Перейти к публикации

Естественное Родительство

Марико

Полезные сообщения

молодая мама, ну во-первых витамины все-таки есть. Пусть не в тех количествах. А вторых, все витамины она получает от меня, а это просто было знакомство! Хорошо, а что предлагаете вы? Витаминизированные пюре с синтетическими витаминами? Яблокам же не сезон, откуда же они их берут? Не иначе парниковые! :grin:

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zimushka, овощи - замароженные (там витаминов меньше и пользы но больше чем в "парафиновых" и парниковых. картошку можно с лета заготовить как и кабачки. Фрукты да покупные - откуда берут, так это в России не сезон, а в а куча стран есть где сезон. а яблоки можо опять таки заготовить. и сок тоже свой сделать можно летом.

про то что витамины могут добавить искуственно-ну лучше такие чем ни какие, вы же Б пили витамины.

в микродозах вреда может и нет, но рано или поздно она кушать все будет тарелками, и что теперь картошку с писцистидами давать? ИМХО.

(ПС мы для ребенка и пока я кормила брали картошку которую в деревни бабушка специально сажала. и не чем не удобряла химическим как и кабачки)

все таки надо помнить что прежки наши в другой экологии жили. хотя каждой маме решать самой чем своего малыша кормить. у нас знакомая и ролтон пробывать давала.

молодая мама,

вы же Б пили витамины.

не пила! :grin:

и что теперь картошку с писцистидами давать?

а есть альтернатива? Или вы до школы будете картошку свою растить? :grin: Нет, так же будете давать картошку с пистицидами.

Фрукты да покупные - откуда берут, так это в России не сезон, а в а куча стран есть где сезон.

вот оттуда и помидоры с перцем. Тоже оттуда, где сезон.

у нас знакомая и ролтон пробывать давала.

вот только не нужно утрировать! Я же говорю о правильном питании. А мамаша олигофрен.

а есть альтернатива? Или вы до школы будете картошку свою растить? Нет, так же будете давать картошку с пистицидами.

zimushka, НЕ ПОВЕРИТЕ ЕСТЬ! У меня свекровь например всю жизнь покупает картошку в деревнях, у соседей с дачи которые ее выращивают. и яблоки тоже и все прекрасно хранится в погребе. И да кстати, если уж зашел разговор про "до школы" то считаю это более рациональным и ЕСТЕСТВЕННЫМ, выращивать картошку на дачи до школы чем носить на руках до этой самой школы.

вот оттуда и помидоры с перцем. Тоже оттуда, где сезон.

перец привозной - да, а вот огурцы с помидорами срывают недозрелами если они из за гарницы, а в основном они все таки у нас в парниках растут.

Я вас что призываю кормить как я считаю нужным?Не хочу пересказывать кучу лит-ры про питание и про то что зимой у нас продают. Я всего лишь спросила -

zimushka, а поммидоры с огурцами не боишься давать

небоишься - твое дело. У каждого свое мнение, которое имеет место быть.

молодая мама, извините что вмешиваюсь в ваш с зимушкой спор, но для прояснения ситуации хотела бы сказать, что вся прелесть педприкорма заключается в том, что микродозы продуктов малыш всегда запивает маминым молочком, которое помогает переваривать все что угодно, даже роллтон :grin: но это не значит что им нужно кормить ребенка...и пусть лучше малыш попробует например ту же картошку с пестицидами именно сейчас, когда его организм имеет высокие адаптационные возможности, чем он потом в более старшем возрасте отравится этой же картошкой, к тому же мы живем не в деревне, а в мегаполисе и практически не имеем возможности питаться исключительно экологически чистыми продуктами.

