Перейти к публикации

Естественное Родительство

Марико

Полезные сообщения

вы читали Ледлофф?

ссылка с сайта слингоконсультантов не объяктивна, ну согласитель там не может быть критике только реклама.

а тонус....очень от многих факторов зависит чтобы проводить зависимость между ношением и нет. нас кстати тонус в норме.

Я тут на улице видела слинго-маму....в шикарной куртке, уртка оч красивая...авот ребеок у нее без шапки вообще с голой головой....у нас 10 градусов, вечером еще ветер холодный...вот спрашивается мама совсем дура....или она думает что в африке живем...

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама, не знаю как у вас, а у нас в мытищах уже днём давно +13+15 и мы тоже всю неделю без шапки уже ходим, а на солнце вообсче теплынь :pardon: . Полно бегают детей в шерстяных шапках и шарфах,а про куртки и ретузы + даже варежки на некоторых одеты - я вообсче молчу :Crazy:

варежки и шарфы это конечно перебор.. Но от шапки мне кажется еще раноато отказыаться. Тк сейчас очень коварное время - вроде бы и жара но и просквозить может на ура. Поэтому мы носим тонкую хб шапочку

poker, мы гуляем в 12 и 18 - и сегодня плюс 6 было (в данный момент плюс 9)....да и не по асфальту ходим, а в где деревья.....и ветер не хилый бывает

давно +13+15

очен давно с января :Crazy:

мы тоже всю неделю без шапки уже ходим

не знаю сколько вашим детям.....я например и зимой (эту не в счет) без шапки хожу. :pardon: Босиком еще не пара бегать...? :dirol:

Снегурочка, согластна на 100%. не кто про вареки не говорит. Мы тоже в хб шапки ходим.я считаю что до плюс 17-20 тонюсенький чепчик тоже не будет лишним. а когда совсем жарко покама нужна чтобы не напекло.

Вообще береч голову надо.

молодая мама, я читала Ледлофф. в целом понравилось описание. знаю что у автора нет детей, но так она писала про индейцев.....а врожденные потребности ребенка быть с мамой рядышком есть у всех детей, хоть индейцев екуана, хоть проживающих в цивилизации. об этом и речь.

насчет одевания ребенка. по погоде конечно смотреть надо, но в слинге у мамы под курткой жарковато...

Да согласна сёня прохладна, гуляем мы конечно не между деревьев, а на солнышке и нам 1.5г . ;)

Галина, голова наружу, я про голову писала. Лично мое мнение что слушать советы по воспитанию детей человека у которых детей нет недопустимо - слишком все идеализированно и "как надо", да не когда с ребенком все по задуманному не получится. Я до Б тоже была такой категоричной...и не каких докормов в роддоме...и не каких сосок и ребенок грудной только спити ест....на деле все не так получилось...от живота не спит, готова не что соску что угодно дать. в роддоме орет есть хочет ночь орет пока молоко непришло. Так что я теперь против категоричности и что многие вещи цивиизация не зря придумала. Вспомним Иисус в колыбели лежал, а не в слинге у Богородице. И во многих случаях это мама больше хочет быть с ребенком чем наоборот. Ну не поверю я что месячному ребенку не всеровно где спать. и в этом нет не чего плохого но не надо доводить до обсудра и вместо того то чтобы пока ребенок спит занятся мужем...домом... манекюром, носить спящего. Я например очень боялась что вроддоме перепутают (в детстве бразильстких сериалов насмотрелась навернео) но это я боялась ей было все ровно я думаю. все авторы ЕР уж очень категоричны и давят на эмоции, очень часто основываясь на выдуманных фактах или искаженный и не подвержденный, зато оч эмоционально. мне не импанирует такой подход и даже отталкивает.

poker, ну мы не между деревьем но стараемся где их больше в скверах, а там где асфальт одни машины до цент. парка нам далекова то. хотя сегодня ходили туда, пока дошли чуть ветром не сдуло вместе с коляской.

молодая мама, а что тогда в этой теме делаете? раз не импонирует... я не понимаю. просто поболтать? или переубедить тех, кто следует ЕР? никто ж не заставляет.

согласна что дети все разные, но только не в своих врожденных потребностях. верить или нет-ваше дело. я считаю что материнству надо учиться. к сожалению современная женщина лишена возможности наблюдать как ухаживают за новорожденными. вот на это не знание накладывается общественное мнение, что ребенок не мыслим без соски, без бутылки, кроватки, что ГВ можно запросто заменить смесью. Вы посмотрите рекламу. Везде чтобы не рекламировали, преподносят товары, сравнивая их с маминой любовью, заботой, лаской. Если памперс - то самый нежный, как мамина любовь, ну и т.д.

И если вас смущает что у Ледлофф нет своих детей, то почитайте Сирсов. Уильям Сирс педиатр, его жена медсестра, у них 8 детей. И они тоже за совместный сон, за ношение на руках.

Ссылки скрыты.

Вы пишите что это мама больше хочет быть с ребенком. так это вполне естественно. взять хотя бы гв. нужен соответствующий гормональный фон для хорошей лактации. а это возможно, если мама рядом с ребенком. а не выдерживает строгие 3-х часовые интервалы между кормлениями днем и 6-ти часовые ночью приучая дете к режиму. от такого режима удобней маме, потребности ребенка же совершенно не учитываются. И зря вы так переживаете что мама с ребенком на руках не может посвятить время себе или мужу. хоть раз почитайте форум слингомам, поистине есть чему поучиться, особенно у кого несколько деток. ко мне как то приходила слингоконсультант-ребенок у нее почти 5 месяцев сидит в слинге, а она рассказывает и показывает мне как слинг правильно надевать. причем еще и свой интернет магазин имеет-успевает работать и ребенок старший 3 года. вот и судите приемлемо ЕР или нет.

Галина, мне не импанируют все эти автору консультанты, а не все принципы ЕР....

ко мне как то приходила слингоконсультант-ребенок у нее почти 5 месяцев сидит в слинге, а она рассказывает и показывает мне как слинг правильно надевать. причем еще и свой интернет магазин имеет-успевает работать и ребенок старший 3 года. вот и судите приемлемо ЕР или нет

и где тут муж, вы не понимаете очем я говорю. Я говорю о времени для вдоих, без кого то бы ни было, а если реьенок висит даже во сне на руках у мамы, с мужем уже не вдвоем. И все ЕР-ки говорят о природе, но почему вы забываете, что мама носит в себе ребенка 9 мес, 40 недель он жить без нее не может, не больше!!!и пусть после рождения мама ему нужна но не в телесном контакте 24 часа иначи мы бы носили рбенка скажем 3 года...

Вы пишите что это мама больше хочет быть с ребенком. так это вполне естественно. взять хотя бы гв. нужен соответствующий гормональный фон для хорошей лактации. а это возможно, если мама рядом с ребенком. а не выдерживает строгие 3-х часовые интервалы между кормлениями днем и 6-ти часовые ночью приучая дете к режиму

не кт уже не говорит не кому выдерживать какие то часы, даже в больницах и роддомах. окуда вы это берете?и ночью проще покормить чем не спать самой и ребенку не давать. со 2й по 6й день мы лежали отдельно я только ходила к ней и с гормонми все было ок - молока море. а вот знакомая родила кс первого в 35 с гормонами проблемы у нее. молоко не пришло вообще не смотря на ребенка рядом и помощ всего персонала наладить гв...так что гормоны от этого не зависят.

Вопросы питания у меня сейчас на первом месте стоят, я понимаю, что семья должна питаться максимально полезно, тем более хочу практиковать педприкорм, уж ясно что не колбасой я ребенка буду кормить. Банки не хочу использовать, там те же ГМО содержаться, да и ребенок не будет всю жизнь из банок питаться, все равно в итоге будет кушать то, что едят в его семье, поэтому выход для нас - оздаравливать свое питание.

И для меня питание сейчас на первом месте! Очень хочется найти тот правильный рубеж, когда стоит перейти к прикорму помимо ГВ. Наш сын очень внимательно наблюдает за тем, как мы едим, особенно его умиляет процесс питья, но, вероятно, ему больше нравится красивые узоры на кружках! :grin:

Я тоже откажусь от баночного питания, категорически против, мы будем в состоянии если что - делать своё питание для малыша!

У нас также наконец-то наладилось ночное кормление - 2 раза за ночь! На прошлой неделе муж уехал на 2 дня, так я взяла малыша к себе на ночь. У меня чувство, что он сосал мою титьку всю ночь, так как просыпался намного чаще! А следующие дни был каким-то взбалмошым и капризным наверное как раз от частых просыпаний! Теперь вот снова спит в своей кроватке, СС всё-таки не для нас! :pardon:

по погоде конечно смотреть надо, но в слинге у мамы под курткой жарковато...

А как же тогда ребёнок носится в слинге летом, в такую жару?

Я вот всё подумываю о слинге, но что-то у меня больше минусов, чем плюсов!

я считаю что материнству надо учиться. к сожалению современная женщина лишена возможности наблюдать как ухаживают за новорожденными. вот на это не знание накладывается общественное мнение, что ребенок не мыслим без соски, без бутылки, кроватки, что ГВ можно запросто заменить смесью. Вы посмотрите рекламу. Везде чтобы не рекламировали, преподносят товары, сравнивая их с маминой любовью, заботой, лаской. Если памперс - то самый нежный, как мамина любовь, ну и т.д.

Абсолютно согласна! Материнству действительно надо учиться!

Dhak-Dhak, самое лучшее учение материнству это когда много детей в семье, практика лучше теории. только вот квартирный вопрос как всегда все испортил. Булгаков был прав)

можно еще тренироваться на кошках :grin: или учиться у них, кому как нравится :grin:

у нас дома живет семья активистов ЕР :grin: :grin: :grin: :grin: СС всей тусовки в родилке с котятами, ГВ пока не продадут котят, педприкорм из общей миски :grin:

а глава семейства Гранд Интер Чемпион породы Плюшманн ездит на выставки исключительно в слинге.

серьезно.

он весит почти 9 кг и его невозможно носить в переноске, можно спину сорвать

поэтому я приучила его сидеть в слинге с кольцами, обычном, для детей.

в метро народ в шоке, когда из слинга вместо ребенка высовывается широкая усатая морда в строгом ошейнике :grin: :grin: :grin: :grin:

да, иногда они практикуют СС со мной, особенно девушки :grin:

вВерХ,

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Прелесть! :give_heart: Позитиффффффф! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Про ношение в слинге - убила! :rotfl:

молодая мама, а откуда вы взяли что ребенок висит на маме круглые сутки? нет такого. мне хватает времени и на себя, и на мужа, все таки ребенок иногда спит :D или играет спокойно сам.

Dhak-Dhak, :D потеряла тебя. какой слинг лучше в жару не знаю еще, хочу приобрести на лето-буду к консультанту обращаться и отзывы слингомам читать.

спим мы тоже по разному. бывает ночи напролет сосем, бывает несколько раз за ночь. погода еще может влиять.

Dhak-Dhak, а как еще на другой конец Москвы по метро везти британца весом под 9 кг.... :grin: :grin: :grin: :grin:

более того, мы и гулять так ходим.

это у меня такой рекламный ход для продажи котят: сажаю Плюшманна в слинг и несу на улицу. Народ начинает дико интересоваться. Я начинаю разговаривать, рассказываю, что у него есть дети, и даю телефон. Такая вот реклама питомника.

А счас вообще фиерично - я уже носить его не могу, так у меня муж надевает слинг и сажает в него британа, и так мы идем гулять. Народ в шоке!

Принесла пост из темки про пустышки сюда!

Dhak-Dhak, а я специально дитю куклы не покупаю с пустышкой, а если и прийдется (сама кукла понравится) то выкинем пустышку и бутылку. мы кормим зверюшек и кукол ложкой! но я ей попозже расскажу что мамы маленьких кормят молочком из груди. и слинг дам для куклы хотя пока коляской катаем :) вот такая я повернутая в обратную сторону. :Crazy::Crazy:

Знаешь, девочке в 3-3,5 года будет сложно объяснить почему все её ровесницы возят кукол в коляске, а она будет носить в слинге. Почему-то я уверена в том, что девочке снова захочется возить коляску. Да и рано ещё ребёнку во столько лет постигать принципы ЕР, в детстве должно быть испробовано всё! Вот девочке 12-14 лет - в самый раз рассказать о золотых принципах ЕР!

А вообще моей племяшке 3,5 года, я могла бы для интереса провести такой эксперимент, она как раз возит коляску, предложить ей поносить в слинге свою любимую куклу! :D

Галина, мы у родителей неделю пожили ещё из-за ремонта в квартире. Масик у нас был как цыганёнок, спал в переноске на журнальном столе, иногда кормились на полу лёжа (на пуховой перинке), как кошки! :grin: Иногда заваливались под спинку к папе и всё-таки всё кончалось тем, что я снова относила масяню на его законное место! Намучалась, но ночной график кормления сохранила! ГВ для нас - прежде всего!:grin:

вВерХ, отличный ход! :good:

Dhak-Dhak, а вот как раз с пеленок девочка (и не только) и должна видеть как ухаживают за маленькими. хотя бы на примере куклы. сейчас даже детские слинги для кукол есть. да и мамочки ЕР чаще объединяются в клубы свои, ходят в гости друг к другу с детками, вот дети и видят все это на практике.

Dhak-Dhak, в Испании выпустили куклу типа "Бэби Аннабель", короче такого андроидного пупса и к нему прилогается.... накладная грудь!!!! То есть девочка надевает эти накладные сиське :grin: и имитирует ГВ. При чем если пупсу дать бутылку, он начинает орать и реагирует тока на эти сиське :grin: :grin: :grin:

Полемику игрушка вызвала дичайшую.... грудь там реалистичная, как из секс-шопа. Извращенци там уже активизировались :grin: :grin: :grin: :grin:

Галина, вВерХ, н-да, вопрос с воспитанием девочек через игру дочки-матери - на столько щепетилен, что не знаешь даже, как вообще лучше подходить к этому вопросу. Но я уверена, что девочке в 3 года ну не захочется носить слинг в то время, когда её ровесницы возят коляски с модными детскими сумочками через плечо! :grin:

Про испанских кукол - вообще жесть! :Crazy:

вВерХ, а ты собираешь следовать принципам ЕР? Чадо твоё не за горами! :give_heart:

Dhak-Dhak, детки любят копировать взрослых. думаю если мама носит братика или сестренку в слинге, то и старший ребенок будет носить кукол. на местном сайте видела фотки как мальчики слингомам носят любимых мишек в слингах :D

Dhak-Dhak, у меня медицинские противопоказания к ГВ по состоянию моего здоровья.

Насчет всего остального - как попрет :grin:

Но слинг однозначно буду использовать. Только дочке куклу с сиськами не буду покупать :grin:

Галина, а как прокомментируете испанскую куклу с накладной грудью?

Я бы не купила дочке, мне как-то облико морале не позволяет такие вещи детям показывать.... мне хватает брата у которого в 5 лет на уме одни "тети в ливчиках".

Dhak-Dhak, детки любят копировать взрослых. думаю если мама носит братика или сестренку в слинге, то и старший ребенок будет носить кукол. на местном сайте видела фотки как мальчики слингомам носят любимых мишек в слингах :D

Это - да, а как же тогда прививать ЕР тем - у кого единственный ребёнок? Вот детки на своих ровесников и смотрят!

Мальчики со слингами - это вообще ужас! :Crazy: Уж лучше пистолеты и машины! :blackeye:

вВерХ, на счёт ГВ - жаль, сочувствую!

вВерХ, я против таких кукол :D , не купила бы доче ни за что.

Dhak-Dhak, почему ужас :grin: у меня муж носит британца в слинге и ничего :grin:

они же не в женских шмотках ходят и не называют себя женскими именами.

готовятся просто стать папами и все :grin:

у меня троюродный брат в Белоруссии, когда ему было 10 лет, тырил косметику, красился и так ходил гулять. Вот где ахтунг! :grin:

Хотя счас вырос, вроде проблемм с женщинами у него нет, геем точно не стал и уже не красится :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...