Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Девочки, а подскажите плиз, через сколько приблизительно после первой консультации с репредуктологом пошли на протокол, понятно, что все индивидуально, просто записалась на 27 января и не могу дождаться уже, чтобы узнать что и как с нами будет. начиталась здесь всего позитивного и уже не понимаю, как 6 лет пока лечились оттягивала ЭКО..

АЛЕХА, привет! :wave: На первую консультацию нужно идти со всеми анализами. Чем больше у тебя будет готово анализов, тем быстрее начнешь, если конечно не потребуется лечение.

Девочки я снова хочу щадать вопрос- есть те кто делал или собирается на ЭКО в СПб? Ответьте хоть кто -нибудь пож-та!!!

amanda, я наверное пропустила, если ты писала. Ты решила с врачом про редукцию?

Это хорошо что с наркозом делать будут. Так то намного веселее. А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this:

marmur, мне кажется - с такими вопросами лучше сразу на

Ссылки скрыты.

По крайней мере, все конкретные и частные вопросы по врачам, ценам, необходимым анализам и конкретным клиникам в конкретном городе я там обсуждаю)))))) А бэбиплэн - для души:)))) :grin:

egorea, и я вот думала что матка растет, может и на яичники давит. Просто я уже устала ходить к своему гинекологу и звонить ему. Я и так к нему записана на 19 число. И узи уже сделала непонятно сколько.

Девочки я снова хочу щадать вопрос- есть те кто делал или собирается на ЭКО в СПб? Ответьте хоть кто -нибудь пож-та!!!

marmur, я из Питера. И ЭКО делала в Питере в клинике "Ава-Петер", все понравилось, и врач и медперсонал, да и вообще там все на уровне. Но и стоит там все несколько дороже. Правда я делала бесплатно, по госпрограмме. До того как получила квоту собиралась делать в Пушкинском центре, мне там тоже все понравилось, уровень, конечно, другой, но врачи очень хорошие. Там я наблюдалась у Мотовиловой Натальи Олеговны, она мне понравилась, считаю ее хорошим специалистом. И если буду делать ЭКО за деньги, пойду к ней :) Но вообще могу тебе посоветовать сайт питерский

Ссылки скрыты.

, там есть темка про ЭКО, зайди почитай. Там все питерские девчонки, сама уже сможешь посмотреть где делают ЭКО, статистику. :wave:

А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this:

amanda, не расстраивайся!! Вы все правильно решили, пусть лучши один малыш, чем всю Б ходить в страхе и не иметь не малейшей уверенности. К тому с твоей комплекцией - это насилие над организмом и лишний страх. Все будет хорошо, не переживай! :wave:

Katerinka, я не понимаю почему сняли? :scratch: Одной ЯК тоже может быть достаточно. Я слышала, что когда меньше 3 ЯК получается, просто назначают ИКСИ. И вообще, какой смысл вызывать М? Уж лучше вызвать овуляцию и попробовать ИИ или пытаться самим (если нет мужского фактора).

Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы?

Шишоня, очень маловероятно. Для этого ОК и пьют перед ЭКО, чтобы Я отдохнули.

Katerinka, так ведь можно было и 1 фолликул достать. Ведь лекарства почти все проколола- могли бы и протокол до конца довести. Я бы на этом настояла.

amanda, ну и правильно. Врачам виднее, а тем более, если ты им доверяешь. А кто делать будет- твой репродуктолог?

egorea, мне ничего не назначили перед протоколом. Может и не надо- в прошлый цикл не было О, а в этом уже есть. Значит организм восстановился. А протокол у меня будет длинный.

ovecherka, у меня просто нет слов... ты очень мужественная :thumbsup:

Рамашка, ХГЧ супер!!! Но я бы на твоем месте все же сходила куда нибудь в другой центр на УЗИ, спокойная мама-спокойный малыш.

Девочки а я сегодня сдала все анализы, осталось только пройти маммолога завтра, но только вот к 16-му все не успеваю :( Гормоны будут готовы через 10 дней. А так хочется быстрее в протокол.... Я еще конечно и из-за анализов переживаю, надеюсь там все будет отлично...а то я давно ни чего не сдавала :glare:

ovecherka, если Г.З. ничего не назначил, значит в этом нет нужды. Я этому доктору очень доверяю. Он отменил мне ИКСИ после пункции, сказал, что и так все получится и попал в точку. Хотя, ходят мнения, что врачи там работают на выкачивание денег. Теперь я знаю, что это неправда. Врачи тоже заинтересованы в успешном исходе ЭКО. Моя репродуктолог мне до сих пор звонит время от времени и справляется о моем самочувствии. Я искренне желаю тебе, чтобы этот протокол был самым удачным! Хватит тебе уже мучится и так столько всего натерпелась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Хельга-, во многих лабораториях есть такие услуги, как срочный анализ. Его делают за 1,5-2 часа (за отдельную плату конечно). За то успеешь все собрать ко вводу в программу. Ты поинтересуйся на этот счет у себя.

Подскажите, перед подготовкой к ЭКО пью ОК, могут ли в это время созревать фолликулы?

Шишоня, очень маловероятно. Для этого ОК и пьют перед ЭКО, чтобы Я отдохнули.

А по какому принципу подбирают ОК? /Я читаю на форуме, все пьют в основном Жанин, а мне назначили микрогинон....

egorea, я сдавала все обычной консультации. Мне моя врач сама так посоветовала, что бы денег по меньше тратить. К тому же я уже все так или иначе сдала, теперь осталось только ждать :( Эх...надо было все так наверное спросить про срочность...

Kinka, egorea, ovecherka, Mammy, сорри, что долго не писала... разгребала завал на работе.

врач сказала, что можно рискнуть и спунктировать 1 фолик, но шансов мало. сказала , что не хочет, чтобы я выбрасывала деньги зря... в этом я с ней полностью согласна. 64 тыс. на дороге не валяются... сказала,что если бы 2 фолика подросли, то 1 эмбриошик 100% получился бы... вот.

ФСГ перед стимуляцией был в норме... странно что нет ответа от яичников. за 7 дней стимуляции пурегоном вырос 1, назначили на 2 дня менопур, роста нет... так и остался 1.

сейчас назначили мне дюфастон, чтобы цикл не сбивался, пойдем на короткий протокол с другими препаратами.

вот такая петрушка у меня.

Katerinka, меня стимулировали другим лекарством. Как я смотрю, в России его не практикуют. Как мне кажется,на него реакция яичников очень хорошая. Поинтересуйся у своего врача,может он и в России есть. А может он и не настолько хорош. Вообщем спроси. Называется Фостимон.Удачи в следующем протоколе

Katerinka, меня стимулировали другим лекарством. Как я смотрю, в России его не практикуют. Как мне кажется,на него реакция яичников очень хорошая. Поинтересуйся у своего врача,может он и в России есть. А может он и не настолько хорош. Вообщем спроси. Называется Фостимон.Удачи в следующем протоколе

спасибки. попробую разузнать про фостимон. может его трудно достать у нас или он дорогой.

в бланке протокола, где перечислены все возможные препараты, фостимона нет.

amanda, ну и правильно. Врачам виднее, а тем более, если ты им доверяешь. А кто делать будет- твой репродуктолог?

Нет,редукцию будет делать другой. Я ходила уже к нему на прием. Он специализируется конкретно по редукции . Ну и он прежде чем все это делать проверяет эмбрион на всякие там отклонения. Скажем так ,как скрининг. Ну и врачи они и в африке врачи. Для них многоплодная беременность-патология. Особенно если это однояйцевые. эмбриолог.который будет делать редукцию сказал что конечно же может быть и нормальная беременность. Но все 9 месяцев нам прийдется сидеть как на пороховой бочке. Потому что сейчас выявить ничего нельзя. А если что случится,на кипре нет достаточно хороших врачей что бы ликвидировать последствия. Допустим если будет многоводие одного,то можно делать операцию лазером,но прийдется ехать в Англию. И после операции опять есть риск угрозы выкидыша или преждевременных родов. Но и много еще всякого другого. всего не опишешь. были бы разнояйцевые,никто бы и не думал о редукции. Ну и троих я не потяну. Так что вот так.

я тоже пила ОК перед началом симуляции - фемоден.

фолликулы созревать не должны. моя Г говорила, что яичники отдыхают перед стимуляцией.

А про редукцию можно сказать что практически решила. Записалась уже на 24 число. Я ходила к другому врачу,он как и мой того же мнения. Что лучше оставить одного. Так безопаснее. В следующий понедельник пойду еще к своему врачу с отчетом от эмбриолога и будем уже окончательно решеть. но думаю что на 90% уже все решено. :this:

amanda, не расстраивайся!! Вы все правильно решили, пусть лучши один малыш, чем всю Б ходить в страхе и не иметь не малейшей уверенности. К тому с твоей комплекцией - это насилие над организмом и лишний страх. Все будет хорошо, не переживай! :wave:

Спасибо хомочка. И я о том же. Может будет все хорошо,а вдруг нет? Ну а не расстраиваться конечно не получается,скажу честно. ну ничего,главное что мы достигли воей цели. А то я вот думаю.малыши же чувствуют вроде как. мы постоянно говорим о близнецах , а про третьего прям забыли вообще. Он там сидит наверное и обижается на меня. :this: . Хотя тогда что должны чувствовать близнецы? Ну да ладно, а то я вообще уже тут разфилософствовалась. Что не делается-все к лучшему ;)

Девочки подскажите, у меня в договоре написано, что в стоимость стимуляции овуляции включены медикаменты: 7 ампул Диферелина, Гонадотропин (Пурегон, Гонал-Ф) в суммарной дозе 1000 МЕ. Что это значит и хватит ли этого лекарства? Сколько потребовалось вам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...