Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, здраствуйте!!! Вчера весь день проплакала, сдала на 12 ДПО ХГЧ, вчера получила результатХГЧ-7, в пролёте я да??? :cray: :cray: :cray: А могла ли у меня быть имплантация на 12 день, гляньте плиз :bye: :bye: :bye:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надо знать нормы лабы. Обычно, не беременные до 5. Если так, то шансы есть. Думаю, О у тебюя былда, все-таки, на 15 ДЦ. на 14 ДЦ у тебя и яичник тянуло. Поэтому, иЗ было не на 12 ДПО, а в этот же день, но это получается 9-10 ДПО. Это нормально. Думаю, это Б. Что тесты?

Марина Изотова, Нормы лаб- не беременные до 5, в лаб когда звонила, сказали вы беременны , но срок очень маленький. 12 ДПО ББ тест с чувствительностью 10 полосочка бледненькая , но есть, 13ДПО ББ тест бледный, но ярче чем дпо, сегодня фрау с чувствительностью 25 бледненький , но есть!

Тогда какие вопросы - Б есть! Просто ты попала в день имплантации. Вот и все. Сдай еще раз.

Марина Изотова, сасибо большое за поддержку!!!!!! :D

Девочки,подскажите пожалуйста,получила анализы на прогестерон,не знаю,что и думать.У меня 32 ДПО,УЗИ показывает 6 недель,нормы лаборатории на 1 триместр от 9.3 - 33.5,мой анализ показал 10.53.Вроде бы в норму укладываюсь,но в то же время на самой границе почти и БТ (базальная температура) у меня 37,а когда позже обычного времени меряю,и того ниже.Очень волнуюсь,все ли в порядке,нет ли угрозы,хотя самочувствие прекрасное,не болит ничего.Подскажите,пожалуйста,не слишком низкий ли у меня уровень?

Девочки! У меня на 16 ДПО ХГЧ=178,4 (норма для 1-2 недели 50-300) - это нормально??

Девочки,подскажите пожалуйста,получила анализы на прогестерон,не знаю,что и думать.У меня 32 ДПО,УЗИ показывает 6 недель,нормы лаборатории на 1 триместр от 9.3 - 33.5,мой анализ показал 10.53.Вроде бы в норму укладываюсь,но в то же время на самой границе почти и БТ у меня 37,а когда позже обычного времени меряю,и того ниже.Очень волнуюсь,все ли в порядке,нет ли угрозы,хотя самочувствие прекрасное,не болит ничего.Подскажите,пожалуйста,не слишком низкий ли у меня уровень?

Скай, а что врач говорит?

Девочки! У меня на 16 ДПО ХГЧ=178,4 (норма для 1-2 недели 50-300) - это нормально??

Нормально, хгч начинает вырабатыватся после имплантации, а онаприсходит примерно на 6-12 ДПО и постпенно уровень гормона растет.

ПАЛОМА, врач тут ничего не говорит,считает,что на ранней фазе анализы не нужны вообще,я поэтому и спрашиваю тут,может,кто из знающих поможет.К сожалению турецкий подход к ведению беременности существенно отличается от нашего:(

Скай, ну попринимай прогестерон в любом виде, лучше думаю-уколы.Если прогестерон на нижней границе нормы, думаю дополнительный не повредит...Я бы так сделала.А как ты сама чувствуешь, спокойна внутренне?

ПАЛОМА, я внутренне спокойна,по ощущениям все хорошо.Думаю подожду немного с приемом,все-таки гормон.

Скай, я еще знаю по своему опыту(когда дочку носила)-если прогестерон понижается-грудь сразу реагирует.Может, это индивидуально...Я на всякий случай пишу.Желаю тебе счастливой беременности и родов! :grin:

ПАЛОМА, спасибо большое за твои советы.Нет,грудь у меня налитая,побаливает малость,то есть не опала,как если бы был недостаток прогестерона.А ты не знаешь от его приема есть вообще какие-то негативные последствия,то есть если я его буду для профилактики принимать,а он мне не особо и нужен,могут ли быть какие-то нарушения обмена веществ,увеличения веса,нагрузка на почки?Или он совершенно безопасен,учитывая что в организме его все-таки не так много,не избыток во всяком случае:)

От прогестерона иногда отекают ноги.Я часто так овуляцию вычисляю-ноги отекли-значит ЖТ работает... ;) Это нормально, если слегка.Насчет веса думаю нет, не прибавляет, опять же, если нет отеков.Можно просто попробовать: например, через день по 1 ампуле 1% прогестерон.Понимаешь, я не могу настоятельно советовать- это же беременность, просто я так чувствую и сужу по твоей БТ (базальная температура).И думаю, от такой дозировки вреда не будет, но нельзя забывать что и отменять его нужно постепенно.

Просто хочется, чтоб у тебя все было хорошо-помню как сама переживала...не знала,что лучше... :dizzy:

ПАЛОМА, спасибо тебе большое.вот и я голову ломаю,что лучше.Муж сейчас проконсультировался с еще одним врачом по поводу моих анализов,тот сказал,что все в порядке,это данные раннего срока и ничего принимать не надо.А я все сомневаюсь.Уколы-то я точно не смогу делать,а вот насчет дюфастона подумываю попринимать или же все-таки обойтись,прямо-таки дилемма неразрешимая,и так и так ответственное решение :scratch:

Скай, может попробуешь задать вопрос врачу он-лайн?Опиши результаты анализов,срок и т.д.Будет еще одно мнение...Насчет Дюфа- у меня свое мнение-я после разговора со своим врачем решила,что не буду его принимать-он не доверяет этому препарату.А врачу я доверяю...Может в Турции нет поддельного Д-у нас его полным-полно...И здесь на сайте девочка писала,что его сняли с производства по неизвестным причинам...Это где-то в темке о Дюфастоне...

Когда мне прописали прогестерон-1997г-анализы на прогестерон еще не делали, т.е прописывали его всем.Правда мне его слишком долго пришлось принимать из-за угрозы, а потом в родах шейка не хотела открываться-досохраняли,блин-пришлось делать кесарево...Вот так.В любом случае- доверяй своему сердцу но и прислушивайся к голосу разума... :wave:

ПАЛОМА, спасибо за такую ценную информацию.Врачу он-лайн вопрос уже задала,вот только что получила ответ.Она пишет,что в принципе по всем данным беременность протекает нормально,но "с учетом возраста и первой беременности"рекомендует "для профилактики" принимать дюфастон.Ох уж мне эти врачи,зацикленные на возрасте!Интересно,если бы мне бы 22 года мне бы тоже посоветовали дюфастон?:)А раз 30,то сразу дополнительно что-то.Думаю пок аподожду,мне в следующий четверг к врачу,может назначит анализы,посмотрю динамику прогестерона и тогда уже решу.А ты уверена,что шейка матки у тебя именно из-за долгого приема дюфастона не открывалась?Здоровья тебе крепкого и удачи во всем!

Не дюфастона, а уколов прогестерона...Да врач сам случайно обронил:" засохраняли..."ведь прогестерон расслабляет матку-это хорошо когда матка в тонусе-снимает угрозу...Просто мне сохраняли прогестероном аж до 6-ти месяцев...

Спасибо за пожелания! :) Будьте здоровы с малышиком! Все у вас будет хорошо! Спокойной ночи! :wave:

Девочки, я так и не поняла показания ХГЧ и Бета-ХГЧ чем-то отличаются? Ответьте мне, очень вас прошу! :lol: :beg:

Девочки, я так и не поняла показания ХГЧ и Бета-ХГЧ чем-то отличаются? Ответьте мне, очень вас прошу! :lol: :beg:
По-моему Бета-более чувствительный. :scratch:

Девочки, после 8 лет планирования долгожданная беременность. ХГЧ растет в последнее время хуже, чем вначале. Последние показатели: 23 ДПО - 8451 mlU/ml; 29 ДПО-23181 mlU/ml (Норма 3–4 нед. 1110-31500; 4– 5 нед. 2560-82300). Медленнй рост. Тревожный симптом. Но еще и прогестерон стал падать. Выше нормы, но по дням падает. 11 ДПО - 42,50 нг/мл; 15 ДПО- 54,00 нг/мл; 19 ДПО- 42,90 нг/мл;

23 ДПО - 42,50 нг/мл; 26 ДПО - 38,00 нг/мл (Норма: Б. 1 триместр 9,3 – 33,2). Утрожестана принимаю 4 капсулы в день. Сегодня БТ (базальная температура) упала. Я думаю, что падение прогестерона влияет и на плохой рост ХГЧ. А как вы считаете?

Прогестерон вырабатывается сначала ЖТ, а потом- развивающейся плацентой, а ХГЧ- хорионом...Но думаю они взаимозависимы.Тебе лучше обратиться к ХОРОШЕМУ врачу.Чтобы избежать угрозы.Не переживай, а действуй.Если все хорошо-успокоишься, если угроза-вовремя поддержишь маленького.А еще следи за состоянием груди-пока она налита(даже если немного-все в норме).Желаю тебе здоровья и твоему маленькому! ;)

Спасибо за рекомендации. Слежу и за грудью, и за ростом ХГЧ, и за состоянием прогестерона. И стараюсь не переживать. Это я единственно, что могу сделать в настоящей ситуации, так как беременность не подтверждена из-за малого срока Б, определяюсь с клиникой и врачом.

Спасибо за хорошие слова. Удачного планирования!!!

svetlaychok, привет..

получается 4 недельки сейчас от зачатия.. Узи уже может подтвердить Б на таком сроке.. можно просто сходить на узи ..без посещения доктора..

О развитии Б не судят все же по прогест. и хгч без показаний узи.

а что касается роста и некоторого падения хгч - я видела такой же примерно медленный рост у девочки с этого форума.. сейчас у нее все хорошо..

Прогестерон может падать из-за угрозы.. в смысле происходит так: сперва происходит падение ХГЧ ( в случае дефекта в Б) .... а потом на этом фоне падает прогестерон стремительно...

хотя вот у меня при высоченном прогестероне, хгч падал при анэмбрионии...но прогестерон долго было не сбить даже сильными препаратами...

тут больше вопрос, что обуславливает возможную угрозу ( о ней можно говорить, когда прогест. упадет ниже нормы для Б в 1 триместре.. а пока все же хорошо)скажет только узи..Желаю вам его посетить как можно скорее...

Желаю вам отличного узи и держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...