__анютка__ 13 июня 2008 Поделиться 13 июня 2008 Девчёнки, кому делали ЭКО, поделитесь впечатлениями! :wave: У кого с какого раза получилось и с каким диагнозом. Нас поставили на очередь на бесплатное ЭКО, сказали месяцев 9 точно ждать, хочется пока морально подготовится. :grin: Ссылка на это сообщение
nikamama 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 __анютка__, я собираюсь делать ЭКО, у меня стаж хочушенства 3,5 года, до этого была самостоятельная Б (неудачная). Расскажи в чем причина, какие у тебя показания для ЭКО, может тебе еще стоит попробовать ВМИ. Ссылка на это сообщение
volvo 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Девчёнки, кому делали ЭКО, поделитесь впечатлениями! :wave: У кого с какого раза получилось и с каким диагнозом. Нас поставили на очередь на бесплатное ЭКО, сказали месяцев 9 точно ждать, хочется пока морально подготовится. :grin: Привет, анютка! А мы только собираем анализы, но мой врач говорит должны взять на бесплатн :beg: . А почему вам так долго ждать?Долго ли рассматривали ваши документыс момента подачи? :think: Ссылка на это сообщение
__анютка__ 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 volvo, догло это из-за того, что у государства кончились какие-то препараты. Поэтому сказали ждать около 9 месяцев. Про то, что будут рассматривать документы, пока не знаю, так как последнюю часть собранных справок пойду отдавать только в четверг. А ты в каком центре планирования наблюдаешься? Ссылка на это сообщение
ovecherka 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Я тоже готовлюсь к ЭКО. Так как я 2 года наблюдаюсь в этом же центре, то многие анализы у меня есть. Сейчас сдала ФСГ и сделала УЗИ у врача-генетика по ЭКО. В четверг на приём, будем выбирать протокол. Готовимся на осень, так как сейчас сезон отпусков у врачей. Ссылка на это сообщение
deva82 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Девочки, всем привет! Мне тоже в конце лета-начале осени будут делать ЭКО. Пока лечусь от хр.эндометрита. Посоветуйте, как настроится на ЭКО, чтоб мысли всякие нехорошие в голову не лезли, чтоб был позитив. Как вы настраиваетесь на эту процедуру? Ссылка на это сообщение
__анютка__ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 deva82, я думаю, что нормальный человек, который очень заинтересован в беременности, всегда будет держать мысли об ЭКО в голове. И никакие успокоительные не помогут. Я сама очень хочу не думать об этом, но не получается! :help: Ссылка на это сообщение
ovecherka 24 июня 2008 Поделиться 24 июня 2008 Девочки, давайте не теряться, и все наши сомнения и вопросы по ЭКО обсуждать в этой темке. Ссылка на это сообщение
я-мамочка 24 июня 2008 Поделиться 24 июня 2008 всем привет делюсь опытом Делала ЭКО в Эмбрио- длинный протокол, неудачный, врач Черноморец. Теперь записалась сразу в две клиники в Эмбрио у Тишкевича и в ЭКО на Сурганова. Девочки из Беларуси, если вам не нужно ИКСИ и ДС, то как вариант идите в МиД, там есть положительные результаты, просто про них немного пишут, но там цены государственые.Это конечно только совет, а не руководство к действию. Сколько людей, столько и мнений и у каждого свой опыт. У меня протокол обошелся 7 500 000 за все а вот у Akulka всего 2 900 000 рублей (если видите ее линеечку, и у нее с первой попытки удалось с чем ее уже и поздравили). За мои деньги можно три попытки в МиДе сделать. А с осени там и ИКСИ начнут. Ссылка на это сообщение
ovecherka 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Tennet , я не поняла 7,5 млн или 750 тыс руб? Всё равно это дорого. А почему тебе назначили именно длинный протокол? И хотелось бы узнать от тех, кто уже делал ЭКО, во сколько им это обошлось. Сколько нам готовить денег? Ссылка на это сообщение
я-мамочка 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Tennet , я не поняла 7,5 млн или 750 тыс руб? Всё равно это дорого. А почему тебе назначили именно длинный протокол?И хотелось бы узнать от тех, кто уже делал ЭКО, во сколько им это обошлось. Сколько нам готовить денег? Это в белорусских рублях, т.е. выходит 3 500 долларов. Что в Росии, что в Беларуси цены примерно одинаковые, хотя многие говорят, что у нас в Беларуси дешевле. Я знаю нескольких, которые приехали сейчас сюда в Минск. Длинный протокол - это классический протокол и он считается более успешным, чем короткий. Сколько денего готовить?- Это все индивидуально, зависит от кол-ва доз препарата (как правило гонал, но бывают и другие аналоги). Рассчитывать нужно от 2 500 до 5 000 долларов. Ссылка на это сообщение
ovecherka 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Tennet , спасибо за информацию. Нам пока приблизительно сказали 60-80 тыс.руб. Но готовим непредвиденный запас. Мало ли что. Ссылка на это сообщение
я-мамочка 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Вы в каком городе делать будете? Вы на ЭКО собираетесь? Ссылка на это сообщение
ovecherka 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Мы готовимся к ЭКО у себя в Астрахани. Анализы почти все готовы. Сейчас у врачей отпуска, поэтому планируем на осень Ссылка на это сообщение
