Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Natka* спасибо! Жду с замиранием сердца... :bye:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Limbo - в норме увеличение в 2 раза каждые 48-72 часа

сегодня получила анализ прогестерона,сдавала на 33дц или 21дпо, в общем равен 137,норма до 87,при моём сроке....переживаю теперь :cray:

сегодня получила анализ прогестерона,сдавала на 33дц или 21дпо, в общем равен 137.6 нмоль/л,норма 63 до 85 нмоль/л при моём сроке....переживаю теперь :cray:

Где-то вычитала,что много прогестерона небывает....вот я паникёрша :grin: :D :lol:

Лучше много,чем мало! :pardon:

Девочки. Посмотрите пожалуйста мой цикл. Вот при всей этой котовасии ХГЧ вчера был 4130. По нормам Инвитро это попадает в беременность 3 недели. Что в принципе гладко укладывается в возможную позднюю овулю, выписанную температурой (линия овуляции по узи поставлена вручную). А если считать от первых месячных - то явная внематочная...

Кто что скажет?

natalya1981, нормы ХГЧ в Инвитро даны по неделям от зачатия, что как раз соответствует 3 неделям от овуляции. Если учесть, что в конце декабря были месячные, то лучше сходить на УЗИ, на всякий случай удостоверится, что все хорошо, при таком ХГЧ уже долно быть видно в матке плодное яйцо.

Девушки, доброго всем дня!

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию... :confused: Я начну по-порядку.

Цикл у меня нечеткий. Но в основном 30 дней (порой до 35 доходило). Последняя М. была 4.12.09!!

Числа 5.01 был незащищенный половой акт. М. не было.

10.01 был "контрольный выстрел" :blush: - еще один П.А.

11.01 сдала кровь на ХГЧ - менее 1.20 (совсем "небеременный" показатель!!! :rules: )!

Уже 2й день есть странные ощущения с левой стороны низа живота. - Может происходит имплантация? :beg:

И еще один факт. С вечера 6.01 поднялась температура до 37.6.В остальные дни 37.6, а к вечеру до 37.4 снижалась.(СТАБИЛЬНО) Так держалась до сегодняшнего дня. (сейчас 37.1) + ужасная пассивность, усталость.

Завтра хочу сдать еще раз на ХГЧ. Стоит ли? Или можно уже не думать о беременности? :cry:

Flammula, тебе лучше на УЗИ сходить. Больше похоже на дисфункцию, чем на беременность.

Только что с УЗИ.

Врач тоже думает, что беременности нет. Сказала прийти через дней 10.

Все равно буду надеяться...

Девчата, :wave: у меня такой вопрос, вчера сдала кровь оказалось, что прогестерон снизился :shock: - был 63,9 а теперь 55,3 (нормы лаб. для 1-го триместра 29,5 - 106,2) Как считаете это не страшно? ХГЧ вроде в норме.

привет девочки! я сдала кровь на ХГЧ и вот результат: 3053 мЕд/мл)) какой это срок? :)

ЕкатеринкаЗ, в каждой лаборатории свои нормы...но думаю у тебя где-то 3-4 недельки! :)

Добрый Всем вечер!

Что-то я всего начиталась, что голова идет кругом! Помогите советом!

Коротко о себе: лечила гиперандрогению в течение 2х лет- вроде бы успешно (в сентябре тестостерон в норме), параллельно пила дюф с 15 по 28й ДЦ. Продолжаю пить дексаметазон по пол таблетки.

В этом цикле первый раз стимулировалась клостилом. О пришла на 17ДЦ. После О Бт выше 36,7 не поднимается. Но сегодня (24ДЦ и 7ДПО) и в течение трех дней ранее, по вечерам ТТ 37.0-37,1 ?! +сонливость +частые походы в туалет. Тесты на Б. естественно "-".

Я прочла тут,что это может означать недостаток прогестерона :shock:

Когда и какие анализы мне сдать, чтобы развеять сомнения? Есть ли причины для беспокойства?

ElenaRnD, прогестерон сдается на 7-8 ДПО.

Девочки! У меня вопрос, мож чего посоветуете. Если , что простите, если глупый! У меня сейчас задержка 3 днея, тесты слабоположительные, собираюсь пойти сдать кровь на ХГЧ, может сразу и прогестерон сдать? Просто у меня 2 предыдущие беременности были на дюфастоне - без него яб не забеременнела, а сейчас случайно - но вдруг ей поддержка нужна? Что скажите,

спасибо!

Я сразу после теста сдала кровь на В-ХГЧ и прогестерон. Начала пить утрик и врач подтвердила что нужно прогестерон смотреть в динамике.

rainbowy, спасибо, те потом и прогестерон посмотреть в динамеке не тога В-ХГЧ? в динамике это дней через 5?

telepusik, норма первого триместра - 8,90-468,40.

И вот еще что нашла в интернете:

"Уровень прогестерона в первые недели беременности составляет 10-30 нг/мл. На 5-6-й неделе уровень прогестерона несколько снижается. С 7-й недели беременности содержание прогестерона вновь начинает увеличиваться. "

А может вам в самой лаборатории подскажут, когда лучше сдать его повторно? В интернете я чо-то совсем не нашла информации по этому поводу :confused:

Mimka, спасибо!! да вот только слишком широкий диапозон нормы 8,90-468,40. Вдруг что тут норма - для меня мало. Со вторым у меня тоже было в норме - но дюфастон пила. А сдала седня в инвитро - они там ничего помоему не подсказывают. Может придеться и к врачу переться.

telepusik, я же для первого триместра написала, а он же длинный :D

Сейчас мы посчитаем :grin:

Смотрите, если вчера тест слабоположительный, а сегодня //, то будем считать, что вам 2 эмбриональные недельки. Т.е. - примерно 4 акушерских. По идее, прогик у вас должен быть 10-30 нг/мл.

Получите результаты - от них уже и пляшите, если на нижней границе - к врачу ;)

Мне кажеться совсем на нижней, прям расстроилась((( ХГЧ - 45, Прогестерон 62,5. Выходные на носу, к врачу уже не успею - может надо бежать к какомунить платному

Девочки, привет.

21 д.ц. пролактин 664мЕд/л при норме 109 - 557

прогестерон 76.3 нмоль/л

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Такие высокие показатели у меня впервые. Пролактин вообще за пределами нормы:(

Есть смысл кровь на ХГЧ завтра сдать?

Dziva, пролактин нужно пересдать, не очень большое повышение. Думаю, что он у тебя в норме. Прогестерон хороший. А ХГЧ нужно сдавать не раньше 11-12 ДПО. А в идеале, в первый день задержки.

Natka*, спасибо. Буду ждать и не буду суетиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...