Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

ovecherka ты верно говоришь, что важно к врачу присмотреться. У меня тоже врач немногословный и серьезный и у меня каждый раз было странное ощущение после похода к нему. Но вероятно все-же это не главное. А главное чтобы он был хорошим специалистом в своей области (как показала практика у меня именно такой ;) ). А моральную поддержку можно получить в других местах (семье, у мужа, подруги, на форуме :grin: ). Ведь репродуктолог не психотерапевт!

Поэтому Marishk@ не волнуйся и подготовься морально сама и сразу на положительный результат!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну будем надеяться, что все же через 10 дней мы тоже подрастем и покажем нашему "серьезному врачу" какие мы молодцы и выросли в два раза!!!

Девочки, все привет.

Я от врача. ХГЧ 214. Я пока в шоке. Очень надеюсь, что все-таки в этот раз все получится, и в сентябре родится малыш.

ejik5, поздравляю с 7 недельками! Растите крепенькими и здоровенькими.

neoandmorfius, удачного ЭКО. А почему через 3-4 месяца?

малыш2009, пусть протокол будет удачным! Побольше тебе клеточек.

egorea, а ты уже шевеление чувствуешь (подсмотрела в профиле)? А давно? Отдыхай побольше и береги своих крошек.

Kinka, ejik5, спасибо большое. Сама боюсь еще радоваться даже. Хотя врачи поздравили и сказали, что все будет хорошо. Я с испугу к двум врачам зашла (к репродуктологу и гинекологу, который вел беременность с дочерью). Репродуктолог сказала, что у них в отделении это уже второй случай за два последних месяца. Видимо, с испугу, получается заБ. :D

ejik5, ты продолжила ряд с двойняшками :D Поздравляю тебя от всей души.

Mammy, двигайся потихоньку за Ёжиком. Может и у тебя там двое? ;)

Малыш2009, спасибо! Посмотрела! У тебя в итоге 2 000 Пурегона ушло!

Девчонки, я собираю статистику - у кого сколько Пурегона ушло на протокол??? Мне велели купить 2 упаковки по 600 - я всё беспокоюсь, что мало это.... Хотя, конечно, видела кучу историй, что и на таких дозах О и Б была, но всё же - большинству назначают от 1 700 и выше.... У меня поликистоз, О своей нет - и Я могут плохо отреагировать (на клостил 50мг не отозвались, например)...

amanda, спасибо большое.

Тебе удачи на редукцию! Это делают как долго? Тебя в тот же день отпустят домой? А наркоз делают?

ovecherka, ты конечно права на счет врача. Когда дело дойдет до конкретных действий, я буду более настойчива при общении с врачом :club: . У меня бесплатное ЭКО, поэтому на то, что со мной будут няньчиться, я не расчитываю. Статистика по бесплатному ЭКО не хуже платного. Надеюсь на лучше.

amanda, спасибо большое.

Тебе удачи на редукцию! Это делают как долго? Тебя в тот же день отпустят домой? А наркоз делают?

Спасибо.Делается это быстро, сразу отпускают домой. А вот за наркоз я забыла спросить, и в нете не могу ничего найти. Но надеюсь хоть местный но делают, так как прокалывается брюшная полость. Но это я так думаю и надеюсь :beg:

малыш2009, ждем с нетерпением твоего завтрашнего отчета. А это на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Mammy, солнышко, как здорово! :yahoo: :clapping: :clap: :good: В нашей темке чудеса действительно стали часто случаться. :grin: Тихонечко тебя поздравляю! :hug: :hug: :hug:

egorea, а ты уже шевеление чувствуешь (подсмотрела в профиле)? А давно? Отдыхай побольше и береги своих крошек.