katemos 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 Девочки, всем привет! Нам с мужем тоже порекомендовали ЭКО+ИКСИ (мужской фактор) Сначало хотели поехать в центр на Опарина, но о нем много негатива пишут. Потом нам посоветовали съездить в Перинатальный центр на Севастопольский проспект 24, там недавно (с марта 2008 года) открылось отделение ЭКО. Съездили, все понравилось, опытные врачи, хорошее оборудование, и цены вроде бы приемлемые... Сейчас сдаем все рекомендованные анализы и наверное в августе - сентябре начнем. Кто-нибудь обладает информацией об этом центре. Есть ли положительные результаты? Ссылка на это сообщение
ovecherka 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 А мы пока отдыхаем. Врач сказала прийти в конце июля- будем сдавать анализы (те, у которых срок годности 1 месяц), а остальные у нас практически есть. Ещё обрадовали, что у меня объём яичников маленький, а значит протокол будет скорее всего длинный, и доза лекарства большая. Надо готовить больше денег. Ссылка на это сообщение
Pluschka 9 июля 2008 Поделиться 9 июля 2008 короткий протокол начинается с первого дня цикла в котором ЭКо делают, а длинный протоков начинают в предыдущем цикле, соответственно денег на лекарства уходит больше. ещё говорят, что длинный протокол контролировать лучше, вырастает больше фолликулов и всё такое, ИКСИ - это когда выбирают самый лучший сперматазоид и спецюиглой вводят в яйцеклетку... Ссылка на это сообщение
deva82 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки, может кто знает ответ на мой вопрос. Дело в том, что мне в августе должны были делать ЭКО. У моего мужа хронический гепатит В. HbsAg у него первый раз обнаружили еще когда он в школе учился. Так вот, видимо моя Г забыла об этом, т.к. в карточке моей есть об этом запись. А сегодня увидев анализ, сказала, что при хронич. гепатите В не делают они ЭКО. Главное при геп.С делают, а при В не делают. Говорит, если он носитель, то будут делать, а если хронический, то нет. Были у гепатолога сегодня, она сказала (по результатам анализов), что хронический в фазе интеграции (то есть латентный период пока, вирус не реплицируется). Так я расстроилась, реву весь день. Ведь андролог в этом же центре сказал, что ничего страшного, нужно только заключение от гепатолога и ЭКО сделают. И тут такое! Естественным путем не получается уже пятый год, так и искусственным нельзя. Что нам делать? Кто-нибудь слышал про ЭКО с гепатитом В у отца ребенка. Кстати, у меня его нет (Слава Богу!), я привита. Ссылка на это сообщение
Верба 19 июля 2008 Поделиться 19 июля 2008 аденома гипофиза является показанием к ЭКО? или не примут? естественным путем 1.5 года не получается Ссылка на это сообщение
ovecherka 21 июля 2008 Поделиться 21 июля 2008 deva82, очень жалко, но наверное тебе надо морально настраивать мужа, да и себя тоже, к ЭКО с донорской спермой. Ведь ребенок всё равно вам нужен. Ссылка на это сообщение
deva82 21 июля 2008 Поделиться 21 июля 2008 Почему с донорской? Ведь беременеют же естественным путем от больных гепатитом В и дети здоровые бывают, просто прививку сразу после рождения делают. Тем более, что у мужа он в неактивной форме, все показатели биохимические в норме. Мне сказали, что такое ЭКО делают, просто нужен отдельный инкубатор, а таковой мне предоставить не могут в клинике. В Свердловсе только делают, а туда мы не сможем ездить, 100%. Если все-таки нам не будут делать, остается надеятся, что получится естественным путем. Я очень хочу, чтоб ребенок был от мужа, а не от чужого дяденьки. Тем более, что со спермой у него все в порядке. Ссылка на это сообщение
deva82 21 июля 2008 Поделиться 21 июля 2008 А это я скопировала с сайта гепатиту.нет: "-Здравствуйте! Мне 22 года, у меня хронический гепатит В. Ставят этот диагноз с 1994 года. Т.к. в 2 годика мне делали переливание крови, я считаю, что занесли его в то время. Но до 1994 года не каких симптомов не было. Печеночные анализы в норме, но недавно сделал анализ, который подтвердил наличие вируса в ДНК. Анализ на HВeAg выявил его в крови. Виду нормальный образ жизни и диету. У меня такой вопрос. Как мое заболевание отразится на рождении ребенка? Передастся этот гепатит В по наследству? Заражу ли я супругу гепатитом В? И что следует сделать перед зачатием ребенка? — Гепатит В по наследству не передается, риск заражения половым путем не слишком высок и если ваша жена здорова, то ребенку ничего не грозит. " Ссылка на это сообщение
ovecherka 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Ну вот, у меня более-менее всё определилось. Сегодня была у врача. Два цикла принимаю ОК. В начале октября- в короткий протокол. В сентябре надо собрать все анализы (список не очень большой, так как у меня многие обследования есть). Сделаем офисную гистероскопию- осмотр полости матки. Дали список лекарств: Гонал и метрогил по 3 уп., Менопур, диферелин, метипред, аспирин,тержинан по 1 уп. Диферелин и прогинова по 2 уп. Дюфастон- 4 уп. Пункцию ЯК делают без наркоза, под обезболиванием баралгином. Вот к этому надо морально подготовиться. Пока всё. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения