Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Матрёха, да в том то и дело, что хгч перестает прогрессивно увеличиваться, достигая 10 000 едениц!!!!
То есть вы хотите сказать, что, достигая 10 тыс, ХГЧ стоит на месте?

Вы до какого срока отслеживали свой собственный ХГЧ? Это так, чтобы был предмет для дискуссии.

У меня есть моя личная статистика ХГЧ до 10 недель беременности в первую беременность и до 8 недель во вторую.

Также можно в теме "рост ХГЧ" посмотреть, что после 10 тыс. ХГЧ не перестаёт прогрессивно увеличиваться, просто он увеличивается не по правилу геометрической прогрессии, а индивидуально. Но обязательно увеличивается.

И, уменьшение ХГЧ или отсутствие его прогрессивного роста до 60-70 дней эмбрионального срока считается одним из признаков замирания беременности и прочих неблагополучий.

Харитошкина, к сожалению, не факт. На ранних сроках при внематочной беременности ХГЧ может расти с нормальной динамикой. Здесь только узи.

Впрочем, когда твой ХГЧ достигнет 8-10 тыс., можно с большой долей уверенности предположить, что беременность маточная.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Матрёха, спасибо, сделаю в пятницу или в сл.понедельник

Матрёха, у нее уже такой показатель ХГЧ высокий, который после 10 000 перестает удваиваться в 2 раза, и может показать не информативный результат, а зачем нужна лишняя нервотрепка? я за узи!
Перестаёт удваиваться, но продолжает прогрессивно увеличиваться. Именно в этом факте и можно удостовериться, чтобы относительно спокойно ждать узи.

А что толку, если СуперМамочка сегодня сходит на узи, обнаружит плодное яйцо (ну совсем не факт, что сегодня будет сердцебиение визуализироваться, тут иногда счёт на часы - сейчас не видно СБ, через пять часов уже видно) и будет снова трястись до следующего узи?

Я считаю, имеет смысл ждать как минимум пару дней до узи, чтоб наверняка.

А если сильно нервы шалят, то сдать ХГЧ, чтоб увидеть, что он прогрессивно увеличивается.

Но это я, зная, свою нервную натуру.Я бы не смогла спокойно ждать узи, съела бы мозг себе и мужу заодно.

СуперМамочка, да совершенно не за что, отпишись, что бы ни решила, по результатам.

ПЯ в матке уже подтвердили полторы недели назад на узи, а вот на сердечко нас записали на 15 октября - на эту пятницу))) а сдаю ХГ по своей инициативе, т.к. в прошлом году была ЗБ, правда ХГЧ тогда было 3500 на этом сроке, в то время как в этот раз больше 20 тысяч) так что надеюсь на ошибку лабы то, что мы просто начали расти скачкообразно, сначала сумашедшими темпами, а теперь решили помедлее, чтобы в срок родится :) ) но все таки завтра поеду сдам ХГ, чтобы увидеть, что он продолжает расти (а то по маминой линии токсикозов не было и этот явный признак что-то и ко мне никак не приходит...)

в общем, завтра в 15-00 будет ответ по ХГЧ

а на узи к кому попало идти тоже не хочу, потому буду ждать своего доктора, может пробьюсь к нему пораньше, хотя тоже не хочу с этим спешить, в большинстве случаев сердечко отчетливо слышат на 6,5 недельках, вот в пятницу как раз и будет этот срок))) пью периодически успокоительное, прислушиваюсь ко всем мнениям (спасибо огромное Вам девочки, Вы действительно вселяете надежду и придаете уверенность :giverose: )

Девочки, прошу комментариев, взгляните на график пожалуйста... Сегодня сдала ХГЧ, завтра жду результатов... не рано? как думаете покажет, если свершилось?

olga040, все зависит от того, когда было ИЗ, - если оно было в те дни, когда Вы не измеряли БТ (базальная температура) - то уже маленький ХГ покажет (я первый ХГ сдавала оба раза на 13 ДПО)

СуперМамочка, а если помните, какой уровень был?

СуперМамочка, а если помните, какой уровень был?

у меня в прошлый раз было около 56, в этот = 96 (но! нормы и единицы лабораторий разные, реактивы и пр. тоже разные, потому сильно ориентироваться на это не стоит) есть лабы в которых показатель выше 5 считается беременным, в моей - выше 10, а в интернетовских нормах - от 25))) Посмотрите первую страничку этой темы - там понедельно указаны показатели ХГЧ от зачатия :giverose:

СуперМамочка Спасибо большое, буду надеяться и верить...

:bye: пересдала хгч сегодня...75,9 :bye: ,вчера был 75,7 мМЕ/мл

\Musya//, бред какой-то....хгч должен либо падать, либо расти, а у тебя на месте стоит.....сдай еще раз...здесь либо ошибка лабы, либо я даже не знаю что сказать...но еще раз пересдать определенно нужно! может сегодня результат 759, а не 75.9 :confused:

:bye: пересдала хгч сегодня...75,9 :bye: ,вчера был 75,7 мМЕ/мл

Ты не переживай ,а сдай еще раз как Машулик_21 говорит..Не может быть такого!!! :rant:

девочки привет,я сейчас с задержкой 3 дня,темпа рухнула,но М нет и признаков их приближения тоже,даже прыщ прошел (это один из моих сигналов)

тесты делаю,но они все отрицательные.Вчера один зомочила вечером,на нем нашла потом призрак,но думаю это реагент.

начиталась про ВБ :sorry: как думаете если не припрутся завтра М идти к врачу и на УЗИ.

у кого-нибудь были отриц.тесты,а на сасом деле беременность есть?

Машулик_21, qwerty1988, cпасибо за поддержку девочки...я надеюсь на ошибку,может они мой анализ на кануне протестировали еще раз :scratch:

Девочки, привет, получила результат хгч вчера и расcтроилась: на 22 дпо 10267, а на 27дпо-24000, до этого все росло хорошо, на 22 дпо была на узи, пя 11,5мм, желточный мешок 1,8, жт 21 мм, сказали через 1-2 нед. на узи слушать сердечко, а тут такой хгч, всю ночь ревела, даже страшно идти, единственное, что могу сказать, что как раз на 22 дпо отменили полностью утрожестан, т.к. прогестерон был в 2 раза выше нормы,сейчас он упал до середины нормы и хгч тоже, интересно, может отмена так повлиять, врач будет только в пятницу, уже была зб 4 месяца назад, правда, тогда хгч вообще не рос, практически. даже до 3000 не дорос

Ленская//, темпа и вправду рухнула, очень похоже на приближение М...на узи идти не стоит, сейчас никто ничего не увидит....а вот если М таки завтра не начнутся, тогда сходи сдай кровь на ХГЧ, она то и расставит все на свои места! ;)

Anuchik, сонце, я думаю все у тебя прекрасно! ведь хгч после 10 000 растет оооочень индивидуально....самое главное ПЯ увидели, радуйся! в тебе уже живет малыш! ты представь какого ему там, он де все чувствует что мамочка плачет, что ей плохо...дождись просто узи следующее, послушаете СБ и все будет хорошо! обещаю! тем более, что на 22 дпо у тебя такой отличный размер плодного яичка! богатыри! :give_heart:

Anuchik, девочки все правильно говорят :) они даже меня убедили в этом :) у меня за 7 дней только на 8 тысяч вырос, я тоже тут вся в переживаниях, но многие говорят, что после 10 тысяч ХГЧ начинает скачкообразно и не так уже быстро расти как в начале (особенно я смотрю это так у тех, у кого в первые две недели был сумасшедший рост ХГЧ - как у меня ежедневно в 2-3 раза было), размер ПЯ у тебя очень хороший, нечего переживать :giverose:

А я сама поехала сегодня пересдала ХГЧ (тошнотики легкие у меня второй день, правда грудь меньше болит, но раз тошнотики есть - значит малышик растет, я уверена :)) - вот после 15-00 будет ответ))) А завтра утром иду к врачу слушать, как бьется наше сердечко :give_heart:

СуперМамочка, :grin: а ведь на таких сумашедших мамочек как мы, больничка деньХи зарабатывает :grin: удачи тебе завтра на узи! :give_heart: отпишись потом!

Машулик_21, конечно! но в такие минуты это нас мало беспокоит :) и это правильно!!! мы вообще на многое готовы, ради здоровья наших малышиков!!!

на 23 ДЦ хгч < 1.20 - 100% пролет...? :lol:

olga040, ну почему пролет сразу. Конечно, шансы, что Б есть совсем невелики, но все же возможно ты просто слишком рано сдала анализ.

По графику, если оплодотворение произошло, то должен был закрепиться..., но надежда умирает последней.

на 23 ДЦ хгч < 1.20 - 100% пролет...? :lol:

Чето ты совсем рано расстроилась,подожди еще немного,что бы наверняка узнать, а так вот расперживаешься вся,и вдруг беременна,не на пользу ведь.... :giverose:

Я вот и сама немного переживаю,завтра пойду хгч сдам :unsure: по моим подсчетам около 7 000 мМе/мл.Я не знаю что со мной будет если будет меньше :lol:

Девочки, спасибо за поддержку)))) Отписываюсь :yahoo: 94447 сегодняшний ХГ))) фух, выдыхаю и спокойно теперь жду завтрашнего узи :)

Девочки, спасибо за поддержку)))) Отписываюсь :yahoo: 94447 сегодняшний ХГ))) фух, выдыхаю и спокойно теперь жду завтрашнего узи :)
Мои поздравления!!!

Ну? А сколько было переживаний :pardon:

СуперМамочка, :yahoo: :yahoo: :yahoo: отпишись завтра, мамулькин!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...