Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Рамашка, но ведь после стимуляции Я увеличенными остаются какое-то время! У меня вон после банального клостилбегита ПЯ раздуло так, что мама не горюй! До недавнего времени его чувствовала!

Так что - будем надеяться, что у тебя всё отлично!!! @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рамашка, про что я и говорю: не переживай, они сами ничего не знают, только пугают!!!! Подожди спокойно 3х часов и все станет ясно! А то что Я увеличен, это разве может говорить о ВБ??? Первый раз слышу! После ЭКО, да и с твоим количеством ЯК, он и должен быть еще увеличен!!!Не плачь, наберись сил и подожди!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Девочки , всем привет.

не растут у меня фолликулы :cray:

9-ого была на узи... только один растет, остальные - мелочь :(

назначили 2 дня - вчера и сегодня - вместо пурегона, менопур.

завтра в 11-00 узи... сказали что будут по реультатам решать, отодвигать программу или идти на пункцию.

расстроилась жутко...

есть у меня шансы , что подрастут другие фолики?

Katerinka, один ведь растет, поэтому, конечно же, шансы есть!!!!!, тем более за 2 дня и маленькие могут подрасти. У меня во время стимуляции росло 5 хороших фоликов, а спунктировали 8 - они подросли на прегниле. Так что верь и все будет хорошо!!!!!! и лови мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

ejik5, да те еще переживания. У меня в первый раз вообще все очень неожиданно произошло. Я на пункцию идти не хотела (до пункции еще особо не понимала, что происходит, слышала что-то про ЭКО :blush: , но ничего не знала, засела в интернет, вычитала и была в шоке :shock: , что не с первого раза может получится, тогда было 20 % удачи с первой попытки) , все сомневалась, а выдержу ли неудачу. Сейчас опять нахлынули те чувства, правда, сейчас вроде процент выше.

egorea, вторая попытка еще страшнее, кажется, что, если в первый раз получилось, то во второй уж точно ничего не получится. Успокаивает одно: тогда уж со следующей точно получится. А в протокол пойду в короткий, дай Бог, через неделю. Жду М.

Рамашка, милая, все будет хорошо. Уверена, что ты беременна. А сегодня побалуй себя чем-нибудь, отвлекись. Главное, не нервничай, чтобы малышам не навредить.

Katerinka, вырастут твои фоликулы, а куда же они денутся с такой лекарственной поддержкой и твоей верой?

Рамашка, у меня тоже вчера узист сказал ,что Я увелиничены синдром гиперстимуляции.И что еще остаточные фолликулы есть,но он меня не начал пугать,что это плохо.У нас же сильнейшая стимуляция была,а как иначе.Успокойся.

Сходила еще раз к врачу, она сказала что все таки ничего не видит в матке. Вчера очень сильно болел живот, ни справа ни слева, а именно посередине, очень больно было. Как тогда он может болеть если там ничего нет.

Рамашка, у меня на 21 ДПП на УЗИ яичники были размером 7*7,5 см с обоих сторон. Врач сказала- это после ЭКО всегда так. А при ВБ трубы бывают увеличены. Держу за тебя кулачки- держись.

Katerinka, стуимуляция считается удачной, если взято как минимум 3 яйцеклетки. А у тебя время ещё есть. Вот увидишь- вырастут ещё твои фолликулы.

Рамашка, когда я в прошлый раз ходила на УЗИ в первый раз после подсадки (это было через три недели), мне врач сказал, что может она и не увидет, тогда надо идти сдавать ХГЧ. Так что, если не увидела, это еще ничего не значит, срок маленький. А вот ХГЧ покажет. Не паникуй пока. Отдыхай.

egorea, у меня к лично к тебе вопрос. Помню, ты писала, что тебя не взяли в первый протокол- неправильно были анализы оформлены. Я сейчас начинаю тоже сдавать анализы- боюсь, что бы всё правильно было. Напиши- к чему у тебя в ИДК придрались.

Кстати, мне сегодня на гистеру вечером идти. Странно- даже не волнуюсь.

Mammy, так она же ведь меня уже собирает на операцию потихоньку, могла бы наверно и не гнать лошадей так быстро, а подождать еще пару тройку дней.

ejik5, спасибоки :). а я с ними еще и разговариваю :) что бы лучше им там раслось.

спасибо всем большущее за боддержку... пропала бы без вас ...

мне еще прибавилось за сегодня веры и позитива...

теперь-то фолики точно подрастут... :grin:

Mammy, так она же ведь меня уже собирает на операцию потихоньку, могла бы наверно и не гнать лошадей так быстро, а подождать еще пару тройку дней.

вот врачиха дурында.Читала ,что у некоторых девочек было 2 ПЯ и вторе ПЯ на узи увидели только на 8 недели,а сначала только 1 ПЯ было.В твоем случае просто врач мог не увидеть.Зачем же так заранее настраивать беременную женщину.

Рамашка, миленькая, твоя врач что с ума сошла? Готовит тебя на операцию? Твой эмбриончик ведь совсем малюсенький - 2 мм, его запросто можно и не увидеть. Мой врач меня будет смотреть на узи только через месяц после подсадки!!! Чтобы не сомневаться, что увидит! Куда торопиться?