Да, вот только не знаю, оно это или нет. :grin: Все говорят, что рано мне еще, а на форуме о двойняшках прочитала, что при многоплодной беременности у многих так бывает, т.к. матка уже сильно растянута. Даже и не знаю, что думать... :scratch: Не может же меня беспокоить кишечник ежедневно по 2-3 раза. :D Еще меня беспокоит тот факт, что шевеления чувствую только слева, а справа нет... :this:

egorea, я в 15 недель пришла ко врачу и пожаловалась, что у меня бабочки в животе летают, врач сказала, что рановато, конечно, я почувствовала, но это шевеление. Врач же сравнила ощущения с хвостиком плывущей рыбки. Так что все возможно. Слева может более активный лежит :grin: . У меня у подруги все беременность один толкался, а второй скромно-скромно пихался, на ранних сроках она тоже волновалась. А потом оказалось, что девчонка драчуном была, а мальчишка тихоня. Зато сейчас все наоборот.

egorea, ну если при обычной беременности как правило шевеления ощущаются на 17 неделе, то при многоплодной конечно наверное раньше должно быть. А то что слева чувствуешь только, это может они поперек легли и чешут тебя пяточками. :grin: на таком сроке я не думаю что они лежат один слева, другой справа. места то разгуляться пока еще есть где

Привет,принимайте в компанию.Коротко о себе:в общей сложности бегаем по врачам 15 лет.10 лет назад была слева ВБ.1,5 года назад вылезла миома,удалили.Летом обнаружили спайки в малом тазу при лапаре,половину убрали,на остальное времени не хватило :banghead: В прошлом месяце стимулировали перед ИИ,созрело 3 фоллика,но ничего не получилось.Да,у мужа тоже прблемы с СГ.В феврале планируют снова лапару,удалять спайки.А я уже вплотную подумываю об ЭКО.Может не стоит мне делать эту лапару,а поговорить с ним о подготовке к ЭКО?Я читала,что со спайками делают.А еще,на последних УЗИ появилась надпись :признаки эндометриоза тела матки.

Спасибо.Делается это быстро, сразу отпускают домой. А вот за наркоз я забыла спросить, и в нете не могу ничего найти. Но надеюсь хоть местный но делают, так как прокалывается брюшная полость. Но это я так думаю и надеюсь :beg:

Я когда лежала после подсадки в клинике, рядом лежали 2 девушки. Им назначили анализ околоплодных вод ребенка- какие-то отклонения были на скрининге. Им смазывали живот обезболивающей жидкостью, делали потом в живот подкожно обезб. укол, и потом тонкой иголкой прокалывали живот и брали жидкость. Говорили- не больно, больше боялись. Я думаю - у тебя что-то похожее будет. Только потом надо обязательно отлежаться, чтобы не было тонуса матки и т.д.

ovecherka, а ты,когда вновь за малышами,уже скоро!!

Скоро :D 8 февраля уже уезжаю за ними. Надеюсь привезу двоих :lol:

Привет,сегодня начался новый цикл,значит уже в понедельник -вторник пойду к врачу,раставим точки над "и".Вчера смотрела инфу по клиникам,к чему готовиться.Ближайшая от нас в Ростове,но отзывы плохие.Пока понравились результаты в Питере ,правда стоимость вылетает около 200 тыс...Буду смотреть еще,не хочу терять время,ведь мне уже 35!!!

amanda, пусть завтра все пройдет удачно. И да хранит тебя и твох крошек

Ссылки скрыты.

Tun@n, к сожалению, везде есть отрицательные результаты и плохие отзывы. Главное, чтобы вы с врачом нашли контакт. Надо ехать, знакомиться, и если есть доверие врачу, нравится атмосфера клиники, то, скорее всего, это ваше.

Tun@n, кончно, выбор клиники это очень важно!

я тоже ориентировалась так: сначала на отзывы, потом смотрела удаленность от дома, а потм на цены..

решающим стало все таки удаленность от дома и плюс конечно благоприятные отзывы о клинике, много положительных результатов, внимательное отношение ;) Удачки тебе! И @@@@@@@@@@@@!!

Девочки, а на каком сроке у вас тестовая полосочка стала как контрольная?

А еще я теперь даже не знаю, выходить ли на работу в конце февраля? Страшновато как-то. Но если не выйду, то потеряю очень многое: стаж, льготы, грамоты министерские, разряд, я учитель.

Кудряшка , кстати, делала тесты дней за 5-4 были отрицательными. Это я с горя, что надо заново было на квоту документы собирать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...