Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

полечка ....делала в Хеликс.....написано- концентрация больше1,2МЕ/л!!!......ну а ниже таблица....по которой я не попадаю в беременные(там норма до меньше 5)...еще вопрос.....почему то не предупредили что натощак сдавать....это может повлиять на результат?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

полечка ....делала в Хеликс.....написано- концентрация больше1,2МЕ/л!!!......ну а ниже таблица....по которой я не попадаю в беременные(там норма до меньше 5)...еще вопрос.....почему то не предупредили что натощак сдавать....это может повлиять на результат?

ХГЧ не сдается натощак. Если результат ниже 5, то к сожалению беременности нет.

Белка2905, Вообще все анализы желательно натощак сдавать, но именно ХГЧ гормон беременности не зависит от еды))))можно и не натощяк сдавать

Добрый день всем.

Тоже обращаюсь за помощью.

23/07 ХГЧ=189 (это где-то 16 ДПО, но может и позже, т.к. О не отслеживала)

26/07 ХГЧ=689

06/08 ХГЧ=1236 (т.е. за 10 дней даже в 2 раза не вырос)

Все 3 раза кровь сдавала в Инвитро.

После последнего анализа проревела целый день, записалась к врачу. Моя врач была в отпуске, пошла к другому, но в ту же клинику ("Скандинавию"). Врач посмотрела анализы, сделала узи, сказала, что с послденего узи (которое было за неделю до этого) пложное яйцо выросло с 3мм до 7мм. Но эмбриончика пока не видно. Что никакого криинала она не видит. ЧТо ХГЧ у всех растет по-разному. Короче, не разделила мои истерики. Сказала прийти через неделю и еще раз посмотреть на узи. Пока, по ее словам, все развивается.

Я ничего не понимаю! Может есть здесь кто-нибудь, у кого так медленно рос ХГЧ, а в итоге все закончилось благополучно. Я очень переживаю!!!!

Андреа, возможно, просто ошибка лаборатории. А через неделю дейсвительно на УЗИ все станет ясно. Можешь пересдать ХГЧ еще раз.

Добрый день всем.

Тоже обращаюсь за помощью.

23/07 ХГЧ=189 (это где-то 16 ДПО, но может и позже, т.к. О не отслеживала)

26/07 ХГЧ=689

06/08 ХГЧ=1236 (т.е. за 10 дней даже в 2 раза не вырос)

Все 3 раза кровь сдавала в Инвитро.

привет!!! ох,эти ХГЧ, скажу одно,знаю девочку,у нее ХГЧ вообще упал. Сдавала она с разницей в 3 дня и упал.. а в итоге у нее твсе отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может лаба ошиблась, хорошо бы было сдать еще ХГЧ!!! всякие метоморфозы могут быть!!

у тебя срок какой???

вообще если через недельку не увидят эмбрион, то бороться уже бессмысленно.. к сожалению сама прошла 2 раза..

у тебя срок какой???

Да я уже запуталась с этими сроками. Последние месячные были 23 июня. Т.е. если по акушерскому сроку - то на момент сдачи последнего анализа - 6,5 недель. А от зачатия тогда 4-4,5 недели. Хотя я овуляцию не отслуживала, так что сказать точно не смогу. Просто меня напрягла именно тенденция роста по последним двум анализам :cry: Если бы я не сдавала первые два, я бы наверное даже не обратила внимание, что ХГЧ такой низкий. Ну мало ли поздняя овуляция и имплантация... Но тут то очевиден замедленный рост.

Пойду еще завтра-послезавтра пересдам. А к врачу в субботу иду. Надеюсь что-то прояснится. В любом случае я больше ничего сделать не могу. Остается только верить в чудо! Это моя ПЕРВАЯ беременность в 31 год. Конечно страшно ее потерять.

Андреа, блин...ты знаешь бывает всякое,чудеса бывают,я в них верю,но что касается меня,эти чудеса со мной ни разу не прокатывали... (( хотя очень хотелось бы!!!

насчет ХГЧ твоего показатель не очень хороший, что за 10 дней так плохо вырос,но реально тут может быть ошибка лабы или мистика в твоем орагнизме!

так что для уверенности стоит сдать ХГЧ точно. А УЗИ, ну плодное яйцо ни о чем не говорит,т.к. по инерции оно может расти.. нужен эмбрион и сердечко!!! так что ДАй Бог,тебе чуда!!!

Вообще сейчас у тебя срок 6 нед. 5 дней, овуляция у тебя примерно на какой ДЦ? какой цикл вообще? сколько по твоим ощущениям ДПО? просто срок уже достаточно большой...

♥belnana♥, да я и сама не особо верю в такие чудеса, но ничего другого не остается.

Цикл у меня ровно 28 дней. Просто я много лет сидела на ОК, а забеременила на 2-й цикл после отмены. Первый цикл тоже был 28 дней. Так что можно считать, что и второй был 28. Овляция примерно в середине цикла (по крайней мере по моим ощущением). Так что в любом случае уже 4 недели с ДПО прошло.

ХГЧ сдам скорее всего послезавтра. По нему уже будет видно, ошибка или нет.

Просто странно, я чувствую себя прекрасно, ничего не болит, за все это время не было никаких выделений или даже намека на кровотечения. Если бы ни этот анализ, я была бы уверенна, что все ок. Иногда думаю, что лучше бы я не ходила и не сдавала этот ХГЧ. По крайней мере жила бы спокойно. А теперь только об этом и думаю. А врачи считают, что я ненормальная. Сказали, чтоб я дала плоду закрепиться и развиваться... А своими волнениями я только хуже делаю.

♥belnana♥, да я и сама не особо верю в такие чудеса, но ничего другого не остается.

Цикл у меня ровно 28 дней. Просто я много лет сидела на ОК, а забеременила на 2-й цикл после отмены. Первый цикл тоже был 28 дней. Так что можно считать, что и второй был 28. Овляция примерно в середине цикла (по крайней мере по моим ощущением). Так что в любом случае уже 4 недели с ДПО прошло.

ХГЧ сдам скорее всего послезавтра. По нему уже будет видно, ошибка или нет.

Просто странно, я чувствую себя прекрасно, ничего не болит, за все это время не было никаких выделений или даже намека на кровотечения. Если бы ни этот анализ, я была бы уверенна, что все ок. Иногда думаю, что лучше бы я не ходила и не сдавала этот ХГЧ. По крайней мере жила бы спокойно. А теперь только об этом и думаю. А врачи считают, что я ненормальная. Сказали, чтоб я дала плоду закрепиться и развиваться... А своими волнениями я только хуже делаю.

да,тогда срок приличный... уже должен быть эмбрион в любом случае,даже с сердцем... и ХГЧ тогда маловато... блин..врачи такие..меня тоже все канапатили..ты жди,жди... в итоге просто время протянули... слава Богу,воспаление не началось,а то потом проблемы бы было выше крыши!!!

меня убивало то,что ничего не болит,не кровоточит..даже во второй раз ХГЧ росло у меня как надо,но все равно замершая... я думала это ошибка... дос их пор иногда грешу..может ошиблись..но гуляю по графикам девочек, эибриончики рано появляются...короче, страшное это дело... я вот уже 3 раза пережила неудачу..но пытаюсь верить в чудо,хотя ни один врач не может сказать что у нас не так.. уже столько всего прошла...

в любом случае надо верить,всякое случается,ты могла просто реально не отследить овулю и она была позже!!! короче,желаю,чтобы твоя беременность развивалась!!! ты верь!!!!должно все быть хорошо!!! :beg:

♥belnana♥, спасибо огромное!!!

И тебе тоже удачи! Я даже не представляю, как ты смогла все это перенести (прочитала твою историю). Я бы уже свихнулась, наверное! Но у тебя есть одно большое преимущество - ты еще достаточно молода! А я, коненчо с этим делом сильно затянула. Теперь для меня каждый месяц на счету. Было бы мне лет 25, я бы не парилась. А когда тебе уже за 30-ть, то в голове все совсем по-другому...

А врачи действительно странные. Говорит мне "Зачем вы сдавали ХГЧ?" Я говорю, что хотела убедиться, что все в порядке, а если не в порядке - то лучше об этом узнать раньше, чем позже. Я все-таки переживаю за свое здоровье и мне не все равно, жив там мой малыш или нет. А она меня отослала "дальше ждать". Я понимаю, что может мы тут все перестраховщицы, но это же НАШЕ здоровье, а не их!

♥belnana♥, спасибо огромное!!!

И тебе тоже удачи! Я даже не представляю, как ты смогла все это перенести (прочитала твою историю). Я бы уже свихнулась, наверное! Но у тебя есть одно большое преимущество - ты еще достаточно молода! А я, коненчо с этим делом сильно затянула. Теперь для меня каждый месяц на счету. Было бы мне лет 25, я бы не парилась. А когда тебе уже за 30-ть, то в голове все совсем по-другому...

А врачи действительно странные. Говорит мне "Зачем вы сдавали ХГЧ?" Я говорю, что хотела убедиться, что все в порядке, а если не в порядке - то лучше об этом узнать раньше, чем позже. Я все-таки переживаю за свое здоровье и мне не все равно, жив там мой малыш или нет. А она меня отослала "дальше ждать". Я понимаю, что может мы тут все перестраховщицы, но это же НАШЕ здоровье, а не их!

да,все можно пережить,оказывается!!понимаю..возраст это тоже важно, но ничего,таких мамочек много-много!!!а врачи..я от таких врачей вообще стараюсь подальше держаться..им все равно...у них поток таких как мы, большая часть не проблемная и все замечательно,зачем им наши проблемы решать? я когда в первый раз после УЗИ сидела и рыдала ,сдавала кровь перед операцией, медсестра такая мне говрит: че ревешь,подумаешь беда какая,нарожаешь еще вагон и маленькую тележку.. я в шоке была.... никому кроме самого человека не понять как это больно и тяжело,даже муж у меня хоть и переживал,но все равно,я знаю,что пережил это намного проще,чем я... никому короче не пожелаю такого,а врачей теперь ищу очень -очень тщательно... да и сама просвещаюсь... очень много врачей,которые такие вещи глупые говорят и делают,что диву даешься.. хорошо что я хоть знаю, что тупость несут..жалко тех девочек,которые им верят,они ж врачи..клятву гиппократа давали...

А мне вообще иногда прям неудобно становится, что я такая вся из себя знающая и еще их сама учу и о чем-то спрашиваю, чтоб они сказали "ОК". Но с другой стороны, это же хорошо, что сейчас есть интернет и мы сами можем добывать полезную информацию. Я просто не могу взять и закрыть глаза на свое здоровье. Вот хоть убейте меня! И когда идешь на прием к врачу (и в особенности, когда этот прием вместе с узи стоит порядка 3-4тыс.руб), то коненчо ждешь от врача компетентное мнение. А не просто "Не парьтесь".

Поеду завтра сдам ХГЧ все-таки. Боюсь до среды не доживу.

А мне вообще иногда прям неудобно становится, что я такая вся из себя знающая и еще их сама учу и о чем-то спрашиваю, чтоб они сказали "ОК". Но с другой стороны, это же хорошо, что сейчас есть интернет и мы сами можем добывать полезную информацию. Я просто не могу взять и закрыть глаза на свое здоровье. Вот хоть убейте меня! И когда идешь на прием к врачу (и в особенности, когда этот прием вместе с узи стоит порядка 3-4тыс.руб), то коненчо ждешь от врача компетентное мнение. А не просто "Не парьтесь".

Поеду завтра сдам ХГЧ все-таки. Боюсь до среды не доживу.

вот и умничка!!! @@@@@@@@@@@@@@ тебе на ХГЧ!!!!!!!!!!!!!все будет супер!!!масик твой здоровый там!!!! :give_heart:

Девочки, вот у меня тоже непонятно. на 20 ДПО ХГЧ 3734 (вроде 3-4 недели сказали). Это нормально? у меня и выходит 3-4 недели от зачатия.

Я возьми и позвони, а они мне говорят - от начала цикла! просто УБИЛИ!

Вообще такое бывает, что ХГЧ измеряется от начала цикла?! Лучше б вообще не сдавала! теперь трястись буду

Девочки, вот у меня тоже непонятно. на 20 ДПО ХГЧ 3734 (вроде 3-4 недели сказали). Это нормально? у меня и выходит 3-4 недели от зачатия.

Я возьми и позвони, а они мне говорят - от начала цикла! просто УБИЛИ!

Вообще такое бывает, что ХГЧ измеряется от начала цикла?! Лучше б вообще не сдавала! теперь трястись буду

Две лаборатории которые я знаю, нормы дают в эмбриональных неделях (т.е. от зачатия). Скорее всего вам попался неграмотный оператор на телефоне, перезвоните или найдите нормы этой лаборатории в интернете. Да и вообще маразм, такой показатель измерять от месячных (ИМХО). Удачи!!

Юлия, как раз как вы мне отвечали, смотрела ваш график. просто совпало:) хотела посмотреть у кого из девочек на каком сроке какой ХГЧ.

Поздравляю с двумя малышами! Наверное, это невероятно осознавать, что ждете двойню! счастливой беременности и родов!

А на сайте этой лаб-рии именно ХГЧ норм и нет, хоть это одна из крупнейших в городе :(

УЗИ хотела дней через 10 делать... Звонить узнавать нормы других недель просто боюсь :bad: Крышу у меня сносит легко. Умная слишком. Да и опыт есть печальный.

Правда и положительному уже 6 лет. :give_heart:

Вобщем прислала лаб-рия результат по почте. Мой 3734.

Написано у них:

здор. м\ж <10

2н. - 50-300

3-4н. - 1500-5000

4-5н. - 10000-30000.

И что это означает? от чего они считают? неужели от начала цикла? Девочки, кто понимает в этом? Есть надежда? Мои слишком умные мозги отказали. :beg:

babyplanНочка, конечно, от зачатия. Потому что 2 недели от начала цикла - это как раз примерно овуляция (в классических циклах).

Совершенно согласна с Natka*

babyplanНочка,для примера нормы лаборатории инвитро. Cпасибо за пожелания!

Срок беременности, недель от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл

2: 25 - 300

3: 1 500 - 5 000

4: 10 000 - 30 000

5: 20 000 - 100 000

6 - 11 20 000 - > 225 000

PS во еще нарыла:

Бета-ХГЧ (b-ХГЧ)– субъединица хорионического гонадотропина человека, синтезируется клетками трофобласта после имплантации эмбриона и продолжается в течение всей беременности. Пик концентрации ХГЧ приходится на 10-11 неделю беременности.

...после имплантации эмбриона (в первую неделю от зачатия) - какой смысл измерять ХГЧ в то время, когда имплантации быть не могло (т.е. в первые 2 недели от монстров)? Я на 100% уверена, что недели эмбриональные.

Блин, третий раз пишу, все пропадает куда то. Я первый раз на Вашем форуме, только зарегистрировалась. Срочно нужен совет. заержка три недели. тест долго ничего не показывал, потом стал показывать слабую вторую полоску. Пошла на УЗи, ничего не увидели, правада узистка что то про эндометрий говорила, я не запомнила, типа будет скорее всего беременность но попозже. Сдала ХГЧ=699, через пять дней сходила ко врачу, ничего не увидеи. Врач сказала что признаки беременности едва заметные. Велели повторить УЗИ через неделю. Я паникую, начиталась страстей в интернете почему еще может ХГЧ повышаться. Сегодня сдала ХГЧ повторно, результатов пока не знаю, если я правильно понимаю при беременности они удваиваются каждые два дня?? Девочки успокойте меня чем нибудь хорошим. не знаю что думать, почему же мою беременность никто не видит?

Да, забыла добавить. Последние М были в июне. Если ставить акушерский срок он должен быть примерно 7 недель. Гинеколога это и сразило, типо в 7 недель она бы на руку беременност определила. но ведь я могла забеременеть ив последний день цикла, ведь такое тоже бывает???

Ой, спасибо, надежда радует!

Да, в стрессе, соображаю я туго... Видимо в положении (хоть каком-то) еще хуже.

Лаба сказала у них нормы от начала цикла.

Нормы на 2 недели, допустим, у них - 50-300. Это что, у них в момент овуляции уже вырабатывается ХГЧ? Вроде онда начинает вырабатываться после имплантации (по данным интернета). Да и как его до имплантации (ну например в период овуляции, если по словам лабы у них нормы от начала цикла) определить? связи то с материнским организмом то нет?

Это я себя уговариваю, что у нас все нормально. Логически пытаюсь.

Радистка 83, по поводу полосочек не переживайте, у меня в первую беременность, еще через неделю после задержки очень слабые были. А про ХГЧ сама заморачиваюсь.

babyplanНочка,

да конечно все у вас нормально! Нормы ОДНОЗНАЧНО от дня зачатия, а никак иначе! Рдна дурочка по телефону сморозила вам глупость , а вы и поверили. ХГЧ вырабатывается толкьо после имплантации. А какая может быть имплантация в начале цикла, ну что за бред! А нормы у вашей лаборатории очень похожи на нормы других лабораторий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...