Катенок 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Kinka, у нас человека 3-4 набирается на февральский протокол. Да и мы никуда убегать отсюда не собираемся. + я! Kinka, у меня ЛГ повышен, врач сказала что это не такая уж страшная беда, будем колоть цетротид чтобы О раньше чем нужно не случилась и усе. Не переживай! egorea, Конечно. не ФСГ, а ЛГ был в 2 раза повышен. У меня ведь и Э на этой почве развился. Все из-за высокого ЛГ. Цыклы у меня были регулярные, но О не было без стимулляции. ничего себе! всетаки все индивидуально, у меня О есть своя и без стимуляции. Ссылка на это сообщение
Катенок 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 ovecherka, @@@@@@@@@@@@@ на гистеру! молодец что не боишься, не страшная процедура. Рамашка, ты на врача меньше внимания обращай,шустрая она у тебя, лежи и жди ХГЧ. Посмотри филь, мультик, поспи и т.п. Постарайся настроится позитивно, гони плохие мысли. У ВАС С МАЛЫШОМ все будет хорошо! верь! Ссылка на это сообщение
Mammy 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 egorea, спасибо, все-таки надеюсь на удачный протокол. Ссылка на это сообщение
marmur 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки направьте меня пожалуйста, собираюсь на ЭКО ближе к лету, а пока собираю инфу. Собираюсь в СПб, скорее всего в Пушкино, может есть здесь кто там делал или собирается делать ЭКО, давайте объединимся Ссылка на это сообщение
ovecherka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 [Katerinka, уж кто-то а ovecherka-то точно знает насколько это "приятная и безболезненная" процедура!!!! Как никто другой, наверное!!! наверное, что-то упустила, сорри удачи тебе ovecherka, буду кулачки держать Katerinka, мне пункцию делали без наркоза. Вот Хомочка и имела в виду, что я знаю- где болезненная процедура, а где нет. :grin: Сейчас расскажу, как гистера прошла. Рамашка, не вздумай идти на чистку (я так понимаю операция- это и есть чистка). Во первых- врач может ошибаться. Во-вторых, вспомни меня. Мне врачи сразу сказали- эмбрионы не растут по УЗИ 2-3 мм. И всё равно сделали 3 УЗИ с перерывом в 3 дня, всё высматривали. И только через 28 ДПП я отменила поддержку- до последнего надеялась. И последнее, на таком маленьком сроке, всё должно выйти самостоятельно с М- не нужны чистки. Так что держись и верь Ссылка на это сообщение
amanda 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 egorea а тебя яичники не беспокоили? У меня уже второй день болит справа,похоже как яичник вроде. Даже не знаю что думать. Не сильно конечно,просто до этого ничего не беспокоило. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 ovecherka, а почему тебе делали пункцию без наркоза? :eek: А Ромашку скорее всего готовят не к чистке, а к лапаре, если подозрение на внематочную. Но я надеюсь все обойдется и малыш себя еще покажет, там где ему положено быть. Ссылка на это сообщение
ovecherka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 У меня всё не как у людей. Иногда хочется всё бросить- руки опускаются. Ну об этом позже. Врач уговорил сделать гистеру без наркоза. Говорит, даже без зеркал гинекологических будем делать. Зонд под наблюдением камеры вводят внутрь. Ввводили минут 10- никак. Мне уже больно, живот тянет, а ещё страшно. В цервикальный канал пройти никак не может. А у меня из-за спаек, загиба матки- он сдвинут- с выкрутасами. Тут врач говорит медсестре- готовьте пулёвки (на длинном наконечнике несколько иголок- их в шейку втыкают). Тут я уже в слёзы- знаю я ваши пулёвки- проходили, щас как воткнёте. Врач уговаривет- хорошо, без них будем продолжать? Ну а куда деваться. Другими инструментами потыкали- зашли еле-еле. Живот сильнее болеть стал. Мне было достаточно больно, а больше всего- страшно. Живот болит уже 4 часа, кровит немного. Самое главное- МАТКА ИДЕАЛЬНАЯ. Были небольшие спайки в цервик. канале-их удалили (из-за них наверное тоже больно было). Врач сказал- будет у тебя двойня Теперь дальше- хотите посмеяться? Я на кресле так руками в кресло впилась, что потянула себе плечо. Вышла с маршрутки- иду домой. Плечо болит до ужаса. Утром оделась легко- был 0, к вечеру похолодало резко до -17, тут по карманам пошарила- перчатки потеряла. Иду- руки околели. Снега ночью навалило- по колено. Тут живот болит- а ноги через сугробы надо поднимать. Слёзы сами навернулись- опять по карманам- платок носовой потеряла, салфетки кончились. И тут меня накрыло-какая я несчастная, как мне себя жалко- живот и плечо болит, всё теряю и т.д. На улице холод собачий- а я иду и реву. Ужасно стала сентиментальная. Дома выпила полстакана мартини и антибиотиком закусила (врач прописал), вроде полегчало. :lol: В общем, всё прошло- как всегда хорошо. Теперь о серьёзном. egorea, спасибо за ответ, начну тщательно проверять все анализы. В протокол в феврале, числа 15. Кто знает, если мне выскабливанеи не делали, значит цикл у меня не прервался, а продолжается? Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, а подскажите плиз, через сколько приблизительно после первой консультации с репредуктологом пошли на протокол, понятно, что все индивидуально, просто записалась на 27 января и не могу дождаться уже, чтобы узнать что и как с нами будет. начиталась здесь всего позитивного и уже не понимаю, как 6 лет пока лечились оттягивала ЭКО.. Ссылка на это сообщение
Шишоня 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, а подскажите плиз, через сколько приблизительно после первой консультации с репредуктологом пошли на протокол, понятно, что все индивидуально, просто записалась на 27 января и не могу дождаться уже, чтобы узнать что и как с нами будет. начиталась здесь всего позитивного и уже не понимаю, как 6 лет пока лечились оттягивала ЭКО.. Я 15 июля была на первом приеме, затем анализы, лечение, консультации других мед. специалистов, повтор анализов, 2 цикла отдыха на ОК, первый протокол в феврале. В нашем деле спешка не нужна. Ссылка на это сообщение
Irischa78 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Я тоже собираюсь на ЭКО :this: спрашивала мужа ,,Может не стоит ещё ждать и уже званить врачам ? Сколько нужно времмени для подготовки ? у нас мужской фактор ... Муж хочет ещё ждать до лета и пытаться самим ,но нам ещё год назад сказали все врачи чтоб чуда не ждали ... :bye: .,, Стоит ли ждать ? Девочки если кто делал ЭКО в Германии очень прошу написать в личку Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 ejik5, Шишоня, спасибо что ответили, как решились на ЭКО столько вопросов возникло сразу... буду ждать с нетерпением консультации, мы проблемные оба(( но смотрю на вас и сразу такой позиффф, ведь так много девочек Б после ЭКО Ссылка на это сообщение
amanda 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Irischa, решать только вам,стоит ли ждать. нам как сказали что у нас МФ,так мы сразу 2 ИИ сделали,после неудач сразу на ЭКО. А что ждать то? Если позволяют средства то думаю что не стоит оттягивать. Или для твоего мужа это строго принципиально? Ссылка на это сообщение
Kinka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 АЛЕХА, привет! :wave: Мы записаны с мужем к репродуктологу на первичный приём на 18 января, пока сдаём необходимые анализы (опять же - списалась с девочками, которые делают ЭКО в той же клинике у того же врача, и узнала - что именно имеет смысл сдать ДО первого приёма). Думаю, 18 января врач назначит дополнительные анализы - тогда мы их сдадим и.... планируем начать протокол в конце февраля! А ты уже решила - в какой клинике делать будешь? Знаешь, мы тоже проблемные оба....поэтому сразу настраиваемся на ЭКО+ИКСИ! Ссылка на это сообщение
Рамашка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки готовы результаты ХГЧ 1609, что скажите? Скажите что нибудь хорошее. Вышла сегодня первый день на работу так прямо на душе весело ттт. Ссылка на это сообщение
Хомочка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Рамашка, а я и не могу тебе ничего плохого сказать с таким ХГЧ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вы явно, девушка, беременны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не двойней ли??? А врача тебе явно надо поменять! Ты можешь в другом месте сделать УЗИ? Ссылка на это сообщение
Хомочка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Кто знает, если мне выскабливанеи не делали, значит цикл у меня не прервался, а продолжается? ovecherka, если не делали выскабливание, то цикл просто продолжается. У меня после гистеры М ровно в срок пришли. Главное, что все у тебя хорошо!!!! Ты, конечно, герой!! Я бы не решилась, это точно, с моим-то болевым порогом :blush: Следующий протик будет у тебя удачным, я буду кулачки за тебя держать!!!! :wave: Ссылка на это сообщение
