Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Андреа, ох! конечно больно терять такого долгожданного человечка....но ведь не зря говорят, все что делается и не делается к лучшему....вот у тебя у масика было хромосомное отклонение, и лучше что ты потеряла его сейчас, а не узнав об этом на скриннинге, когда пришлось бы вызывать схватки и рожать на 20-й неделе, а ведь это еще куда хуже!!!!!!!!!!!!! поэтому пусть лучше так! зато в следующий раз, все будет отлично! выявите причину и будете целовать пяточки своего любимого пупсика! :friends:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Машулик_21, спасибо большое! Конечно же так и будет! Я в этом не сомневаюсь! Просто хотелось бы такие генетические ошибки исключить... но как это сделать, я ума не приложу? Ведь по сути единственное, что не зависит от человека - это набор хромосом. Потому вдвойне страшно беременить еще раз.

Девочки, меня напугали, что УЗИ на маленьких сроках очень опасно, а чем? Может мне не делать никакое узи, дождаться недель 7 встать на учет в ЖК, мерить БТ (базальная температура), если ничего не беспокоит? ХГЧ растет.

Королева333, боже ну сколько можно уже об этом узи! у каждого свое мнение! я делала на 2-х!!!!!!! неделях от зачатия и все у на прекрасно! сестра мужа делала каждые 2 недели! делай так, как подсказывает сердце! узи приносит не больше вреда нежели телефон, компьютер и т.д уж поверь!

Всем приветик! :Hello: Так мне не хотелось идти заранее к врачу, мечтала, что УЗИ сделаю не раньше 10 недель, но пришлось вчера идти. У меня почти каждый день болит живот, а к вечеру бывают очень сильные боли. Эти боли отдавали в левую сторону. Врач отправила на вагинальный датчик, чтобы исключить внематочную Б. На УЗИ сказали, что Б в матке :D , а боли даёт киста жёлтого тела в ЛЯ. Сказали Б 2-3 недели, но сердцебиения пока не слышно, сделать контрольное УЗИ через 2 недельки. Хотя по моим подщётам уже капельку больше, чем 3 недельки (если отсчёт делать с момента зачатия).Вот меня и напугало, что они мне поставили на неделю раньше срок, а главное не услышали сердцебиения. Да ещё и БТ (базальная температура) так прыгает, что с ней? :banghead: ... Страшно мне :this: Девочки, как вы думаете, можно вместо контрольного УЗИ на следующей неделе сдать ХГЧ? Если оно будет соответствовать сроку, тогда плод развивается нормально и УЗИ не надо будет делать, а?

Аурелия, мне при прыжках БТ (базальная температура) и болях в животе на этом сроке назначили дюфастон в обязательном порядке, папаверин в свечках. Сердцебиения еще не должно быть, оно хорошо начинает определяться на сроке 7-8 акушерских недель (5-6 от зачатия), можно найти в 4 нед. (6 акушерских) от зачатия, но зачем рисковать и нервничать, если не обнаружится? ХГЧ сердцебиение не показывает...

Julia&Iulia, спасибо за ответ. А мне казалось вроде на третьей неделе сердечко уже слышно. Сейчас перечитала, действительно в 6 акушерских недель. Раньше времени запаниковала :blush: А по поводу ХГЧ, я имела в виду - если сдам через недельку, он покажет примерно какой срок, вот я и сравню с УЗИ. Если показатели будут соответствовать сроку 4 недели, значит беременность развивается, а значит УЗИ можно и не делать пока до 12 недель...

А мне врач сказала, чтобы я бросила заниматься ерундой и не измеряла БТ (базальная температура). Выписала фольку (но я сама её уже давно пью), вит.Е, свечи вибуркол, Магний В6. А по поводу гормона, то сказала сдать кольпоцитологию. Но ведь это и любому врачу должно быть понятно, что скачки БТ означают сбой в гормонах, а беременной это очень важно... А кто-то сдавал Кольпоцитологию? это не вредно?

Julia&Iulia, спасибо за ответ. А мне казалось вроде на третьей неделе сердечко уже слышно. Сейчас перечитала, действительно в 6 акушерских недель. Раньше времени запаниковала :blush: А по поводу ХГЧ, я имела в виду - если сдам через недельку, он покажет примерно какой срок, вот я и сравню с УЗИ. Если показатели будут соответствовать сроку 4 недели, значит беременность развивается, а значит УЗИ можно и не делать пока до 12 недель...

А мне врач сказала, чтобы я бросила заниматься ерундой и не измеряла БТ. Выписала фольку (но я сама её уже давно пью), вит.Е, свечи вибуркол, Магний В6. А по поводу гормона, то сказала сдать кольпоцитологию. Но ведь это и любому врачу должно быть понятно, что скачки БТ означают сбой в гормонах, а беременной это очень важно... А кто-то сдавал Кольпоцитологию? это не вредно?

Кольпоцитология - это мазок из влагалища на цитологию? А причем тут гормоны? :hmm:

В принципе, когда я чуть не поседела после рухнувшей БТ (базальная температура), мне тоже сказали ее не мерить, но кучку дюфа назначили (температура поднялась). Можно конечно и ХГЧ сдавать, но насколько я знаю, пока очень многие беременюшки (во всяком случае у нас в темке мартовские котята) не могли обойтись без УЗИ с зафиксированным сердцебиением. ННо решать тебе. УДАЧИ!!!

Врач сказала, что этот анализ покажет, что у меня с прогестероном, а на самом деле нет? :scratch: Мда...

Врач сказала, что этот анализ покажет, что у меня с прогестероном, а на самом деле нет? :scratch: Мда...

Ну может это не то, что я думаю? сдай прогестерон на всякий случай :this:

Девочки, в 5+2(дня) недели бета-ХГЧ был 6925 еМЕ/мл, мом ХГЧ 395,7 ,

в 6+2(дня) недель 41141 еМе/мл, мом ХГЧ 12,30.

Что за показатель МОМ ХГЧ?? на что он влияет..и почему падает...

от 2 сентября ХГЧ равен 59800 (узи 1 сентября показало около 4 недель), этот ХГЧ по нормам лаборатории соответствует 6 неделям.

Вчера сдавала ХГЧ равен 111700, что соответствует 7 недели.

Что-то не пойму я(((( :glare:

Подскажите пожалуйста, что обозначает такой рост???

:Hello:

20 ДПО, 5 день задержи, ХГЧ 3817, прогик 19,5 .Девочки, что-то можно об этом сказать?

tatef, а нормы прогика какие у лабы??? ХГЧ отличный!

Девочки, в 5+2(дня) недели бета-ХГЧ был 6925 еМЕ/мл, мом ХГЧ 395,7 ,

в 6+2(дня) недель 41141 еМе/мл, мом ХГЧ 12,30.

Что за показатель МОМ ХГЧ?? на что он влияет..и почему падает...

вот тут почитай про МОМ ..а зачем ты этот МОМ сдавала,он вроде позже рассчитывается для определения риска???

и вот кратко с сайта:

"Абсолютное значение - это по факту, например, ты сдаешь хгч , результат 1000 (единиц каких-то), это абсолютное показание.

Мом- кратное от медианы. В расчетах риска это нужно. Пример, твой хгч на срок 11 недель 1000 (для примера только, я не знаю сколько бывает), нормы для этого срока от 800 до 1800 , медиана (среднее значение)= 1300

Чтобы получить результат в МОМ нужно твое абс.значение разделить на медиану, то есть 1000/1300=0,76

Это лаборатория должна расчитать сама."

а вообще я просчитала твой МОМ, он вообще-то не такой ,как тебе лаба написала, у меня на 5 нед. 2 дня получился МОМ 0,53, может МОМ ХГЧ это они имели ввиду средний показатель (именно медиану) ХГЧ для этого срока??? короче,не запаривайся,все ОК!!!

♥belnana♥, нормы лабы 9.3-33,2. Если честно, то я хгч намного ниже ожидала.

Девочки, у меня 18 ДПО, 4 день задержки, а ХГЧ 93.9 МЕ/л (у лаборатории написано 25-300: 1-2 недели, 1500-5000: 3-4 недели), а по моим подсчетам у меня 17-18 дней уже беременность... маловато, да?

от 2 сентября ХГЧ равен 59800 (узи 1 сентября показало около 4 недель), этот ХГЧ по нормам лаборатории соответствует 6 неделям.

Вчера сдавала ХГЧ равен 111700, что соответствует 7 недели.

Что-то не пойму я(((( :glare:

Подскажите пожалуйста, что обозначает такой рост???

Только предположения: напортачили со сроком УЗИ или не заметили 2 ПЯ (на 51 день ХГЧ у меня тоже был что-то около, правда потом начал снижаться)

Девочки, у меня 18 ДПО, 4 день задержки, а ХГЧ 93.9 МЕ/л (у лаборатории написано 25-300: 1-2 недели, 1500-5000: 3-4 недели), а по моим подсчетам у меня 17-18 дней уже беременность... маловато, да?

если имплантация поздняя, то могут быть сейчас низкие показатели. Но вообще надо смотреть в динамике через 2-3 дня. Удачи!!! :wave:

♥belnana♥, нормы лабы 9.3-33,2. Если честно, то я хгч намного ниже ожидала.

ну по-моему отличный хгч,у тебя получается срок почти 5 неделек, ну ХГч отличный! а на узи была? и прогик получается хороший! чего вы паритесь??? девочки..трагедия когда ХГЧ не растет... а вы наоборот переживаете,что растет!!!здоровья Вам и удачи!!!!!!!!!

п.с. может ты о двойне думаешь??? ну так разные есть варианты, когда ХГЧ большой и там один, и когда ХГч обычный,а там двое.. так что хгч тут не показатель, главное ,что все хорошо!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

ну не очень большой ХГч,но овуляция могла быть позже, ты овуляцию отслеживала? если да,и ты точно знаешь когда она была,то стоит сдать ХГЧ через дня 2-3, а прогестерон ты принимаешь? (утрожестан,дюфастон),у врача была ?

♥belnana♥, спасибочки, дорогая))) :giverose: Да, просто в голову лезет все, что не нужно.

если имплантация поздняя, то могут быть сейчас низкие показатели. Но вообще надо смотреть в динамике через 2-3 дня. Удачи!!! :wave:

Я думаю, на 9-10 ДПО была имплантация, у меня было чуть-чуть розовых выделений тогда... пойду через 2 дням пересдам.

ну не очень большой ХГч,но овуляция могла быть позже, ты овуляцию отслеживала? если да,и ты точно знаешь когда она была,то стоит сдать ХГЧ через дня 2-3, а прогестерон ты принимаешь? (утрожестан,дюфастон),у врача была ?

Овуляцию я по графику и по ощущениям отслеживала, что она была 18 дней назад уверена почти на 99 процентов, у меня так никогда живот не болел.

Ничего не принимаю, кроме витамин. Я в Бельгии живу, а сейчас приехала в Питер в гости на неделю, тут и обнаружила, что беременна. Так что пока просто делаю тесты и сдаю кровь на ХГЧ.

девочки, если тест показывает светлую полосочку мне что нужно сделать что бы удостовериться? купить еще тест или сдать кровь на хгч? или это лучше с направления врача сдавать?

Julia&Iulia, :giverose: было бы хорошо, если два ПЯ

ame., я сперва отслеживала динамику по тестам, а потом пошла сдала кровь и тоже в динамике получилось))) Так что это твой личный выбор!!! Проверь несколько тестов разных фирм, и через несколько дней кровь!!! УДАЧИ!!! :Hello:

девочки, если тест показывает светлую полосочку мне что нужно сделать что бы удостовериться? купить еще тест или сдать кровь на хгч? или это лучше с направления врача сдавать?

сделай еще тест,тока какой-нить фрау или лучше ЭВи , и если там тоже самое,тоу спокойся и принимай поздравления!!! а вообще кончено,лучше ко врачу сходить,могут назначить прогестерон для поддержки Б.!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...