Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

qwerty1988, я имею в виду не БТ (базальная температура), а температуру тела-подмышкой, на мой взгляд, у тебя хороший хгч, знать бы какой ДПО, У МЕНЯ НА 14 ДПО 181 мМЕ/мл, сказали около 2 недель. И главное, чтоб хгч удваивался каждые 48 часов

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

qwerty1988, я имею в виду не БТ, а температуру тела-подмышкой, на мой взгляд, у тебя хороший хгч, знать бы какой ДПО, У МЕНЯ НА 14 ДПО 181 мМЕ/мл, сказали около 2 недель. И главное, чтоб хгч удваивался каждые 48 часов

Я поняла что ты имеешь в иду ТТ (температуру тела).У беременных она из за прогестерона должна быть выше нормв 1, 1,5 градуса.Вот я и говорю что раньше по вечерам была 37 и выше а сейчас 36,8...что интересно может означать понижение...

Вот и переживаю от того что не знаю какой ДПО ,но я тут примерно подшаманила.получается наверно вот так

Ссылки скрыты.

значит на 15 ДПО было 304

на 20 ДПО -- 1800

ну пусть даже с разницей в 2-3 дня :D

А как у тебя самой дела???

Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА!!Первый анализ ХГЧ=36мЕд/мл, через 4 дня сдала в другой лаборатории 75,7 мМЕ/мл.Почему вообще разные единицы измерения???Как посмотреть динамику????Подскажите,может кто-то с подобным сталкивался!?!?На сколько мМЕ/мл больше мЕД/мл,хоть примерно... уже где только не спросила,никто не знает :pardon:

Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА!!Первый анализ ХГЧ=36мЕд/мл, через 4 дня сдала в другой лаборатории 75,7 мМЕ/мл.Почему вообще разные единицы измерения???Как посмотреть динамику????Подскажите,может кто-то с подобным сталкивался!?!?На сколько мМЕ/мл больше мЕД/мл,хоть примерно... уже где только не спросила,никто не знает :pardon:

сама не знаю но вот одна ссылочка с таким же вопросом

Ссылки скрыты.

И вот еще одна цитата не моя

"МЕ и Ед - это одно и то же. Разница только в написании. МЕ - это международная единица, Ед-просто единица. Сравнивать результаты, полученные в разных лабораториях, не советую, так как наборы для определения ХГЧ могут быть разными, поэтому их чувствительность тоже будет отличаться."

А ты в одной клинике сдавала??

qwerty1988, да в разных лабораториях((( Вот нафига они в разных единицах делают?Теперь пересдавать придется...Ме и ЕД одно и тоже,но у них нормы в 5 минимум раз отличаются на один и тот же срок...завтра пойду снова вены колоть:bye:

\Musya//, простите за резкость конечно, но с какой головой сдаете кровь в разных лабараториях то???? в каждый лабаратории свои реактивы, свои нормы, свои еденицы измерения! вот сначала сдадите в разных, а потом глупостями свою голову забиваете! Динамика хгч сдается строго в одной и той же лабе!

qwerty1988, я сдавала только 1 раз хгч 181 мМЕ/мл на 14 ДПО, завтра пойду повторно сдам, а там посмотрим. А так бывает внизу тянет, особенно по утрам... посмотрим, завтра сдам и через 2 часа ответ ;)

qwerty1988, я сдавала только 1 раз хгч 181 мМЕ/мл на 14 ДПО, завтра пойду повторно сдам, а там посмотрим. А так бывает внизу тянет, особенно по утрам... посмотрим, завтра сдам и через 2 часа ответ ;)

держим кулачки за Вас :grin: .Уменя тоже бывает что потягивает низ живота,но говорят что ничего в этом страшного нет)))Желаю удачи завтра...

Машулик_21, да я честно говоря и не подозревала,что единицы измерения разные...а в разных потому,что не терпится узнать :grin: .Первый раз в ближайшей лаборатории от работы,второй раз от дома :pardon:

\Musya//, сонце конечно разные! это тоже самое, что одна колбаса но от разных производителей! ;) так что повторно сдай в одной из этих лабараториях, чтобы сравнить с предыдущим анализом! удачки! ;) :giverose:

Машулик_21, спасибо! :friends: Сегодня пересдам.

Машулик_21, в прошлую пятницу 20 тысяч, сегодня всего лишь 28
СуперМамочка, заглянула в твой профиль - очень похоже на то, что второй результат ХГЧ (который 20 тыс.) - ошибка лабы (потому что за 3 дня до этого он был 3 тыс. и за эти три дня, получается, увеличился в 7 раз и стал 20 с лишним тыс. Хотя, приблизительно он должен был быть около 9 тыс. на тот момент)

да, я тоже очень очень надеюсь, что один из результатов лабы - ошибка) в любом случае завтра поеду пересдавать :)

в нормы я попадаю, и лабы в том числе, хотя в этой лабе вообще очень странные результаты (по М 5-6 недель 20-100 тысяч), а по интернетовским "нормам" - они в основном по зачатию - у меня с этим показателем все отлично (3-4 недели по зачатию - 1110-31500 )...

СуперМамочка, тебе сейчас уже бесмыссленно сдавать ХГЧ. Динамику его роста уже отследить невозможно. Почему просто не сделать УЗИ, не послушать СБ маленького и не успокоиться.

Natka*, а почему невозможно отследить динамику?

УЗИ у меня аж в пятницу, а я хочу хоть как-то успокоится :blush:

СуперМамочка, потому что за динамикой после 10 000 ед. не наблюдают. ХГЧ перестает расти каждые два дня в два раза. А разброс норм в этот период слишком велик и результат в любом случае будет входить в норму. После 10-15000 ед. делают УЗИ, смотрят, что есть эмбриончик и СБ и успокаиваются до 1 скриннинга.

девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, хгч на 14 дпо -181 мМЕ/мл, на 19 дпо -1351 мМЕ/мл, итак:

181*2=362 на 16 дпо, 362*2=724 на 18 дпо, и сейчас 1351, то есть правильно я арифметику веду?

Natka*, мне бы это спокойствие :) уже который день себе говорю - научись терпению :) буду в обед доктора своего вызванивать, напрашиваться сегодня на узи :Crazy: , а то с ума сойду)))) у меня сегодня 4 недельки и 2 дня по зачатию))) и 5 неделек и 6 дней по М - уже можно будет услышать сердечко?

Харитошкина, все правильно ведешь! и как видишь рез=т мега супер! растите крепенькими! :give_heart:

Машулик_21, спасибки! записалась на этот четверг на узи, будет3 недели после зачатия, но думаю перезаписаться на сл. понедельник, там уже хгч должен по моим подсчетам быть выше 10000 мМЕ/мл, чтоб уж наверняка можно было увидеть эмбрион и серцебиение, чтобы 2 раза не беспокоить масика!

5 неделек и 6 дней по М - уже можно будет услышать сердечко?

Не факт.

Сердцебиение визуализируется в большинстве случаев с 4 эмбриональных недель, но могут увидеть и немного позже - 4,5 эмбр.

Я бы на твоём месте, если сильно переживаешь, сдала сегодня ХГЧ, чтобы убедиться, что он не стоит на месте и не уменьшается, а растёт. И подождала с узи по крайней мере до среды.

А то ещё больше разволнуешься, если сегодня сердцебиения не увидите и, в любом случае, придётся делать повторное узи.

Матрёха, у нее уже такой показатель ХГЧ высокий, который после 10 000 перестает удваиваться в 2 раза, и может показать не информативный результат, а зачем нужна лишняя нервотрепка? я за узи!

Харитошкина, и ты на узи сходи в четверг! главное обнаружить ПЯ в маточке, а СБ послушаете уже в неделек 7-8! ;)

Матрёха, Машулик_21, спасибо :giverose:

Матрёха, у нее уже такой показатель ХГЧ высокий, который после 10 000 перестает удваиваться в 2 раза, и может показать не информативный результат, а зачем нужна лишняя нервотрепка? я за узи!
Перестаёт удваиваться, но продолжает прогрессивно увеличиваться. Именно в этом факте и можно удостовериться, чтобы относительно спокойно ждать узи.

А что толку, если СуперМамочка сегодня сходит на узи, обнаружит плодное яйцо (ну совсем не факт, что сегодня будет сердцебиение визуализироваться, тут иногда счёт на часы - сейчас не видно СБ, через пять часов уже видно) и будет снова трястись до следующего узи?

Я считаю, имеет смысл ждать как минимум пару дней до узи, чтоб наверняка.

А если сильно нервы шалят, то сдать ХГЧ, чтоб увидеть, что он прогрессивно увеличивается.

Но это я, зная, свою нервную натуру.Я бы не смогла спокойно ждать узи, съела бы мозг себе и мужу заодно.

СуперМамочка, да совершенно не за что, отпишись, что бы ни решила, по результатам.

Матрёха, да в том то и дело, что хгч перестает прогрессивно увеличиваться, достигая 10 000 едениц!!!! мне узи делали на 16-18 дпо, показали только ПЯ, без СБ, зато я была спокойна аки удав! а в 9 недель уже послушали СБ и встали на учет! но тут личное дело каждого! ;)

Машулик_21, а если хгч растет нормально, это еще не факт, что ПЯ находится в матке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...