стеша 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 АЛЕХА привет! У меня первый прием был в начале августа. Я все врача донимала вопросами, что да как? А он мол сдадим анализы - посмотрим. Сдали и обнаружили что-то типа дисбактериоза влагалища (плохой мазок на флору), пролечились антибиотиками 2 недели и через 2нед. снова анализы. Я все быстро сдала (за несколько дней). И неожиданно подвернулась поездка в Египет, и мы поехали с мужем. А протокол отложили на один цикл. Все остальные анализы (гормоны, узи, мазки и т.д.) были хорошие и мы в середине ноября начали длинный протокол (с 21 дня предыдущего цикла). А пункция и подсадка у меня были 17 и 20 декабря соответственно. Так что с первого приема прошло ок.4-х месяцев! Ссылка на это сообщение
стеша 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Рамашка урра!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Конечно все хорошо, значит малыш растет и развивается! И перестаньте ему мешать бесконечными узи! У вас все будет хорошо! Выжди время и гони дурные мысли! У тебя же животик не болит нестерпимо? Вот и замечательно, значит никакой ВБ!!! :wave: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Kinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Рамашка, поздравляю тебя с хорошим ХГЧ!!! Переживала за тебя вчера очень!!!!!!!! давай-ка сходи к другому врачу!!! Ссылка на это сообщение
ovecherka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, всем привет и спасибо большое за пожелания. Я уверена- в этот раз у меня всё получится. Рамашка, меняй однозначно или врача, или просто сделай УЗИ в другом месте. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
ovecherka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 ovecherka, да уж,ты "везунчик". ну хорошо что хоть все хорошо. И скоро опять в протокол :yahoo: .Надеюсь в этот раз то пункцию с наркозом делать то будут? Да, в этот раз с наркозом amanda, я наверное пропустила, если ты писала. Ты решила с врачом про редукцию? Ссылка на это сообщение
Mammy 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Рамашка, уррррааа! Слава Богу вчерашний день прошел. Надо, конечно, менять врача, зачем такой паникер нужен? Так и будет нервировать до конца беременности. Легкой беременности, удачи. Ссылка на это сообщение
Хомочка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Я тоже собираюсь на ЭКО :this: спрашивала мужа ,,Может не стоит ещё ждать и уже званить врачам ? Сколько нужно времмени для подготовки ? у нас мужской фактор ... Муж хочет ещё ждать до лета и пытаться самим ,но нам ещё год назад сказали все врачи чтоб чуда не ждали ... :bye: .,, Стоит ли ждать ? Девочки если кто делал ЭКО в Германии очень прошу написать в личку Irischa, у нас тоже МФ и мы тоже долгое время сами пытались и на ЭКО пошли только через 3 года. Сейчас жалею, что так долго ждали. Какой смысл?? Возможно, если ты сейчас к врачу сходишь, то только к лету как раз в протокол и попадешь. Они ведь тоже кучу анализов заставляют сдать. Вдруг что-то не понравится.... Мы с мужем шли на ЭКО по чисто МФ, а оказалось у меня тоже не все отлично :this: (хотя до этого 2 года обивала пороги всяких клиник). Поэтому по своему опыту скажу - не тяни, смысла в этом нет никакого! Тем более с МФ! Что с ним сделается-то? У моего мужа не самая плохая СГ: А+В=35-40%, а нормальных по морфологии - 7-10%, и при этом 3 года неудачных попыток и несколько ИИ в том числе с замораживанием..... и даже ЭКО было с ИКСИ! Но решать, конечно, вам. Просто СГ может и ухудшиться со временем, а вот улучшится - это не просто.... Ссылка на это сообщение
egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 egorea а тебя яичники не беспокоили? У меня уже второй день болит справа,похоже как яичник вроде. Даже не знаю что думать. Не сильно конечно,просто до этого ничего не беспокоило. amanda, говорят, если болит по бокам - это значит матка просто растягивается. Хуже, когда болит по центру. Еще может быть, что желтое тело прекращает свою функцию. Не думаю, что это повод для беспокойства. ovecherka, я поражаюсь, сколько же в тебе мужества! :good: Я бы так не смогла, наверное. Я очень рада, что у тебя все хорошо. Слава Богу, что ничего не нашли. :hug: Теперь о серьёзном. egorea, спасибо за ответ, начну тщательно проверять все анализы. В протокол в феврале, числа 15. Кто знает, если мне выскабливанеи не делали, значит цикл у меня не прервался, а продолжается? Нет, цикл не должен прерваться. У меня по крайней мере не прервался, только растянулся немного. Но мне гистеру одновременно с лапарой делали. Из-за этого и задержка небольшая была. Тебе скорее всего микрофоллин назначат до протокола, так что задержка тебе не грозит. Кстати, какой протокол выбрали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения