Перейти к публикации

Естественное Родительство

Марико

Полезные сообщения

Я тоже давно не заходила! Продолжаю успешно кормить грудью, несмотря на работу. Засыпаем и просыпаемся вместе, ночью недолго спит в своей кроватке (иногда и долго), дает нам с мужем заняться собой :grin:

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О, и что ж я раньше эту темку не видела? :scratch:

Petty, как долго вы на ГВ! А я вот не знаю, как долго буду кормить. Но отучать насильно не буду точно. :spiteful:

• 4 недели спустя...

Всем привет! :wave:

не знаю отвечаем ли мы всем параметрам ЕР,но до сих пор на ГВ,были естественные роды, естественное пеленание...Заинтересовалась

врачи говорят ,что от длительного ГВ возникает бесплодие
-это как?Равносильно можно заявить,что гормональное лечение ведет к бесплодию, однако врачи так лечат.Что касается мастопатии-то кормление тут не причем.Это наследственный и стрессовый фактор.

pchelkaru, Как долго вы в на ГВ. Завидую и плачу. Надеюсь со 2м тоже так получится!

молодая мама ,а я со вторым как раз хочу где-то в месяцев 9 закончить :) Тут дело не во мне,а в ребенке.Есть дети ,которые сами от груди отказываются,это моя все не хочет никак :pardon:

pchelkaru, ну не пришло еще значит время ребенку отказываться от груди. Вообще, сосательный рефлекс к 3 годам угасает, плюс-минус. Просто надо правильно организовать процесс ГВ, двехлетке уже можно объяснить что приемлемо, а что нет. Грудь ваша, вы ведущая в отношениях.

Галина, ага, еще бы доче это объяснить :grin: Она сказала,что если я не буду давать ей грудь-она меня любить не будет.Не знаю, как там с угасанием рефлекса-у нас это как успокоительное и снотворное :)

Всем привет!!! :Hello: Девочки нужен ваш опытный совет. Моя дочурка на ГВ и изначально я не хотела давать ей соску, но сейчас возникли задачки - как с ней гулять по холоду когда она просыпается и начинает плакать (успокаивает в основном сися), да и замечаю, что она и днем иногда использует её как соску для успокоения и вот когда я захотела дать соску - она её не берет и давится (перебрали уже все формы пустышек) :pardon: ? Как вы приучали своих детей к пустышке или как обходитесь без неё в подобной ситуации??

Материнство , мы к соске не причали, а с 6 месяцев Мила просто выплевывала ее,если мы ее подсовывали.Можно бюрать на руки, укачивать.Моя, правда, на холоде сразу засыпала и 3 часа спала, как убитая.Можно пробовать давать водичку из термоса.на худой конец носить в слинге-ближе к телу, и дите в тепле и мож просыпаться не будет.

Можно приучать к соске-мазать ее сиропом(вода+сахар), но не рекомендую.Плохо для зубов,прикуса, и потом снова отучать.

Материнство, я знала, когда примерно проснется мой малыш, и к этому времени старалась катать его возле дома. А как начинал ворочаться, сразу брала его на ручки, чтобы не расплакался, и шагали домой. Соску тоже не сосали. Родились зимой. На морозе сильно не поплачешь. Хотя у вас теплее, наверно, не знаю. :) Удачи. ;)

Материнство, соску не использовали, даже не пыталась ее дочке дать-знала что мы и без соски справимся-справились вполне (нам почти год и в соске уже тем более нет смысла). на груди висели первые месяцы, но от соски это не зависит, не ограничивала дочу в сосаниях. Т.к. ночью спим вместе, то тоже проблем не возникало. Днем часто на руках носила или в слинге, ребенок был спокоен. Гуляли зимой в коляске, но у нас довольно холодно зимой, поэтому выходили минут на 40-час, доча просто спала в коляске, не плакала.

pchelkaru, Matasha, Галина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И СОВЕТЫ :giverose: :giverose: :giverose:

pchelkaru, пока решила все таки не приучать к соске. Пока гуляем на балконе. Водичку и вообще что либо из бутылки она не пьет. В слинге уже холодно носить на улице.

Matasha, А вот если её брать из коляски зимой - она не простудится? Все таки разная температура в коляске и на улице :pardon: У нас зимой бывает и до -15С.

Днем часто на руках носила или в слинге, ребенок был спокоен.

Я тоже так делаю - просто не все по дому успеваю делать в таком случае :pardon:

Галина, я тоже читаю журнал "Домашний ребенок" - мне очень нравится :D

Matasha, А вот если её брать из коляски зимой - она не простудится? Все таки разная температура в коляске и на улице У нас зимой бывает и до -15С.
:grin: Я не думаю, что есть большая разница между температурой в коляске и на улице. Если только у вас коляска не с подогревом. :grin: Сейчас, наверно, и такие есть. :pardon: Нее, малышка точно не успеет простудиться. У нас зимой и за -30 зашкаливает, но мы всё равно гуляли. Сокращали, конечно, время. Если боитесь, то можно лялю вместе с коляской домой нести. Хотя не всегда есть такая возможность. Мы несколько раз так делали, когда дул сильный ветер.

Материнство ,можно купить одежду на слинг, или носить беременную одежку.А разве твоя доча не засыпает на холоде?

Еще можно "утрясывать в коляске".Моя подруга по этому спец.Я вначале была против, а потом поняла,что иногда и это нужно...Выбираешь неровную дорогу(кочки), и везешь покачивая коляску(энергично)за ручку(говорят,это еще развивает вестибулярный ап-т у ребенка).Долго сопротивляться ребенок не будет-сразу заснет.А вообще лучше гулять на улице,чем на балконе,потому как воздух не тот+иногда может развиться аллергия(если на балконе пыльно)

Материнство,можно слингокуртку купить или слинговставку пристегнуть к обычной куртке. Мы так по весне гуляли. Зимой надо обувь устойчивую, не скользкую.

Ну а про ношение в слинге дома, мы с дочей и готовили вместе и мелкие бытовые дела делали. Муж первый месяц был дома-помогал, а в 2 месяца вместе с дочей уже приступили. А еще лучше, приобрести мультиварку-она сама практически готовит, закинул в нее продукты и практически не отвлекаешься, очень пригождается, когда ребенок на груди завис, ничего не выкипит, не пригорит :)

Домашний ребенок-интересный журнальчик :wave:

• 4 недели спустя...

Matasha, pchelkaru, Галина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, девочки-мамочки. :giverose: :giverose: :giverose:

Все взяла на вооружение - буду пробовать. ;)

Смиритесь, скоро вы вообще ничего успевать не будете по дому :) Сначала начнет переворачиваться, потом поползет... Дела только во время ребенкина сна :thumbsup:

Смиритесь, скоро вы вообще ничего успевать не будете по дому :) Сначала начнет переворачиваться, потом поползет... Дела только во время ребенкина сна :thumbsup:

Да что это - посадили в слинг, и все дела вместе с мамой делаем. только так и спасались. Пока ре не стал ходить, а потом и залезать на т.н. "второй уровень" - табуретки и проч., с ним в слинге почти все можно было делать. И спина не устает, как если бы был на руках. :)

Юстя,+100! :grin: Слинг :good:

Практически всегда дела по дому делала с ребенком, когда доча спала, то и я отдыхала.

Люсьена Olchевна, Юстя, Галина, я наматывала малышку, но она почему-то не хочет долго сидеть :pardon: вот надеюсь, что на недели слингоконсультант приедет и покажет...может я чего не правильно делаю :pardon:

Материнство,постепенно привыкнете к слингу. мы тож не сразу начали все делать вместе. вначале просто ходили-привыкали понемногу. главное чтобы намотка была правильная. слингоконсультант обязательно поможет :)

Галина, что-то мой консультант все никак не выбирется к нам из-за новогодних праздников, но вроде пообещала, что 3-го января точно приедет :)

Девочки подскажите пожалуйста как часто и много вы кушали при ГВ, а то у меня аппетита практически нет, а если не ем грудь хуже наполняется. свекровь говорит, что здесь действует принцип коровы - поел - молоко прибыло, вот и стала чаще кушать - молока то стало вроде больше, но вот и жирок на животе и боках растет :pardon: ???

Материнство, я могла есть 2 раза в день+мелкие перекусы фруктами или чаи гоняла, есть не хотелось (я и сейчас могу обед пропустить или за дочей доесть только, завтракаю хорошо, потом семьей ужинаем в часов 7 вечера). На молоке вообще не отражалось, у меня жажда бывает сильная, когда доча на груди повисит, пью воды тогда много.

Материнство,согласна с Галиной.Мне было просто некогда,да и сейчас особо не ем-нет аппетита.Главное,не ограничивать себя в жидкости.Что касается качества молока-то в твоем случае будут расходоваться жиры,что ты набрала за Б,а в моем случае уже засчет ресурсов организма(я вешу меньше,чем в подрастковом возрасте,что не есть хорошо)

Галина, pchelkaru, вот я так и хочу, но вот больше недели ела так и молока в обед и до 18-30 было очень мало - она не наедалась и спала меньше, сейчас стала есть чаще и она спит дольше и груди полные :pardon:

а это может быть, что это у меня просто кризис был? Вообщем надо понаблюдать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...