Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Масенька_Яя , ХГЧ должен увеличиваться не реже, чем в 2 раза каждые 48 часов. У тебя все отлично!

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leisya,

Ну как ты там? Как анализы?Ты бы еще раз УЗИ сделала, может там срочно уколы ХГЧ надо сделать?

Девчонки , у меня на 13 ДПО ХГЧ 28.5. Малова то как то! И на Узи на 15 ДПО еще ничего не увидели.Сегодня ( 16 ДПО) тоже сдала ХГЧ. Вот не могу дождаться завтрашнего результата. В анамнезе 2 ЗБ. Одна на 12 нед., вторая на 6 нед. Причины как таковой нет. Делала Литы на Опарина. Остается только надеяться.... :beg:

Sandra™,

Это нормально для 13ДПО.

Не переживай!

и Узи ты зря так рано делала.

Алияша , а посмотри мой график пожалуйста. не могу понять где же там овуляция была, и от какого момента считать мне.по моим подсчетам она была на 16 день.

Sandra™,

Я в графиках не сильна , но у нас похожая ситуация, у меня тесты начали полосатится 17-го, я сдала ХГЧ 21-го- на 17ДПО, уже шла 3 неделя, а ХГЧ показал всего 84. Пересдала на след. день- уже 177.

Тоже тряслась ужасно.

Видимо была поздняя имплантация.

Сама не могу разобраться, когда же было зачатие, но похоже , что позднее чем на 18 день.

Ты давай не грузись раньше времени, завтра увидешь- результат превзойдет все твои ожидания!

Не забудь отписаться. Удачи!

Я вот решила ХГЧ неделю больше не сдавать. ЭТо лишняя нервотрепка и трата денег.

Алияша вот пришла:

итак,ХГЧ 740 мМЕ/мл по нормам лабы - 2-3 недели, странно что за день так вырос от прошлого рез-та, может в Биомеде ошиблись?

ТТГ и тестостерон в норме, прогестерон упал 7,6 нг/мл, при норме 9,3-33,2 нг/мл для 1 тр.

на УЗИ сходила, внутр.диаметр ПЯ 4 мм, но пишут, что деформировано оно немного из-за тонуса, угроза есть.

Короче сказали через 3 дня на повторное УЗИ, чтобы увидеть вырос или нет, так как прошлое УЗИ не подходит из-за того, что был другой врач и аппарат.

Утрожестан 100, папаверин, витамин Е, магне-Б6 - это пока прописала мама подруги (она гинеколог, правда в другом городе живет). В пн. пойду в ЖК сдаваться, пусть наблюдают меня.

Немного успокоилась, но расслабляться по всей видимости еще рано.

Sandra™ не переживай, посмотри как у меня он страннооо растет!!!!

Leisya,

Ну Слава Богу!

В Биомеде врят ли ошиблись, хотя методики у всех разные.

Ты давай там не расслабляйся, у тебя прогестерон ниже нормы- из за этого и ХГЧ так плохо за неделю вырос, это грозит либо ЗБ либо угрозой.

Утрожестан 100- очень мало. Хотя бы 400 мг. Мне вообще при угрозе( в прошлую берть) 600-800 назначали.

Лежи больше и с визитом к Г. не затягивай.

Запишись к вр. Самуковой в Клинике Нуриевых, говлоряти очень хороший врач, я сама к ней пойду через неделю, а врачам из ЖК я больше не доверяю.

После того , как они мне здорового, доношеного ребенка угробили(но это другая история).

вот что нашла:

В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычных выкидышей на фоне недостаточности прогестерона: 200 – 400 мг в сутки (100-200 мг в один прием через каждые 12 ч) до 27 недель беременности. Эффективную дозу подбирают индивидуально, в зависимости от клинических проявлений угрозы выкидыша.

У меня же нет кровотечения, живот не болит, думаю пока 100-200 2 раза в сутки хватит, может потом Г назначит что-то другое.

В ЖК иду к проверенной Г, повезло что в друзьях много врачей, они и помогают находить нужных специалистов.

Подскажите пожалуйста, девочки, сдала ХГЧ - на анализе написано бета-хгч 0,0. В прошлых циклах в другой лаборатории хотя бы 0,1 был результат. Что-то в сомнениях или зря мозг ищет зацепку на надежду, мол ошибочка вышла???

Leisya,

Ну тогда хотя бы по 200 - 2 р в день.

Уж совсем у Вас прогик упал, надо бы поднять.

А в какую ЖК пойдете?

У Вас первый ребенок?

На УЗИ сердцебиение то есть?

Елена21,

врят ли. В норме у небеременных-до5.

О беременности можно говорить при показателях более 50.

Удачи.

Алияша , давай на ты))

ну да, надо поднимать. буду вставлять пока 100 через каждые 8часов, ну или по 200.

ЖК №11

Да, первый ребенок, но Б вторая уже(( СБ еще нет, даже эмбриончика еще не видно, узист сказал рано еще.

Ну вот получила ХГЧ 48,8 ( три дня назад был 28,5),прогестерон - 11,3. Думаю отменить дюфастон и ждать месячных...Так и чувствовала....

вот что нашла:

В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычных выкидышей на фоне недостаточности прогестерона: 200 – 400 мг в сутки (100-200 мг в один прием через каждые 12 ч) до 27 недель беременности. Эффективную дозу подбирают индивидуально, в зависимости от клинических проявлений угрозы выкидыша.

