программу!!!! Именно за такой критерий отбора. А что делать людям, у которых нет денег и есть трубы??????????? Ссылка на это сообщение
Хомочка 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 ejik5, Рамашка, харэ нервничать!!!! Ну и дались вам эти признаки!!! Мало моего примера? Были у меня и признаки и сумасшедшая вера в победу, и что..? Не напрягайтесь, просто живите обычной жизнью, и если должно повезти, то обязательно это случится!!!!! Чего вам от всего сердца желаю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Хомочка 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Наумчик, я не знаю. Я вообще лапору не делала. Я шла по МФ, поэтому вообще не интересовалась этим ... Ссылка на это сообщение
Катенок 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 А что делать людям, у которых нет денег и есть трубы??????????? вот я тоже этого не понимаю, что делать им? А если семья не может себе позволить взять кредит? Ссылка на это сообщение
мама_sasha 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, привет! И я теперь к вам. У меня непроходимость труб по ГСГ (была 8 лет назад операция - перитонит). 4 врача сказали, чтобы я не теряла времени на лапару, при трубном факторе, она практически никому не помогает. Да и мои выводы по своему " социсследованию" по темке "Табличка по лапаре" не утешительные. Столько всего перелопатила за 2 недели, что окончательно утвердилась - только эко. Меня смущает наличие миоматозного узла (6 мм). Он же от стимуляции будет расти? А вот гистероскопия всем назначается при эко? Мне врач на сайте ПМЦ на Севастопольском написала, что миома не является противопоказанием для эко, а мне кажется, они просто могут умалчивать, что она будет расти, лишь бы очередной клиент был. Не знаю как действовать. Хотела бы на бесплатное эко, но в приложении к приказу есть пункт "бесплодие более 2-х лет при отсутствии эффекта от других методов лечения: более года после лапараскопии". Значит я не имею права претендовать на включение в реестр, если я лапару не делала да еще и наивно не ждала год? :glare: Помогите, девочки, растолкуйте. :beg: У меня тоже миома, но субсерозная и на внешних стенках матки, т.е. не мешает зачатию. И Г не расматривает это как противопоказание. Вообще, нужно смотреть какая именно миома, место локализации и размеры. Знаю, что если размеры больше чем 12 недель, то ее обязательно удалять, если меньше, то достаточно делать раз в полгода узи и смотреть за ростом. По поводу влияние гормонов, сама миома образуется из-за сбоя гормонов, из-за редкого нерегулярного секса, у меня были две стимуляции клостелбегидом, но от него миома не выросла. Ссылка на это сообщение
Katerinka 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Katerinka, а ты где делаешь? Привет. Я делаю в МПЦ на Севастопольской. Сейчас в длинном протоколе. сегодня 21 день цикла и 1-ый укол диферелина 0,1мг только , вот ,сразу после укаола небольшое покраснение было... надо врачу позвонить, узнать, нормально это илм нет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения