Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

девочки, доброе утро! акушерский срок 6 недель и 6 дней, эмбриональный около 4 вроде...после вчрешанего УЗИ врач поставил под вопрос неразвивающуюся Б...типа за неделю плодное яйцо выросло где-то на 2 мм (вроде сказал, что 8 мм оно), сердечка не услышал, отправил на анализы...сдавала в Центре молекулярной диагностики...ХГЧ 2461 мМе/мл, нормы написали для 6 недель от 2200-74200 мме/мл, прогестерон 60 (до этого был 140)...я вроде обрадовалась, что хотя бы в нормы входит...а позвонгил врач, говорит что все равно плохо, низкий ХГЧ...сегодня иду к другому врачу...как думаете, действительно все так плохо?

и вправду низкий хгч для такого срока... может ты со сроком ошиблась...а вообще если уже видят ПЯ, то хгч можно не сдавать,он нифига не ифнормативен, он может и при ЗБ расти как надо... так что ждать узи, и если через неделю ничего не найдут... но желаю,Чтобы такого не было!!!

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки миленькие помогите!!! У меня уже крышу сносит! Посмотрите мои заметки к циклу, там все фотки и результаты. Кто что скажет? Есть ли хоть малейший шанс? Может в лаболатории ошиблись?

скорее всего это биохимическая... тесты для такого дня очень-очень слабые, а наличие полоски при ХГЧ 4, говрит скорее всего о том,что ХГЧ до этого было больше и сейчас он уже в моче падает...

ХГЧ: 13ДПО 100.7, 15ДПо 175.1, 19ДПО 357.1 (1-2 недели 25-300). Прогик 155.54. Врач говорит - ну, растёт же! А динамика... никакущая. Отправила на УЗИ, говорит, что только после узи будем смотреть и, если понадобится, что-то делать. Сказала, что всё нормально, не надо волноваться. А сегодня только 7-й день задержки - и что там на узи увидеть можно :banghead:

можно увидеть плодное яйцо... ХГЧ растет, но прирос не велик. Возможно стоит увеличить поддержку и надо смотреть плодное яйцо,а еще через неделю эмбрион и сердечко

Девочки, миленькие подскажите пожалуйста нормален ли мой прогестерон или занижен?

Сейчас у меня срок 4 денельки и 4 дня

сдала хгч 14.10 был 127, вчера сдала уже 818,

прогик был 53,9 а стал 50,7

нормы прогика инвитро:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

что мне делать?

к хорошему врачу, и добавить утрик или дюф.

Девочки, я все-таки не очень понимаю, норма удвоения ХГЧ на ранних сроках: в 2 раза за 2 дня или в 1,5 за два дня также допускается? не нашла статей в нете((

сегодня сдала ХГЧ и что-то задумалась, не мало ли?

14 ДПО - ХГЧ 431 (2-3 недели - норма 101-4870)

20 ДПО - ХГЧ 2803 (3-4 недели - норма 1110-31500),

получается, время удвоения 2,22 дня.

Это укладывается в нормы или нужно подзадуматься?

И еще, если нетрудно, скиньте, кто знает, инфу по динамике роста ХГЧ, а именно чем грозит низкая динамика?

Спасибочки)

я думаю,все хорошо! увеличение допускается от 1,5 до 2 раз, но все индивидуально,главное растет хорошо.. бывает растет очень медленно,тогда стоит задуматься..а у тебя я думаю все ок.низкая динамика грозит- ЗБ и выкидишем, а также ВБ...

ДЕВОЧКИ,не стоит себя накручивать,когда расте заметно!!!

Машулик_21, а врачи почему-то спокойные как танки - говорят "воот, растёт же!"..я с них :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: !!!!!!!!!!!!!!!!... сейчас была на узи, там, блин, как я и думала "пока сложно что-то говорить, приходите через недельку и сдавайте ещё хгч"...!!!!!!! называется, "будут деньги - приходите ещё!"!!!!!!!! надоело! всё, со вчерашнего дня пью валериану - и мне всё по фиг! вот!

да,кстати,посмотрела узи,мне каежтеся там махонькое плодное яичко!!! у меня тоже 1 раз такое было,ели разглядели, было 1-2 мм, такое маленькоееееее.....

СуперМамочка, привет, подскажи пожалуйста во сколько (акушерский срок) ты пошла слушать сердечко? ты пишешь и про кровеносные сосудики, что кровь хорошо циркулирует. Я пошла ровно в 6 ак.недель, мне сказали: эмбрион есть, сердебиение есть, желточный мешочек есть, срок 6 недель, не сказал про плодное яйцо его размер, размер эмбриона. а тебе говорили? у меня еще постоянно тянет внизу, врач говорит что все хорошо, что матка растет! я дак переживаю! боюсь повторения прошлогоднего...

да,кстати,посмотрела узи,мне каежтеся там махонькое плодное яичко!!! у меня тоже 1 раз такое было,ели разглядели, было 1-2 мм, такое маленькоееееее.....

Я вот на этих снимках, если честно, вообще ничего не вижу, думаю сходить в другой центр сделать УЗИ (дней через 5), там хоть фотки будут хорошего качества и хгч тоже в другом месте сдать (моя Г сказала, что хгч тут она не очень доверяет :pardon: )..

СуперМамочка, привет, подскажи пожалуйста во сколько (акушерский срок) ты пошла слушать сердечко? ты пишешь и про кровеносные сосудики, что кровь хорошо циркулирует. Я пошла ровно в 6 ак.недель, мне сказали: эмбрион есть, сердебиение есть, желточный мешочек есть, срок 6 недель, не сказал про плодное яйцо его размер, размер эмбриона. а тебе говорили? у меня еще постоянно тянет внизу, врач говорит что все хорошо, что матка растет! я дак переживаю! боюсь повторения прошлогоднего...

Харитошкина, ну во-первых, перестань думать о прошлом, у тебя сейчас новое приятное настоящее :giverose:

Я ходила в 6,5 недель, мне дали фото и заключение узи, где все написано. Да, размер ПЯ записан 24 мм, размер эмбриончика не указан, но по фото прекрасно видно - он занимает 1/3 ПЯ :) так что я перестала переживать))) Смотрели с доплером, потому у меня на фото видно и кровообращение в матке и сердечко эмбриончика :)

Ну если тянет постоянно - это может быть тонус передней стенки матки, что не есть смертельно, но поберечься надо. Мне говорили, что покалывания - это матка растет, а вот когда тянет - это тонус. У меня ттт тонуса нет, но врач из ЖК сказал, чтобы Риабал всегда в сумочке лежал, а но-шпой не увлекаться :)))

СуперМамочка, спасибо! через недельку еще раз схожу на узи! и успокоюсь до 13 недель)))))))))

Девочки! Всем привет! Я БЕРЕМЕННАЯ!!!!! только пожалуйста помогите разобраться с еденицами измерения уж как то странно они увеличились были 4,4 МЕ/л, а через два дня 37,8 МЕ/л. Фотки результатов у меня в профиле.

Да кстати ♥belnana♥ и ни какая это не биохимическая а самая настоящая Б! (скорее всего это биохимическая... тесты для такого дня очень-очень слабые, а наличие полоски при ХГЧ 4, говрит скорее всего о том,что ХГЧ до этого было больше и сейчас он уже в моче падает...)

Масенька_Яя , отличная динамика!!!!!!!!!!!!! поздравляю! береги себя и малыша! :friends:

Масенька_Яя , отличная динамика!!!!!!!!!!!!! поздравляю! береги себя и малыша! :friends:

Где бы найти табличку с этими МЕ/л? И почему он так сильно увеличился? Я тут читала он за 48 часов должен удвоиться, а у меня чего сним? :scratch:

Масенька_Яя , он индивидуально увеличивается))) не надо так переживать, особенно быстро в первые недели беременности - потом замедляется... у меня, например, первый был 96, а через несколько дней больше 3 тысяч, так что все в порядке у тебя меньше нервов :giverose:

Девочки, получила результаты ХГЧ 34, срок 2 нед, тестики пока не сильно яркие но динамика есть. Это нормальный ХГЧ? когда лучше повторно сдать?

Девочки, получила результаты ХГЧ 34, срок 2 нед, тестики пока не сильно яркие но динамика есть. Это нормальный ХГЧ? когда лучше повторно сдать?

А у тебя какие еденицы измерений? ХГЧ лучше сдавать через двое суток!

Масенька_Яя , мед.мл

мне кажется у меня О была позже чем график показал...

Девочки! Всем привет! Я БЕРЕМЕННАЯ!!!!! только пожалуйста помогите разобраться с еденицами измерения уж как то странно они увеличились были 4,4 МЕ/л, а через два дня 37,8 МЕ/л. Фотки результатов у меня в профиле.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты видимо обиделась... :blackeye: :giverose: просто для такого срока хгч в 4 был маленький, ты уверена в дне о? если да,то это просто твоя особенность!!! пусть дальше растет, ну а хгч реально бывает растет по-разному,вот у тебя как пульнул!! не думаю,что что-то страшное, в таком увеличении!!! все ок!! а кстати, лаба одна и таже,просто бывают разные реагенты и поэтому может быть такая разница! в любом случае, это уже беременность! береги себя и малыша!!! и не нервничай!!!

Масенька_Яя , мед.мл

мне кажется у меня О была позже чем график показал...

наверное реально просто о. была попозже,чем тебе график нарисовал!!! не переживай! можешь сдать хгч через денек! но я думаю,что просто на два дня попозже о. была... :giverose:

Где бы найти табличку с этими МЕ/л? И почему он так сильно увеличился? Я тут читала он за 48 часов должен удвоиться, а у меня чего сним? :scratch:

а тебе какой перевод нужен,у меня в табличке, которую мне лаба дала : в-ХГЧ( мМе/мл)*1=МЕ/л (МЕ/л)х1=мМЕ/л, так что ХГч одинаковый при переводе в любую единицу измерения!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты видимо обиделась... :blackeye: :giverose: просто для такого срока хгч в 4 был маленький, ты уверена в дне о? если да,то это просто твоя особенность!!! пусть дальше растет, ну а хгч реально бывает растет по-разному,вот у тебя как пульнул!! не думаю,что что-то страшное, в таком увеличении!!! все ок!! а кстати, лаба одна и таже,просто бывают разные реагенты и поэтому может быть такая разница! в любом случае, это уже беременность! береги себя и малыша!!! и не нервничай!!!

НЕт не обиделась какие обиды могут быть :) простоя тогда очень напугалась и у меня эта мысль из головы не выходила. А беременность у меня третья уже, только вот раньше за ростом ХГЧ не следила. Анализ сдавала в одной и той же лаборатории.

НЕт не обиделась какие обиды могут быть :) простоя тогда очень напугалась и у меня эта мысль из головы не выходила. А беременность у меня третья уже, только вот раньше за ростом ХГЧ не следила. Анализ сдавала в одной и той же лаборатории.

третья беременность? молодца! тогда забей на ХГЧ,все у тебя ништяк!!!

девочки, подскажите, может кто знает, при кащле можно принимать отвар корня солодки и чай из цветков липы

ой, а у меня вопрос (возможно уже звучал, но найти не смогла):

нужно ли сдавать прогик в динамике? сдала первый раз вместе с ХГЧ, он был что-то 73,2 при нормах 29,57-105,58 для 1 триместра. Может ли он уменьшаться?

Leisya, можно для контроля сдать еще раз, если не уменьшается то все ок....хотя у тебя первый его результат очень даже хороший ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...