Перейти к публикации

Естественное Родительство

Марико

Полезные сообщения

Dhak-Dhak, женщина не права. Ночные кормления-основная поддержка для лактации. И ТАКИЕ маленькие могут не просыпаться. А еще может не просыпаться, потому что по отдельности спите. Не чувствует маму рядом вот и спит. Я чуть побольше еды начала давать только что. Но в день получается меньше чайной ложки всего.

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zimushka, меньше чайной ложки? А не мало? Почему побольше не даете? а прибавка веса хорошая у вас?

Вообще по разному, врачи говорят что дети должны просыпаться кушать. Типа кормежка по требыванию, здоровы ребенок должен требывать кушат. Но мне кажется что тут просто от аппетита зависит просто, не все же обжоры)

Девочки мы в год 74 см, 9700. За год выросли на 25 см, 7075 грамм.

молодая мама, у грудных детишек нет норм прибавки. Прибавка была придумана для исскуственников, чтоб отслеживать эффективность смеси. :pardon: Но мы хорошо прибавили. За седьмой месяц на одном ГВ 460 гр. Но, я повторюсь снова, нормы прибавки для ГВшных детишек не подходят. У меня, например, малявка вверх тянется. Длинненькая и тоненькая. А некоторые толстячки, и коротенькие. Так и тут. Сегодня не набрала, а завтра 100 гр за день отложилось.

Я считаю, нормально у нас прикорма. Это же пед.прикорм! Ей хватает. Хочет-ест, не хочет, не ест. :grin:

zimushka, нормы для гв другие, но они все ровно есть. Согласись. что если ребенок вообще не набирает это не есть гуд. Кстати на ГВ дет в первые месяцы больше искуственников набирают, тк кормят по требыванию не ограничивают. мы за первые месяцы по 1 кг набирали (1й - 1200,потом 1000 и 800)

Смотрела тут передачу, у родителей ребенка забрали с милицией в больницу. Родился 3 кг, и в 3 мес высел 3 кг. причем он сначало набирал как говорила мама. а потом начал худеть. В итоги истощение у малыша. Так что все-таки за весом надо следить, без фантизма конечно)

Девочки а вы даете Д3? Я уже мес 2 не даю....

zimushka, норм нет, но есть перцентили роста и веса ;) при чем у мальчиков и девочек они отличаются

марико-принцесса :), согласна. Деть на ГВ пару месяцев может набирать по 15-200 гр, и это будет нормально. А потом набрать сразу гр 700. По этому я не переживаю.

марико-принцесса :)

А где можно посмотреть эти перцентили роста и веса? Мы почему-то набирать набираем, а ни фига не выросли! :banghead:

Нам надо было вчера уехать на 7 часов, ребятёнка с бабушкой оставили, я сцедила 120 гр за ночь. Так волновалась, ведь знаю, что лактация должна поддерживаться постоянно! Но, вроде, хватило! На вечер перед сном я обычно докармливаю масика из бутылочки своим сцеженным молоком, плюс титька. Так вот вчера перед сном была только титька, так он сегодня проснулся за ночь аж два раза! Получается, если ребёнок голоден - он просыпается, если сыт - спит! ;)

Dhak-Dhak,

Ссылки скрыты.

а если на ночь не докармливать, чтоб было кормление ночью? для лактации и длительного ГВ это лучше чем долгий сон.

Девочки, прочитала всю тему, заинтересовал вопрос, чисто практический. Вы пишете , ЕР это возврат к тому как было раньше. Еще вы когда говорите "как раньше" забываете , что "раньше" бывает разное, наши бабушки , например, не имели даже декретного по 1,5 года и выходили на работу спустя 3 месяца после родов , какое там ГВ и ношение на руках в яслях, куда малышей отдавали? Ну и вот мне интересно , каким образом в современном обществе вы практически будете осуществлять ГВ по возможности дольше , чуть ли не до 2-3 лет (было бы молоко) и ношение ребенка на руках до тех пор пока ему будет нужно (хоть до школы, писал кто-то в начале темы)? Женщинам дается декретный отпуск - 1,5 года, после нужно выходить на работу, как вы будете это делать? И когда вам нужно будет выходить на работу , как вы объясните малышу , которому будет уже 1,5 года , что носить на руках и кормить грудью мама теперь не будет? Разве это не будет травмой? Разве не лучше для ребенка сделать это раньше?