У меня же нет кровотечения, живот не болит, думаю пока 100-200 2 раза в сутки хватит, может потом Г назначит что-то другое.

В ЖК иду к проверенной Г, повезло что в друзьях много врачей, они и помогают находить нужных специалистов.

Leisya, кровотечения и болезненность живота не показатель ((( у меня поддержка утриком в дозировке 600 в сутки, в прошлом тоже ЗБ, 100-200 это как-то уж слишком маловато, раз поставили угрозу... можно было бы еще и прегнил для поддержки проколость ((( а магне В6 и другие витаминчики - это хорошо, и лежать-лежать-лежать))) и все будет хорошо :giverose:

Leisya, ты еще до сих пор не стала вставлять Утрик?

Я согласна с Супермамочкой.100-200 маленькая дозировка.

Я бы на вашем месте перестраховалась. Тем более уже была ЗБ, может именно от недостатка прогестерона?

Когда кровотеение откроется- будет уже поздно.

У Вас когда посл. мес были?

Sandra™, рано Вы расстраиваетесь. И не вздумайте отменять прогестерон.

Видимо имплантация - только только произошла. Пару- тройку дней и он хорошо вырастет.

48 - уже говорит о том, что Вы беременная.

Ну что за народ нетерпеливый!

СуперМамочка спасибо, но не хотелось самолечением заниматься, мне ж угрозу на УЗИ поставили, ну и прогик конечно упал. Надеюсь, в пн.-вт схожу к Г и он мне все назначит. Пока решила вставлять 200 3 раза в день.

Ой,смотрю я на рост ХГЧ у Вас и думаю, что у нас все плохо... Но я очень хочу этого ребеночка, так что мы еще поборемся.

Leisya, молодец. 600 дозировка уже нормальная.

Завтра к врачу идешь?

Я решила больше пока ХГЧ не сдавать- не париться.

Вот думаю- идти мне к Г. или нет во вторник.

На УЗИ дите светить не хочу- слшком рано, а что она мне нового скажет? Один прием у нее стоит 550 руб. Может на недельку прием отложить? Или уж не скупиться ?

Sandra™ тоже самое хотела сказать, что и Алияша, рано ждать М))) Терпение-терпение.

Алияша вставила уже 3 раза по 200, жду подъема БТ (базальная температура), она же должна отреагировать?

Вот думаю, когда мне сдать снова прогик и ХГЧ наверно надо для успокоения.

У меня была поздняя О и имплантация по всей видимости поздняя была, так как ХГЧ 39,2 был аж на 16 ДПО, а последние М аж 03/09. По этому в Биомеде мне с самого начала вставили ВБ, все нервы истрепали, никто не спрашивал когда О была и все такое - видят 03/09 и рез-т и все ВБ или ЗБ.

А на УЗИ я уже 2 раза была, все из-за Биомеда(( сначала ВБ исключали, вчера ЗБ.

Если проблем нет, то не ходи пока, пойдешь, когда например уже можно будет эмбриончик увидеть или уже СБ, а если ничего не видно, то зачем ходить. Лучше хгч как раз посдавать, я думаю. А БТ ты не меряешь больше?

Я измеряю, но на снижение не обратила что-то внимание, а ведь это означало, что прогик упал.

Leisya,

ты знаешь, я БТ (базальная температура) н мерю, как Заб. Собака 2 градусника ухойдакала, с подоконника уронила, а новыми я пока не обзавелась.

Да, БТ говорит о многом.Тоже надо начать мерить.

Да, у тебя видимо была очень поздняя овуляция, ты лучше на УЗИ пока больше не ходи, сдай еще ХГЧ и прогестерон через 2-3 дня. ПОсмотришь динамику.

Я наверное тоже сдам и ХГЧ и прогестеон завтра или во вторник.

Я сама себе утрожестан назначила 2 раза по 100 мг.

Вот думаю- не мало ли?

А мне кажется одна из причин ЗБ- именно недостаток прогестерона. Еще черезмерное УЗИ.

Sandra™ :wave: не отменяй утрик!!!! Я тебе еще раз пишу, посмотри мой рост ХГЧ в профиле. Сдай еще раз кровь.

а в прошлую Б я ж прогик даже не сдавала и БТ (базальная температура) не мерила, причем когда на сохранение положили, тоже не брали никакие анализы, хгч только взяли, но он был уж слишком низкий - видимо замерла Б еще в самом начале, 90 всего был. Вот как так интересно: на 16 ДПО прогик был отличный ближе к верхней границе нормы, а через 2 недели упал ниже нормы?

Сдай анализы, а пока 100 по 2 делай, а как анализы придут - сходи к Г, пусть она тебе пропишет что надо.

Leisya,

Да уж, этот процесс никак нельзя из-под контроля упускать.

Сдам еще завтра ХГЧ и прогик, а по рез-м посмотрю идти во втор к Г. или нет.

Придется раскошеливаться.

В прошлую Б- никакихХГЧ и прогестерона не сдавала. А в 8-9 нед(после УЗИ) кровить стало, причем так немало. Я бегом к врачу, она утрик назначила по 600мг. Так его до 16 недель вставляла.

А у тебя в прошлый раз накаком сроке ЗБ была?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...