Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

ВЕРУНЬЧИК, а нормы по неделькам были в результатах анализов? Если бы у меня был такой результат на 4 день задержки, я бы послала бы этого врача куда подальше! Ну как по одному анализу можно делать такие предположения, даже если и результат был бы низким, а 991 - это уже где-то около 3-х недель от зачатия (но лучше сверится с референсными значениями, т.к. они могут отличаться в разных лабораториях), т.е. как раз соответствует сроку.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вжииик, хгч лучше сдавать после 10 дпо!

diomi Спасибо за подсказку! ;)

ВЕРУНЬЧИК У моей подруги была ЗБ вот только что - завершилась выскабливанием, но у нее такие цифры (ХГЧ 970) были на сроке 2-3 нед. задержки - вот я понимаю где надо было переживать!

Через два дня контрольный анализ ХГЧ покажет вам что вы зря переживали!!!! :good:

SVika,ну где то такой срок и получается.Да в норму она входит.Я вот по себе помню ,было не так давно,у меня был выше,но задержка была побольше.

ВЕРУНЬЧИК, не переживайте раньше времени!.. уровень ХГЧ зависит от дня овуляции (насколько я понимаю, вы его точно не знаете?!) и дня имплантации. поэтому по 1 анализу вывод сделать нельзя. удачи вам и дочкам!

MaryVe,спасибо,у меня есть ещё и сынок.

ВЕРУНЬЧИК, честно говоря с трудом понимаю-как можно было по 1-му результату хгч сразу делать такой вывод.Сдавайте,чтобы была динамика.И вам будет спокойнее и врача заткнёте за пояс!Желаю вам удачи,чтобы всё было хорошо!

Спасибо девочки.В понедельник пойдёт ещё раз сдаст кровь.

ВЕРУНЬЧИК у меня на 3-4 день задержки показал 876, и то врач сказала что она думала что будет поменьше.

Но это норма.

Девочки, пожалуйста скажите 4 день задержки ХГЧ показало 1589 ед/л, это нормально?

Девочки, помогите, пожалуйста, мозг скоро взорвется.

В четверг сделала УЗИ, в матке, даже влагалищным датчиком, ничего не увидели, зато в левой трубе какое-то образование,и размером оно на 7 недель. Даже теоретически у меня не может быть такого срока. Вот и сомневаются мои доктора,что же это. :confused: Есть предположение,что это желтое тело, а беременность не видно т.к. оч маленький срок. Я безумно на это надеюсь! :beg:

В понедельник 7.12. контрольное УЗИ, думаю там все и выяснится.

Р.S. до УЗИ никаких признаков и намеков на внематочную не было, где-то что-то тянуло,где-то кольнуло,но как в любом цикле бывает. А вот после,конечно же,я уже прислушиваюсь,но все равно ничего необычного не чувствую.Голова кругом идет. :wacko:

Konopka, хгч сдавала?

Lulishik, на анализе должны указываться нормы по срокам,если их нет-нужно было сразу спросить там же где забирали!

У каждой лаборатории свои нормы.Но для такого маленького срока задержки результат хороший.

Нет, пока не сдавала. В понедельник планирую.

Чудеска, спасибо за ответ. У меня проблемы с прогестероном, уже второй раз сдаю маленький результат- 23 нг/мл (по нормам лаборатории берем 1 триместр 2,8-147) Г говорит низкий. Выписала лошадиные дозы дюфастона по 4 табл в день, Утрожестана 300мг на ночь! И ничего :cry: не поднимается! Может кто-то сталкивался с таким? Это очень плохо?

Madmuasel, вот, посмотри

Нормы ХГЧ

Нормы в зависимости от лаборатории могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Мужчины и небеременные женщины 0 - 5

У беременных женщин:

1 - 2 недели 25 - 156

2 - 3 недели 101 - 4870

3 - 4 недели 1110 - 31500

4 - 5 недель 2560 - 82300

5 - 6 недель 23100 - 151000

6 - 7 недель 27300 - 233000

7 - 11 недель 20900 - 291000

11 - 16 недель 6140 - 103000

16 - 21 неделя 4720 - 80100

21 - 39 недель 2700 - 78100

Обратите внимание!

1. Нормы ХГЧ приведены для сроков беременности «от зачатия» (а не по срокам последней менструации).

2. Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы. При оценке результатов нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ!

Девочки, посмотрите, что откапала по поводу норм прогестерона

Ссылки скрыты.

Нормы прогестерона для беременных в наномолях на миллилитр (нмоль/мл): I триместр - 35,6-286,2; II триместр - 81,4-284,3; III триместр - 153,9-1343,5

Если меньше 15 нмоль/мл -такая беременность не возможна, замрет или прервется.

В некоторых лабораториях прогестерон считают в нг/мл. Тогда надо это число умножить на 3.18 и получите показатель прогестерона в нмоль/мл.

Lulishik, спасибо за ценную информацию - про прогестерон! :giverose:

Как раз собиралась идти в понедельник сдать!?? Если БТ (базальная температура) будет держаться! (а она будет я ЗНАЮ!!!) :dirol:

LulishikСпасибки.. информация полезная...

А на какой день сдается прогестерон если задержка..разницы не имеет..??!!

Я вот думаю сдать( на всякий пожарный) когда ХГЧ в понедельник буду сдавать..

Madmuasel, обязательно сдай сразу, если ХГЧ положительный. У меня вот низковат, поэтому пью Дюфастон и Утрик. Чем раньше Г назначит при необходимости поддержку, тем лучше для масика. Недостаток прогестерона ведет к невынашиванию :sorry:

Вжииик, все должно получится!!! ;)

Чудеска, спасибо за ответ. У меня проблемы с прогестероном, уже второй раз сдаю маленький результат- 23 нг/мл (по нормам лаборатории берем 1 триместр 2,8-147) Г говорит низкий. Выписала лошадиные дозы дюфастона по 4 табл в день, Утрожестана 300мг на ночь! И ничего :cry: не поднимается! Может кто-то сталкивался с таким? Это очень плохо?

Как давно ты начала принимать дуфастон и утрожестан?

Чудеска, Дюфастон принимала сразу после О по 2 табл в день, а когда узнала что беременна, да еще и прогестерон низкий Г с понедельника - 30 ноября, т.е. уже 6 дней увеличили до 4 табл Дюфастон, и 300 мг Утрика на ночь во в?@#$%&. Сегодня ходила в другую клинику сдала вроде уже 82 нмоль/мл, всеравно не очень высок, но чуть-чуть есть рост. По словам доктора должен быть выше ста. Хотя я не понимаю, нам 4 недели акушерских, а на самом то деле еще и 3 нет.

Чудеска привет.. :wave: Спасибо...в понедельник еще точно узнаю, а вдруг тест обманул...удачи на Узи...!!!держись :friends:

я сдавала на 7ДПО было1,6..мне ХГЧ кололи..на 11 ДПО показало1,2..

а на 15 ДПО тест показал...с чувствительностью от 20мМЕ/ml

Lulishik Привет :wave: Молодец, что в другой лаборатории сдала..вот видишь уже и результат побольше :good:

Девочки, подскажите, как такое может быть, на 26 ДЦ ХГЧ 62,5 МЕ/мл, сечас какой не знаю, жду результаты в понедельник, а на тестах вторая полосочка еле видна? как это можно понимать? :shock:

margony, где-то уже об этом писалось и говорилось,что бывает такое.В моче концентрация хгч ниже.Так что без паники,жди 2-й результат и наблюдай динамику по крови.

Lulishik, доктор скорей всего перестраховывается.

Madmuasel, очень надеюсь,что ты всё-таки не обманул,но вот то что ты почти не спишь ночью-эт плохо!Нервы и переживания ситуацию не улучшат,предлагаю сегодня вечером или завтра с утра переделать тест.Возьми даже другой фирмы и обязательно сообщи результат,хотя....думаю,он подтвердит вчерашний. :friends:

Madmuasel, напиши обязательно как сдала ХГЧ.

Чудеска, я тоже так думаю, у всех же не одинаково должно быть.

Девочки в результате этой лаборатории подробно написано какой должен быть прогестерон на каждую неделю беременности:

НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ НОРМЫ (НМОЛЬ/Л)

1-2 38-58

3-4 63-85

5-6 59-69

7-8 65-75

9-10 73-88

11-12 92-110

13-14 96-127

15-16 124-177

17-18 110-189

19-20 133-188

21-22 150-220

23-24 189-247

25-26 197-278

27-28 251-341

29-30 270-326

31-32 323-403

33-34 197-278

35-36 325-433

37-38 356-468

39-40 422-547

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...