Allure, вот вот. "В капле-лекарство, в ложке-яд!" Не умею я так связно выражаться. :grin: :pardon: А мы с вами случайно не знакомы на другом сайте? :blush: :friends:

zimushka, нет, я только здесь :)

Allure, но нужно стараться продукты подбирать. раз осенью сгонять в деревню за картошкой на год не так и сложно. а вообще сочитать все прелести естественного родительства в мегаполисе тоже не просто... :Hello:

т.е вы предлогаете кормить всем говном пока есть ГВ? типа молоко посожет все переворить? и ребенок скоро прекратит все кушать микродозами и будет больше есь пищу а не молоко к тому времени что вы думаете организм к писцистидам привыкнет? Я думаю нет. и если от макдака в 15 лет вы ребенка не убережете до определенного возраста обеспечить качественными продуктами можно!!!! (покупать мясо в проверенных местах после изучения вет. заключения, картошку и яблоки в деревни заказать , не давать бананы которые у нас просто отрава живая, подождать лета для овощей не замараженных и тд)

я как раз по этой причине даю в основном баночные овощи. да и везде по детскому питанию пишут что овощи-фрукты не в сезон лучше не давать (по крайней мере для первого прикорма), или в крайнем случае их вымачивать полчаса час перед приготолением. помидоры, огурцы и баклажаны тоже пишут лучше давать после года.

девочки милаый, и вообще я уже писала что не кого не призываю думать о хороших продуктах и правильном питании для ребенка, если вы считаете что грудное молоко спасет от всех бед и вредных веществ то это ваше дело, ради Бога и что предприкорм это давай все со стала, пусть даже вредное и не полезное то для меня это глупо, потому что если уж мама решилась на ПРЕДПРИКОРМ ТО ЭТО ПОЛОЖИ НА СТОЛ ВСЕ САМОЕ САМОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ! И кто то тут писал что за весь день ем 1 раз а так перехватываю бутеры....и откуда с тами питанием у мамы в молоке возьмутся витамины и полезные микроэлементы? и такой иммунитет мама будет малышу передавать...?ИМХО кормящая женщина должна питаться полноценно - первое второе и комптом так сказать, причем хорошими продктами а не "парафиновыми яблоками" и сырокопчеными сосиськами(это пример), что бы было что ребенку передавать.

а то полчается что мама ест будетброды дает все подряд что у нас в магазинах продают и считает что дает малышу все самое ценное и полезное потому что ГВ и все это так естественно как у предков (ПС - зимушка это пример, не принимайте на свой счет) и я считаю что уж лушче баночное питане чем так (мы из банок не едим не чего кроме фруктов)

Будете кидать камни предупредите, ловлю. ;)

молодая мама, полностью согласна.. получается прям не молоко а противоядие прям какое-то:) оно конечно способствует лучшему усвоению прикорма и помогает при этом избежать аллергии. Но.. во всем нужно знать меру

Снегурочка, я тоже считаю что молоко самое самое полезное чем можно кормить маленького и не кто не оспаривает его позелность, но этоне панацея от все бед. :friends:

нее...ну я стараюсь питаться правильно, правда не всегда выходит...а вообще есть мнение, что если даже мама будет питаться одним черным хлебом с водой, то молоко у нее все-равно будет полноценным, только долго так не протянет...мама))) и это скажется на ее здоровье, а не на ребенке. поэтому витамины прежде всего нужны именно матери.

т.е вы предлогаете кормить всем говном пока есть ГВ?

где это написано?

Состав молока практически не меняется в зависимости от питания мамы. Просто все витамины и эллементы будут поступать из организма самой мамы.

А катрошку заказывать до весны... Вы знаете, что от долгого лежания в ней образуется какое-то вещество (запамятовала название), от которого картошка зеленеет, и становится точно ядом? И реально можно травануться?

что мама ест будетброды дает все подряд что у нас в магазинах продают

не вижу альтернативы. Подпола для хранения нет, огорода своего под окнами тоже. А баночки-это все ж таки консервы. А консервами я не хочу кормить. По моему разговор не о чем. Ибо ре все-равно будет все это получать, все нитраты и пистицыды. Из воздуха, воды, и т.д. И из продуктов в том числе. И отложить это можно всего на 1,5-2 года максимум. А эти 1,5-2 года ничего не решат. В этом возрасте (как у нас счас), адаптивные способности самые сильные.

подвал и орендавать можно, а свой огород не нужен, можно купить у тех у кого он есть. И Я УЖЕ СКАЗАЛА ЧЕМ ХОТИТЕ ТЕМ КОРМИТЕ, Я СПРОСИЛА "НЕ БОИТЕСЬ?-НЕ БОИТЕСЬ" НУ И ОТЛИЧНО.

Ужаваемая zimushka, меня вот что интересует, я прочитала ваш профель, где написано - "сиську брать не хочет, даю соску, лишь бы не плакала" - а тут вы пишите что против сосок...далее вы говорите что витамины вы не пили, вы пили кучу всяких препаратов во время Б...и вы же за все естественное, вы давали ребенку всякие лекарства когда вам ставили отставания (причем для меня это нормально, я тоже пантогам давала для профилактике после больницы говорили) - а это тоже не по природе.не как у предков славян....плюс на фотках у вас и коляска и кроватка в которой ребенок с мобилем....что то нестыковка получается....Тут вы такая ярая сторонница, а вот там где какие то страницы своей жизни описываете совсем нет, может вы конечно позже пришли к тому что сейчас говорите, но тогда все ваши знания и т.п. не проверены ни временем ни своим опытом.... Не понимаю я вашего двуличия, к чему это такая правильность тут ( в профиле выглядите гораздо естественней и приятней)

Allure, молоко то будет полноценым, но когда у мамы свои запасы иссякнут и в молоке не чего не будет и мама свалиться и от этого не кому хорошо не будет (пардон за тафтологию) и плюс как вы питаетесь зависит белковый состав молока, короче если белков много то вес малыш хорошо набирает, а если мало то мало (смотрела передачу об этом говорилось, но не уверена в этой инфо на 100%)

молодая мама,ну зачем так утрировать? не питаюсь я одними бутербродами (если вы меня имели ввиду, т.к. я писала об этом), я лишь хотела сказать, что нет желания одной есть-накрывать на стол и т.д., перехватываю на лету, это могут быть и фрукты и зелень и прочее, бутерброды-бутербродам рознь, можно и с овощами приготовить, а не с колбасой. И, да, от неправильного питания прежде всего мама пострадает, а не ребенок, который на ГВ. Естественно я себя не довожу до такого состояния (и доча на мой взгляд совсем не плохо прибавляет). Вопросы питания у меня сейчас на первом месте стоят, я понимаю, что семья должна питаться максимально полезно, тем более хочу практиковать педприкорм, уж ясно что не колбасой я ребенка буду кормить. Банки не хочу использовать, там те же ГМО содержаться, да и ребенок не будет всю жизнь из банок питаться, все равно в итоге будет кушать то, что едят в его семье, поэтому выход для нас - оздаравливать свое питание. А картошка и правда к весне совсем не полезна, в ней накапливается соланин-ядовитое вещество, читала в одной книге по питанию, что весной картошку лучше заменять земляной грушей (топинамбур). Так что, будем искать здоровые альтернативы.

Галина, понятно что картошка сечас не такая полезная как в октябре, но то что продают в магазине тоже старая картошка, не молодая, молодая начинает встречаться же ближе к весне. а мытая дорогая - тоже вопрос спорный. У нас пока не как не получается питаьться всей семье правильно, поэтому готовлю дочере отдельно - уж лучше так нежели она будет питаться как мы. муж у меня любит все сильно жареное, ну что ж мне теперь его пристрелить)))

молодая мама, знаю я это все...поэтому и стараюсь питаться правильно, а написала это к тому, что если мама один день бутербродами попитается и одним яблочком - это не критично, молочко все-равно будет хорошее.

Allure, ну я например одну гречку ела с мясом и лаваш бездрожжевой. Нормально. главное не чего вредного ни кушать.перченого чтобы вместе с пользой вреда не было. вообще правильное питание - это слабое место нашего покаления.

молодая мама, так я и не говорю, что пришла к ЕР изначально. Сначала были соска, бутылка, лекарства и т.д. И именно по этому мне есть с чем сравнивать.

Не понимаю я вашего двуличия, к чему это такая правильность тут

я дарк-дарк сама давала ссылку на свои записи к теме сосок, ага.

И беря с вас пример.

НЕ НАДО СТАВИТЬ ШТАМПЫ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, Я ВАС ЛИЧНО НЕ ЗАТРАГИВАЮ УЖЕ ДАВНО! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ, уважаемая молодая мама, И уж тем более обвинять в двуличии или что-то еще. Я тут 2 года, и меня еще никто в этом не обвинял!

Пы.Сы. И в кроватке с мобилем она исключительно играла. СС у нас с первого дня.

zimushka, однако, когда я вас спросила долго ли она после отнятия соски плакала, вы мне ответили что у вас ребенок не когда не плакал...к сожалени не могу найти цитату, много страниц. вот только одно прочитала, прям возмутило, что ребенок маленький ночью от голода не просыпается, какая чушь, это слабенькие дети не просыпаются, (хотя даже моя переодически просыпалась хотя говорили что не будет, я ее будила или во сне кормила) а большенство просыпается! пример: сестра мужа, сын СС даже кровать не покупали, кормила по требыванию грудь не навязывала, он ее сам 3 раза за ночь просил, правда он всегда был крупным мальчиком с хор. аппетитам.

вот у вас тут холивары :grin:

мне кажется, каждый для себя решает, что ему лучше.

молодая мама, zimushka, вам замечание

все переходы на личность оставьте для личной переписки. Для того и существует Личка.

И забудьте вы кнопку Капслок, хотите громко покричать идите в ЛС .

Надеюсь это было последнее замечание, т.к. скоро пойдут предупреждения и баны :rules:

Ссылки скрыты.

Не могу сказать что я согластна во всем с автором, но в этой статье есть рациональное зерно. (например: если в природе ребенок был слаб он умирал, а сейчас просто имеет не которые проблемы, которых в естественной среде не было бы по причине отсутствия человека)

У меня вот какой вопрос - как сделать так чтобы ребенок выпивал все молоко а не только переднее? если ему лень высасывать и как только легкий потом заканчивается малыш отказывается сосать? Не ужели единственный выход сцеживать остатки и давать из ложки?

(ключевое для меня это то что у автора книг по воспитанию детей - это то что детей у нее нет)

молодая мама, у нас не было проблем с высасыванием заднего молока, доча висела на груди по часу бывало в первый месяц, часто прикладывалась и я не ограничивала ее. и уж в этом вопросе я думаю детский невролог не сведущ, равно как и педиатры старой закалки. с этим вопросом лучше к консультанту по ГВ обратиться.

Ссылки прочитала. сложилось мнение что автор не совсем понимает что такое ЕР. не знаю, может и есть мамочки, которые круглые сутки носят на себе ребенка, но у нас ношение на себе практически постоянное было первые 2-3 месяца, потом доча могла полежать одна на коврике развивающем, не долго, но все же. мне хватало времени на дела по дому, делала в несколько заходов, просто. сейчас может играть одна до 30 минут, и я ее не хватаю на руки, но если начинает куксится - скучно стало, беру, не жду, когда она будет заходится от плача, потом сложнее успокоить, а если сразу реагировать на ребенка, то проще переключить ее на что-то другое.

а вообще, все же рекомендую почитать рожану про воспитание, может она и слишком категорична, но она объясняет многие вопросы, и до года и после. и нет у них такого, чтобы годовалого ребенка брали на руки по первому писку. наоборот, акцент на то, что мама НЕ развлекает ребенка! Мама слишком занята.

А вот тут мнения врачей о ношении на руках и в слинге

Ссылки скрыты.

Понравилась статья про материнский инстинкт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...