Нет у тебя никакой внематочной! Ты почитай ее симптомы. У моей подруги была внематочная, так где-то через несколько дней после задержки у нее живот болел постоянно в боку. У нее именно трубная была беременность. А у тебя до этого ничего не болело. А яичники у всех увеличены, это точно. Они в обычном цикле "выдают " 1 яйцеклетку, а тут такое гормональное воздействие и сразу зреет несколько. У меня наверное тоже увеличены, потому, что в левом боку иногда болит. Но я не отчаиваюсь.

Рамашка, а тебя смотрит врач тот же, что и ЭКО делал?

Посети другого в любом случае. Уж слишком часто они ошибаются.

Дорогая, пожалуйста, не расстраивайся раньше времени. БУДЬ МУЖЕСТВЕННОЙ!. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katerinka, а у меня тоже не хотели расти фолликулы! И мне пункцию делали аж на 19 день и врач все время говорил, что ему не важно какой ДЦ, что он смотрит только на состояние яйцеклеточек. А после укола прегнилом все быстренько подросли и получилось аж 12 вместо предполагаемых 8-ми. Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, привет!!!

Всем доброго утра и хорошего дня!!! :thumbsup:

Меня тут одолевают страхи...... решила поделиться! С кем же, как не с вами?!

Страх №1. У меня хроническая ановуляция, ЛГ выше ФСГ в 2,5 раза, периодически ставят СПКЯ, цикл НЕрегулярный........ Боюсь - подействует ли на меня стимуляция??? Созреют ли фолликулы? Начиталась тут жутиков-ужастиков, что при СПКЯ фолликулы созревают, а ЯК в них нет...... а если и есть, то плохого качества.... Можно ли мне рассчитывать на успех ЭКО со своей ЯК??? Читала у тебя, egorea, что СПКСЯ был тоже...а циклы у тебя регулярные были? О была? Очень переживаю, что не удастся вырастить фолликулы...

Страх №2. У мужа снижена подвижность. Уже были разные лечения-курсы и т.п...... Андролог сказала, что, видимо, это наш потолок... ИКСИ нам может помочь???

Страх №3. Протокол планируем начать в конце февраля (хотим накопить побольше денег, да и нервишки подлечить после неудачных стимуляций клостилбегитом). А вдруг тогда уже никого из вас в темке не будет??? Кто же будет меня поддерживать? Ой, из-за этого больше всего волнуюсь....

1. У меня тоже ФСГ выше в 2 раза. Фолликулов было правда мала, но все были отличного качества. Пустышки чаще появляются в более зрелом возрасте (и то не факт).

2. у моего тоже снижена подвижность - астенозооспермия. Но там, куда их помещают после пункции далеко бегать не надо. :grin:

3. Kinka, у нас человека 3-4 набирается на февральский протокол. Да и мы никуда убегать отсюда не собираемся. :D

egorea, спасибо за поддержку! Правда, ФСГ у меня в норме, а вот ЛГ.....он-то как раз выше в 2 раза, чем ФСГ....а в первой фазе должно быть наоборот...А у тебя циклы сами по себе регулярными были?

Katerinka, у меня тоже плохо расли. Меня 3 недели стимуллировали большими дозами пурегона. В конце тоже менопур подключили. Мне кажется, он мне помог. Я читала, что от менопура фолики быстрее растут, а от пурегона они делаются более качественными. В сочетании вообще хороший результат. Кстати, от прегнила тоже растут, так что можно рискнуть и сделать пункцию. Ты не переживай, еще не все потеряно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :hug: :hug: :hug:

Mammy, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат ;)

ovecherka, у меня придрались к анализу на ВИЧ. Там забыли поставить печать лаборатории. А я без задней мысли даже не посмотрела. Данные-то на бланке были. Так что все проверь перед отъездом. Когда ты планируешь начать протокол?

P.S.: удачи тебе на гистере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katerinka, у меня тоже плохо расли. Меня 3 недели стимуллировали большими дозами пурегона. В конце тоже менопур подключили. Мне кажется, он мне помог. Я читала, что от менопура фолики быстрее растут, а от пурегона они делаются более качественными. В сочетании вообще хороший результат. Кстати, от прегнила тоже растут, так что можно рискнуть и сделать пункцию. Ты не переживай, еще не все потеряно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :hug: :hug: :hug:

Mammy, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат ;)

спасибо за поддержку...

многие пишут, что животик увеличивается, когда фолики растут...

а я не пойму, то ли у меня животик увеличился, потому что много ем, то ли от того, что фолики растут :D:D:D:D

Kinka, Это я все напутала. Конечно. не ФСГ, а ЛГ был в 2 раза повышен. У меня ведь и Э на этой почве развился. Все из-за высокого ЛГ. :banghead: Цыклы у меня были регулярные, но О не было без стимулляции.

egorea, а у меня покалывает, и вроде немножко тянет , не пойму...

но есть хочу постоянно :D:D:D

сижу на работе с расстегнутой пуговицей на джинсах :D:D:D

Katerinka, ну, вот видишь, а ты говоришь фоллики не растут. Еще как вырастут, куда они денутся! :grin: У тебя ведь по графику только 11 д.ц. - времени полно. Зайди в мой профиль и посмотри, что у меня было на 11 д.ц. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...