Поясните, пожалуйста , непонятно.

кинолог, ну во-первых, отпуск по уходу до 3-х лет может продолжаться, только пособие мизерное уже будет, но не столь важно. во-вторых, работающие мамы при желании сохраняют ГВ (кто то и спустя месяц после родов выходит работать, сохраняя ГВ), поэтому выход на работу=отлучение от груди не верно. в-третьих, я, например, думаю о том чтобы в сад не отдавать, ну хотя бы до 3-х лет, дальше видно будет. В полтора года естественно ребеное уже не сидит безвылазно на маме. И когда говорят о ЕР, имеют ввиду не наших бабушек, а гораздо дальше назад, к природе.

кинолог, носить сутками на руках приходится первые 2-3 ну максимум 4 месяца! потом ребенка МАМА учит играть какое то время самостоятельно. то же и с ГВ, при необходимости можно работать, кормить малыша утром, потом на работе сцеживаться в туалете, чтоб молоко не пропадало, и кормить после работы и ночью. а после года так вообще просто-ребенок уже обычно на общем столе, а ГВ это как витаминное дополнение, которое можно и пропустить.

ведь важен не сам факт ношения на руках, а желание быть близкой ребенку эмоционально и физически, а не намерение "отучить побыстрее", как вы гиперболизируете ношение на ручках так и я могу гиперболизировать до того что лучше отдать ребенка бабушке или в детдом, чтобы не был избалован и привязан к маме :) это конечно же 2 НЕРЕАЛЬНЫЕ крайности, правда посередине между ними.

у меня ребенок не знал отказа в ласке, но тем не менее я успевала сидеть за компом делать диплом и на БП висеть, в то время как многие "небалованые" дети с плачем просили чтоб мама уделила внимание.

смысл теории вообще в том, что когда человек получает уверенность в надежности мира, и мамы, что она всегда готова быть рядом, то взрослея он сам просит себе независимости. а тот кого лишили ласки и безоговорочной любви, тот потом всю жизнь ищет доказательство своей "нужности и ценности". опять же оговорка-я описываю крайние варианты, в реале все где то между :)

марико-принцесса :), Да нет , я не гиперболизирую , я фактически цитирую посты девчонок , которые писали здесь. Ну ничего не придумала , ей-богу , искать неохота нужные посты, все же 20 страниц, жаль времени , но так писалось. Вот тут -то мне и интересно стало , в том-то и дело , что я за золотую середину, девочки куда более категорично высказывались.... В частности , о ношении на руках , что ребенок все время с ними , в слинге, например, вот об этом речь веду.

кинолог, просто в слинге удобнее, и для дитя полезнее чем в манеже ;) да и на улицу его так носят, не дома ж дите одно оставлять :) а со слингом не страшно ни по автобусам, ни по переходам без пандусов

марико-принцесса :), Я вас поняла , согласна с вами , я за золотую середину. В нашем возрасте (почти 5 месяцев) ребенок точно нуждается в самостоятельных играх, доча с большим интересом трогает, жует :grin: и кидает игрушки без меня, никаких криков и просьб поносить на руках. Но когда ей скучно мы с папой ее развлекаем всяко разно :grin:

Просто хотелось бы получить ответ от тех девочек , кто писали то, о чем я уже говорила. Подожду комментариев......

кинолог, Какие 1,5 года????Унас в РФ декрет до 3 лет. а насчет истоков - это не советские времена. Мы ручные например, но без слинга. у нас папа носит чаще, я просто с ней нежусь, тяжело мне.а манеж не приемлю, ограничевает он (только на дачи) всегда на пол пускала - с 6 мес.

Галина, марико-принцесса :), это как можно выйти на работу и сохранить гв? есть ли примеры не книжные? сцеживаться наработе и приносить молоко, кормить грудьб ночью и утром...все это на практике не реально. (так почти 100%отказа от груди произойдет, а что бы молоко сцеживаясь 4 раза за сутки сохранилось гв - РЕДКОСТЬ. на работе то работают а не сцеживаются постоянно в туалете)ИМХО.

ЕР и выход на работу вещи не совместимые. природой задумано что мама родила, мама ростит, кормит и т.д. а не няня из бутылки кормит.

Если конечно под работой не имеется ввиду свой бизнес позволяющей, мамаразбираться с док-тами дома, а уезжть раз в неделю.

Dhak-Dhak, ну правильно,сытый спит, не голодный требует кушать. Рост у детей скачками растет. за один месяц 1 см. а за неделю потом на 3 вырастит.А зачем сцеженным докармливаете? какой смысол если малыш беред грудь и сам может посасать?

молодая мама, у нас в РФ оплачиваемый отпуск 1,5 года , далее за свой счет. В принципе , можно и вообще брать отпуск без содержания и до пенсии с ребенком сидеть.... Вот только зачем? Я не о истоках писала, наши бабушки - это истоки, раньше ничего не было? Это не так давно было , 40-50 лет назад.

ГВ и работа вещи несовместимые, я тоже так считаю, на практике действительно не реально.

Манеж и создан для того, чтобы ограничивать, чтобы обеспечить безопасность ребенка. Написано везде , уберите мебель , стоящую посередине комнаты, уберите провода, уберите все с нижних полок. Не получится, придется использовать манеж.....

Доча маленькая была тоже ручная , все время на руках проводила , сейчас тяжелая стала и что хотите говорите , но мой ребенок сейчас к рукам не приучен и НЕ ТРЕБУЕТ этого. Когда ей становится скучно , мы начинаем с ней играть, делать гимнастику и т.д.

молодая мама, есть МНОГО примеров, даже на єтом форуме, главное-желание мамы кормить!! ведь многие мамы выходят на работу с года, когда ГВ уже не каждое кормление. и есть те кто с 3-6 мес выходит, в таком возрасте обычно навык сосания выработан и ребенок не отказывается от груди даже при докорме не чашкой или ложкой а бутылкой, хотя с 3 мес можно спокойно молоко ложкой кормить, как прикормом.

кинолог, ребенок требует рук не потому что приучен, а потому что нуждается в маме и ее тепле. именно балуя от рождения мы получаем независимость малышей в перспективе, имеенно как вы пишете играет сама. ведь носим на руках-потому что ползать не умеет а не потому что положено предками. имхо у предков не было времени на сюси пуси, ребенок просто сопровождал маму в ее повседневной работе, и был в слинге так как надо было работать вне дома.

кинолог, СССР - это убийство нормального родительства. люди в 7 мес детей отдавали в ясли. нельзя было хочу и не работаю. поэтому наши бабушки истокам не считаются. Оплачивают до 1,5 но сидеть можно до 3-х. а после 3-х твойработадатель убдет требывать выхода на работу и сидеть до "пенсии" можно только уволившись. И не до пенсии, а пока ребенкок не будет настолько самостятельным, чтобы быть без взрослого. Если финансы позволяет то идеальный варинт до школы быть с детем, развивать и давать общение без садов (мы за детей отвечам своих, а не тетки в садах, яслях и няни). ИМХО. Я собираюсь выйти на работу в 3 года - из-за финансов. а так бы нашла занятие для самореальзации которое не требует столько времени как работа.

Мы все убрали с сер. комнаты. освобовидили и обезопасли пространство и я слежу за ребенком, не оставляю одну в комнате. А манеж се-таки не дает так изучать мир как надо. а это может сказаться на развитии. (мне сть кому помогать, если бы я одна была то манеж это выход наверное. кушать, готовить, мытся то надо)

Галь, ну прям приятно послушать. :grin:

кинолог,

Разве не лучше для ребенка сделать это раньше?

А раньше-это когда? А не проще вообще не кормить? Тогда и отлучать не придется, не правда ли?

молодая мама, есть примеры. Петти тут у нас. Уже больше года малышу, она с 3х месяцев работает. До сих пор кормит.

Я лично писала, что буду носить хоть до школы. Вот сейчас у меня дочка играет на диване сама. А когда она просится, я ее беру. И ношу. Когда плохое настроение у нее, ношу целыми сутками. И буду носить. Реально хоть до школы. Без проблем. Если это буде нужно моему ребенку.

А по поводу выхода на работу... Если нормальный работающий папа. то никто вас, я думаю, не погонит в 1,5 года деткиных на работу.

марико-принцесса :)

За ссылочку - спасибо! Занятно пронаблюдать! :good:

Галина, а почему ты хочешь до 3-ёх лет ребёнка не отдавать в детский сад? Социализация среди сверстников как-то мешает принципам ЕР? Для меня - это больная тема, когда дитё лучше отдать в детский сад!

молодая мама, докармливаю ребёнка перед сном из бутылочки потому, что молоко жалко выливать просто в раковину! Он всё равно у меня не выпивает за ночь из двух грудей, одной - кормлю, вторую - всегда сцеживаю!

при необходимости можно работать, кормить малыша утром, потом на работе сцеживаться в туалете, чтоб молоко не пропадало, и кормить после работы и ночью.

ведь важен не сам факт ношения на руках, а желание быть близкой ребенку эмоционально и физически,

Но чтобы быть близкой к ребёнку эмоционально - руки тоже не вариант. Я когда держу сына на руках - он смотрит на всё вокруг, а вот когда он на животике, на спине, то смотрит на меня, пускает пузыри, улыбается! По-моему, здесь больше эмоциональной близости! Он видит мою улыбку, я вижу его эмоции! Мы встречаемся взглядами, я держу его ручки, щекочу ладошки....

И всё-таки сцеживание на работе - это не вариант, молоко без должной стимуляции груди ребёнком пропадёт быстрее. Вам так не кажется?

А можно конкретные примеры мамы которая в пол года вышла на работу и до года хотя бы кормила, которая работала 2через 2 или 5/2 с 9 до 18 и кормила пол года в таком режиме докармливая только введеным прикормом, без смесей???!!!

по идеи ребенка от груди отучать не надо, сам бросит, либо молоко рано или поздно закончиться (хотя есть пример, маме плохо стало, анемия жесткая, аж в больницу положили, пришлось в 1 год с чем то, Гв свернуть именно отучая)

молодая мама, может, и так, только все поколение наших родителей выросло там (в СССР) и нас родило и частично воспитало, (остальная часть воспитания уже на Россию пришлась ,тот еще бардак тогда творился.) Дело даже не в финансах, я не считаю нужным сидеть с ребенком до школы, не считаю себя способной дать ребенку нужное подготовительное к школе образование, обеспечить общение со сверстниками (и интернет тут не помощник, чтобы этому научиться). Буду работать как раз для той самой самореализации. Период, когда ребенок нуждается в маме , которая кормит грудью, учит основам гигиены , поведения в обществе и т.д. быстро проходит и ребенок становится самостоятельным , а мама - остается у разбитого корыта. "Просто мама" сейчас ничто , родить и выкормить может любая , а вот мама, которая чем-то занята, что-то из себя представляет - мама , которой можно гордиться.

Манеж для тех , кто один , иначе действительно ничего не успеть , и кто сказал, что малыш должен постоянно в нем находится с утра до вечера, только когда мама занята и не может проследить за ребенком.

Опять же поясняю, ребенка носили на руках когда она была совсем маленькая, ну до 2 месяцев, что с тех пор она не нуждается в маме по вашей теории? Ползать пока тоже не умеем, только вертимся и то не супер активно. Девочкм пишут, носят уже больше полугода, у них малыш нуждается? Э, нет, это привычка...

Зимушка, меня никто не гонит на работу , у нас супер работающий папа. Написала, для чего работать собираюсь.

Вы будете носить ребенка до школы и работать не собираетесь, поняла. Потому что совмещать это нереально, однажды дочь попросит ее поносить ,а вас не будет....

молодая мама, вверху отредактировала. Петти работает 5/2, с 3х деткиных месяцев. Кормит до сих пор. Dhak-Dhak, морозь молоко! Пока есть! У меня сестра запас на пол года сделала, и после сворачивания ГВ еще пол года сцеженым кормила!

родить и выкормить может любая , а вот мама, которая чем-то занята, что-то из себя представляет - мама , которой можно гордиться.

я в шоке, просто в культурном шоке...

Манеж для тех , кто один ,

правда? А я думала-это слинг...

Незнаю, как обстоят дела с вашим ребенком, но мой нуждается, просится на ручки. Сейчас ползает сама. Потом соскучится и начнет хныкать, надо брать. Дела я все с ней делаю, за спиной. Нам никогда не понять друг друга.

А что, и буду. Нахрена мне работать, у нашего государства мега-большие пособия! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Только вот доча не будет сама проситься прям до школы. Вылюбленные дети потом более самостоятельные.

zimushka, а можно ли сцеженное молоко за два дня смешивать? То есть соединять порцию позавчерашнего и вчерашнего вместе? И как его размораживать - на огне или просто само должно раз морозиться?

Ух ты, Пети - героиня! :thumbsup: Я бы так не смогла!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...