egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, а подскажите плиз, через сколько приблизительно после первой консультации с репредуктологом пошли на протокол, понятно, что все индивидуально, просто записалась на 27 января и не могу дождаться уже, чтобы узнать что и как с нами будет. начиталась здесь всего позитивного и уже не понимаю, как 6 лет пока лечились оттягивала ЭКО.. АЛЕХА, привет! :wave: На первую консультацию нужно идти со всеми анализами. Чем больше у тебя будет готово анализов, тем быстрее начнешь, если конечно не потребуется лечение. Ссылка на это сообщение
marmur 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки я снова хочу щадать вопрос- есть те кто делал или собирается на ЭКО в СПб? Ответьте хоть кто -нибудь пож-та!!! Ссылка на это сообщение
amanda 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 amanda, я наверное пропустила, если ты писала. Ты решила с врачом про редукцию? Это хорошо что с наркозом делать будут. Так то намного веселее. А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this: Ссылка на это сообщение
Kinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 marmur, мне кажется - с такими вопросами лучше сразу на Ссылки скрыты. По крайней мере, все конкретные и частные вопросы по врачам, ценам, необходимым анализам и конкретным клиникам в конкретном городе я там обсуждаю)))))) А бэбиплэн - для души))) :grin: Ссылка на это сообщение
amanda 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 egorea, и я вот думала что матка растет, может и на яичники давит. Просто я уже устала ходить к своему гинекологу и звонить ему. Я и так к нему записана на 19 число. И узи уже сделала непонятно сколько. Ссылка на это сообщение
Хомочка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки я снова хочу щадать вопрос- есть те кто делал или собирается на ЭКО в СПб? Ответьте хоть кто -нибудь пож-та!!! marmur, я из Питера. И ЭКО делала в Питере в клинике "Ава-Петер", все понравилось, и врач и медперсонал, да и вообще там все на уровне. Но и стоит там все несколько дороже. Правда я делала бесплатно, по госпрограмме. До того как получила квоту собиралась делать в Пушкинском центре, мне там тоже все понравилось, уровень, конечно, другой, но врачи очень хорошие. Там я наблюдалась у Мотовиловой Натальи Олеговны, она мне понравилась, считаю ее хорошим специалистом. И если буду делать ЭКО за деньги, пойду к ней Но вообще могу тебе посоветовать сайт питерский Ссылки скрыты. , там есть темка про ЭКО, зайди почитай. Там все питерские девчонки, сама уже сможешь посмотреть где делают ЭКО, статистику. :wave: Ссылка на это сообщение
Хомочка 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this: amanda, не расстраивайся!! Вы все правильно решили, пусть лучши один малыш, чем всю Б ходить в страхе и не иметь не малейшей уверенности. К тому с твоей комплекцией - это насилие над организмом и лишний страх. Все будет хорошо, не переживай! :wave: Ссылка на это сообщение
Katerinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 девочки, всем привет. сняли меня с протокола... :bye: фолики так и не подрасли...1 был , один и остался... Ссылка на это сообщение
Kinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Katerinka, не переживай!!! А что врач сказала? Почему так вышло? Доза стимуляторов маленькая оказалась? Ссылка на это сообщение
Шишоня 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы? Ссылка на это сообщение
egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Katerinka, я не понимаю почему сняли? :scratch: Одной ЯК тоже может быть достаточно. Я слышала, что когда меньше 3 ЯК получается, просто назначают ИКСИ. И вообще, какой смысл вызывать М? Уж лучше вызвать овуляцию и попробовать ИИ или пытаться самим (если нет мужского фактора). Ссылка на это сообщение
egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы? Шишоня, очень маловероятно. Для этого ОК и пьют перед ЭКО, чтобы Я отдохнули. Ссылка на это сообщение
ovecherka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Katerinka, так ведь можно было и 1 фолликул достать. Ведь лекарства почти все проколола- могли бы и протокол до конца довести. Я бы на этом настояла. amanda, ну и правильно. Врачам виднее, а тем более, если ты им доверяешь. А кто делать будет- твой репродуктолог? egorea, мне ничего не назначили перед протоколом. Может и не надо- в прошлый цикл не было О, а в этом уже есть. Значит организм восстановился. А протокол у меня будет длинный. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 ovecherka, у меня просто нет слов... ты очень мужественная :thumbsup: Рамашка, ХГЧ супер!!! Но я бы на твоем месте все же сходила куда нибудь в другой центр на УЗИ, спокойная мама-спокойный малыш. Девочки а я сегодня сдала все анализы, осталось только пройти маммолога завтра, но только вот к 16-му все не успеваю Гормоны будут готовы через 10 дней. А так хочется быстрее в протокол.... Я еще конечно и из-за анализов переживаю, надеюсь там все будет отлично...а то я давно ни чего не сдавала :glare: Ссылка на это сообщение
egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 ovecherka, если Г.З. ничего не назначил, значит в этом нет нужды. Я этому доктору очень доверяю. Он отменил мне ИКСИ после пункции, сказал, что и так все получится и попал в точку. Хотя, ходят мнения, что врачи там работают на выкачивание денег. Теперь я знаю, что это неправда. Врачи тоже заинтересованы в успешном исходе ЭКО. Моя репродуктолог мне до сих пор звонит время от времени и справляется о моем самочувствии. Я искренне желаю тебе, чтобы этот протокол был самым удачным! Хватит тебе уже мучится и так столько всего натерпелась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
egorea 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 -Хельга-, во многих лабораториях есть такие услуги, как срочный анализ. Его делают за 1,5-2 часа (за отдельную плату конечно). За то успеешь все собрать ко вводу в программу. Ты поинтересуйся на этот счет у себя. Ссылка на это сообщение
Шишоня 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы? Шишоня, очень маловероятно. Для этого ОК и пьют перед ЭКО, чтобы Я отдохнули. А по какому принципу подбирают ОК? /Я читаю на форуме, все пьют в основном Жанин, а мне назначили микрогинон.... Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 egorea, я сдавала все обычной консультации. Мне моя врач сама так посоветовала, что бы денег по меньше тратить. К тому же я уже все так или иначе сдала, теперь осталось только ждать Эх...надо было все так наверное спросить про срочность... Ссылка на это сообщение
Katerinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Kinka, egorea, ovecherka, Mammy, сорри, что долго не писала... разгребала завал на работе. врач сказала, что можно рискнуть и спунктировать 1 фолик, но шансов мало. сказала , что не хочет, чтобы я выбрасывала деньги зря... в этом я с ней полностью согласна. 64 тыс. на дороге не валяются... сказала,что если бы 2 фолика подросли, то 1 эмбриошик 100% получился бы... вот. ФСГ перед стимуляцией был в норме... странно что нет ответа от яичников. за 7 дней стимуляции пурегоном вырос 1, назначили на 2 дня менопур, роста нет... так и остался 1. сейчас назначили мне дюфастон, чтобы цикл не сбивался, пойдем на короткий протокол с другими препаратами. вот такая петрушка у меня. Ссылка на это сообщение
amanda 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Katerinka, меня стимулировали другим лекарством. Как я смотрю, в России его не практикуют. Как мне кажется,на него реакция яичников очень хорошая. Поинтересуйся у своего врача,может он и в России есть. А может он и не настолько хорош. Вообщем спроси. Называется Фостимон.Удачи в следующем протоколе Ссылка на это сообщение
Katerinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Katerinka, меня стимулировали другим лекарством. Как я смотрю, в России его не практикуют. Как мне кажется,на него реакция яичников очень хорошая. Поинтересуйся у своего врача,может он и в России есть. А может он и не настолько хорош. Вообщем спроси. Называется Фостимон.Удачи в следующем протоколе спасибки. попробую разузнать про фостимон. может его трудно достать у нас или он дорогой. в бланке протокола, где перечислены все возможные препараты, фостимона нет. Ссылка на это сообщение
amanda 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 amanda, ну и правильно. Врачам виднее, а тем более, если ты им доверяешь. А кто делать будет- твой репродуктолог? Нет,редукцию будет делать другой. Я ходила уже к нему на прием. Он специализируется конкретно по редукции . Ну и он прежде чем все это делать проверяет эмбрион на всякие там отклонения. Скажем так ,как скрининг. Ну и врачи они и в африке врачи. Для них многоплодная беременность-патология. Особенно если это однояйцевые. эмбриолог.который будет делать редукцию сказал что конечно же может быть и нормальная беременность. Но все 9 месяцев нам прийдется сидеть как на пороховой бочке. Потому что сейчас выявить ничего нельзя. А если что случится,на кипре нет достаточно хороших врачей что бы ликвидировать последствия. Допустим если будет многоводие одного,то можно делать операцию лазером,но прийдется ехать в Англию. И после операции опять есть риск угрозы выкидыша или преждевременных родов. Но и много еще всякого другого. всего не опишешь. были бы разнояйцевые,никто бы и не думал о редукции. Ну и троих я не потяну. Так что вот так. Ссылка на это сообщение
Katerinka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы? я тоже пила ОК перед началом симуляции - фемоден. фолликулы созревать не должны. моя Г говорила, что яичники отдыхают перед стимуляцией. Ссылка на это сообщение
amanda 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this: amanda, не расстраивайся!! Вы все правильно решили, пусть лучши один малыш, чем всю Б ходить в страхе и не иметь не малейшей уверенности. К тому с твоей комплекцией - это насилие над организмом и лишний страх. Все будет хорошо, не переживай! :wave: Спасибо хомочка. И я о том же. Может будет все хорошо,а вдруг нет? Ну а не расстраиваться конечно не получается,скажу честно. ну ничего,главное что мы достигли воей цели. А то я вот думаю.малыши же чувствуют вроде как. мы постоянно говорим о близнецах , а про третьего прям забыли вообще. Он там сидит наверное и обижается на меня. :this: . Хотя тогда что должны чувствовать близнецы? Ну да ладно, а то я вообще уже тут разфилософствовалась. Что не делается-все к лучшему Ссылка на это сообщение
Шишоня 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки подскажите, у меня в договоре написано, что в стоимость стимуляции овуляции включены медикаменты: 7 ампул Диферелина, Гонадотропин (Пурегон, Гонал-Ф) в суммарной дозе 1000 МЕ. Что это значит и хватит ли этого лекарства? Сколько потребовалось вам? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения